11:36 

gr_gorinich
Приходят спойлеры к последнему тому "Титании", которую Танака все-таки дописал: rociel.diary.ru/p202169285.htm Если кому не видно, спойлеры заключаются в том, что:
ну спойлеры, ясный пень
Так вот, что я, собственно, хочу сказать. Конечно, жалко Идриса, до слез жалко братиков, но мне в целом, кажется, ничуть не меньше жалко генерального замысла. Он, судя по всему, у Танаки вначале был, но потом слился. Ну, надоело человеку, или переключился он уже на другое, или вкусы за столько-то лет поменялись... бывает. Но все равно обидно. В начале было что-то масштабное галактико-политическое, как в ЛоГГе, только не про демократию-автократию, а про ресурсы и слабости меритократии в многополярном мире. Модель создания, эволюция, подрывные процессы и - в перспективе, видимо, - разрушение или коренная переделка. Было интересно, что у Танаки получится, я, можно сказать, упорно ждала его ответа на им же поставленный вопрос. А ответа нет. В последних двух томах противоборство Фана (и, условно говоря, центробежных сил) и Титании превратилось в разборки между членами самой Титании, причем разборки мелкие, для них вовсе не нужен был такой масштабный фон. Можно было сделать то же на корейском историческом материале, например )
Конечно, окончательно асуждать, опираясь даже не на подробный пересказ, а на спойлерные обрывки, нехорошо - но и по ним можно судить о сюжете, а сюжет вот именно что мелковатый. Аврам родил Иосифа. Жуслан убил Аджмана. Ну и очень хорошо, но Фан и доктор Ли в этом деле - совершенно уже посторонний и второстепенный элемент.

@темы: растеклась мыслью по древу, Tytania

URL
Комментарии
2015-02-24 в 09:18 

gr_gorinich
NikaDimm, вот alena1405 уже сказала выше: волосы у Ариабарта были короткие. Только одна прядочка длинная (и то только в аниме ) )

А Оберштайн в таком раскладе я знаю когда проникся к Райнхарду неуставными чувствами: после смерти Кирхиайса. Потому что Райнхард тут повторил путь Жуслана: разом и по глупой случайности потерял союзника, друга и большую любовь. И мизансцена-то похожая...

URL
2015-02-24 в 12:22 

NikaDimm
If you read this line remember not the hand that writ it
gr_gorinich,

упс... я была уверена, что у него длинные, как у Ясона Райнхарда, только не локонами, а прямые. Надо пересматривать...

2015-02-24 в 12:34 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
gr_gorinich, Потому что Райнхард тут повторил путь Жуслана: разом и по глупой случайности потерял союзника, друга и большую любовь.

Да, так прямо воочию представляется, как Жуслан-Оберштайн смотрит на этого Райнхарда, и *понимает* его, чувствуя чужую боль как вновь всколыхнувшуюся свою... Ах!

NikaDimm, с длинными прямыми - это Идрис, няшечка ^_^

2015-02-24 в 13:48 

gr_gorinich
NikaDimm, да, с длинными прямыми - это Идрис (и его всем жалко! )) )

alena1405, и с тех пор как-то особенно усиленно принимается Райнхарда защищать и опекать )

URL
2015-02-24 в 14:07 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
gr_gorinich, и его всем жалко!
Кстати, оказалось - это международный фандомный мем. На неделе нашла у японского фаната на японском языке фразу за пятый том: "После прочтения - жалко Идриса!" (в смысле, буквальнее там "бедный, бедный Идрис", но идея та же)

2015-02-24 в 14:17 

NikaDimm
If you read this line remember not the hand that writ it
Теперь я совсем запуталась. Идрис же не блондин, правильно?

2015-02-24 в 14:40 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
NikaDimm, Вот так они выглядят в анимешной рисовке:

Берти:



Идрис:



В манговской выглядят иначе, в манге у обоих - короткие волосы.

2015-02-24 в 14:42 

Ариабарт пушистый и в фуражке
Не, народ, если бы Наше Счастье был Оберштайном, то Кирхиайс дожил бы до глубокой старости))) Он бы всех входящих шерстил, на волне вполне понятной паранойи)))

2015-02-24 в 15:05 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
Ариабарт пушистый и в фуражке, Он бы всех входящих шерстил, на волне вполне понятной паранойи)))

Входящих может и шерстили, а про въезжающих на катафалке - не подумали.
Впрочем, да, со стреляющим перстнем - по-любому прокол СБ.

2015-02-24 в 17:11 

gr_gorinich
alena1405, международный фандомный мем. Все-таки мы с японцами живем одним фандомом ) Лозунг для какой-нибудь ФБ: "У нас много канонов, зато единый фандом"

Ариабарт пушистый и в фуражке, а ведь и правда, Жуслан бы так не прокололся после всего, что было, невозможно даже представить. Какое АУ пропадает!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Избушка на ножках

главная