15:46 

gr_gorinich
А между тем 5 июля мы окормлялись культурно в Новосибирской опере (изменив с ней балету). Так получилось, что опера была "Кармен": культуры хотелось немедленно, а выбор был скромный.
читать дальше

@темы: растеклась мыслью по древу, песни и пляски, оперное

URL
Комментарии
2018-07-11 в 01:31 

Lana90
Прошу прощения, навеяло: "Режиссёр хотел наложить на себя руки, но ограничился заведующим постановочной частью, главным бухгалтером и завлитом Морошкиной, влезшей невовремя со своими поздравлениями" (с)

2018-07-11 в 01:43 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, а я любопытства ради полезла смотреть, что еще дают в Энске из оперы. Открыла страничку "Тоски" и не знала, хохотать или плакать: там даже от фотографий через монитор таким нафталином шибает, что хоть топор повесь. С другой стороны, если учесть, что поставлена эта "Тоска" была аж в 1991 году, то ничего удивительного и нет: ставили, как умели.:crznope: Так что "Кармен" на ее фоне выглядит свежачком. И знаешь, и на фотографиях, и в видеоролике она производит скорее приятное впечатление: ну да, аляповато, провинциально, но что-то в этом есть. Ну то есть - могло быть и хуже.))
А за отзыв спасибо тебе огромное, читала с большим интересом и кайфом. Все получилось очень ярко и наглядно. Еще хочу!))

2018-07-11 в 18:39 

Tadanori
Мы пойдем другим Путём!
А мне декорации понравились. Особенно в первом акте, где самокрутка. Оно сильно играло в то, что было на сцене. Я больше на дым смотрела, чем на обитательниц публичного дома сигаретной фабрики.
А еще Хозе был франкистом. Непонятно, правда, зачем.

2018-07-11 в 19:18 

gr_gorinich
Lana90, ну, все было не настолько сурово )))

URL
2018-07-11 в 19:24 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, а, ну да, если сравнивать с тамошней Тоской, то Кармен - дерзкое детище новых времен )) Но на Тоску я б туда и не рискнула, слишком велик был бы шанс, что в антракте побегу в буфет с мольбой найти в подсобке тухлых яиц и помидоров. Или просто заснула бы нафиг. Все-таки Пуччини не мой композитор, его может в моих глазах украсить только неожиданность вроде роскошного барона Скарпиа )
Так это...нет спектаклей - нет отзывов. Когда еще что-нибудь увижу. Вот тогда и напишу. Лучше всего было бы написать в апреле из Варшавы, но я страюсь не мечтать ) Или из Гамбурга, или с датской Сильфиды...но где та Сильфида где тот Мэдж...

URL
2018-07-11 в 19:27 

gr_gorinich
Tadanori, а я умудрилась дым-то и заметить только краем глаза: все пыталась уложить в мозгу мешанину людей на сцене. А Хозе был не франкист, а унылое чмо, но это ему по роли положено, видимо. Ни разу не видела Хозе, которомоу можно было бы посочувствовать...

URL
2018-07-12 в 18:58 

Tadanori
Мы пойдем другим Путём!
gr_gorinich, о, а я не пыталась уложить масовку. решила, что так и надо, смотреть на дым было интересней, он такие кульбиты выписывал, и вообще был выразительней *я воспитан!* гулящих женщин и их клиентов.

То, что на Хозе была франкистская форма не отменяет того, что он был унылым чмом. Но в пейринге Эскамильо/Хозе что-то определено есть

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Избушка на ножках

главная