Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:59 

Нет, не понесу я это в Титанийское сообщество

gr_gorinich
Тут 12 апреля у кого что, а на сообществе Титания - день рождения Жуслана и Ариабарта, пасхальная вечеринка с воскрешением мертвых и возвращением пропаж. :pozdr3:
День еще только начался, я села подумать над обещанной туда оживлялкой, а муза моя... ну, как поет НС: "ах, Муза моя, ты пропала, как пудра в снегу". Настроение, мягко сказать, не пасхальное.
И вот с этого настроения получился драббл. Нет, там все живы, но это едва ли повод для оптимизма. К тому же замечен крепкий ООС главного персонажа, к тому же АУ.
Короче, на фест это не отнесешь, но не пропадать же?

Доктор Ли пишет диссертацию, и его постоянно отвлекают. Отрывает от дел глава МЧС Залиш, вернее, его пресс-центр, которому срочно нужен кто-то, кто выступит с объяснениями, почему третий год горят торфяники, и никак их не тушат. Кто-то, кто разумно и открыто объяснит общественности, что эти торфяники потушить невозможно, потому что, по сути дела, они и не горят, вернее, горели всегда, а дыма много из-за неблагоприятных метеоусловий этого лета. Доктор Ли может все что угодно объяснить кому угодно – и объясняет, потому что такова его работа.

Но доктор Ли пишет диссертацию. И его опять сбивают с мысли, потому что непобедимый генерал Ариабарт потерпел поражение в битве, и брат его, Жуслан, требует, чтобы эта информация не просочилась в средства массовой информации. По крайней мере, не сразу. По крайней мере, не в таком позорном виде. По крайней мере, не во все средства. И это тоже работа доктора Ли, и это тоже приходится делать в ущерб науке.

Доктор Ли продолжает писать диссертацию, когда его прерывает звонок от секретаря Идриса. У Идриса ЧП, нет, по телефону нельзя, извольте приехать. И доктор Ли едет, и уж заранее знает, что дело подсудное, что Идрис с кузеном Альзесом не иначе как опять порезали девицу в борделе или сбили машиной на переходе группу детей, направляющихся в музей клана Титания. Доктор Ли с этим тоже должен будет что-то сделать, как-то сгладить, как-то перелицевать - и как можно быстрей, потому что дома его ждет диссертация.

Доктор Ли пишет диссертацию для Аджимана Титания, который уже два года как президент, но все еще не доктор наук. Доктор Ли пишет диссертацию и вынашивает планы революции. Если кто-то пострадал от клана Титания больше всех, то это именно он.

@темы: фичок-с, Tytania

URL
Комментарии
2015-04-12 в 11:09 

NikaDimm
If you read this line remember not the hand that writ it
Вааааау... Как они все легли на типажи и ситуации... Здорово!

2015-04-12 в 12:25 

gr_gorinich
NikaDimm, ну, это зло написано, конечно, но я не удержалась. Теперь даже перед титанийцами как-то неудобно )

URL
2015-04-12 в 12:34 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, да-а, написано очень зло, резко и даже несправедливо по отношению к титанийцам.)) Причем получается, что Залиш, глава МЧС, самый приличный человек в этой компании - он еще пытается что-то делать и что-то народу объяснять (пусть и устами доктора Ли). А на всех остальных пробы некуда ставить. И все такое родное, блин, что хочется плакать. Даже в фанфиках не скроешься от жестокой реальности.)
Но вообще очень здорово, актуально и злободневно. И мне понравилось.) Я бы даже предложила все-таки отнести это на фест. Все же условие соблюдено - все живы. А что от этого никому не легче - а кому сейчас легко?
И вообще, ты молодец, ты хоть что-то написала. А я лох и рыба-дебил, я так ничего и не сумела сочинить.(( Позор мне.(

2015-04-12 в 12:34 

NikaDimm
If you read this line remember not the hand that writ it
gr_gorinich,

мне не показалось, что зло. Нормальная такая аушка, с переносом в реал, но сохранением типажей, характеров и ситуации, модерн-АУ.

