Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:33 

Биллибред

gr_gorinich
М-ль Люсиль, я тебе обещала бредовый миник с хэппи-эндом на темы "Билли Бадда"? Он под катом )
Всем мимопроходящим: там маленькая пьеска, повествующая о том, как капитан и офицеры "Неустрашимого" боролись с трудностями морского путешествия в тумане. Полный бред, никакой матчасти, стеб надо всем подряд.

«Неустрашимый» в тумане.

@темы: фичок-с, оперное

URL
Комментарии
2017-04-07 в 14:13 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, боже, какой упоительный угар! Разорвать на цитаты - и учить наизусть! Я хохотала до слез, спасибо! И во всем виноват Билли Бадд, про которого написали оперу... хотя, в общем-то, и не виноват вовсе. Но такая прелесть - и капитан, и лейтенанты, и бедный боцман, стрессанутый появлением зверя Чебураха. А бедный мистер Флинт, познакомившийся с гейшей-самураем! А мистер Редберн! Швейцарские рекруты с шоколадом! И все эти блуждания в тумане... ох, не могу, какой позитив. Ну и каптенармус с рапортами, басом и десятью годами беспорочной службы - это вишенка на пирожном. Хотя чисто пейринга с Билли мне было мало, хотелось еще. Но я понимаю - не при капитане же и не при лейтенантах.))
Ах, а каптенармус теперь будет воскресные проповеди читать! Хочу это услышать.)))
Ой, в общем, спасибо огромное! Такая прелесть, такой позитив. До чего здорово, что ты это написала.))

2017-04-07 в 14:23 

Кошка Хаула
от мимопроходящего: про Чебурашку и озеро в Швейцарии было забавно :hlop:

2017-04-07 в 19:53 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, ух, здорово, что тебе понравилось! А то у меня, как обычно, самооценка скачет от небес до болота, а текст с пылу с жару, не отлежавшийся ) А ведь все началось с фразочки "вам не о душе, так хоть о пенсии бы подумать пора" и с моего желания заставить господ офицеров выпить за мятежный Нор ))
А пейринг тут надо, наверное, все же в другом жанре сочинять. А то вон, Билли канонично любит всех, а несчастный каптенармус покоя не знает, ревнует к кажлому столбу ) И ведь он еще не знет, что ему в воскресенье с утра проповедь читать )))

URL
2017-04-07 в 19:54 

gr_gorinich
Кошка Хаула, спасибо! ) Это, конечно, стеб очень "местечковый", он с каноном сильно переплетен.

URL
2017-04-08 в 00:32 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, ах вот с чего все началось :alles: Но каптенармуса вразумлять бесполезно, он не хочет думать ни о пенсии, ни о душе, хочет думать только о Билли Бадде. И думает! К ужасу всех присутствующих и причастных.)))
А господа офицеры шикарно пили за Нор.)) Ну и мистер Флинт, просящий перечислять тостуемых помедленнее, а то наливать не успевают, - made my day однозначно.)) Вообще все такие вхарактерные у тебя получились, прям чудо.))
А еще - это к вопросу о пейринге - мне теперь так интересно, что же каптенармус сделает с Билли, когда они одни останутся...:crazylove:

2017-04-08 в 07:36 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, хе-хе, да ничего он не сделает - в смысле, ничего ужасного ) Билли ему улыбнется, и он опять растает, все простит и полезет целоваться. Сам знет, что это никуда не годится, но ничего поделать не может. А для успокоения души напишет капитану очередной донос )

URL
2017-04-08 в 09:38 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, ай-яй-яй, ну вот как же каптенармусу не стыдно: сам любит Билли и сам же на него доносы пишет! Непорядочно это! Пускай он такое двуличие осудит в воскресной проповеди в порядке самокритики.)))

2017-04-08 в 09:54 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, ох, не мешайте человеку с ума посходить, у него в душе весна ) А проповедь, боюсь, будет посвящена вопросам верности )))

URL
2017-04-08 в 09:56 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, как там балетные-то события?

URL
2017-04-08 в 10:19 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, вопросам верности кому и чему? Уставу, королю и отечеству, а, каптенармус?:alles:

Балет позавчера был офигенный, вчера - опять местами лучше, местами хуже, но безоговорочно порадовал на этот раз бурнонвильский акт, да еще и Марсин Купински в па-де-де Черного лебедя танцевал изумительно (Ида Преториус там же танцевала хорошо, но она все же слишком хорошая девочка для Одиллии). Ну, может, напишу подробнее, как уж приеду домой.

2017-04-08 в 16:34 

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
gr_gorinich, я совершенно не в теме, но оно муррр)))

2017-04-08 в 16:40 

Tomoe-chan
Нота чистого разума в ворохе птичьих перьев (с)
Читала как оридж, но здорово получилось !)))

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-04-10 в 12:35 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, уже читала твои балетно-датские посты, и еще хочу ) Я вчера-позавчера с планшета тут бродила, даже нигде комментов не писала, ибо пальцами по планшетной клавиатуре не попадаю ))

URL
2017-04-10 в 12:37 

gr_gorinich
D~arthie, спасибо )) Это все последствия моего знакомства с Бриттеном и его "Билли Баддом", которого в прошлом году отлично поставили в Большом англичане немцы и наши совместно.

