10:09 

Гиенство

gr_gorinich
Пока искала, за что поголосовать на зимнем Комбате, нашла фик про балет, который мешает сексу. Вернее, про секс, который мешает балету ))
Страшно хочется позубоскалить, но не хочется огорчать неведомого мне автора фика. Потому что фик как фик, ничего плохого не скажу, для любителей пейринга, думаю, вполне годный. Но само вышеупомянутое условие, имхо, бешено смешное. Ну, пойду, демонически похохочу под катом, а кто нежная фиалка, тот за мной не ходи )

Тут трепетность еще в том, что фик - команды LOGH AU. Кто в теме, тот знает, до чего скандально всегда было вокруг этого фандома, а в последние годы там и вовсе, казалось, всё вымерло. А тут собралась на зимнюю битву от них команда АУшек, отважные люди. И чего бы мне не хотелось, так это метать в них грязью, занятие и вообще противное, а в данной ситуации просто мерзкое. Поэтому, блин, дисклеймер: против команды ничего не имею, считаю, они молодцы, что пошли и пашут на ЗФБ, как проклятые. И многим, вижу, додают и вкусно додают, а что мне там не очень интересно - так я вообще сильно отошла от ЛОГГа, даже не знаю, чем можно было бы меня раззадорить. И сам фик, кстати, вот он:
wtf-kombat2016.diary.ru/p208078167.htm - он, конечно, not my piece of cake, но видела я фики на ФБ куда хуже написанные.
Но и посмеяться хочется. Так что, все, дайте проржаться! :lol:
Секс мешает балету. Как им займешься, так сразу наутро ноги не прыгают, руки не летают, и бедра, вероятно, не вертятся. Сразу в голову вступает: а) Плохому танцору ноги секс мешает; в) А размяться перед спектаклем не пробовали?
Я понимаю, что это как бы АУ, другой мир, но моей бедной фантазии не хватает на другой мир, где у людей та же анатомия и такой же классический балет, но где секс балету чем-то фатально мешает. :crzdance: И сразу вспоминается задорный рассказ Кэрен Кейн о том, как их заперли с Фрэнком Аугустином в номере советской гостиницы в день международного конкурса, чтобы бедняжки отдохнули и поспали перед выступлением. И как "бедняжки" провели отпущенное им время отдыха :itog: Ну, и Рудольф Нуриев, конечно, вспоминается, если уж про слэш говорить.
Не-ет, братцы! Балетный танцор многое может себе позволить. Пить может, недосыпать, трахаться, даже курить по пачке в день. И многие из тех, кто все это себе позволял, тем не менее были звездами мирового балета. А единственное, чего танцор не может себе позволить - это пропускать утренний класс и репетиции.
(А балет - по секрету! - это такая работа, где надо не вдохновенно парить в объятьях музыки прекрасной, а вкалывать ежедневно и сурово, напрягая тело, (а часто - и ум ) ), забинтовывать вывихнутые голеностопы и выходить на сцену, умирать от боли в желудке во время антракта, а в третьем действии снова становиться прекрасным принцем, хоронить друзей, а вечером идти танцевать.)

@темы: растеклась мыслью по древу

URL
Комментарии
2016-02-25 в 11:01 

NikaDimm
If you read this line remember not the hand that writ it
Хочется написать что-нибудь умное, типа "смена общественной парадигмы". В смысле, раньше было "Если водка мешает работе – брось её", а теперь "Если секс мешает балету – брось его". Новые ценности ))))

2016-02-25 в 11:06 

gr_gorinich
NikaDimm, да нет, там в фике в результате у Фаренхайта получилось и рыбку съесть и... ну, в общем, и в балете танцевать, и Биттенфельда не бросить. Так что это вполне себе фик за искусство совмещать профессию и личную жизнь )

