17:04 

Билли Бадд под елочкой

gr_gorinich
Новый год на "Неустрашимом": рома нет, но вы держитесь!

Еще в ноябре мы с Lana90 решили обменяться под Новый год подарочными драбблами по "Билли Бадду". Я ей заказала Клэггарта с Новичком, а она мне - Джека Воробья на "Неустрашимом". И теперь под елочкой в кубрике лежат подарки, можно танцевать вокруг и петь шанти )
Клэггарт, Новичок и красный платок Билли Бадда, слэш

Джек Воробей и все остальные, почему-то джен

@темы: оперное, Billy B

URL
Комментарии
2018-01-05 в 02:43 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, Lana90, я себя чувствую немного как "а я дедушка Мороз, ни фига вам не принес", потому что у меня подарков нету, даже неудобно. Но я с огромным удовольствием прочитала ваши подарки друг другу. По-моему, новый год на "Неустрашимом" решительно удался, пусть даже и без рома. Да ведь и не в роме дело, а в общей праздничной атмосфере. Мне очень понравилось утешение и приручение Новичка каптенармусом (а отчасти это выглядело и как приручение каптенармуса Новичком, хоть сам каптенармус об этом и не подозревал, и слава богу). Получилось очень душевно, увлекательно и горячо в нужных местах.)) И сдается мне, через недельку-другую каптенармус поймет, что лучше Новичок-синица в руках, чем Билли-журавль в небе или, того хуже, на рее, свернет щупальца и успокоится. И сам останется жив, и Билли до казни не доведет. Ну и Новичку немножко облегчит существование, тоже хорошо.)
А уж тот каптенармус, который будет теперь плавать под командованием капитана Уилли Бадда, он же Джек Воробей, - тот каптенармус, я чую, во всех морях еще наведет порядок.)) Отличный драббл получился, я от души хохотала, представляя, как Воробей смущал команду Неустрашимого старыми матросскими песнями. Сразу вспомнился капитан Крич из книг Даррелла, исполнявший малоприличные матросские песни и требовавший подхватывать их хором. Но думаю, репертуар Джека Воробья был еще забористее. А вообще, вот парень не промах, учитесь, салаги, как надо устраиваться и не теряться в любых ситуациях. Только капитана Вира в лаковых башмачках немного жалко, отняли у него корабль, а ведь он, капитан Вир, был такой звездный и безобидный.))

2018-01-05 в 03:02 

Lana90
а отчасти это выглядело и как приручение каптенармуса Новичком, хоть сам каптенармус об этом и не подозревал, и слава богу). Получилось очень душевно, увлекательно и горячо в нужных местах.)) И сдается мне, через недельку-другую каптенармус поймет, что лучше Новичок-синица в руках, чем Билли-журавль в небе или, того хуже, на рее, свернет щупальца и успокоится. И сам останется жив, и Билли до казни не доведет. Ну и Новичку немножко облегчит существование, тоже хорошо.)

Не задумывалась, но почему бы и нет? Что мы знаем о Новичке, кроме того, что он хреновый матрос и согласился участвовать в провокации? Может он тот ещё хитрован, но тщательно маскируется?)

Сразу вспомнился капитан Крич из книг Даррелла, исполнявший малоприличные матросские песни и требовавший подхватывать их хором

Это откуда? Хочу почитать!

Только капитана Вира в лаковых башмачках немного жалко, отняли у него корабль, а ведь он, капитан Вир, был такой звездный и безобидный.))

Это до тех пор, пока ему судить не надо! И вообще пусть скажет спасибо! Выдаёт чужие идеи за свои и даже лаковых башмачков не лишается. Был бы там не Джек, а тот же Барбосса, лишился б жизни. А корабль новый выдадут за взятого француза. И обойдётся без ранений и ранней отставки.

2018-01-05 в 09:01 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, как известно, лучший подарок писателю - это читатель, так что ты очень даже с подарком ) Пусть дедушка Мороз и тебе в новом году таких подарков принесет побольше!
А капитану Виру и правда - новый корабль дадут, и он еще поплавает. Как и прежде, в лаковых башмачках! ))

М-ль Люсиль, Lana90, а что, Новичок, может, лежит там в гамаке и рассуждает про себя: "Попал в море - это минус, соблазнил каптенармуса - это плюс" )) Но идея о том, что каптенармус потихоньку приручится (при том, что Новичок, конечно, такого не планировал) - очень кинковая идея, мне нравится.

Lana90, капитан Крич - это из "Моя семья и другие звери" Даррела. Он там эпизодический, но у Даррела в этой книге каждый эпизодический персонаж - огонь! )

URL
2018-01-05 в 11:02 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
Lana90, не, говоря о приручении Клэггарта Новичком, я не имела в виду, конечно, что Новичок проделывает это с расчетом и умыслом. Нет, в том-то и прелесть, что поступает он абсолютно невинно, без каких-либо планов и задних мыслей, но в результате он вполне способен подкупить каптенармуса этой своей доверчивостью и как-то даже его смягчить. К вящему облегчению всего экипажа - вплоть до капитана Вира, хоть в лаковых туфлях, хоть без оных.)
Про капитана Крича gr_gorinich уже написала - это персонаж из трилогии Даррелла про его детство на Корфу. Эпизод с матросскими песнями, кажется, был в третьей книге. Но читать стоит все, потому что книги чудесные.)))

