12:05 

Обо всем и немножко о Саксе )

gr_gorinich
Я как Карлсон, который улетел, но обещал вернуться - вот только неясно, когда. Под наплывом многоразличного реала, усталости и довольно скверного настроения ходила в соцсети редко и нерегулярно, в дайри и вовсе тыкала раз в неделю (френдлента за эту неделю предсказуемо превосходила объемы того,что я успевала прочитать.) Так что отстала от жизни, все пропустила да и теперь непонятно, то ли осяду снова в сети, то ли опять нырну с головой.
Но так-то все нормально, жизнь идет, ничего плохого не случилось. Только хочу скорее отпуск и уже заехать на дачу жить, город и жара совсем добивают.

Если было что-то важное, что кто-то мне хотел сказать-показать за эти недели, но не срослось, кидайте ссылки.
Эроикофандом, я через недельку-полторы выложу допереведенный 12 том, там осталось всего страниц тридцать, но я все никак не могу за них сесть. Вижу новые фики и обещаю к ним припасть в ближайшем будущем )
Lana90, поздравляю с завершением долгостроя про Норрингтона на Неустрашимом! Я его читаю с интересом, пока в процессе, потом напишу в комментах про результат.
Томская компания, есть шансы, что я все же орагнизую в конце следующей недели запоздалую birthday party, не расслабляйтесь! )
norakura, к последним выложенным статьям про Рудольфа я тоже непременно припаду! (А фото как всегдя - ням!)
М-ль Люсиль, и к статье про Эрика тоже припаду ) Ну, а про Билли, кэпа и капа мы и так трындим. Чертовски сложно рваться на фэйсбук и дайри, вот была бы одна сеть на всё и на всех!
Всем сердец :heart:

А еще я нашла рецензию на постановку Тоски в Брегенце 2007 года, (www.mvdaily.com/articles/2007/08/tosca2.htm) похвальную и бодрую, но особенно меня там повеселило вот это:
As for Gidon Saks in the role of Scarpia, his voice is impeccable, as is his dramatic presence, but he is probably not the ideal Scarpia because he is too sympathetic a character while, from Tosca, you really want to come away hating Scarpia. The trouble is, you cannot hate Saks. He is too beautiful, for one, when Scarpia is probably better cast with a less handsome singer.
(подчернуто мной - gr_gorinich)
Вот правильно, правильно! ))





@темы: про бабку Горыныч, ссылко на ценное

URL
Комментарии
2018-06-25 в 12:17 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
Ыыыыаааа!:crazylove: Идеальная характеристика Сакса-Скарпиа, я считаю. Ну правда, ну как можно ненавидеть такого чудесного, обаятельного, жизнерадостного, очаровательного барона? На это только Тоска и способна, бубубу, злая, злая Тоска.:alles:

2018-06-25 в 12:20 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, такого красивого барона! И чего упиралась, как будто ее Каварадосси лучше (уж не говоря о том, что барон свято уверен - в постели-то он точно чемпион, куда там всяким малярам-художникам) )))

URL
2018-06-25 в 12:21 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, а вообще я понимаю теперь, на что бурчал режиссер и недовольничал по поводу Сакса: режиссеру хотелось чорного-пречорного злого злеца. )
(сбегу в магазин на полчасика, вернусь ) )

URL
2018-06-25 в 12:23 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, ну что вы хотите, капризная женщина, актриса, на нее не угодишь, не ценит прекрасного барона, а ценит дурацкого Каварадосси, ну и дура (все это произносится голосом барона, обижающегося на Тоску за то, что она не оценила его puppy dog eye approach).:crznope:
Ну я понимаю режиссера, но блин, смотреть надо, кого на роль выбираешь. Сакс может сыграть злодея, но не может сыграть одномерного злеца, он для этого слишком многогранен и талантлив.))
(Хорошего тебе шоппинга!)

2018-06-25 в 12:33 

Кошка Хаула
Эроикофандом, я через недельку-полторы выложу допереведенный 12 том, там осталось всего страниц тридцать, но я все никак не могу за них сесть. ура :inlove:
я через недельку озадачу тебя немного работой? :shuffle:

2018-06-25 в 13:01 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, ой да вот это puppy dog eye approach тоже шикарно! Правда, мне кажется, автор рецензии недооценил барона: не так уж он и загоняется по Тоске-то. Ну хочет, ну вот прям щас приспичило, а так, долгосрочно - нафиг она ему сдалась? У великолепного барона роман всей жизни - с самим собой ) А puppy eyes - это уж манипуляторство чистейшей воды, как и заламывания рук самой Тоски. Мне очень нравились там вот эти кусочки, когда видно было, что оба утрируют свои страсти. Только барон и не догадывался, что Тоска не просто утрирует - она так живет уже )
Он в интервью говорил, что иногда можно сыграть просто злодея как злодея, но это скучно, и интересней как-то вывернуться. Ну и вот )

