15:55 

gr_gorinich
Ну что, все смотрят первую серию нового издания ЛОГГа, и мы c jf,j посмотрели. Не знаю, сказалось ли на оценке мое сегодняшнее склочное настроение, или аниме и объективно таково - но не айс. И не Кирхайс. )
Верней, рисовка мне не нравится - но это было ясно задолго до, по стиллам и по трейлеру, да и к любой рисовке притерпеться можно было б. Если б было, ради чего терпеть. А причин проявлять терпение пока не обнаружено. Трехмерные кораблики оставили равнодушной, космические драмы с горящими кораблями и разрушениями показаны мимоходом и просто потому что надо. Вспоминая огонь, кровь и мясо первых серий старого ЛОГГа - и вовсе ни о чем, стерильная картинка. Мама, мы воюем с голограммой.
Потеряна начисто тактическая интрига (или ее потерял и недопонял переводчик на русский, что тоже очень возможно). Переводчик на русский вообще... мда. Имена перевирал, как бог на душу положит - а иное и правильно произносил, для разнообразия. Узнал слово "Леонид" и не узнал "валькирий", из чего можно сделать вывод, что с греческой историей он знаком лучше, чем со скандинавской ) А фраза "Сообщение с флюгеля!" повергла меня в ступор, а ведь имелся в виду флагман. Логику его превращения во флюгель - так и не постигла.
Ну и главное: поскольку две серии ужали в одну, скомкали и свели на нет саспенс от тактической игры двух армий, трагичность войны замазали - вот мой вывод бабки Ванги:
Камрады! Новый ГинЭйДен будет аниме про отношеньки.
Попомните мои слова серии на десятой. Готова биться об заклад, что с серьезными проблемами демократии и автократии, моральными дилеммами и тонким психологическим рисунком персонажей мы тут не увидимся. Все это будет идти слабеньким фоном для межпланетной мелодрамы в стиле молодежных сериалов. Райнхард и Ян уже наметились в первой серии, дальше и остальных подгонят. Ситкома не обещаю, но и не зарекусь от его временных проявлений, хотя скорей чую уклон в пафос-пафос.
Увидите! )

@темы: The Legend of the Galactic Heroes

URL
Комментарии
2018-04-07 в 16:21 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
О! Посмотрим, угадала ли бабка Ванга!

2018-04-07 в 16:22 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, блин, все вокруг посмотрели новый ЛоГГ, одна я отстаю от коллектива.)) "Сообщение с флюгеля" - это эпиквин, круче было бы только "сообщение с флегеля", в смысле, с барона Флегеля. А уж от кого исходило это сообщение - тут каждый может выбрать пейринг по вкусу (я голосую за маркизу Бенемюнде).))
А если сериал и вправду будет про отношеньки - это еще полбеды (в конце концов, и старый сериал был если и не про отношеньки, то про отношения, а не только пра палитегу, тем и подкупал). Куда печальнее будет, если отношеньки окажутся плоскими и предсказуемыми. Старый сериал ведь еще подкупал и неоднозначностью, многогранностью этих самых отношений. А если в новом все будет прямолинейно и одномерно: того люблю, этого ненавижу, - ну нет, спасибо, я лучше пойду собирать опенки.
Я думаю, что я если и припаду к сериалу, то не раньше, чем там Оберштайн появится. Ну и Хильду хочу дождаться. Правда, она еще нескоро появится. Да и едва ли меня обрадует ее появление, небось сделают из нее сразу любовный интерес для Райнхарда, бубубу, как в такаразучном спектакле.:bubu:

2018-04-07 в 16:25 

gr_gorinich
AnnetCat, самой теперь любопытно. И, честно говоря, если я ошибусь, и все окажется лучше, то не пожалею )

URL
2018-04-07 в 16:36 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, вот мне тоже сразу Флегель в голову пришел, еще успела удивиться: ну и ну, тут битва идет, а связь с Флегелем зачем-то поддерживают. И уж лучше бы это был он и маркиза Бенемюнде с ним вместе. Сюрпрайз! ) А так было предсказуемо: Райнхард покрасоваться пришел.
Понимаешь, там вот именно что прямолинейно: сидит такой Райнхард, обсуждает с Кирхиайсом, что, мол, нет ему равного командира у противника, а даже жаль, было бы интересно посоревноваться- и тут тадам! Ваша сияся, мы перехватили передачу врага. И звучит тронная речь Яна: адмирал Паэта ранен, беру командование на себя, ситуация сложная, но не теряйте присутствия духа, выполняйте мои приказы, и мы не проиграем. (Это не у меня бред, это Ян у них в новом аниме такие речи толкает!). И Райнхард сразу с загадочным лицом: О! Мужественный голос! Хорошо сказано! Не этот ли он, мой настоящий противник? Фоном, считаю, следовало запустить Are you the one? от Scorpions. Любовь с первого прослушивания. Какие уж тут полутона?

