Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:33 

gr_gorinich
Для поднятия настроения иногда хожу на балетный форум.

Например, вот сюда:
forum.balletfriends.ru/viewtopic.php?t=7763&pos...
Тут дивная дискуссия, сам заголовок уже дивный: "О деградации балета и вкусах Людовика XIV"

А дальше про Людовика почти ничего, а вот про постмодернизм в балете - очень много. Причем единственный разумный участник дискуссии, который вежливо просил, чтобы ему дали определение того, что такое "постмодернизм в балете" ничего не добился, махнул рукой и сгинул из треда. Остальные занимаются тем, что ругают все, что им не нравится, и это "все" называют постмодерном. Но дело даже не в том, а просто один участник, видимо, думая что-то доказать, запостил следующее:

"Попалась случайная цитата из случайного источника, которая очень подходит к теме про “деградацию балета”.

Цитата:
Imagine a ballet dancer. Just picture one. Unless you have a particularly bizarre imagination, you are going to be imagining some sort of ultra dainty female, all pointed toes and delicacy. That is what ballet is in all of our minds. Pure delicacy."

Ну и что мне делать, если в голову приходит никакая не pure delicasy, а то Эрик Брун в черных штиблетах и полосатом жилете дворецкого Яна, то Николай Хюббе в сером сюртуке? ))
А если задать мыслеобраз "балет", без "танцора", то вообще первой ассоциацией будет толстый Дягилев в пальто с бобровым воротником и в шляпе.
Наверное, это тоже признак постмодерна и bizarre imagination)))

@темы: гиенское, балетное

URL
Комментарии
2016-04-16 в 12:46 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, там есть еще дивная тема "О новаторстве в балете", где беседуют два идиота и одна идиотка, так что в результате получается что-то невообразимо прекрасное.:alles:

Остальные занимаются тем, что ругают все, что им не нравится, и это "все" называют постмодерном.

Ну, в общем, уровень развития у этих ругающих - как у Никиты Сергеевича Хрущева, скандалившего на выставке в Манеже. Только НСХ обзывал художников, рисующих не так, как ему нравится, "пидарасами", а эти обзывают все "неправильное" - постмодерном, но от перемены терминов смысл не меняется.:crznope:
Что касается цитаты - сдается мне, если представлять ballet dancer только как ultra dainty female, all pointed toes and delicacy - это будет скорее означать, что представляющий имеет самое общее понятие о балете и балетных танцовщиках, вот и мыслит пуантными штампами. Но при этом хочу заметить, что Эрик Брун даже в полосатом жилете слуги Яна - это все равно pure delicasy.:crztuk: Вот такая вот странная delicasy.

2016-04-16 в 12:53 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, о, надо заглянуть! А то суббота, и мне опять работать неохота, поболтаюсь еще часок в сети для разгона )

Ну да, ну да, они просто такое слово нашли, чтобы громить им все, как кирпичом. И хорошо еще, что слово это не "враг народа". Тон беседы там уже соответствующий :smirk:

А про цитату - ага, это штамп для неинтересующихся, да еще и штамп скорее мужской, чем женский. Или для маленьких девочек. Это как: "Поэт? - Пушкин!". )

Вот такая вот странная delicasy. Брутальная! )

URL
2016-04-16 в 13:03 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, ну, давай-давай, а я все-таки попробую пойти поработать, у меня опять перевод среднесрочный, надо его делать.)) Но много интересного от этой темы не жди, там все-таки процент идиотов зашкаливает.))

А "врагов народа" на форуме всегда ищут, чуть ли не в каждой теме такой тон нет-нет да и слышится, несмотря на все усилия модераторов и немногочисленных адекватных пользователей. На самом деле, очень занятно читать этот балетный форум чисто в человековедческом плане: лишний раз понимаешь, что никакие благородные увлечения, никакая любовь к прекрасному - в данном случае, к балету, - ничто не способно выгнать дерьмо из головы, если дерьмо там изначально присутствует.

Это как: "Поэт? - Пушкин!". )

Балерина? - В пачке! Балет? - "Лебединое озеро"! Театр? - Большой! Хореограф? - Григорович.:alles: И никаких вопросов!
А Эрик в образе Яна ух какой брутальный, ах какой сексуальный, а снимешь с него полосатый жилет - и где та брутальность? Нет ее, сидит хрупкая даццкая сотона, смолит сигарету за сигаретой и ухмыляется.)))

2016-04-16 в 13:09 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, давай, удачи в работе! ) Я тоже сейчас буду браться понемногу за дело.

Форум - как все остальные места, там самые крикливые - обычно самые глупые и злые. Но мне иногда возвращают веру в человечество тамошние модераторы. Умницы и упорные люди. Я бы триста раз плюнула - общаться с таким количеством неприятных, а главное - постоянно присутствующих лиц, а они держатся. Вот что значит настоящая любовь к балету! ))

алерина? - В пачке! Балет? - "Лебединое озеро"!
А поставь вопрос иначе: "В пачке? - Чипсы!" - И вот уже весь образ знатока балета рушится ))

А Эрику надо тогда дать не только сигарету, но и бутылку! И тогда он точно станет грозным... ну, или хотя бы довольно шустрым )

URL
2016-04-16 в 13:23 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, и тебе тоже удачи!))

Да, модераторы на форуме - по большей части очень приятные люди (и - что тоже приятно - в чисто балетных оценках я часто с ними совпадаю).)) А вот среди немодераторов, увы, процент кретинов зашкаливает. Причем большинство этих кретинов - отнюдь не молодые люди. Так почитаешь их и думаешь: господи, не дай мне - если доживу, конечно - стать такой же со временем!))

Шустрый Эрик с бутылкой - это прелесть.)) Но лучше пусть он будет шустрым, чем излишне любвеобильным, а то ведь были прецеденты, были.:alles:

2016-04-16 в 13:54 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, да ну, тебе это не грозит! Там не возраст, там сам тип личности, как правило, внушает трепет ))

Ну и что? Кроме религиозной мамы Кэрен Кейн никто ведь не жаловался! ))

URL
2016-04-16 в 14:54 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, причем трепет этот - отнюдь не священный.)))

Да уж, я думаю, некоторые наоборот - хвастались и радовались.))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Избушка на ножках

главная