07:14 

gr_gorinich
На днях, наконец - и века не прошло! - взялась посмотреть Ноймайеровскую "Сильвию", целиком от и до. Как всегда, последовательно, заявляю: этот балет и надо смотреть только весь, не дергая оттуда куски. И тут же выкладываю кусок )))
А что поделаешь, если на Эндимионе Хосе Мартинеса я кончилась как личность? :inlove:
Нет, правда. "Сильвия", как всё Ноймайеровское, штука сложная, эмоционально насыщенная, из истории балетного театра прорастающая, в модернистских декорациях и костюмах сделанная... в общем, это надо кушать неспеша и с погружением, тогда контакт гарантирован. Но в первую очередь это, конечно, балет об отношениях и обо всяких разных фазах любви )
Ну вот, мифы греческие помним, да? Девственная богиня Диана, которая соблазнилась на спящего красивого охотника Эндимиона и поцеловала его в лесу. Вот эта сомнамбулическая любовь, где он для нее - только мечта о любви (мечта, воплощать которую она ни-ни!), а она для него - только сон...
Да, необходимое предупреждение: в первом акте Сильвии хореография очень контемпорари ) Ноймайер нарочно пустил тут в ход все - неклассически поставленные стопы, угловатые и "небалетные" движения, поддержки такие хитрые (и при том такие уместные), что Григоровичу следовал бы нервно покурить в углу... в общем, тут вам не классика. Классика прорезается во втором акте, где все печально. А пока: Аркадия, лес, ночь, век невинности:


Upd. Не удержалась, вот еще и следующий кусочек: Амур и амурчики весело обсуждают предыдущую сцену и гоняют бедного Эндимиона по сцене, как хотят:

Да дайте же человеку поспать, наконец! ))

@темы: балетное

URL
Комментарии
2016-06-09 в 12:06 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, я сейчас дозавтракаю и скажу что-нибудь умное, а пока только посетую, что ты все ролики убрала под кат. Ну хоть первый-то достань из-под ката, чтоб соблазнять Мартинесом всех мимопроходящих.)))

2016-06-09 в 12:48 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, мда. Слушай, это какая-то полная фигня: первый ролик у меня просто не идет, что-то там не так вырезалось или загрузилось, попробуй его перезалить (такое было, помнишь, с отрывком из "Каменного цветка"). А второй ролик идет - но без звука. И я не знаю, то ли это тоже проблема загрузки, то ли проблема моего компа.
Но я все равно пересмотрела у себя пока что только Амура с амурчиками и Эндимиона. Ах, как же Эндимион самозабвенно спит, аж завидно становится прямо с утра.))) И до чего же хорош Ле Риш Амуром! И все-таки если говорить о пейрингах - мне по-прежнему представляется небезынтересным вариант Амур/Эндимион. Тут можно даже прочертить отсылки к хрестоматийным отношениям Амура и Психеи: только к Психее, как известно, Амур прилетал под покровом ночи, так, чтобы она не видела его лица, а тут Эндимион и сам лица Амура не увидит, потому что спит. Но не дай бог ему проснуться в неподходящий момент!..
Адажио Дианы и Эндимиона очень красиво, Мари-Аньес Жило все-таки прекрасна Дианою. Но, пожалуй, ее дуэт с Сильвией-Орели во втором акте мне нравится даже больше. Помнится, где-то я читала, будто Ноймайер уверял, что отношения Дианы и Сильвии в его балете - материнско-дочерние. По-моему, он лукавил.))
Ой, чуть не забыла сообщить главную ноймайеровскую новость: наконец-то выходит ДВД "Татьяны"! Если я все правильно поняла, с 24 июня он поступает в продажу. Надеюсь, удастся его выловить на Амазоне, а то в магазине при Гамбургском балете товары рассылают только по странам ЕС.

