09:59 

Нет, не понесу я это в Титанийское сообщество

gr_gorinich
Тут 12 апреля у кого что, а на сообществе Титания - день рождения Жуслана и Ариабарта, пасхальная вечеринка с воскрешением мертвых и возвращением пропаж. :pozdr3:
День еще только начался, я села подумать над обещанной туда оживлялкой, а муза моя... ну, как поет НС: "ах, Муза моя, ты пропала, как пудра в снегу". Настроение, мягко сказать, не пасхальное.
И вот с этого настроения получился драббл. Нет, там все живы, но это едва ли повод для оптимизма. К тому же замечен крепкий ООС главного персонажа, к тому же АУ.
Короче, на фест это не отнесешь, но не пропадать же?
Доктор Ли пишет диссертацию

@темы: фичок-с, Tytania

URL
Комментарии
2015-04-12 в 11:09 

NikaDimm
If you read this line remember not the hand that writ it
Вааааау... Как они все легли на типажи и ситуации... Здорово!

2015-04-12 в 12:25 

gr_gorinich
NikaDimm, ну, это зло написано, конечно, но я не удержалась. Теперь даже перед титанийцами как-то неудобно )

URL
2015-04-12 в 12:34 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, да-а, написано очень зло, резко и даже несправедливо по отношению к титанийцам.)) Причем получается, что Залиш, глава МЧС, самый приличный человек в этой компании - он еще пытается что-то делать и что-то народу объяснять (пусть и устами доктора Ли). А на всех остальных пробы некуда ставить. И все такое родное, блин, что хочется плакать. Даже в фанфиках не скроешься от жестокой реальности.)
Но вообще очень здорово, актуально и злободневно. И мне понравилось.) Я бы даже предложила все-таки отнести это на фест. Все же условие соблюдено - все живы. А что от этого никому не легче - а кому сейчас легко?
И вообще, ты молодец, ты хоть что-то написала. А я лох и рыба-дебил, я так ничего и не сумела сочинить.(( Позор мне.(

2015-04-12 в 12:34 

NikaDimm
If you read this line remember not the hand that writ it
gr_gorinich,

мне не показалось, что зло. Нормальная такая аушка, с переносом в реал, но сохранением типажей, характеров и ситуации, модерн-АУ.

2015-04-12 в 13:09 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, не, Залиш не приличнее - просто он медленнее осваивается с меняющимися порядками ) Если уж совсем привязывать к нашему времени, то это все происходит пару-тройку лет назад, с тех пор мы знаем, куда все покатилось ) Ведь что поделаешь, если у Аджимана (канонично!) психическое заболевание ))
На фест все-таки неудобно, там же было условие: спасать, а тут никто не спасется. Так что буду я с тобой за компанию рыбой-дебилом и ничего не напишу ( В голове кроме доктора Ли был один нелепый сюжетный кролик, про то, как Жуслану воскресили Ариабарта - благодаря тому, что раз в тысячу лет сошелся ряд магических дат, в частности: Пасха, день космонавтики и день рождения самого Ариабарта )) Но это уж за гранью добра и зла

URL
2015-04-12 в 13:13 

gr_gorinich
NikaDimm, ну, я к модерн-АУ и вообще к АУ отношусь настороженно. Мне все время кажется, что перенос в другой мир необратимо меняет не только антураж, но и часть сути персонажей... В общем, тут все сложно, но, как результат, я не вижу в АУ-условиях тех же людей, какие были в каноне. И здесь они другие, хуже и подлей, чем были у Танаки. Поэтому все-таки я их немножко оклеветала, так, чуточку )

URL
2015-04-12 в 13:15 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, ох, как же все-таки тупо получилось с этим каноничным психическим заболеванием Аджимана.( За него прямо тоже обидно... да за всех обидно!
Но теперь я хоть понимаю, что это у тебя, так сказать, "предканонный" фик. И если параллелить его с нашей жизнью - то да, дальше у них все будет хуже. Или у нас все будет хуже. Возможен и тот, и другой вариант.)
Черт, а мне нравится пасхальный кролик про магическое совпадение дат!))) Правда, я не знаю, как эту идею обыграть, но идея богатая.))

2015-04-12 в 13:21 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, тупо - не то слово. Это вот именно и называется: "слив персонажа". И ведь не то чтоб кто-то в фандоме пылко любил Аджимана, но он был хорош в роли тонкого игрока, возможно, не без садистской жилки и заботящегося прежде всего о личном интересе, но - стратега, хитреца, манипулятора. И чтоб так вот все слить!.. "А я сошла с ума... какая досада!." - как говаривала фрекен Бок в мультике.
Идея явно выдает отчаяние меня, которая уже не знала, что и выдумать. И как это писать?.. Ни малейшего понятия.

URL
2015-04-12 в 13:34 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, ну, я Аджимана не то чтобы любила, но он был интересный персонаж (я его с Идрисом пейрить любила, хехехе), на протяжении первых томов он казался хитрым и умным типом, за ним было любопытно наблюдать... и казалось, он может выкинуть что-нибудь неожиданное, но неожиданное в положительном смысле. А он, увы, волею автора сделался просто скучным психом и маньяком. Абыдно, да.
Эх, знала бы я, как это писать, я бы тебе подсказала.( Но я не знаю. А все равно жаль, потому что идея смешная и богатая.

2015-04-12 в 15:09 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Здорово.
А потом он напишет наконец диссертацию для себя? или он уже, все-таки он же доктор?

2015-04-12 в 17:38 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
gr_gorinich, Класс *_* Тот случай, когда и "Шикарно!" - потому что всё абсолютно достоверно и жизненно, и в то же время "Ужасно!" по тем же самым причинам.

А на Фест почему бы не отнести? Как АУ-шку? М? *_*

2015-04-12 в 17:43 

Ариабарт пушистый и в фуражке
бедный докта Ли, чесслово.:)
а фест мы нашим произволом продлили, потому что нельзя вот так взять и не продолжить спасать всех-всех-всех, так что все еще успеете написать, если захотите)))

2015-04-12 в 21:26 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, ну, мы еще не знаем, может, Аджиман у Танаки получился не скучным, а весьма задорным маньяком, но... но как-то все равно нехорошо это.

AnnetCat, он, конечно, уже доктор и, может быть, даже состоит в РАН. Не позволят какому-то кандидатишке президенту диссертацию писать! )

alena1405, :) Как было бы хорошо, будь это одной космической фантастикой про какую-то там Титанию!..
На фест это не совсем подходит все-таки никто не спасен. Может, потом отнесу, когда отфестивалимся )

Ариабарт пушистый и в фуражке, такая у него судьба! )
О! Раз продлили, тогда у меня еще есть шанс выполнить обещание. А до когда?

URL
2015-04-12 в 21:50 

Ариабарт пушистый и в фуражке
gr_gorinich, до 17 мая))) всех можно спасти и не по разу))

2015-04-12 в 21:55 

gr_gorinich
Ариабарт пушистый и в фуражке, ого! Тогда точно кого-нибудь спасу. (И притащу в соо, как кошка приносит хозяевам на крыльцо мышь: смотрите, это я добыла! )) )

URL
2015-04-14 в 15:03 

DarkLordEsti
И кофе черен, как мысли. Как мрак ночной за окном.(с) Тенхъе
интересный фик!!!
а про Идриса и Альзеса вместе за развлечениями на грани недопустимого вышел бы кииинк)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Избушка на ножках

главная