Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:50 

gr_gorinich
Сходили на ЗВ 8. Ну, ничего, фильм норм, хотя герои на 80 процентов из картона, и логика у персонажей порой прихрамывает на две ноги из четырех. Но сама история трогательная и героическая, в духе хорошей военной драмы, зрелище, особенно под конец, впечатляющее. Так что фильму - зачет. А по поводу сюжета возникает один вопрос. Он, может, немного спойлерный, хотя спойлеры не про персонажей, а про роль имперских генералов в победе Альянса. Ну, на всякий случай, под кат.
читать дальше

@темы: киношное

URL
Комментарии
2016-12-18 в 16:00 

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
gr_gorinich, мяу, и почему я не удивлена возникновением такого вопроса? Вернее, чуточку удивлена - тем, что такое не только у нас, но и у них, в галактических масштабах)))

2016-12-18 в 16:04 

gr_gorinich
D~arthie, ну да, нам вроде и не с чего удивляться такому раскладу, но чтоб и в далекой-далекой галактике те же грабли... :nope:

URL
2016-12-18 в 16:17 

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
gr_gorinich, ты знаешь, вообще-то у них и по жизни так - наших исконных граблей в ЗВ намного больше, чем в почти любой другой франшизе)) Ну, например, 2-3 фильм "новой" трилогии полностью можно пересказать знакомой поговоркой: "хотели, как лучше, получилось - как всегда"))

2016-12-18 в 16:21 

gr_gorinich
D~arthie, зато в первой трилогии был чисто Дикий запад, ковбои и каманчи на звездолетах, и я ее за это сильно люблю. Все-таки, хоть сейчас первая трилогия, когда смотришь, кажется очень картонной по антуражу, но ни один последующий фильм франшизы не додал настроения.

URL
2016-12-18 в 16:22 

Джей Шварц
Антропоморфная персонификация [Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём]
Ыы... ну, это же оно самое, в полный рост и все поля: www.diary.ru/~undel21/p26797162.htm

2016-12-18 в 16:33 

gr_gorinich
Джей Шварц, да! Тупые Военные на марше )))

URL
2016-12-18 в 17:36 

Кошка Хаула
читать дальше

2016-12-18 в 17:48 

gr_gorinich
Кошка Хаула, не, само собой, все можно поправить: и чертежи в императорском личном сейфе, и толковых инженеров (хотя, если продолжать с ними так обходиться, то надолго инженеров не хватит :) ) А дело с пунктом 2 было так: чпойлер
А почему бы и нет? Неплохой фильм, а все эти полеты и космические бои на большом экране смотрятся масштабно. (Только вот я 3D так и не могу переварить - то ли у меня глаза не такие, то ли техника в кинотеатре фиговая была.)

URL
2016-12-18 в 19:04 

Кошка Хаула
gr_gorinich, читать дальше
Только вот я 3D так и не могу переварить Я 3D только дома, где могу делать перерыв, если глаза устают. А так оно имеет целую кучу противопоказаний, особенно для зрения, в кино его смотреть я пока так и не рискнула.

2016-12-18 в 19:55 

gr_gorinich
Кошка Хаула, вот потому-то Золотая Орда и не стала никогда технологически продвинутой державой, что людей не считала ) А тут вроде бы мир, где рулят новые технологии и всякое тайное и не очень знание. Понятно. что ненужных людишек империя в мусор тоннами складывает, но спецы все ж должны бы как-то цениться. Ну ладно. Не должны. Империя зла, а Ринго стар )) А автор подставы был... мнэ вот один из тех картонных персонажей с альтернативной психологией, которые в этой серии ЗВ присутствуют. Ему как-то фиолетово там на коллег, но вот вроде и не фиолетово, а поступки противоречивы ) При этом, блин, актера они поставили на эту роль хорошего, он мог бы сыграть, если б было что.
в кино его смотреть я пока так и не рискнула. И не надо! Все-таки для глаз это не подарок, а ЗВ как раз хоть и снимали в 3D. но явно не заморачивались улетными объемными спецэффектами, так что и без них ничего не потеряется.

URL
2016-12-19 в 17:47 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
gr_gorinich, ну, тупые военные были всегда и везде:) Есть такое дело.

2016-12-19 в 18:39 

gr_gorinich
Siegfried Kiercheis, ну вот есть такое амплуа, и никуда от него не деться )

URL
2016-12-19 в 20:52 

Кошка Хаула
читать дальше

2016-12-20 в 06:44 

gr_gorinich
Кошка Хаула, да в общем, и бог с ними, с генералами империи, просто смотреть было смешно немножко. Тот неловкий случай, когда зло в фильме, конечно, злое, но почему-то ни разу не страшное, тупенькое такое, вроде Годзиллы: топчет много, а ума нет. Забавно: в диснеевских фильмах по ЗВ уже второй раз такое впечатление от сил зла. В прошлом фильме - ушастый недотепа Кайло Рен и рыжий милитарист, в этом вот - Кренник... А в эпизодах 1-3, которые Лукас снимал последними, зло было не столько страшное, сколько противное. Эхо-хо, не везет чорным властелинам, весь имидж испортили режиссеры.
А фиков, думаю, сейчас зимние команды по вселенной ЗВ додадут )

URL
2016-12-20 в 15:52 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Кошка Хаула, Технологии это, конечно хорошо, но люди-то те же остались, со всеми своими неистребимыми тараканами. История сделала очередной виток, все тоже самое, но с перламутровыми пуговицами. Да и странно ожидать от сляпанной наспех Империи выжившим из ума ситхом какого-то благоразумия, учитывая еще, что начал он с массовых расстрелов, под которые попали в первую очередь самые нужные, вне зависимости, были виноваты в чем-то или нет. И политика массовых зачисток лет 20 была основной политикой империи, если не ошибаюсь.
И опять же, у этого генерала на корабле может быть весьма разносторонний персонал, в том числе инженеры, ученые, медики и проч. Тысячи человек. И если бы он не сделал так, как от него требовала политика партии, под расстрел попали бы они, а их тоже жалко. Ну выбрал генерал не 20 гениальных ученых, с которых брали три подписки о неразглашении гостайны, а они все равно подставились, а своих людей, имеет в общем-то право.
Вот, ППКС!:friend:

2017-01-14 в 13:56 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
В РВ (в книгах) проектировщика Звезды Смерти карали смертью неоднократно. В смысле, клонировали, а потом за очередной просчет опять убивали.
Так что чисто технически в ЗВ незаменимых нет, можно расстрелять и клонировать)

2017-01-14 в 14:16 

gr_gorinich
Мэлис Крэш, ну, в книгах вообще много всякого было ) Правда, я не очень разбираюсь в расширенной вселенной ЗВ, читала только трилогию Трауна, да слухов и спойлеров набралась в сети, но хватило, чтоб понять: там возможно все ) А вопрос в посте возник только потому, что конкретно "Изгой-один" сняли в жанре военной драмы, в котором обычно действия воюющих сторон имеют более реалистичный вид. Так-то в первой трилогии действия Империи - один сплошной фэйспалм. Но то космическое фэнтези, а то и вовсе сказка, там к этому никаких претензий )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Избушка на ножках

главная