2015-04-12 в 13:09 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, не, Залиш не приличнее - просто он медленнее осваивается с меняющимися порядками ) Если уж совсем привязывать к нашему времени, то это все происходит пару-тройку лет назад, с тех пор мы знаем, куда все покатилось ) Ведь что поделаешь, если у Аджимана (канонично!) психическое заболевание ))
На фест все-таки неудобно, там же было условие: спасать, а тут никто не спасется. Так что буду я с тобой за компанию рыбой-дебилом и ничего не напишу ( В голове кроме доктора Ли был один нелепый сюжетный кролик, про то, как Жуслану воскресили Ариабарта - благодаря тому, что раз в тысячу лет сошелся ряд магических дат, в частности: Пасха, день космонавтики и день рождения самого Ариабарта )) Но это уж за гранью добра и зла

URL
2015-04-12 в 13:13 

gr_gorinich
NikaDimm, ну, я к модерн-АУ и вообще к АУ отношусь настороженно. Мне все время кажется, что перенос в другой мир необратимо меняет не только антураж, но и часть сути персонажей... В общем, тут все сложно, но, как результат, я не вижу в АУ-условиях тех же людей, какие были в каноне. И здесь они другие, хуже и подлей, чем были у Танаки. Поэтому все-таки я их немножко оклеветала, так, чуточку )

URL
2015-04-12 в 13:15 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, ох, как же все-таки тупо получилось с этим каноничным психическим заболеванием Аджимана.( За него прямо тоже обидно... да за всех обидно!
Но теперь я хоть понимаю, что это у тебя, так сказать, "предканонный" фик. И если параллелить его с нашей жизнью - то да, дальше у них все будет хуже. Или у нас все будет хуже. Возможен и тот, и другой вариант.)
Черт, а мне нравится пасхальный кролик про магическое совпадение дат!))) Правда, я не знаю, как эту идею обыграть, но идея богатая.))

2015-04-12 в 13:21 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, тупо - не то слово. Это вот именно и называется: "слив персонажа". И ведь не то чтоб кто-то в фандоме пылко любил Аджимана, но он был хорош в роли тонкого игрока, возможно, не без садистской жилки и заботящегося прежде всего о личном интересе, но - стратега, хитреца, манипулятора. И чтоб так вот все слить!.. "А я сошла с ума... какая досада!." - как говаривала фрекен Бок в мультике.
Идея явно выдает отчаяние меня, которая уже не знала, что и выдумать. И как это писать?.. Ни малейшего понятия.

URL
2015-04-12 в 13:34 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, ну, я Аджимана не то чтобы любила, но он был интересный персонаж (я его с Идрисом пейрить любила, хехехе), на протяжении первых томов он казался хитрым и умным типом, за ним было любопытно наблюдать... и казалось, он может выкинуть что-нибудь неожиданное, но неожиданное в положительном смысле. А он, увы, волею автора сделался просто скучным психом и маньяком. Абыдно, да.
Эх, знала бы я, как это писать, я бы тебе подсказала.( Но я не знаю. А все равно жаль, потому что идея смешная и богатая.

2015-04-12 в 15:09 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Здорово.
А потом он напишет наконец диссертацию для себя? или он уже, все-таки он же доктор?

2015-04-12 в 17:38 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
gr_gorinich, Класс *_* Тот случай, когда и "Шикарно!" - потому что всё абсолютно достоверно и жизненно, и в то же время "Ужасно!" по тем же самым причинам.

А на Фест почему бы не отнести? Как АУ-шку? М? *_*

2015-04-12 в 17:43 

Ариабарт пушистый и в фуражке
Он УПОЛЗ и ниибет
бедный докта Ли, чесслово.:)
а фест мы нашим произволом продлили, потому что нельзя вот так взять и не продолжить спасать всех-всех-всех, так что все еще успеете написать, если захотите)))

2015-04-12 в 21:26 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, ну, мы еще не знаем, может, Аджиман у Танаки получился не скучным, а весьма задорным маньяком, но... но как-то все равно нехорошо это.

AnnetCat, он, конечно, уже доктор и, может быть, даже состоит в РАН. Не позволят какому-то кандидатишке президенту диссертацию писать! )

alena1405, :) Как было бы хорошо, будь это одной космической фантастикой про какую-то там Титанию!..
На фест это не совсем подходит все-таки никто не спасен. Может, потом отнесу, когда отфестивалимся )

Ариабарт пушистый и в фуражке, такая у него судьба! )
О! Раз продлили, тогда у меня еще есть шанс выполнить обещание. А до когда?

URL
2015-04-12 в 21:50 

Ариабарт пушистый и в фуражке
Он УПОЛЗ и ниибет
gr_gorinich, до 17 мая))) всех можно спасти и не по разу))

2015-04-12 в 21:55 

gr_gorinich
Ариабарт пушистый и в фуражке, ого! Тогда точно кого-нибудь спасу. (И притащу в соо, как кошка приносит хозяевам на крыльцо мышь: смотрите, это я добыла! )) )

URL
2015-04-14 в 15:03 

DarkLordEsti
И кофе черен, как мысли. Как мрак ночной за окном.(с) Тенхъе
интересный фик!!!
а про Идриса и Альзеса вместе за развлечениями на грани недопустимого вышел бы кииинк)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Избушка на ножках

главная