URL
2018-06-25 в 13:01 

gr_gorinich
Кошка Хаула, беттинг? ) Через недельку - как раз в самый раз, я надеюсь к июлю стать белым человеком в отпуске )

URL
2018-06-25 в 13:04 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, мне тоже показалось, что рецензент преувеличил влюбленность барона - но ладно, значит, он от души этой влюбленностью проникся ("вот, - сказал барон, - вот, синьора, брали бы пример с рецензента, он мне сочувствует, а вы, а вы... да уберите же нож, что вы в меня им тычете, мне же больно!").)) Ну, Тоска по природе своей актриса и драма-квин, ей положено рвать страсти в клочья, а барон... барон, по-моему, то подыгрывал ей, то слегка ее пародировал, но в общем, развлекался от души.)

2018-06-25 в 13:17 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, да уберите же нож, что вы в меня им тычете, мне же больно!") Но Тоска продолжала тыкать барона ножом, приговаривая: "Другим тоже больно было. когда вы в них тыкали!" В общем, получил негодяй по заслугам )
Вот да, барон и подыгрывал. и пародировал, и тащился от хорошей игры, и в самом деле - от души развлекался. Никак не ждал он печального облома и ножа в пах. Это... это было даже и не сценически, синьора! )
А еще я смотрю фото Сакса десятилетней давности и понимаю, что ты права: он там не только толще, он там натурально выглядит старше, чем сейчас. Вот молодец, как здорово он подтянулся!

URL
2018-06-25 в 13:24 

Кошка Хаула
gr_gorinich, да, беттинг) отлично, через недельку пришлю)

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2018-06-25 в 13:26 

gr_gorinich
Кошка Хаула, буду ждать )

URL
2018-06-25 в 13:31 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, барон еще пытался объяснить, что он-то в других тыкал вовсе не ножом, как можно сравнивать одно с другим, ну синьора-а-а-а!.. Но Тоска уже вошла в раж, никаких объяснений не слушала, поэтому надо было барону удирать, пока цел.)) И хорошо еще, если он успел удрать, потому что мог и не успеть, и получить ножом и в живот, и в бок, и в пах.)
Вот да, Сакс реально помолодел - конечно, во многом благодаря сброшенному весу. И бороду он, по-моему, стал отращивать и подстригать иначе, и это тоже способствовало его "омоложению".)

2018-06-25 в 13:43 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, ...и еще пинок под зад успел получить, совсем напоследок. Учитывая, что Тоска была на шпильках, это было ничем не легче ножа )) Одним словом, барон плакал и просил, чтобы вернули первый акт и Te Deum. Вот тогда все было хорошо-о! )
Да вообще он то ли стилиста себе нанял, то ли что - но вот реально изменился человек к лучшему и очень заметно. Поглядите на его ножки на фотках у моря! )))

URL
2018-06-25 в 13:59 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, "от дохлого осла тебе уши!" - цинично сказала Тоска, празднуя победу. И барон, потирая зад, предсказал, что Каварадосси с ней еще нахлебается, еще сам попросит, чтобы его повесили от такого счастья. Или расстреляли. Вот. Фу, какая злая синьора, не нужна барону такая синьора вообще, ну ее. Обиделся он и ушел в наш фанон к медицинскому студенту.)))

О да, приморские фотки и ножки Сакса - это амммм!)) Да нет, ну вообще он красавец - и на последней венецианской фотке тоже такой красавец, что прямо вах.))

2018-06-25 в 14:05 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, чтоб студент медицинский его сперва подлатал, а потом и утешил ) Тоже ведь и барону хочется иногда доброго слова и заботы - а все только боятся или бранятся. Скучно!
Он и был, даже полный - с этакой грацией в походке и жестах, даже на фото заметно. Да и вон, в Тоске тоже. Но сейчас это все заиграло.

URL
2018-06-25 в 14:14 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, медицинский студент, мы помним, та еще язва, он тоже поначалу может наговорить барону гадостей и расстроить барона. А барона расстраивать опасно, между прочим, у него тонкая душевная организация. Но с другой стороны, студент и утешить может, и приласкаться, он ведь хоть и ершится, а на деле-то известно как к барону относится... совсем не так, как следовало бы относиться к барону.))

Да, в "Тоске", кстати, видно, как Сакс круто владеет своим телом. Он там полнее, чем сейчас, но блин, с каким изяществом движется, с какой легкостью! Красавец.))

2018-06-25 в 14:32 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, сделает этот студент барона мизогином. Женщины вон какие злючки, а мальчики...ммм! Добрые! )) Ни разу не пытались ножом пырнуть. А гадости барон и сам может наговорить, если надо будет.

