14:23 

Путешествие на родину майора )

gr_gorinich
Гражданка Горыныч заглянула в новую для себя страну, Германию. Конкретно Гамбург, город дорогих самолетов и гостиниц – а во всем остальном очень милый. читать дальше

@темы: картинки, про бабку Горыныч

URL
Комментарии
2016-10-08 в 14:44 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, спасибо за пост! Отличный обзор поездки получился, и фотки тоже хороши.)) Надеюсь, у тебя все же дойдут руки и до поста про балет.
А еще я считаю, что нам с погодой очень повезло. Всего один дождливый вечер, а так все солнце и тепло.)

2016-10-08 в 14:47 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, и даже в дождь в Гамбурге было чисто ) Как это начинаешь ценить, шлепая по грязи в родных пенатах! Представь, остановку Южную, откуда в центр ехать, раскопали летом из-за отопления, а недавно закопали - но не положили асфальт. Там теперь квадраты с гравием и грязью, прямо в "кармане" остановки. Дивненько!

URL
2016-10-08 в 14:49 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, :facepalm: Добро пожаловать на родину, чо. Зато духовненько и скрепы кругом. Бля.
А воду-то горячую дали?

2016-10-08 в 14:58 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, воду дали. Немножко ржавая идет, но нам на это нечего смотреть, как говорил Шарик )

URL
2016-10-08 в 16:18 

Джей Шварц
Антропоморфная персонификация [Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём]
Ого!)) Таки хочу подробностей в личной встрече))

2016-10-08 в 16:20 

gr_gorinich
Джей Шварц, Легко! )
Эти выходные, увы, отданы домашнему труду. А как насчет следующей, например, субботы?

URL
2016-10-08 в 16:22 

Джей Шварц
Антропоморфная персонификация [Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём]
gr_gorinich, я только за))

2016-10-08 в 16:34 

gr_gorinich
Джей Шварц, так и запишем )

URL
2016-10-10 в 19:28 

Кошка Хаула
Очень интересный рассказ, красивые фотографии и, по-видимому, отличное путешествие. :inlove:
Особенно понравилось про башню и электрички. :inlove:
ходят не очень часто, но приемлемо: раз в 3-5 минут днем, 7-9 вечером
разве это не часто...? :shuffle:
Единственный лайфхак: указатели не маячат, как у нас, написанные огромными буквами, не выделены красным… ну, в общем, далеко не так заметны, как отечественные. Но присмотритесь – и все найдете. я, наверно, в параллельном мире живу, но по-моему, у нас тоже эти указатели днем с огнем не найдешь....
втащили же! Интересно, как они ее туда втаскивали...
Ее в Гамбурге, оказывается, можно пить из-под крана! В смысле, у нас тоже можно, конечно. Но в Гамбурге она ничем противным не пахнет, не отдает железом и на вкус ничем не отличается от нашей бутилированной. Любопытно, как же они ее очищают, сомневаюсь, что их система очистки сильно отличается от нашей, но результат ...

2016-10-10 в 20:55 

gr_gorinich
Кошка Хаула, путешествие на пять с плюсом, еще хочу ) Электрички раз в 3-5 минут для Москвы, мне кажется - очень редко, там же шмыгают с периодичностью в 1-2 минуты, и то еле справляются. Но я из всяких метро чаще всего встречалась с московским, и по его меркам невольно меряла гамбургское. Хотя город-то, скорее, по населению к Новосибирску ближе, полуторамиллионный. А указатели...не знаю, это, наверно, очень в разных конкретных местах по-разному. Я в Гамбурге в первый раз спустилась в метро, а оказалась в супермаркете, и немножко там поплутала, в поисках собственно выхода к поездам - потом оказалось, что лучше смотреть надо было по сторонам, все написано, но не бросается в глаза.
Насчет воды думаю, у них просто трубы, по которым идет вода, новые и, возможно. из каких-то современных материалов. А у нас просто ржавые. Ну, и компоненты очистки могут различаться, только я в этом ничего не смыслю.