URL
2017-04-10 в 12:39 

gr_gorinich
Tomoe-chan, спасиб! )) Меня опять на море и приключения потянуло. Каждый год одно и то же: хоть краешком, да влипнуть в морской канон. (Только удивляюсь, как до сих пор не втянулась в "Хорнблауэр")

URL
2017-04-10 в 12:48 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, я надеюсь, что все-таки еще напишу про вечер модерновых балетов, но не сегодня, у меня сегодня вроде будет срочная работа, а вечером - театр. Так что завтра, если повезет.))
Слушай, насчет "Билли": то ли я дура, то ли что, но я не могу найти вот ту немецкую аудиоверсию "Билли" с Саксом, о которой мы с тобой вчера говорили. И в книжке про нее ничего нет, есть только описание аудиоверсии Нагано, где Сакс пел мистера Флинта. Дай мне, пожалуйста, хоть какие-нибудь выходные данные, чтоб я примерно понимала, где ее искать. Спасибо.)))

2017-04-10 в 13:04 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, да не, я не говорю, что это срочно. Просто, как время и настроение будет, помни - у тебя есть читатель ) А сегодня вечером: удачно потеатриться!
Насчет той версии - проверила, на рутрекере ее действительно нет. Черт знает, почему я на него подумала, и где ее брала... Проще закинуть на яндекс диск )
Лови ссылки:
yadi.sk/d/jYvdC-jI3GpGzb
yadi.sk/d/hZb1ctrT3GpH7w
yadi.sk/d/2vgXzSsE3GpH9z

URL
2017-04-10 в 13:09 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, спасибо большое и за пожелания и за "Билли"!)) Поставила качаться. Как интересно - запись на три диска, как же они ее делили, если в "Билли" либо четыре акта, либо два? Ладно, вот послушаю и узнаю.))
И я тебе уже говорила, но не могу не повторить: после "Неустрашимого в тумане" не могу спокойно слушать сцену с лейтенантами в каюте у капитана в первом акте и сцену с Клэггартом, ябедничающим на Билли, - в акте втором. Сразу тянет на хохот, сразу воображаешь себе, как лейтенанты с капитаном пьют за Спитхед, Бристоль, Портсмут, Саутгемптон, Фалмут, Хартпул…, а Клэггарт то доносит на Билли, то сам же и отзывает эти доносы. В общем, караул.)))

2017-04-10 в 13:21 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, слушай, что-то ты решительно перепутала. Какая же это немецкая версия "Билли", когда это запись live 2010 года с Лондонским симфоническим оркестром? Я ее знаю, слушала ее, и она-то как раз на рутрекере и лежит. Я-то думала, ты о какой-то другой версии говоришь... в смысле, о берлинской версии 2014 года, тоже в постановке Олдена.

2017-04-10 в 17:30 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, угадай, кто самый великий в мире путаник? Это я, - как сказал бы Карлссон. ( Я сдуру считала ее немецкой, но не Олденовской.
А что на смех пробивает, пока "Билли Бадда" слушаешь, так это ж хорошо! ) Сразу не так трагично становится. А то там иногда просто совсем печально бывает.

URL
2017-04-10 в 17:49 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, хех, ну да, перепутала ты знатно, а я уж раскрыла рот, надеясь на немецкую версию с интересным Саксом. Потому что мне не нравится, как Сакс звучит в этой версии 2010 года, неинтересно совсем, имхо.
А я качаю теперь вот ту самую версию Кента Нагано - с Саксом в роли мистера Флинта. Вернее, целиком качаю с торрентов, а отдельные арии надергала откуда придется. Интересно, хотя тамошний Клэггарт, имхо, скучноват, а Билли - так вообще какой-то никакой. Зато Новичок миленький, хорошо поет. И Вир тоже, ну и лейтенанты, и вообще слушать интересно.

2017-04-10 в 18:07 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, а мне кажется, Сакс в этой версии вполне себе ) Менее живо, чем в БТ, но иногда в плане звука есть мелкие, но ощутимые плюсы. Студийки этому всегда способствуют )
Эх, хороший Новичок - это хорошо, но без правильных Билли и Клэггарта что он один может? Пусть даже ему помогает мистер Флинт ))

URL
2017-04-10 в 18:35 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, ну, а вот мне интереснее даже слушать Клэггарта в записи Нагано, чем Сакса в этой записи.)) Наверно, потому, что Сакса я все равно сравниваю со сценическими записями и живыми спектаклями - и сравнение оказывается не в пользу этой записи. Но в общем, каждому свое, конечно.

А запись Нагано я еще послушаю целиком, от начала до конца, и тогда уж точно пойму, нравится ли мне тот же тамошний Клэггарт или нет. У него местами очень интересные интонации, и вообще образ совсем другой. Но нюансов, мне кажется, меньше, чем у Сакса.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Избушка на ножках

главная