URL
2016-02-25 в 11:51 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, аыыыыыыыы!:dutch: Аффтар жжот, поколения балетных танцовщиков, удачно совмещавших балет и секс (но не занимавшихся этими вещами одновременно, надо признать), ржут, как полковые кони, Рудольф Нуриев - тот уже вообще рыдает на плече у Эрика Бруна, довели человека, нельзя же так.
Вообще у меня такое чувство - судя по твоему пересказу, до самого фика я еще не добралась, - аффтар весьма отдаленно представляет себе, что такое балет и как балетные живут и работают. И Фаренхайт - очень плохой танцовщик, вон из профессии, если он утренний класс не берет, а потом удивляется, что ноги не прыгают, а руки не летают.)))
Кстати, об утреннем классе в жизни танцовщика. Вот, например, вчера вычитала в очередном dance magazine рассуждения Ролана Пети о немолодых танцовщиках. И он сравнивал Лифаря, который, как утверждал Пети, в жизни не брал класс как следует - и в сорок пять лет был уже "старым танцовщиком". А Леля Мясин брал класс каждый день, чуть ли не до самого конца своей жизни, и в пятьдесят лет учил Пети фарруке из "Треуголки" (да и не только учил, и выступал же еще, если мне память не изменяет). Да что там, в тех же "Красных башмачках" ему пятьдесят три года, а он там танцует, как перпетуум мобиле.)) И уж каким угодно его назовешь, но только не "старым танцовщиком". Так что да здравствует утренний класс.
Пропев оду классу, вернусь к фику: все ты верно и здорово написала в последнем абзаце, все так и есть. Балет - это не романтега с гламуром, это суровое ежедневное вкалывание. И секс в этой жизни - это как раз наименьшая из проблем.) Жаль, что аффтар не удосужился зарыться в эту тему всерьез.

2016-02-25 в 11:54 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, не удержалась, залезла, прочитала. Ыыыыыыыыыыыы! Ну нельзя же так, елки-палки, аффтар, оставь балет в покое, не пиши фигню.))) На самом деле, ничего ужасного, слэшик фикбучный сферический в вакууме, но поднятая там тема балета превращает скромный фикбук во что-то невообразимо уморительное.
Ой, да, меня еще люто посмешил спойлер-объяснение в шапке: "В этом мире танцоры балета не могут заниматься сексом, без вреда для своего таланта". Альтернативная онотомея детектед. И знаешь, в этом мире "танцоры балета" точно класс не берут, патаму шта у них природный талант и все такое. А потом валят все на секс.
О, а еще: выгнанный из балета и ушедший в стриптиз Фаренхайт - это же Алджернон-я-хаслер, я его узнала, какая ностальгия!)))

2016-02-25 в 12:23 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, хе-хе, я знала, что ты не удержишься и зачтешь ))
Понятное дело, что текст, как слэшный фик написан приемлемо (и даже вечный Алджернон-я-хаслер и строгий-легкий-звонкий, которого отовсюду прогоняют нечуткие начальники и непонимающие родственники - это законные общие места жанра.).
Но не то что балетным, а и балетоманам хочется кричать: "автор, учи матчасть!" Автор, конечно, писал не про это, у него главное пейринг и любовь, а балет - фоном. А для нас-то балет не фон, а место действия )) А раз так, даешь утренний класс, репетицию, прогон в костюмах, вторую репетицию, потому что приехал солист, и его надо срочно ввести в курс дела... Ну, в общем, ясно )
А Рудик Нуриев всяко рыдает - еще и потому, что он, хоть и танцевал с возрастом хуже, но как вспомнишь его рабочее расписание, так и ахнешь. При этом он умудрялся еще носиться из одного конца света в другой, заниматься сексом, болтаться на светских приемах, чем-то руководить, что-то ставить, ругаться с подчиненными и оставаться бодрым и прямоходящим )) Руди ван Данциг об этом все-таки очень хорошо написал. А Леля Мясин был образцом танцора, который упрямо держит форму даже тогда, когда, казалось бы, все возрастные категории пройдены. И именно благодаря тому, что следил за собой строго (что не мешало ему, кстати о сексе, менять жен на любовниц, а любовниц на Юру Зорича ))) ). А Алисия Алонсо? Да, блин, Лифарь как раз нетипичный лентяй ))