2016-06-09 в 13:24 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, вот же блин! То-то у меня вчера никак вимео не хотел брать эти ролики! Что звука нет, это факт, я залила и не проверила, на компе у ролика звук есть. А первый ролик у меня просматривается нормально. Ну... попробую переформатировать, что ли, и снова залить. Сеть вынуждает меня снова и снова смотреть этот балет! ))
Что касается Амура, я по-прежнему при своем: Ле Риш прекрасен, но сочетание балетного Эрота с балетным Эндимионом меня чего-то не кинкает. Вот такие вот тонкости кинкования )
А дуэт Дианы и Сильвии из второго акта очень хорош - и, конечно, более танцевален, там им обоим есть где разойтись. Тут все же полусон-полутанец только. Ну, а Ноймайер, может, так и ставил материнские отношения, но он же сам говорит: с каждым кастом роли немного, но меняются. Жило и Орели явно вносят в исполнение фемслэшную нотку. Даже я ее там вижу )

URL
2016-06-09 в 13:32 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, про Татьяну - ыыы, здорово! Просто таки замечательно! А как ты думаешь, может, просто в сентябре в Гамбурге этот ДВД можно будет купить живьем? Чего с пересылкой маяться?

URL
2016-06-09 в 13:33 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, вообще вот тут: youtu.be/VHakPrNfGyk - лежит все тот же дуэт Эндимиона и Дианы, так что ты можешь просто выложить его у себя в посте и не париться с вимео.))
Мда, жаль, что Амур у тебя не попадает в кинки. Потому что с одним Эндимионом, как бы ни был он прекрасен, делать абсолютно нечего.)
А в отношениях Дианы и Сильвии, извините, ничего матерински-дочернего нет, а есть чистой воды фемслэш.))

2016-06-09 в 13:35 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, что касается "Татьяны" - да, конечно, можно будет и в Гамбурге купить, там прямо в антракте продают ДВД и CD, сама видела.)) Но мне просто в лом ждать до сентября, хочется скорее-скорее. Так что я, наверно, закажу ДВД на Амазоне, если будет такая возможность.

2016-06-09 в 13:39 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, о, спасибо, пойду и правда воспользуюсь тем, чо уже есть в сети. А Амура перезалью )
Насчет же Татьяны - ты правда думаешь, что она приедет к тебе раньше сентября? Это Почтой России-то? )) И хорошо, если не пропадет на границе. Так что, раз там продают, я уж дождусь и хапну там. Заодно и пересылку не оплачивать )

URL
2016-06-09 в 13:43 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, насколько я помню - правда, я давно не заказывала с самого Амазона что-то новое, все больше подержанные книжки из вторых рук, - насколько я помню, Амазон присылает товары не Почтой России, а чем-то типа курьерской доставки. Выходит дороже, зато быстрее и надежнее.
Ну, в общем, я же тебя и не призываю покупать на Амазоне.))

2016-06-09 в 14:35 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, а, ну, если не Почтой России, тогда у тебя есть шанс ))
Да чего там, главное - что они все-таки выпускают этот долгожданный ДВД! :dance3:

URL
2016-06-09 в 15:06 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, да, вот уж действительно - и года не прошло. Теперь осталось только дождаться, чтобы в сеть слили видео трансляции "Татьяны" с Вишневой и датского РиДж, и можно временно успокоиться.)

2016-06-09 в 15:08 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, да-да, пускай скорее сольют! )) И еще пускай найдется пират, снимавший в Дании Сильфиду Хюббе, пусть он только объявится, этот святой человек! ))

А я перезалила ролики, глянь, идут они у тебя?

URL
2016-06-09 в 15:21 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, у меня какая-то херня с сетью, почти ничего не грузится нормально. Но, кажется, ролики все-таки идут, второй - точно со звуком.

А на пиратов в Дании я бы не рассчитывала. Можно разве что надеяться на возвращение "Сильфиды" в репертуар в сезоне 2017/2018, а там, глядишь, все-таки выпустят и видеоверсию.

2016-06-09 в 16:26 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, ох, видеоверсии дожидаться - все равно что пенсии. Годы идут, а ты все ждешь и ждешь )

URL
2016-06-09 в 16:27 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, ох, видеоверсии дожидаться - все равно что пенсии. Годы идут, а ты все ждешь и ждешь )

URL
2016-06-09 в 16:28 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, тогда выход один: копить деньги и надеяться, что "Сильфиду" вернут в репертуар, и ты увидишь ее живьем.)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Избушка на ножках

главная