gr_gorinich
Посмотрела мимоходом Нойе ЛОГГ, серии 4-6.
Ну, все же надо отметить, что картинка пейзажей, космоса, вот этого всего - красивая, глаз радует (чуть-чуть слишком плакатные цвета но простим мелочи!)
Люди по-прежнему куда более картонные, чем в старом ЛОГГе, но, слава Одину, социально-политические темы: кто за все отвечает и как масса создает вождя все-таки проговорили, не поленились. Тоже в более простом и доходчивом формате, чем в старом, но новое аниме и не претендует на глубину.
Патриотические рыцари не страшные, а картонные абсолютно.
Ян немножко выровнялся и стал больше похож на себя самого, приятно. Джессика картонная как советская вареная колбаса, и это было печально, особенно в 4 серии. К концу пятой, вроде, она и выровнялась, да не слишком. Ну, девочки не интересны, это и было заметно в Нойе Логге. И нет, девушек не делает более интересными умение борцовским приемом кинуть на пол качка-розенриттера (это я уже о Фредерике). Это делает их еще более мультяшными.
Кстати. Розенриттеры все вместе и каждый в отдельности отвратительны абсолютно. Стадо тупых возрастных амбалов с бисененом-полковником. Для среднего аниме покатит, но мне до слез жаль прежних, я их прям всех любила.
Казельна нереально много, при этом в новой рисовке вид у него в этих очочках... ну вылитый какой-то хитрожопый злодей из анимешек. Из-за его рожи мне перестает нравится все, что он говорит и делает, хотя это несправедливо: он говорит и делает на 90 процентов то же, что в старом Логге. Но очочки эти...

Оберштайн на Изерлоне со своей меланхоличной рожей нуждается в персональном саундтреке: песне Still I'm sad.
А в общем - вполне смотрибельное аниме, не будь на свете старого, я бы даже с удовольствием смотрела. Но так, как все сложилось, не оставляет ощущение, что из сложного игрового фильма сделали мультяшный телепроект "для детей до двенадцати". Не хватает атмосферы, жизненности, сложности, тонкости, масштабности... таких вот взрослых вещей. Штампы всюду.

@темы: The Legend of the Galactic Heroes