2018-01-05 в 11:08 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, спасибо за пожелания к новому году, тебе того же - и пиши, пиши побольше, я поняла снова, что соскучилась по твоим текстам.)) Даром что Джек Воробей - совсем не мой герой, но лихо же получилось. Да, еще очень понравился эпизод с "раздеванием" мнимого Бадда каптенармусом. Это вам не с настоящего Билли платок снимать и сладким голосом всякое петь.)) Впрочем, морскому ежу понятно, что на такого "Уилли" каптенармус нипочем бы не клюнул.
И решительно выступаю за то, чтоб капитану в лаковых туфлях дали новый корабль, лучше прежнего. А то жалко бедного безкорабельного Вира.))

2018-01-06 в 01:39 

Lana90
М-ль Люсиль, Нет, в том-то и прелесть, что поступает он абсолютно невинно, без каких-либо планов и задних мыслей, но в результате он вполне способен подкупить каптенармуса этой своей доверчивостью и как-то даже его смягчить.

Хотелось бы верить, но в этом случае меньше надежды( Новичок Волкова и доверчив, и влюблён, и тактилен, но его чар катастрофически не хватило :nope: Хотя тут может чего и выгорит. Я оптимист :small:

Да, еще очень понравился эпизод с "раздеванием" мнимого Бадда каптенармусом. Это вам не с настоящего Билли платок снимать и сладким голосом всякое петь.)) Впрочем, морскому ежу понятно, что на такого "Уилли" каптенармус нипочем бы не клюнул.

Да уж, тут не наивная няша, тут обнимешь и только следи за карманами)

А то жалко бедного безкорабельного Вира.))

Опять отправят в море отличного библиотекаря... :depr:



gr_gorinich, Крич - это из "Моя семья и другие звери" Даррела.

Спасибо огромное! Всё собираюсь прочитать и никак не соберусь(

2018-01-06 в 11:10 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, ну, смягчать Клэггарта, между нами, довольно опасно: а как же дисциплина на борту? Капитан, конечно, добрый, но это он просто не видал революционных матросов у себя на корабле. А увидит, так второго Клэггарта на заводе закажет, чтоб держал и не спущал ))

URL
2018-01-06 в 11:12 

gr_gorinich
Lana90, Опять отправят в море отличного библиотекаря...
Ой все! :lol:
Точнее и не скажешь! )

Хотя того Вира, который из оперы с Алленом-Алланом-Лэнгриджем мне жалко, пускай получит корабль и плавает дальше. Он явно прикипел душой к палубе и матросским песням )

URL
2018-01-06 в 15:01 

Lana90
gr_gorinich, черт, а вот песни в библиотеке петь нельзя(( Я еще понимаю, устроить там палубу...

2018-01-06 в 20:09 

gr_gorinich
Lana90, так что - только море, только хардкор ))

URL
2018-01-06 в 21:05 

Lana90
gr_gorinich, увы. Похоже на то. Бедные матросы!

2018-01-07 в 12:02 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, Lana90, представила себе Вира, который грозным голосом кричит: "Потому что тишина должна быть в библиотеке!" - и топает ножкой в лаковой туфельке. И тут же болтается Билли Бадд (пожалуй, с внешностью не из БТшной версии, а из той же версии с Лангриджем и ван Алланом) - и говорит мечтательно, глядя на капитана и его плавучую библиотеку: "Живут же люди... Влюбляются! Ходят в эти... как их... библя..." - ну и естественно, Датчанин тут же отрезает: "Не выражайся, Билли".)))

2018-01-07 в 17:01 

gr_gorinich
А каптенармус следит, чтоб книги не разбазаривали и на дом (в кубрик) не уносили. И чтоб страницы не выдирали, хулиганы проклятые. "Куда Библию короля Иакова поволок, Крыса!? Что значит "дома доем", я вот тебе доем! Дональд, убрал ножницы и положил на место альбом "Женщины в портрете Возрождения"! Руки отрежу, если еще раз поймаю! Новичок! Вылез из-под стола и вытащил оттуда всю антологию мировой поэзии. Всю, я сказал, все сорок восемь томов! Рррромантик!"

URL
2018-01-07 в 18:31 

М-ль Люсиль
Живи, а то хуже будет
gr_gorinich, и это еще хорошо, что Дональд хотел из альбома с женщинами что-то вырезать - значит, есть в нем тяга к прекрасному и желание это прекрасное сохранить при себе. Куда хуже было бы, если б он пытался этим женщинам Возрождения что-нибудь подрисовывать. Или не только женщинам, и не только Возрождения. Впрочем, за такое обращение с книгами каптенармус сразу бы вздернул, без суда и следствия. И его бы оправдали! Лично капитан бы оправдал.))
Новичок, припавший к антологии мировой поэзии, - это прям один такой брат Бенций, только понежнее. Но за книгу готов отдать собственную честь, лишь бы брали.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Избушка на ножках

главная