URL
2016-10-10 в 22:11 

Кошка Хаула
еще хочу )
Вполне понятное желание, желаю чтобы воплотилось еще не один раз)
Я в Гамбурге в первый раз спустилась в метро, а оказалась в супермаркете, и немножко там поплутала, в поисках собственно выхода к поездам - потом оказалось, что лучше смотреть надо было по сторонам, все написано, но не бросается в глаза. Так это же самое интересное, поплутать по чужой стране, а потом все найти ( мне кажется, у меня не одно путешествие или командировка без этого не обходится :rolleyes: )
Ну, и компоненты очистки могут различаться, только я в этом ничего не смыслю.
Эх, где бы добыть эту информацию, периодически ее ищу, но ничего конкретного не попадается... Видимо, государственная тайна :rolleyes: Наверное, попросту не экономят на очистке воды и своевременном ремонте труб)

2016-10-10 в 23:23 

Инна ЛМ
Все люди такие разные, один я одинаковый.
gr_gorinich,
замечательный фотоотчет! Какая у вас была насыщенная поездка.
Некоторые гамбургские пейзажи вызвали у меня смутное ощущение, что я это где-то уже видела, причем черно-белым и контурами... а, ну точно, в "Эроике"!)) По-моему, опыт этой поездки необходимо использовать в фанфиках. Взять хотя бы ваш увлекательный подъем на колокольню и спуск с нее же. Отчего бы майору и Дориану не избрать ее местом приложения своих талантов: раз на нее постоянно ходят туристы, то это удобное место для передачи какой-нибудь секретной информации (один курьер прячет микрофильм в щель в стене, а другой потом забирает). И вот нашим героям в поисках этого микрофильма пришлось подняться, как вам, на самый верх. Микрофильм они, конечно, нашли, кто бы сомневался. А там слово за слово, и у них произошел бурный секс - на высоте башни и рейтинга.:love: И старушка-служительница с удивлением заметила, что башня почему-то раскачивается с большей амплитудой, чем обычно.:shy:

2016-10-14 в 10:06 

gr_gorinich
Кошка Хаула, а я за рубежом обычно очень мало плутаю, так что тут с непривычки удивилась. Я чаще плутаю в Москве )))

Это понятно, что не экономят. Завидно просто :duma:

URL
2016-10-14 в 10:09 

gr_gorinich
Инна ЛМ, так вот оно уже и сюжет фика, осталось написать ))
Но, кроме шуток, кое-что действительно хочется использовать, останавливает только временная поправка лет в 30-40, все ж нынешний Гамбург уже не тот, что ФРГшный. Хотя башня-то, конечно, всё та же, да и музей никуда не переехал )

URL
2016-10-14 в 11:22 

Инна ЛМ
Все люди такие разные, один я одинаковый.
gr_gorinich,
можно сделать меньшую временную поправку - пусть время действия будет уже после окончания "холодной войны". К тому же центральная старая часть города, наверное, за прошедшее с тех пор время изменилась гораздо меньше, чем современные кварталы.
А вы не побывали в любимом месте майора, о котором он говорил в самолете Лоуренсу, когда они оба летели в Гамбург - на набережной, где по утрам рыбаки продают свой улов и его тут же жарят? Это когда Лоуренс спросил его, какие места Гамбурга лучше всего посетить для развлечений. Кто бы сомневался. что наш целомудренный Клаус предложит развлечения сугубо дженовые!:)

2016-10-14 в 11:47 

gr_gorinich
Инна ЛМ, нет, до порта и набережной, к сожалению, не добралась. Вот и повод еще раз попасть в Гамбург, кстати )
Бедный майор! Как вспомню всю эту историю с Лоуренсом, поражаюсь выдержке Клауса: воистину, железная! )))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Избушка на ножках

главная