Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2015-08-21 в 12:58 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, диалог доктора Лектера с доктором Дю Морье - не в реальности, а в воображении Уилла Грэма:

- Ганнибал, вы любите Уилла Грэма?
- Кушать люблю, а так - нет.

И согласна с тобой: на фоне предыдущих двух с половиной сезонов удивление Уилла (как? он меня любит просто, а вовсе не кушать?!) выглядит ужасно тупо. Да и вообще... эх, весь этот "Красный дракон" напоминает мне вот эту картинку:



Все тупят. И все скучные (с редкими проблесками, но очень редкими). Арка Красного дракона выглядит просто инородным телом в сериале. И нет у меня надежды на то, что в последней серии произойдет какой-то резкий взлет к лучшему.

2015-08-21 в 13:40 

gr_gorinich
М-ль Люсиль,
- Ганнибал, вы любите Уилла Грэма?
- Кушать люблю, а так - нет.

Уилл Грэм как заменитель помидора ))

Хе-хе, перекрасить на этой картинке зеленого цыпленка в красный цвет - и будет краткое описание последней арки )))
Ну, одна серия всего осталась - и вряд ли за ее счет произойдет какой-то взлет и вся арка предстанет в новом свете. Хотя можно еще целую неделю надеяться на лучшее )

Но в общем, все сегодня в серии было как-то затянуто - зато, ничего не скажешь, точно по тексту Харриса. Именно из-за этого буквализма было так тошно и скушно смотреть длиннющую сцену с Долархайдом и Чилтеном: ну да, все реплики по сценарию, я это сценарий уж сколько лет как помню, ну и "что нового вы внесли в теорию охоты"? Новым было явление Рибы с супом, от которого я, правда, весьма неуместно развеселилась. Супчик больному другу. Ганнибал, скажи Рибе: "анон, ты - это я". Надеюсь, в супе у нее была черная курица, а не какая попало.

URL
2015-08-21 в 13:56 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, даже супчик не может спасти эту серию.))) И сцена с Долархайдом и Чилтоном меня вообще сквикнула - поразительное дело, меня до сих пор ничто так не сквикало в этом сериале. Но эта сцена была такая длинная, мерзкая, страшная и тошная, что брр, я смотрела ее с трудом. И какой же мерзкий этот Долархайд. Не понимаю, как народ может ему сочувствовать, он похож на таракана, так и хочется прихлопнуть его тапком, гадость такую.
Эх, эх. Полсезона - скорее всего, последнего сезона - потратили на такую унылую хрень. Нет, зря Фуллер вообще взялся за эту арку. Или раз уж взялся - ну, попробовал бы ее творчески переосмыслить, а не шпарил бы по Харрису от сих и до сих.

2015-08-21 в 14:48 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, ну, по мне Долархайд обычный, просто надоел. Я могу согласиться, что актер очень тщательно играет шизика с раздвоением личности, респект за технику - но как-то в целом ни сочувствия персонаж не вызывает, ни особого страха... вообще ничего. Но думаю, что это меня скорей сценарист огорчает, чем персонаж или актер. А сцена меня сквикнула опять же потому, что фальшивая насквозь. на минутку: Чилли в первом сезоне лежал и смотрел, как его потрошит отмороженный Гидеон -я не говорю. что после этого при каждой встрече с маньяком он должен хохотать и говорить: "Нет, батенька, я и покруче видывал". Но как-то пережитое должно было отразиться, как и передряги его во втором сезоне. Он же во втором так славно изменился из карикатурного персонажа до человека, пускай и паршивенького, но очень трушного. А тут - снова карикатура, и прошлого как не бывало. И меня всю сцену плющило от дисбелива, а они еще и тянули, тянули эту волынку... Фуй.
Вот ты знаешь, согласна на все сто. Привязка к канону все испортила, потому что от канона Фуллер уходил два с половиной сезона подряд. Ну, сели бы, покумекали, как увязать провисшие ниточки... но нет! Все полностью под копирку.

URL
2015-08-21 в 18:46 

Джей Шварц
Антропоморфная персонификация [Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём]
Извините меня, пожалуйста, что я, не будучи знаком, позволяю себе... но предмет вашей ученой беседы настолько интересен, что...
Не понимаю, как народ может ему сочувствовать, он похож на таракана, так и хочется прихлопнуть его тапком, гадость такую.
Это какой Долархайд? Это человек-музЭй, Ричард Армитаж? Это человек, которому и играть особо не обязательно, всё равно за ним будет ходить табун фанаток и сочувствовать, как никому и никогда, как последний раз в своей жизни:-(

2015-08-21 в 19:17 

gr_gorinich
Джей Шварц, Воланд! )))
Ну, это для фанаток он человек-музей и все прочее, а для меня - Человек, которому идет борода. Торином он мне понравился, потому что гламурный гном - это не каждый день увидишь )
И, кроме шуток, он и в Ганнибале играет хорошо, опять же фанатки адски довольны и да, ходят, сочувствуют. (И даже, кажется, прекратили клевать актрису, которая играет в Ганнибале его любовный интерес, а то было прям смешно, в духе "она его не стоит")

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Избушка на ножках

главная