URL
2016-02-25 в 12:44 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, нет, ну как я могла удержаться, когда ты этот текст так прорекламировала, гыгыгы.:alles: Но все-таки он фикбук - именно по стилю написания. "Он обдал ее жаром горячего юного тела, и она аж вспотела, так тела его захотела" - у меня это звучало в голове, когда я фик читала. Особенно в секс-сцене.))
И знаешь, ну я не могу, до чего же тупой обоснуй, который ни фига не обосновывает!)) Танцовщикам в этом мире нельзя заниматься сексом, а спортсменам, допустим, можно? А ученым? А драматическим артистам? У них секс таланту не вредит? И что значит - секс вредит таланту? Координация нарушается, ноги в первую позицию не встают, или чо? Так ты, дружок, на выучке танцуй, на зубах, на рефлексах, на том, что в тебя десять лет в училище вбивали, а не только на таланте. Ах, не можешь? Иди на завод! Иди, там нужны рабочие руки!:alles:
В общем, уй. Но я даже благодарна автору за хорошее начало дня: давно я так весело не ржала прямо с утра.))
А Рудик Нуриев - ох, с Рудика каждый хороший балетный должен брать пример: вот где была абсолютная преданность танцу и своему делу, без шуток, без скидок, без читерства. Вот можно по-всякому к нему относиться как к человеку, но нельзя не восхищаться его отношением к танцу, действительно ставшему для него всей жизнью. Кстати, как тебе вообще вся книга Руди ван Данцига? По-моему, Руди прелесть.))
Лифарь - да, нетипичный лентяй, и при всем при том - производит впечатление непрофессионала, дилетанта. Несмотря на свою яркую танцевальную карьеру и всякие там балетно-хореографические свершения. А что касается Мясина - хыхы, вспомнила Юрочку Зорича, захихикала, и опять мысли с балета свернули на секс. Юрочка к ним располагает.:crazylove:

2016-02-25 в 13:06 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, так ведь фики фикбучные - это хорошо если не 90 процентов того, что вообще пишут на фандомные битвы? Просто потому что авторские задачи там часто и состоят в том, чтобы погладить кинки и любимые пейринги. Ничего в этом нет, имхо, плохого, просто они бойко читаются только когда ты и сам фанат того пейринга или кинка. А когда ты сторонний наблюдатель... мда. Тогда совсем иначе видишь )
А вот отсутствие обоснуя при таком условии АУ меня, собственно, и сподвигло на пост. Ну, скажи ты, что альтернативная анатомия и гормональная система приводит к тому, что после секса временно атрофируются мышцы или давление падает почти до нуля. Или хоть голова кружится )) А то: бах-трах, вышел на сцену, танцевать не могу. - "Да почему?!" - рыдает директор за кулисами. - Что болит? Рука, нога, зубы? Щас подсобим, выбьем!" - А не могу, и все. Что-то мне сегодня как-то не танцуется с утра. )))

Иди, там нужны рабочие руки! Короче, не я - Дягилев Нижинского, а ты - Нижинский Дягилева )) Но, в целом, верно. Талант талантом, вдохновение тоже вдохновением, а тренированное тело куда делось?

Рудик Нуриев, конечно, бывало и читерствовал - вон, тот же Руди пишет, как. по мере приближения гастролей к крупным городам, Нуриев танцевал все лучше и лучше ) Но в главном Рудик не лодырничал: он гонял свое тело на износ, упрямо преодолевал и боль, и те же недостатки анатомии, и усталость, учился новому, хотя ван Данциг и уверен, что к модерну Рудик совершенно был неприспособлен.
Сам Руди очень милый, и книга хороша: действительно, это такой интересный взгляд на Нуриева, как на живого, не как на икону зализанную. Только грустно, конечно, читать последние главы и даже страшновато.

А Лифарь мог стараться только пока над ним стоял Дягилев ) С другой стороны - ну кто бы подумал? - вон он в Гранд опера превратился легенду, когда умер )) При жизни-то его там все было сложно.
А Юрочку не трогайте, он стесняется! ))

