17:26 

gr_gorinich
Днем плюс тридцать, ночью плюс тринадцать. Баня, печка, дым от березовых дров, шланг и поливать, огрести капусту, ведро клубники и попытка раздарить ее соседям, в кедрах орут сороки, в кустах жимолости - дрозды. Последние белые бабочки на цветах лука, пионы, обгоревшая спина. Соседский кот Яяшка, громадный рыжий авантюрист, ходит по огороду и заходит в дом, трется башкой мне об ногу - ну, теперь же у тебя нет кота, запиши на меня эту славную территоиию с этими мышами, хозяйка.
Вот и отпуск начался.

@темы: про бабку Горыныч

URL
Комментарии
2018-07-08 в 17:38 

М-ль Люсиль
Я и сам все понимаю, зачем же меня еще и бить?
gr_gorinich, запиши кота Яшку на свою территорию, пусть у тебя будет хотя бы приходящий кот.)) А вообще - ух, у тебя полновесная дачная страда. Поздравлять тебя или сочувствовать? Но как-то несмотря на шланг и поливать - все-таки картина складывается скорее привлекательная, чем не, по крайней мере, для стороннего наблюдателя.))
И надо же, как у вас клубника бодро пошла. Вкусная хоть? Может, попробовать ее переработать - в смысле, варенья наварить, или с сахаром перетереть, или заморозить? Да, я знаю, мне легко давать советы.)))

2018-07-08 в 17:43 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, да, Яшке приехало наследство. Он и раньше ко мне подлизывался, но приходилось, скрепя сердце, отправлять его восвояси, чтоб не подрались с Чапкой. А теперь можно расслабиться )
Жизнь дачная в целом приятна, не считая перегрева и этой адской клубники. Трагедия в том, что это уже второй урожай, шесть банок мы уже с сахаром натерли, сколько можно? Никогда у меня ее столько не было, вся кухня пахнет клубникой, всюду стоят чашки и банки с ней. Ад )

URL
2018-07-08 в 17:55 

М-ль Люсиль
Я и сам все понимаю, зачем же меня еще и бить?
gr_gorinich, клубничный ад!)) А ведь потом зимой вспоминаешь это клубничное изобилие и вздыхаешь: сейчас бы вот навернуть свежей клубники с грядки. А фиг-то.)
Но из-за перегрева сочувствую.( Прохлады в перспективе не обещают?

2018-07-08 в 18:15 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, увы! Нет в мире совершенства )
Ни прохлады, ни дождей не обещают, а значит шланг - форева (

URL
2018-07-08 в 18:18 

М-ль Люсиль
Я и сам все понимаю, зачем же меня еще и бить?
gr_gorinich, ууу, сочувствую вдвойне.( Держись, ты переживешь эту засуху. Главное - не замотайся совсем с этим поливом. Помни, что овощи, если что, можно купить, а себя новую не купишь.))

2018-07-08 в 20:20 

Tomoe-chan
Нота чистого разума в ворохе птичьих перьев (с)
Поздравляю с началом отпуска))

2018-07-09 в 13:47 

Dark_Lord
Огонь особенно красив темноте. Он дает тепло, улыбается, то ласково, то игриво, то поучительно, но не всегда указывает путь...
Поздравляю с началом отпуска. У меня он тоже начался. Только без клубники. От далекой дачи я отлыниваю. Ибо ягоды там все равно нет. И да хотеться наконец поздравить тебя не только с отпуском.

2018-07-09 в 14:35 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, и спину себе новую не купишь, а жаль ) Сегодня бы пригодилась не обгоревшая.
Но это я так жалуюсь, а на самом деле все ок!

URL
2018-07-09 в 14:35 

gr_gorinich
Tomoe-chan, спасибо! Это лучшее, что есть в моей работе - длинный отпуск )

URL
2018-07-09 в 14:37 

gr_gorinich
Dark_Lord, спасибо! ) Клубникой накормлю, не вопрос. Кстати, как раз зреет решение: пятница, вечер, часов в пять-шесть. У меня, чай, морсы, фрукты, десерты. Ммм? )

URL
2018-07-09 в 19:55 

Кошка Хаула
gr_gorinich, поздравляю с началом отпуска и желаю победить клубнику и все, что еще вырастет)))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Избушка на ножках

главная