21:00 

gr_gorinich
По наводке М-ль Люсиль слушаю аудиотрансляцию "Ричарда III" из венецианского ла Фениче. Идет к концу первый акт. И что-то мне пока кажется, что лучшее, что есть в этой опере - Гидон Сакс. Ну, может, визуал еще ничего (судя по фото). А вот музыка... ну такая. Да и содержание - выжатый в жмых Шекспир, и все. Лучше бы они пьесу the_mockturtle про Ричарда и велосипед поставили: она оригинальная, разнообразная и бодрящая.

Upd. Второй акт. Чувствую, что опера проплачена Тюдорами ) В смысле, "Ричард 3" в любом случае про-тюдоровская агитка, но в данном изложении оно особенно бросается в глаза.

@темы: оперное

URL
Комментарии
2018-07-03 в 22:33 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, а Ричард в самом конце такая няшечка, так трогательно умирает.:alles: И в любом случае, благодаря исполнению Сакса Ричард все равно самый симпатичный во всей этой компании. Хоть и насквозь отрицательный герой.
От визга леди Анны у меня конкретно завяли уши. Ну на редкость неприятный у нее голос. А вот герцогиня Йоркская и Елизавета были ничего так.
Но в любом случае, эту оперу явно надо смотреть, а не слушать. А то два с половиной часа пения на один и тот же мотивчик - это как-то чересчур получается. Даже несмотря на Сакса. Вернее, Сакс-то это дело и вытягивает, без него фиг бы я стала это слушать.

2018-07-03 в 22:40 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, ну, насчет Ричарда было нечего бояться - он и злодействовал, и помер шикарно! ) Хотя ну вот если б не он - какой плоский этот Ричард, и музыкально, и по тексту ( Сакс его сильно оживил, конечно.
А леди Анну надо было убить сразу - и призраком на сцену не выпускать. Нельзя ж так орать на людей )

URL
2018-07-03 в 22:45 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, вот почему Ричард леди Анну отравил? Да потому что она на него вот так с утра до ночи и визжала, он и не выдержал. И никто бы не выдержал.)))
А там вообще все плоские - и музыкально, и текстуально, чо уж там. Я сильно предполагаю, что вытягивает все это именно постановка, там визуально как-то наверняка это обыгрывается и делается интереснее. Ну и Сакс... Сакс показывает класс и демонстрирует, как из плоского Ричарда сделать фигуру объемную даже на слух и совершенно шикарную. Профи. Мастер. Лапа. Люблю.:crazylove:

2018-07-04 в 00:16 

norakura
снегирь в шапочке
А я всё пропустила((( но судя по вашим отзывам, не так уж и много потеряла:upset:

2018-07-04 в 00:24 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
norakura, ну... нет, все же ради Сакса стоило это слушать, потому что Сакс офигенно прекрасен.:heart: Но я надеюсь, оно еще в сети появится, и тогда вы, если захотите, сможете его послушать.))

2018-07-04 в 15:22 

gr_gorinich
norakura, нет, потеряно не так уж много, мне кажется. Видеоверсию я б рекомендовала к просмотру, но аудио - только ради Сакса. Мне, например, правда было скучно местами, Эх, сделать бы нарезку лучших выходов Сакса - и вот это было б идеально.

М-ль Люсиль, Сакс wins, однозначно ) Но если б не он, о, если б не он... я бы высказалась насчет этого современного итальянского оперного классика :kkk:

URL
2018-07-04 в 15:25 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, да ладно, бывают классики и похуже, а этот хорош хотя бы тем, что в его опере поет Сакс.:crznope:

2018-07-04 в 15:27 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, ну так давайте пригласим Сакса в... я не знаю, в советскую оперу "Повесть о настоящем человеке" - он и ее украсит )) А в той опере еще и бессмертный хит есть: "Ему отрежут ногу!"

URL
2018-07-04 в 15:29 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, знаешь, вот эту оперу я бы и без Сакса посмотрела. Чтоб от души поржать.:alles: Так ведь не ставят же, гады, не хотят показывать классегу!

2018-07-04 в 15:36 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, (миссис Крекер ворчит) Забывают истоки, забывают родные имена! Всё б им модное да иностранное... ))
И, кстати, я б тоже глянула, причем именно на постановку тех лет: звериный серьез - лучший соус под это блюдо )

URL
2018-07-04 в 15:38 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, ну да, в том-то и цимес, чтобы ставить это на полном серьезе. А если у зрителя есть чувство юмора, он просечет фишку и получит море удовольствия.))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Избушка на ножках

главная