Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:02 

gr_gorinich
О блин, не было печали! Дорогие депутатсы нашей области-таки решили, что лучше томичам жить в другом часовом поясе, на +4 часа с Москвой. И не когда-нибудь, а 29 мая, похоже, придется перевести стрелки на час вперед. Сделали мне подарочек на день рождения, как говорил приятель Горлуму: "Был тебе уже от меня сегодня подарочек, небось не пожалуешься." И правда - куда ж мне на них жаловаться? Только в ноосферу.
(Вздыхает) Моя прелессть, мое времечко, и тебя забирают у бедного Горлумса... воры!

@темы: про бабку Горыныч

URL
Комментарии
2016-04-16 в 12:15 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, блядь, все-таки решили перевести стрелки. Я слышала об этом что-то, но не придала значения. Сволочи, что же им все неймется, лучше бы полезным чем-нибудь занялись!:chainsaw:
Ужасно сочувствую.(((

2016-04-16 в 12:17 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, нет бы дороги отремонтировать или озаботиться тем, что на главных улицах города от бензиновой гари дышать тяжело. Нет! Стрелочки переводить куда как проще и интереснее. :chainsaw:

URL
2016-04-16 в 12:20 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
gr_gorinich, Это ещё чтооооо, а вот осенью они обратно переведут. У нас очень умные, дальновидные и бескорыстные депутаты ^_^

2016-04-16 в 12:26 

gr_gorinich
alena1405, ну, осенью пускай переводят, там на час назад, хоть поспим. Но дело-то в том, что раньше с Москвой была разница в три часа, и лично мне это было вполне удобно, а четыре часа разницы значат, что мне уже спать пора, когда европейская часть френдов только выходит на связь (
А световой день у нас тут, как стрелки ни крути, все равно не совпадает с рабочим. В общем, как и в Питере тоже...

URL
2016-04-16 в 12:29 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, так ведь чтобы серьезные проблемы решать, для этого, бляха-муха, работать надо, а стрелочки-то переводить легко и приятно, совершенно не затратно! Суки. А что вообще народ в Томске говорит по этому поводу? За, против или пофиг?

2016-04-16 в 12:47 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, а кто его знает? На форуме новостей кто-то за и думает, что так будет больше света зимой (но каг?) А кто-то говорит, что и мы тут - будто других дел не нашлось!
У нас тут проход по одной стороне улицы Ленина, где лестница вниз спускается от Почты до перекрестка внизу, закрыли якобы на ремонт. Ну ты помнишь, там метров пятьдесят, наверное, этой лестницы, а то и меньше. Так вот, закрыли ее - внимание - с 10 марта по 10 августа. Полгода, Карл! Что можно делать полгода на таком отрезке, который, если помнишь, ремонтировали, не закрывая, еще с прошлого лета? Главная улица города, чо )

URL
2016-04-16 в 12:56 

Джей Шварц
Антропоморфная персонификация [Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём]
А инициатива, кстати, от народа исходила. И я её понимаю, в прошлом году были ощутимо тёмные вечера. Зимой свет выгадывать бесполезно, а летом обидно, что темнеет рано, а рассвет уже в 3.

2016-04-16 в 13:04 

gr_gorinich
Джей Шварц, так а теперь темнеть будет поздно ) У нас же в мае-июне сколько там темноты ночью, часа два?

URL
2016-04-16 в 13:07 

Джей Шварц
Антропоморфная персонификация [Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём]
так а теперь темнеть будет поздно
на то и расчёт)

2016-04-16 в 13:10 

gr_gorinich
Джей Шварц, ну что, хорошо что кому-то это нововведение все-таки принесет пользу! )

URL
2016-04-16 в 13:17 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, У нас тут проход по одной стороне улицы Ленина, где лестница вниз спускается от Почты до перекрестка внизу, закрыли якобы на ремонт. Ну ты помнишь, там метров пятьдесят, наверное, этой лестницы, а то и меньше. Так вот, закрыли ее - внимание - с 10 марта по 10 августа. Полгода, Карл!

Ну че, прям как у нас с ремонтом в подземных переходах. Ты помнишь, как у нас еще с осени было закрыто полперехода на ремонт, приходилось ходить по стеночке. В конце зимы закончили, наконец, закрыли другую половину - и уже через месяц ее открыли. Потому что там дел-то было - положить кое-как поганую плитку, вот и все. Я не буду говорить, сколько распилили и наворовали под этот ремонт, это как бы очевидно, но почему несколько месяцев ковырялись с половиной подземного перехода, а вторую половину сделали за месяц - это выше моего понимания.
В общем, все для человека. И чукча, блин, знает этого человека.(((

2016-04-16 в 13:55 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, одного чукча не знает - как добраться до этого человека ))

Но хорошо, что хоть открыли у вас весь переход. Давно пора!

URL
2016-04-16 в 14:29 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Зато вот их спросят - вы работали? а они сразу отчитаются. А как же! Мы время перевели!
Вот, правда, других дел нет.

2016-04-16 в 14:41 

gr_gorinich
AnnetCat, да, а то один мэр сидит, второй мэр сидит... третьему неприятно думать о будущем. Вот он и работает! )

URL
2016-04-16 в 15:57 

Кошка Хаула
А инициатива, кстати, от народа исходила.
Теперь другая инициативная группа будет требовать, чтобы обратно перевели...И ведь наверняка переведут. А потом еще раз. И конца и края этому не будет. Давно запуталась, какое время в моем городе исконно правильное.
Создается ощущение, что это идеальный способ создать видимость бурной рабочей деятельности....:hmm:
нет бы дороги отремонтировать
Даже это можно испортить... ИМХО, кажется после массового ремонта дорог в моем городе не осталось вообще ни одной ровной дороги.Даже там, где они были почти идеальные ДО ремонта, теперь как стиральная доска. Лучше бы продолжали стрелки с места на место переводить....

2016-04-16 в 17:39 

gr_gorinich
Кошка Хаула, да в общем, мнения народа разделились - и это только естественно ) А мнение мэрии одно - работаем, работаем, пашем-с! ))

Даже там, где они были почти идеальные ДО ремонта, теперь как стиральная доска. Вот это бы я как явное вредительство предложила расследовать нынешним судам, которые так рьяно ищут шпионов и врагов. )

URL
2016-04-16 в 20:32 

jf,j
low capacity person
Ого, вот уж действительно подарочек.
Но вроде бы нам в +4 проще, не будет сверхранних летних рассветов.

2016-04-17 в 09:33 

gr_gorinich
jf,j, ну вот видишь, кому что ) Народ за рассветы переживает, а я - за сидение в сети ))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Избушка на ножках

главная