Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:18 

gr_gorinich
Нехорошо гиенить, гражданка Горыныч, нехорошо. Но как же отечественных балетоманов плющит и колбасит от одного слуха о том, что из репертуара Большого уберут григоровичевские версии Лебединого, РиДжа, Щелкунчика, Баядерки и - о ужас! - Спартака! Крик, рыдания, заломленные руки. Культура российская гибнет, театр гибнет, худрук - вредитель, спасайте балет. Давайте, давайте, пляшите дальше :popcorn:

@темы: балетное

URL
Комментарии
2017-01-15 в 13:31 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, о да, да, давай гиенить вместе!:popcorn: Только хотят - если верить слухам - убрать не Щелкуна, а Спящую. Но наши балетоманы рыдают заодно уже и о Щелкунчике.
Господи, какие же они упоительные идиоты, прям весело на них смотреть. И ведь они искренне считают, что без классики в обработке Грига калабуховский дом, в смысле Большой театр, пропадет и развалится, а культура рухнет. И без Спартака тоже. Уже собираются писать телегу в прачечную-хуячечную, в смысле, в министерство культуры. Референдум на форуме готовятся проводить: нужны ли вам/нам авторские балеты Грига? нужны ли вам/нам версии классики в постановках Грига? В общем, буря в муравейнике.)))

2017-01-15 в 13:43 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, да, мне очень нравится, что они уж готовы петиции писать во все инстанции. "Если Вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" )) Господин президент, защитите от Урина! ) А про Щелкуна они так ноют, что я подумала, будто и его убирают. Так что давай сидеть с попкорном и следить, что дальше будет.
А вот бы правда убрали их! Но слишком хорошо, чтоб быть правдой.

URL
2017-01-15 в 13:51 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, а может, чем черт ни шутит, и вправду начнут подчищать репертуар хотя бы от григовских редакций классеги. Было бы здорово! Я хочу нормальное Лебединое, а не это драматическое и танцевальное убожество, которое в БТ выдают за ЛО. И Спящую Ратманского тоже хочу. Баядерка мне, в общем, безразлична, но я бы, пожалуй, не отказалась от редакции Рудольфа в репертуаре БТ. РиДж (который как бы авторский балет Грига, о чем я постоянно забываю) - тоже хотелось бы в чьей-нибудь другой постановке (эх, ноймайеровский бы РиДж - да в БТ). Но главное - появляется надежда на освежение репертуара, а то невозможно, он же весь провонял нафталином семидесятых годов.
Ну а григопоклонники пусть, пусть пишут и в Спортлото, и Мединскому, и презику, и кому угодно.

2017-01-15 в 14:09 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, на подчистку репертуара тоже очень надеюсь ) Но не думаю, что прямо по пять спектаклей будут убирать. Скорее, начнут заменять то один, то другой - и то славно. Потому что труппе надо же осваивать новые большие спектакли, им нелегко придется, если всерьез сменится хореографически пейзаж. Сразу пять премьер не потянут. Но, если заменят ЛО на какую-нибудь достойную версию, я буду счастлива. На нуриевскую, конечно, не надеюсь, но черт с ними, пускай обновят Сергеева (и он нафталин, но хоть другой сорт ) ). Ратманский с его ЛО и Спящей был бы интересней всего. А Ридж даешь ноймайеровский, он такой классный! Хотя его как-то придется адаптировать под более обширную сцену и труппу, наверное.
А еще, чтоб простой зритель не плакал, додать ему мелодрам от Макмиллана. А для крутых фанатов - больше Баланчина. А еще взять и реконструировать то, чего давно никто и нигде. Хоть Мясина, хоть Якобсона. И, глядишь, ничего с культурой и балетом страшного не случится ))

URL
2017-01-15 в 14:16 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, Михаил Александрович на форуме написал, что "лица официальные и принимающие решения не только не подтвердили информацию о снятии пяти балетов, но и квалифицировали ее как "полный бред"". Тем не менее, я продолжаю надеяться на то, что все-таки смена репертуара будет происходить постепенно. У Ратманского, кстати, ведь тоже есть РиДж - поставленный, между прочим, для НБК еще в 2011 году. Я бы с удовольствием и эту постановку посмотрела - если ноймайеровский РиДж по каким-то причинам никак БТ не подходит. Вообще даешь больше Ратманского - и версий классики, и оригинальных балетов. И Баланчина даешь (хотя для Баланчина придется труппу ой как дрючить и гонять), и Мясина, и кого угодно, только разбавьте, наконец, диету из Григоровича, а то невозможно так жить.))

2017-01-15 в 14:23 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, в общем, я так и думала, что сплетни. Но здорово было смотреть, как все заорали и забегали. Жаль, шоу кончилось.
А что разбавлять надо - это точно! ))

URL
2017-01-15 в 14:26 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, чертовски жаль, да, так весело начиналось воскресенье, я думала, они будут до понедельника плясать. Хотя не исключено, что сейчас пляски продолжатся - ну так, на всякий случай.)
Жаль, запустившие этот слух на форум ни за что не признаются, кто их источники информации и вообще "откуда дровишки". Просто было бы интересно узнать, откуда растут уши у этих слухов.

2017-01-15 в 14:32 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, ни за что не признаются, что ты! )

URL
2017-01-15 в 14:33 

Tadanori
Мы пойдем другим Путём!
Блин, Спартака-то за що? Лебедячье наверняка другую постановку сделают, да и остальных тоже, но чтоб русский балет без Спартака Григоровича? Это ж такое родное, посконное...

