Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:54 

gr_gorinich
А мы тут на выходных сходили с Tadanori на Фантастических тварей. Этот фильм - один в один экранизации ГП эпопеи, с единственной печальной разницей: у него нет книги-первоисточника (только справочник по зверюгам и сценарий, но ни то, ни другое не канает). А я бы с удовольствием прочитала полноценную книгу Роулинг про всех этих людей и события. Потому что фильм... ну, он довольно зрелищный, актеры играют хорошие, компьютерные животные милые. Но есть грусноватое ощущение режиссера - неумехи, который слишком любит магические пыщ-пыщ и готов их наставить столько, что уже надоедает, да еще в таком ускоренном ритме, что глаз не успевает иногда. Который не знает, где и когда сделать драматическую паузу, "дожать" эмоцию. Экономит время на развитии персонажей и отношений и на общей атмосфере, зато вставляет тягучие сцены романтических прощаний в финале (вот лучше б он это время на что-то другое употребил). Скомкивает и обрезает одни сюжетные связки и скороговоркой проговаривает другие - в результате прогибы логики в построении мира и поведении персонажей не маскируются, а выпирают довольно заметно. Ровно те же претензии, которые были к фильмам по ГП.
Зато - как и в случае с ГП - рука Роулинг-автора в Фантастических тварях узнается на раз-два. И типаж главного героя, и щедро, с выдумкой набросанные персонажи и события в начале, и постепенно складывающийся паззл из них к финалу, тайна и ее раскрытие... ну вот оно очень Роулинг-стайл. Вот бы она и дальше не подмахивала, не читая, фички позорные, вроде Проклятого дитяти, а писала сама - раз уж ее не отпускает ее мир. Неплохо же получалось.

@темы: Гарри Поттер и, кажется, что-то еще, киношное

URL
Комментарии
2016-12-19 в 17:56 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
gr_gorinich, а мне фильм понравился и ничего лишним не показалось - ни магия, ни романтика, всё очень мило и уместно:)

2016-12-19 в 18:41 

gr_gorinich
Siegfried Kiercheis, так это же дело вкуса. Вот и Звездные войны мне зашли, хоть и средне, а во френдленте кто в восторге, кто разочарован...

URL
2016-12-20 в 13:42 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
gr_gorinich, понимаю:)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Избушка на ножках

главная