URL
2016-02-25 в 13:35 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, ну просто я уже, наверно, столько фиков прочитала, и на битвах, и вне битв, что я уже вижу в данном случае не столько текст, сколько кубики, из которых текст сложен. Можно эти кубики складывать так и сяк, но они остаются кубиками, готовыми штампованными формами. Хотя, конечно, здорово облегчают и ускоряют работу: не нужно особенно пыхтеть и стараться, сложил кубики - и закрыл выкладку, молодец.
А на обоснуй и забить можно - что, собственно говоря, мы и видим в этом фике.)) Единственное объяснение всем этим страстям вокруг секса и его отсутствия: эти паршивые танцоришки так увлекаются, так активно ебутся, что все силы тратят, не высыпаются, а потом только зевают и вариации свои забывают. И единственный же выход: запугать их до полусмерти сказочками про альтернативную анатомию и тотальный вред секса. В общем, было бы весело, если бы аффтар фика оттолкнулся от этой посылки "В этом мире танцоры балета не могут заниматься сексом, без вреда для своего таланта" и доказал на примере Фаренхайта, что все это бабушкины сказки вроде "не мастурбируй, а то волосы на руках вырастут". Могло бы получиться остроумно, но аффтар до такого явно не додумался.

Что же до Рудика Нуриева - ну да, он не всегда танцевал на износ, иногда мог и считерствовать, и поберечь себя, но в целом - вкалывал самозабвенно, как проклятый. И мне, кстати, ужасно нравится его любовь к новому и интерес к современному танцу, пусть даже не все у него тут получалось (об этом не только Руди ван Данциг, но и многие критики говорили), пусть классическая выучка "сидела" в нем слишком прочно и невытравляемо, но все равно - ему это было интересно, он пробовал, он расширял свой кругозор, а не выезжал на одних классических ролях. Страшно подумать, что если б он остался в СССР, ему бы так и пришлось сидеть на классическом сухом пайке.
Я книгу ван Данцига люблю не только за очень живого, иногда невыносимого, но все-таки очень милого Рудика, но и за самого Руди. Он вроде бы и не выпячивает себя и свою личность в этой книге, но все равно чувствуется, какой он интересный и обаятельный человек, и даже становится жаль, что его там не так уж много. И жаль, что мемуары о себе самом он так и не написал.

2016-02-25 в 13:56 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, а, кстати, да. Если бы условие "либо секс, либо танец" было задано не как условие мира, а как устойчивое в данном мире предубеждение, то было бы интересно посмотреть, как Фаренхайт учится бороться со своими и чужими заблуждениями. Кстати, тут и обоснуй для сорванной премьеры я бы могла себе представить: не то что танцевать не может человек, а психологически настолько убежден, что хорошо не станцует, что именно поэтому ошибается и лажает. Но это был бы уже совершенно другой фик ))

Насчет Рудольфа: да, одно дело - что "классика" хорошо вбита и в голову, и в мышцы, а другое - что все равно хочется пробовать и видеть другое, новое, разное. Он бы в СССР либо приспособился и погиб как творческая личность, либо нарвался бы окончательно, и его бы задавили. И так, и эдак - сценарий, куда более печальный, чем тот, который он реализовал на самом деле.
Самого Руди жалко. Он слишком интеллигентный был что для Рудика, что для Гранд опера, слишком хорошо воспитанный и тихий. И мордахи их с Туром мне очень понравились ))

URL
2016-02-25 в 14:08 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, это был бы умный фик.:crznope: Но теперь мне прям интересно посмотреть автору в аватарку. Хотя черт знает, станут ли эти аушники раскрывать свои истинные ники при деаноне или так и ограничатся виртуалами.

Да я почти уверена, что в СССР Рудольфа бы задавили и очень быстро, слишком уж он высовывался. Встречала я заявления о том, что не сбежал бы он, и было бы у него и в Союзе все в шоколаде, носили бы его на руках и позволяли самореализовываться. Но это, конечно, абсолютная чушь. Не сбеги он - и скорее всего, либо спился бы, либо, не дай бог, покончил с собой (как Соловьев, как Тейя Кремке). И нечем было бы гордиться тем, кто сейчас вопит, что Нуриев наш-наш-наш, расрас, почти как крымнаш, с тем же посылом.
А Руди, который ван Данциг, был, конечно, интеллигент нидерландский, но все-таки и с характером, и совсем себя не давал в обиду ни Рудику, ни бармалейчикам из Опера.)) И с Туром они здорово смотрелись вместе. У Тура вообще какое-то ангельское лицо.