Красавец! ))

URL
2018-06-25 в 14:36 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, а хочешь фишку? Вот:

URL
2018-06-25 в 14:47 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, ой, все. Это что касается фотки. Какой Сакс, ааааа! И мальчик какой! Это что, это когда? Свеженькое что-то, судя по виду Сакса.

2018-06-25 в 14:54 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, это он оперной молодежи давал спецкурс по наложению грима. В 2016 году, если не ошибаюсь. Фотку стянула какое-то время назад и сильно повеселилась, глядя, как Сакс играет в Раймундо ))

URL
2018-06-25 в 14:59 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, ну, 2016 год- это можно считать свежачком. Какой же он красивый, ыыы. И в Раймундо играет от души.))) Ну я не могу, ну вот как можно так излучать обаяние?

2018-06-25 в 15:01 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, полагаю, с этим надо родиться. А потом всю жизнь шлифовать, конечно. ) Но изначально должна все равно быть искра.

URL
2018-06-25 в 15:25 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, и из этой искры возгорится ух какое пламя. Вернее, уже разгорелась и разгорелось - на радость окружающим.))

2018-06-25 в 16:21 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, вот надо мне было работать, а не втыкать в сеть. В результате нашла на ютьюбе ван Аллана с арией царя Ирода и залипаю на его бас, а также руки шею и коленку )
Залипать, если что, тут:

URL
2018-06-25 в 16:27 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, оу, спасибо! Вот доберусь домой и тоже залипну и на бас, и на шею, и на коленку.))

2018-06-25 в 16:29 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, коленки мало, а вот шеи и плеч - сколько угодно. И баса тоже )

URL
2018-06-25 в 16:34 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, ммм, шея, плечи и бас - это тоже очень сексуально.)) И весь ван Аллан - это сексуально. Жаль, там Лангриджа рядом нет.

2018-06-25 в 16:39 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, нельзя же иметь сразу всё! )

URL
2018-06-25 в 17:19 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, ооооо! Посмотрела и послушала, ну блин вообще. Какой у ван Аллана темный и прекрасный голос, амммм. И какой он весь прекрасный, и какой у него тут интересный Ирод в финале, прям виктимная няшечка в постели, валить и... и утешать.:crazylove: Он дивно красивый. И какие у него тонкие руки!

2018-06-25 в 18:28 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, я знала, что ты оценишь! Обычно Ирод ну такая фигура...то тиран, то придурок, а тут прямо вот трагическая няша эталонная, одна штука ) Руки худые, глаза печальные, ноги длиннющие...валить и утешать, одно слово ) Но, всерьез говоря - какой красивейший голос. Темный, да, и глубокий, и полнозвучный как не знаю что.

URL
2018-06-25 в 19:48 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, абсолютно трагическая няшенька, такая одинокая, глазастая, худенькая заичка. Ироды все, кто его обижают, а вовсе не он!)) И даже утешить его некем, от Иродиады с Саломеей хрен дождешься утешений.)
Но он прекрасен. И голос у него такой... не монотонный, а с переливами в глубине. Хотя это и по его Клэггарту было ясно. И до чего же он хрупок и изящен - очаровательный контраст внешности с мощным голосом. Хотя нет, они не контрастируют - внешность и голос - а дополняют друг друга, и получается очень здорово.
Надо еще ван Аллана послушать.))

2018-06-25 в 19:52 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, надо, но на видео он мало где есть. Рекомендую все же комическое трио из Микадо - чисто для разнообразия )
И вот опять обидно: не так давно жил человек, а поди, найди спектакли с его участием! А ведь пел он очень много где. И Лангриджа тоже - раз два и обчелся.

URL
2018-06-25 в 19:55 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, ну, значит, надо аудиозаписи искать, что ж поделать. Хотя таких, как ван Аллан и Лангридж, хочется именно видеть, а не только слушать.
С Лангриджем все же кое-что есть: "Питер Граймс", например, и "Идоменей" - это то, что навскидку вспоминается, в придачу к "Билли". Хотя вот "Смерть в Венеции" с ним не записали, гады, а ведь Ашенбах - это тоже одна из его знаковых ролей, насколько я понимаю.(

2018-06-25 в 20:26 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, вот-вот, слышать хорошо, а видеть их - вдвое, нет, втрое лучше! Да, Лангридж чаще попадал в видеозаписи. А Смерть в венеции - хорошо хоть на аудио есть (я тут ее себе накачала, кстати, буду слушать)

URL
2018-06-25 в 23:07 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, ну хнык, Смерть в Венеции с Лангриджем только в аудио - это так мааало, это совсем недостаточно для кайфа.) Но ты потом расскажи, как послушаешь, как оно пойдет.

2018-06-27 в 21:48 

Tomoe-chan
Нота чистого разума в ворохе птичьих перьев (с)
Ура!)) Замечательная новость ))
А я как раз думала припасть к истокам в поисках вдохновения)))
С нетерпением буду ждать перевода ))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Избушка на ножках

главная