gr_gorinich
За окном дачи дождь, не высунешься, пошла в сеть )

Итак, еще про Ганнибала и про драку в 5 серии. То ли пока никто не замечает, то ли я просто не нашла таких разговоров в сети, но! Вот часто слышно: а-а, в этом сезоне Уилл стал та-ак похож на Ханни! Те же трюки, такие же улыбки... Ну, не спорю. Но почему никто не говорит: а-а, на Ханни стал похож Джек! По крайней мере в сцене драки Фуллер это акцентирует так, что дальше некуда. Сама манера приправлять смертоубийство классической музыкой, этот трюк со снятыми ботинками и раскадровка - почти один в один сцена Ганнибала и Мириам Лас из 1 сезона, рука Ганнибала, засунутая в пыточное колесо и хрустнутая - в первом сезоне сам Лектер так использовал перекладины лестницы, когда дрался с Тобиасом. Ганнибал, летящий от толчка Джека сквозь стекла витрин - переведенный в горизонталь полет Аланы из окна. Понятно, что Кроуфорд не воспроизводит это все с умыслом. Нет, он просто действует в стиле Ганнибала, сам становится им в этой сцене - ничуть не хуже Уилла.

Ночью опять свело мышцы ниже колена. Поорала, растерла, заснула опять - в награду получила сон про то, как мы втроем с приятельницей и ее парнем (вполне абстрактные персонажи) с какой-то стройки из коробок воруем декоративные камни. Боже, какие там были камни! Я не знаю, что можно делать в строительстве с обкатанными кусочками горного хрусталя, раухтопаза и флюорита и еще черт знает с какой красотищей... но они там были в количестве, и я такая, как Али-баба: "Вот я взял, незаметно, сколько взял, даже стало еще больше в зеркалах" - набрала полный полиэтиленовый пакет. Мои любимые сны из серии: восторг, я нашла/украла/добыла красивый камень. С неизменным разочарованием после пробуждения: ведь даже фотографии нет, чтоб поделиться тем, какую красоту в руках держала.

Сороки скачут за окном по веткам лиственницы: перепрыгивают на ветку выше, друг за другом - и градом обрушивают с ветки водопад. Хорошо, что я за окном, а не под лиственницей.


@темы: ганнибальское, про бабку Горыныч