2016-02-25 в 19:36 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, может, и не раскроются анонимусы - но я их понимаю ) Атмосфера в Логге нервная, проще не светиться.
Рудольфу в СССР и впрямь вряд ли бы достались одни сливки с шоколадом. А те, кто кричат... Ну, пропаганда же не зря работает, верно? )
У Тура лицо не столько ангела, сколько кроткого святого. )

URL
2016-02-25 в 19:56 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, ну, не знаю, вот в мое время (:old: ) обстановочка в логгофэндоме тоже была порою очень нервная, однако же за виртуалами народ особо не прятался, видно, все были храбрые и непуганые.))

А у Руди лицо воинственного интеллигента: "а ну, кто на нас с Туром!".)) Но я нежно люблю историю о том, как Рудик нагрянул к ним с Туром домой и заявил, что будет у них жить.)

2016-02-25 в 20:18 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, так тогда еще не было всяких ФБ, которые изрядно разогрели атмосферку и подняли градус сварливости ) Нам еще повезло попасть туда в хорошее время )

Ха, а мне нравится, как их втроем затащили на яхту и поехали в круиз по островам Греции. И бешено нравится фото с того турне: голый Руди, Рудик в халате и два "юных друга" по бокам ) Как, кстати, Тур это терпел вообще? )

URL
2016-02-25 в 20:34 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, ну, может быть, ты и права.) Хотя я понимаю, у меня вообще шкурный интерес, мне плевать на всю команду, мне только хочется посмотреть на автора этого "балетного" фика.)

Понятия не имею, как Тур терпел всех этих юных друзей, с которыми Руди то, вот, в Грецию, то в Францию (с тем танцовщиком, с которым они у Рудольфа на вилле жили), то еще куда-нибудь. Ангел! И святой! Но вообще так судя по намекам, отпускаемым Руди в книге между делом, у них с Туром не все ладилось, по-видимому, они даже расставались на какое-то время.

2016-02-26 в 09:38 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, нуу...тогда жди деанона ) Может, автор смелыйи откроется.

В общем, даже жизнь интеллигентных голландцев иногда полна сложностей и трагедий ) Но потом, насколько я понимаю, они с Туром остались вместе до старости?

URL
2016-02-26 в 11:34 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, насколько я понимаю, да. По крайней мере, во всех некрологах Руди непременно упоминается Тур именно как партнер, который "survived him". Кстати, Туру в этом году будет восемьдесят лет.)

2016-02-26 в 11:49 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, эти двое молодцы, долго прожили. Хотя, конечно, это как человеку повезет... но всегда приятно, когда интересные люди доживают до преклонных лет, пишут, опять же, мемуары и книги, раздают интервью и вообще полнее успевают выложиться, чем рано ушедшие. Руди же в 2012-м только умер, можно сказать, только что. А Тур вообще крепкий святой оказался )

URL
2016-02-26 в 11:51 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, ну, я думаю, что если б не рак, то Руди еще долго бы прожил. Но увы...(
А главный балетный долгожитель сейчас - это, конечно, Алисия Алонсо. Девяносто четыре года! Ух. Пусть живет до ста, а лучше до ста двадцати.))

2016-02-26 в 12:04 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, ну, с раком, увы, как и со СПИДом, шансы падают. Все под тем ходим.
Алисия пускай живет до ста двадцати! Наконец-то появится тогда официальный долгожитель, известный не только тем, что долго прожил, но и как прожил ))

URL
2016-12-19 в 18:03 

Siegfried Kiercheis
"Где-то на краю моих скитаний, где-то в глубине моей души, на перроне встреч и расставаний растерялись все мои мечты"(с)\ "Что мне стихи - коль не о тебе, что мне печаль - коль не о тебе, что мне секунда - коль вечен шаг?"(с)\
gr_gorinich, читал я этот фик:) И мне, кстати, очень понравилось, что Фаренхайт и в балете остался, и с Биттенфельдом всё сложилось. Между прочим, идея Фаренхайта-балетного танцора была у меня ещё задолго до вышеупомянутого произведения:) Вернее, у меня и у моего соавтора.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Избушка на ножках

главная