URL
2018-04-07 в 16:43 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, ой, мама, что-то мне уже от пересказов как-то грустно становится, не хочу я такого пафосного Яна смотреть, кто ему подсунул речь, написанную для Райнхарда?))
Любовь с первого прослушивания - ох, это вообще умора и напоминает мне знаешь кого? Лайта и L из Десноты!))

2018-04-07 в 16:53 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, ну как кто - сценаристы! ) Ян не хотел, отбивался беретом и плевался чаем, но куда денешься, если ты всего лишь нарисованный персонаж? Его там, считай, не показали, только со спины - но боюсь, его, как Фана в пресловутой Титании, сделают более героем, чем он им был в замыслах автора. А героический герой - что может быть скучнее? (
И ведь Лайт подсел даже не на настоящий голос, а на искаженный. Вот это, я понимаю, любовь )

URL
2018-04-07 в 17:13 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, да героических героев в аниме полно, нашли вообще чем удивить. Эх! Ладно, в конце концов, у нас есть правильный Ян из старого аниме, можно хотя бы им утешаться.))
А Лайт в любви вообще знал толк! Но только любовь у него была губительная. ГЫГЫГЫГЫГЫ!)))

2018-04-07 в 17:16 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, в общем, да, старое-то аниме никто не отменял )
Ну, Лайт - он как дон Хозе. Кого люблю, того и...в тетрадку впишу )

URL
2018-04-07 в 18:38 

NikaDimm
If you read this line remember not the hand that writ it
А я посмотрела минут 10 и что-то не зашло. Отложила на потом, а теперь нигде уже нет. Так и не узнаю, кто там в шапке-ушанке ходил ))

Не могу объяснить почему, но мне ЛоГГ и Простоквашино кажутся очень похожей историей: и там, и там вроде всё почти как в старых картинах, но чего-то не хватает

2018-04-07 в 19:05 

gr_gorinich
NikaDimm, если есть аккаунт во вконтакте, там по поиску названия лнгко находится серия с озвучкой. Жаль, я ссылку уже закрыла... но там оно лежит.
А в шапке-ушанке помню только извозчика (водителя кобылы ) ), и он, надо думать, просто рядовой ямщик в Рейхе.

Ой, вот я новое Простоквашино пока не смотрела, чую, что подсунут картон вместо колбасы, но и любопытно все же.

URL
2018-04-07 в 19:05 

gr_gorinich
NikaDimm, если есть аккаунт во вконтакте, там по поиску названия легко находится серия с озвучкой. Жаль, я ссылку уже закрыла... но там оно лежит.
А в шапке-ушанке помню только извозчика (водителя кобылы ) ), и он, надо думать, просто рядовой ямщик в Рейхе.

Ой, вот я новое Простоквашино пока не смотрела, чую, что подсунут картон вместо колбасы, но и любопытно все же.

URL
2018-04-07 в 19:59 

Erna*Y
Лицо врага пугает меня, когда я вижу, как оно похоже на мое собственное(c)
Тут похоже одной мне понравилось. Посмотрю, что дальше будет.

2018-04-08 в 07:48 

gr_gorinich
Erna*Y, так я тоже посмотрю: а вдруг они и не туда гнут, куда мне показалось? )
Кстати, еще хочется верить, что появятся субтитры, потому что озвучка меня дополнительно настроила против. У сэйю-то, кажется, нормальные интонации, но в озвучке диалоги Райнхарда и Кирхайса, имхо, звучали как завуалированная насмешка первого над вторым.

URL
2018-04-08 в 11:44 

Erna*Y
Лицо врага пугает меня, когда я вижу, как оно похоже на мое собственное(c)
gr_gorinich, смотрела без озвучки в 1й раз, и там все звучало спокойно и адекватно. В озвучке интонации не те, я бы тоже с сабами хотела посмотреть, или хотя бы чтобы озвучка голоса так не глушила.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Избушка на ножках

главная