Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:49 

1. Билли Бадд в Большом театре (все что вы хотели или не хотели об этом знать)

gr_gorinich
Да, это будет опять простыня, даже несколько простыней, да я упоролась )
Но не настолько упоролась, чтобы не прятать все под кат. Итак:

Часть 1. "Билли Бадды", которых можно посмотреть в сети. Сразу скажу: к глубокому сожалению той постановки, которая сейчас идет в Большом, в сети посмотреть нельзя нигде, кроме крохотных трейлеров да поклонов. Что за ленивый пират нынче пошел, а? Эх, а как бы хотелось именно эту, эту версию! Ноосфера, дай :beg:
полезные ссылки

Вопрос: И в результате мои ПЧ думают:
1. Прочитал, посмотрел  5  (71.43%)
2. Не стал заглядывать под кат  0  (0%)
3. А где остальные простыни?  2  (28.57%)
4. Билли - на рею! Давай про аниме, что ли  0  (0%)
Всего: 7
Всего проголосовало: 6

@темы: оперное

URL
Комментарии
2017-03-01 в 18:02 

norakura
снегирь в шапочке
Здорово, спасибо большущее :buddy:
Предвкушаю простынь про постановку БТ :sunny:

2017-03-01 в 18:03 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, низзя Билли на рею! Его уже один раз повесили, хватит с него. Буду ждать остальные простыни.)) А пока - спасибо за подборку видео. Хотя посмотришь туда-сюда: нет в мире совершенства, нет версии, кроме Бтшной, где все были бы хороши как на подбор: и Вир, и Билли, и Клэггарт. Я имею в виду, конечно, внешность, потому как я в этом отношении гнусный лукист, о чем заявляла уже неоднократно. Залезла посмотреть на первую видеоверсию с Пирсом и компанией, ткнула в скриншоты - и там первым же кадром выкатилась такая рожа Билли, что у меня все упало, и я решила, что даже ради самых красивых голосов не буду это смотреть. В версии с ван Алленом - ну, понятно, Клэггарт красивый, а Билли подкачал. А в версии с трэшем-угаром-содомией - ну не могу, что Билли, что Клэггарт - оба такие рожи, что с души воротит.)) Не хочу. Дайте мне версию БТшную с чудесным Клэггартом и офигительным Билли, и вообще со всеми хорошими, и я буду счастлива.))

2017-03-01 в 18:09 

gr_gorinich
norakura, вэлкам! ) Надеюсь, что-то из этого придется по вкусу. А лично меня душевно порадовало, что кто-то записал поклоны с нашего спектакля - жаль, остановили запись рано, до того, как цветы принесли.

URL
2017-03-01 в 18:13 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, "Сколько можно! Пускай сегодня кого-нибудь другого повесят!" - упирался Юрий Самойлов за кулисами )))
Нет в мире совершенства, нет. Точнее - редко-редко в мире попадается приятный на вид Билли (Клэггарты и Виры все-таки чуточку чаще находятся). Но меня радует, что в принципе постановки продуманные и качественные - не ставят Бриттена кое-как, и это уже само по себе славно. Но скажи, Сковус очень странно двигается по сцене?

URL
2017-03-01 в 18:16 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, а давайте, предлагали за кулисами, давайте мы сегодня никого не будем вешать и убивать, устроим в опере хэппи-энд?)) В общем, смотри наши идеи про Клэггарта, который в разгар суда над Билли потянулся, встал со стола капитана и велел судилище прекратить, а Билли не трогать.))

Сковус странный, да, ну, я попробую еще повнимательнее к нему присмотреться, а то сейчас еще времени нет погонять видео с ним подробно. Но вот какой-то он... вот даже не знаю, вот странный, и точка. И лицо его мне не нравится.

2017-03-01 в 18:20 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, даешь хэппи-энд! Конечно, оно вразрез с замыслами авторов, но один-то разок можно, чтоб публику подбодрить (и изумить!) )))

Бо Сковус странный, примерно как вот:
-Жена у меня странная женщина. Коса - во, до пояса!
- Ну и чего странного?
- Так выше-то пояса косы нету! Странная! (с) КВН )

URL
2017-03-01 в 18:25 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, вот-вот, причем петь-то будут все равно до конца, как положено, но с подмигиванием публике: мол, спокойно, ребята, тут все понарошку, никто не умрет.)) Хочу такой спектакль! Пусть он не такой трагично-катарсисный, как нормальная постановка, но зато веселый.))

Ха-ха, да, Сковус - он такой. Но сложен хорошо, этого у него не отнимешь. А еще я посмотрела сцену Клэггарта с Новичком - че-то мне не понравилось, причем именно как это выстроено. Может, конечно, я уже просто к БТшной версии привыкла. И я уж молчу о Клэггарте, но и Новички у нас лучше - и Волков, и Гийсбертсен.))
Во какая я патриотка БТшной версии.:Р

2017-03-01 в 19:02 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, такой спектакль надо ставить первого апреля - подходящая дата, на которую все можно списать. Даже запойный поцелуй с воскресшим покойником ))

Ну, я тоже патриот нашей БТшной версии (и одновременно - иртернационалист, учитывая вклад в нее немецких и английских товарищей )) ) А сцена с Новичком там такая же уперто садо-мазная, как все остальное. Ты еще Клэггарта с Крысой, небось, не видела )) Тамошний Новичок мне в целом показался неплохим, это просто постановка его делает хуже, чем он есть.

URL
2017-03-01 в 19:37 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, капитан Вир повеселел: "Вот вам и покойничек!".)) Только воскресший с капитаном целоваться не будет, не дождетесь. Вот с Билли - будет. И, может быть, еще и с Новичком - чтоб показать, как он о Новичке отечески заботился.))

Не, Клэггарта с Крысой в бо-сковусной версии я еще не видела. Ну, наверно, посмотрю еще. Новичок там - имхо, староват и недостаточно трогателен. Но может быть, я просто придираюсь.)))
Эх, как жаль, что ни про одного Новичка ни в одной версии нельзя сделать клип под то самое: "Я испытывал службой себя, я упал, но отжаться не смог" и так далее.))

2017-03-01 в 19:44 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, нет, с капитаном не надо, это крэковый пейринг ) С остальными - опционально, кто не увернется, того и поцелуют! За ротозейство ))

Клип можно было бы сделать по БТшной постановке как раз - Но где ее взять, блин? (

URL
2017-03-01 в 19:51 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, ой! Каптенармус, но это жестоко! Хотя это и оригинальный способ поддерживать дисциплину на корабле: все сразу подтянулись, по сторонам никто не зевает, все вкалывают, как проклятые. Вот только Новичок по-прежнему ротозейничает, потому что его даже поцелуями не исправишь. А Билли - он работает прилежно, но сам лезет к каптенармусу целоваться, потому что это приятно.)))

Но ведь даже в БТшной постановке Новичок так и не нашел трехлинейку!..

Ой, да, кстати, только сейчас заметила, что у тебя тэгом к этому посту стоит "балетное". Может, "оперное" все-таки?)))

2017-03-02 в 07:43 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, в общем, Новичку это было наказание, а Билли -награда. К разным людям - разный подход ))

Увы, не изобрели еще трехлинейку в 1797 году. Так и не добился Новичок к себе уважения на флоте (

Ой, и правда! )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Избушка на ножках

главная