2017-01-15 в 14:37 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, ой, там еще одна активистка объявилась, прям надо ее целиком процитировать: "В случае если этот кошмар начнет сбываться, я думаю мы совместными усилиями сможем ему противостоять. Поддерживаю любые идеи- от написания писем президенту до пикетов". Да, да, даешь пикеты перед театром и сбор подписей за сохранение григовских балетов в репертуаре.:alles: Жгите, люди, жгите.
Какие же они все истерики с засранными мозгами, это прям песня какая-то.

2017-01-15 в 17:37 

gr_gorinich
Tadanori, родное и посконное, как щи? )) Ну, смотри выше комментарии, слухи это все. Хотя, как по мне, так и без Спартака балет отлично проживет.

URL
2017-01-15 в 17:40 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, ну да, мы не идем на пикеты, когда людей бьют, сажают и обирают. Зато уж как защищать старпера, которого никто еще пальцем не тронул (а вот он трогал много кого, козел), тут все на улицы со знаменами. Хмпф! ))
И впрямь засраные мозги.

URL
2017-01-15 в 17:49 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, ага, ага, они еще волнуются за Грига: как же так, а если снимут с репертуара его балеты, как же бедный старичок это переживет, его же это убьет! Ну прям щас зарыдаю от жалости. Может, вообще оставить в репертуаре только Грига, чтоб ему было приятно?:facepalm:
А вообще они ведь чистосердечно считают БТ - авторским театром Григоровича. И реагируют так, как будто злые Урин, Черномурова, Вазиев и не знаю кто еще - собираются обманом отжать у Григоровича театр и выгнать его босого на мороз. Я охуеваю, мама.

2017-01-15 в 18:00 

Tadanori
Мы пойдем другим Путём!
gr_gorinich, "Спартак" в балете нашем это как матрешка, водка, ушанка и медведь с балалайкой. Это символ. Он символизирует.

2017-01-15 в 18:03 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, на самом деле это очень грустная история. О том, что умелый лизоблюд и интриган может выжить и выжечь все вокруг себя - и потом еще считаться творцом и садовником. И только потому, что долго, очень долго сидит на троне. И превращается вот, в святого и великомученика еще. Да тьфу, противно просто!

URL
2017-01-15 в 18:07 

gr_gorinich
Tadanori, ну это, и пусть символизирует, как балалайка. В смысле, если интуристу надо, он балалйку в России найдет, но сами-то мы для души как-то редко на балалайках тренькаем ) Вот и Спартак - в запасники, а раз в десять лет реставрировать и показывать, как ценный музейный экспонат )

URL
2017-01-15 в 18:07 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, угу, вот именно, противно - самое точное слово. И печально еще, что на том же форуме, который, как ни крути, а все ж таки своего рода показатель, место сбора активных балетоманов, почти нет людей, которые приветствовали бы дегригоровичизацию БТ. Ну вот буквально два-три человека, а остальные - и много их, и шумные они, - все поднимают Грига на щит, канонизируют и его, и его балеты, и ведь правда начнут писать телеги в минкультуры или еще куда, с них станется. Грустно все это.

2017-01-15 в 18:25 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, грустно, но логично. Их Григорович тоже вырастил - потому что несколько десятилетий альтернативы практически не было. Эталон, бля. Он и меня вырастил, и я ему и системе это, наверно, никогда не прощу. Сама, конечно, тоже тормозила долго, но, слава богу, теперь научилась находить цимес в опере-балете. Но сколько лет потеряла! Может, эти балетоманты еще старше меня и уже просто боятся пересмотреть свои пристрастия. А может, просто не считают нужным пересматривать, со стариками это случается: что считалось гениальным в 1970м, то и ныне свежо, как фиалка.

URL
2017-01-15 в 18:36 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, угу, скорее всего так: у них пристрастия установились раз и навсегда, и теперь их самосвалом с места не сдвинешь. А все, что отличается от Григоровича, - то для них априори хуже, потому что оно другое и вообще не вписывается в их систему ценностей, и посягает на постулат о превосходстве нашего балета (а наш балет для таких григоманов равен Григоровичу, и никак иначе).
Хотя по моим ощущениям - там ведь не только более старшее поколение пасется, там есть народ и помоложе, может быть, и мои ровесники тоже. Но они, похоже, тоже твердо уверены, что лучше Грига не было и нет, готов григать до старости лет, - и подпевают в общем хоре.

2017-01-16 в 11:19 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, ну, тех, кто помоложе, я как раз могу понять: сейчас охранительные настроения перекачаны, они везде, в том числе и в балете. Под лозунги "спасем!" и "святые традиции" бегут со страха. А кто помоложе, тот еще не может часто отличить, где страх, а где любовь к тем традициям. Тут надо в себе уметь копаться, это обычно приходит медленно к людям. Если приходит, конечно.
Но ты ж смотри, там попкорн еще не кончился, продолжают ломать копья )))

URL
2017-01-16 в 12:02 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, да-а, там григопоклонники вошли в штопор, и пока тему не закроют, они так и будут биться в праведной истерике.) Чудесная у них уверенность в том, что если сказать сто раз слово "халва" - то бишь словосочетание "Григорович гений" - то во рту у оппонента станет сладко, и он признает, что да, Григ гений. А когда им намекают, что далеко не все разделяют их мнение - они обижаются. И продолжают кликушествовать. И смешно их читать, и противно.

2017-01-16 в 13:15 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, а мне больше смешно, я решила получать удовольствие )

URL
2017-01-16 в 13:18 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, и то верно.)) Только, боюсь, недолго им уже резвиться, ужо как придет модератор, как закроет тему нафиг.))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Избушка на ножках

главная