Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:51 

gr_gorinich
Сегодня у балетоманов, которые зайдут в этот дайрь, удачный денек: совершенно без-возд-бездно, то есть даром, им предоставляется пиратский эксклюзив. А именно балет Джона Ноймайера "Татьяна" в исполнении гамбургского каста. Рипнуто с официального ДВД, качество, конечно, простенькое.
Часть 1.

VTS 01 1 from Wanderer707 on Vimeo.


Часть 2.

VTS 01 2 from Wanderer707 on Vimeo.


Часть 3.

VTS 01 3 from Wanderer707 on Vimeo.


Часть 4.

VTS 01 4 from Wanderer707 on Vimeo.


Часть 5.

VTS 01 5 from Wanderer707 on Vimeo.


Часть 6.

VTS 01 6 from Wanderer707 on Vimeo.


Часть 7.

VTS 01 7 from Wanderer707 on Vimeo.


Часть 8.

VTS 01 8 from Wanderer707 on Vimeo.


@темы: ссылко на ценное, балетное

URL
Комментарии
2016-12-19 в 12:16 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, вау! Ты это, герой и просветитель, и вообще молодец, что рипнула "Татьяну" и выложила в сеть.))) Таким богатством надо делиться! Можно, я у себя сделаю перепост, вдруг кто-нибудь из моих ПЧ тоже заинтересуется?
И какая же Элен Буше потрясающая в "Татьяне". Признаться, когда мы смотрели гамбургскую версию в первый раз, я побаивалась, что Буше будет, как и Вишнева, слишком "взрослой", а то и слишком гламурной для Татьяны, не произведет такого упоительного впечатления, какое производило на меня более молодая Муханова в версии Стасика. Но нет, к счастью, я ошиблась. Да что и говорить, вся гамбургская труппа изумительна в этом балете. Прям и не знаешь, кого еще выделить, всех хочется выделять, от исполнителей главных партий до кордебалетных. Ну и Зарецкие, конечно, рулят.))

2016-12-19 в 12:33 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, обязательно делай перепост, у тебя больше ПЧ, которым это может оказаться полезным ) Не будь я таким тормозом в деле заливки на торренты, обязательно бы выложила и в более широкий доступ. )
А каст изумительный, и Буше здесь совершенно на своем месте (вот с Ромолой у нее так не сложилось), да и вообще все прекрасны. Меня даже Ревазов больше удивил тем, каким оказался прекрасным Онегиным. В БТшной Даме с камелиями он не блистал, в роли Тадзио много сложного играть не надо, в общем...удивил ) А Зарецких мало! Оператор за ними не следит, все время куда-то в другое место камеру переключает (

URL
2016-12-19 в 12:43 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, мне ужасно жаль, что не показали толком, как Зарецкие во втором акте уносят медведя.) Да и вообще - я согласна, Зарецких показывают недостаточно, хотя когда показывают - они улетно прекрасны и, чего уж там, сексуальны. Вот умеет Ноймайер эротически обыгрывать тему двойников в своих балетах.)
Ревазов - да, неожиданно и очень приятно удивил (хотя знаешь, я заступлюсь за него и в "Даме с камелиями": он там не блистал, да, но он очень здорово провел свою последнюю сцену: когда он уже не танцует, а просто читает дневник Маргариты; это было сыграно пронзительно и выразительно - ну, еще и по контрасту с бездарной Захаровой). И какая у него прекрасная химия с Трушем-Ленским, прелесть же.) Ну и Труш вообще там прекрасен.))

2016-12-19 в 13:22 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, ой, не говори! Я этот вынос медведя помнила по твоим рассказам о московской постановке, ждала его - и облом. Понятно, оператор вынужден выбирать, а у Ноймайера на сцене всегда много чего происходит, но все равно жаль.
Ну, ладно, признаю, в финале он в Даме был хорош ) Может, он просто нервничал во время спектакля, ибо с партнершей был несрепетирован как следует? А вот с Трушем в Татьяне он был шикарен. Теперь думаю, может, и Дягилев у него получился недурен?.. Хотя, конечно, Урбан...ах!

URL
2016-12-19 в 13:28 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, надо признать, что все-таки оператор тут сработал не на пять с плюсом: в массовых сценах очень уж злоупотреблял длинными крупными планами, теряя общую картинку. В той же дуэли, например, он лучше бы давал побольше общих планов, а то добрая половина манипуляций Зарецких практически пропала для зрителя. (Хех, как же я люблю воспроизведение дуэли в начале второго акта, когда один Зарецкий обнимает второго за талию и закрывает ему глаза, а тот "стреляет". Ммммм...:heart: )
Но вот насчет Ревазова-Дягилева - у меня по-прежнему есть сомнения. То ли внешность у него не слишком подходящая, то ли что... то ли просто Урбан для меня всё и всех затмевает в этой роли.))) Ах, как же он прекрасен! И сам по себе, и в дуэтах с Рябко. Наверно, и в дуэтах с первым Нижинским - Иржи Бубеничеком - тоже был прекрасен, по крайней мере, на фотографиях он производит именно такое впечатление.))

2016-12-19 в 13:57 

gr_gorinich
М-ль Люсиль,согласна, оператору не больше четверки. Хотя в целом он старался и многое снял удачно. Но не Зарецких ( А еще жаль, что их сам Ноймайер убрал из сцены именин.
Эх, не напоминай! Хочу в Гамбург.

URL
2016-12-19 в 14:11 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, мне тоже жаль, что Ноймайер их убрал из сцены именин, они там здорово смотрелись. Но в любом случае Зарецкие - это love.))
Прости, прости, молчу.

2016-12-19 в 14:56 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, Зарецкие - фишка этого балета. Он и без них вполне хорош, но с ними - еще краше )

URL
2016-12-19 в 15:09 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, это точно.)) Ну и кроме того, Ноймайер не был бы Ноймайером, если б не добавил в балет гомоэротического мужского взаимодействия. Причем это взаимодействие выглядит очень органично - что у Онегина с Ленским, что у Зарецких.)

2016-12-19 в 15:34 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, ну совсем немножечко, - говорил себе Ноймайер, - совсем чуточку слэша. От Пушкина не убудет, честное слово )

URL
2016-12-19 в 15:37 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, Пушкин на том свете хохотал и звал Вигеля посмотреть: мол, ты оценишь, дружище, давай, давай сюда, смотри, ишь, чего удумали!)))

2016-12-19 в 15:45 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, Пушкин - лучший! Широкой души человек )

URL
2016-12-19 в 15:52 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, а то! Пушкин зе бест!:vict:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Избушка на ножках

главная