Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:04 

Король-солнце от труппы Звезда

gr_gorinich
Окончательно установлено: лучший способ проникнуться французским мюзиклом для меня - посмотреть такаразучную постановку ) читать дальше

@темы: такаразучное, песни и пляски, musicals

URL
Комментарии
2014-10-16 в 01:55 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, ах, какой прекрасный пост с картинками и клипами! Теперь даже полностью сам мюзикл смотреть не надо, все и так ясно.) Хотя вру, надо его смотреть, надо. Но я посмотрела все отрывки и поняла: нет, даже Такаразука не в силах спасти совсем уж никакущий музыкально мюзикл. То есть, она может сделать его смотрибельно-слушабельным и даже приятным на вид и слух, но в середине каждой песни понимаешь, что боже мой, какая халтура! И Такаразука ни при чем, халтуру сваяли французские авторы.
Зато все актрисы были в голосе. Чиэ прекрасна, Бенико очаровательно-забавна (а костюм ее взбесил меня не цветовой расцветкой, а откровенным неудобством - ну блин, разве костюмеры не видят, что невозможно танцевать в этом коконе?!), Юрика тоже распелась (хотя роль у нее невыразительная), а мусумэяку и примкнувшая к ним Адзуса просто отжигают. Вот верно мы с тобой говорили: даешь Адзусу в женских ролях! Какая из нее получилась шикарная Монтеспан, немудрено, что после кроткой блондинки Марии Манчини и довольно светлой Марии Терезии Людовика потянуло на такую брюнетку с перцем. И немудрено, что потом ему стало слишком остро, и он переметнулся к еще одной кроткой Ментенон. Даром что - ты права! - Франсуаза явно прикипела душой к Марии-Терезии. Неожиданный фем, что тут скажешь.) Но хороший. И у Хинами Фуу прекрасный голос, ее слушать - одно удовольствие.
А еще смотрела я на Кисаки Айри и думала: черт возьми, где же я ее уже видела и отметила, ну где? Потом вспомнила - в роли еще одной Марии, только Марии-Луизы из "Наполеона". Она там была хороша, да и тут ничего. Дуэт ее с Мазарини-Токи Ирису мне сначала не показался, но когда они уж в конце песни запели вдвоем - да, это было мощно.
Хор мертвецов сильно украсил в целом очень невыразительный номер с Бофором. Черная месса была залихватская (и тоже с каким-то легким фемслэшным оттенком). Чиэ танцевала божественно и солнечно - ну, это же Чиэ.)) И как же я с тобой согласна: смотришь на нее и горюешь - ну вот как она уйдет, ну как же Звезда без нее будет, как мы все без нее будем? Хнык, хнык, Чиэ, не уходи!
А еще - ну, я тебе уж говорила - мне остро не хватало в этом мюзикле Нэнэ.))) Да, я знаю, что для Нэнэ тут уже ролей нет, все разобраны. Ну сделали бы ее шевалье де Лорреном, чтоб они с Бенико на пару выплясывали и сияли.) А что, Адзусу на мусумэячную роль можно, а Нэнэ на отокоячную роль - нельзя? Нечестно это!))

2014-10-16 в 06:25 

Tadanori
Мы пойдем другим Путём!
оно прекрасно, хочу видеть оба...

2014-10-16 в 08:50 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, мне кажется, проблема песен в том, что они, даже те, что повыразительней мелодически, довольно длинные и никак не развиваются, куплет и припев, куплет и припев, ничего нового ни в инструментале, ни в вокале. Тут уж как ни старайся аранжировщик и актер, все равно выйдет в лучшем случае сносно. А ведь хочется, чтоб потрясало. Хотя... а вдруг это был концепт? Сам король-солнце, не в обиду ему будь сказано, личностью бы не то чтобы выразительной, а в душе - немного деспот и мещанин. Какой герой, такая и музыка? ))
У Бенико в первом акте был костюм получше, я его почти полюбила - там замечательные черные штаны и сапоги с пуговками, они ножки подчеркивают. Но во втором, конечно, это просто ужас и ужас. Но, думаю. другие актрисы сказали бы: "А кому легко?", потому что почти все костюмы выглядят неудобными. Не знаю, в чем тут дело - в малой сцене, для которой не стараются шить? В кривых руках конкретно костюмеров этого спектакля? В дизайнере костюмов? Но факт: костюмы ужасны. Вот наполеоновские костюмы выглядели лучше, даром что там их делали в основном с исторических и не жалели ни ткани, ни громоздких украшений.
Юрика тоже распелась (хотя роль у нее невыразительная) Я как вспомню оригинал - так сразу начинаю вдвое больше любить Юрику. У нее этот перс хоть на что-то похож. )))
Да-да, Мария-Терезия была Марией-Луизой )) Амплуа у нее такое: "законная нелюбимая жена". А Хинами Фуу, кстати, была в "Наполеоне" Каролиной, я ее кругленькое личико оттуда запомнила. И там совсем не было слышно, что у нее голос, а тут она так прекрасно распелась, одно удовольствие слушать. Бедные поющие мусумэ, у которых дебют был давно: им вряд ли что светит, а они могут больше, чем получают ролей. В "Короле-солнце" им дали развернуться. Там и королева Анна, даром что не поет, зато играет - во! Адзуса роскошна, ей прямо хоть сейчас из такаразуки - на большую эстраду, на евровиденье. Дива и примадонна.
Ну, а Нэнэ... эх! Что делать, не везде же она может играть одновременно! ) Но, раз ее не было, работа досталась другим - и я даже рада, что они тоже немножко позвездили. А еще умилило, когда в ревю потом Чиэ вышла сразу с двумя мусумэяку на парный танец топ-звезд. Милый тройничок с двумя блондинками получился. )

URL
2014-10-16 в 08:51 

gr_gorinich
Tadanori, даже французов? Думаю, я могу их найти на дисках, лежали они там когда-то. Так что хоть завтра! )

URL
2014-10-16 в 08:53 

Tadanori
Мы пойдем другим Путём!
gr_gorinich, завтра увы никак. ибо работа, а вот в выходные))))
французы ржачные

2014-10-16 в 08:59 

gr_gorinich
Tadanori, выходные у меня очень сильно разбиты... но можем потом об этом подумать )

URL
2014-10-16 в 12:22 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, нет, я думаю, уныловатые песни в мюзикле про Людовика - это не фича, это баг авторов.)) Ну, не смогли они сделать ничего лучше, поэтому и в оригинальной постановке, насколько я помню, выезжали за счет шоу и спецэффектов, а не за счет музыки и вокала. В Такаразуке, конечно, выжали из этого оригинала все, что можно, но честное слово, на фоне авторов Короля-солнце даже Пресгурвик кажется талантливым и подающим надежды.)) По крайней мере, в том же Наполеоне мелодии у него развиваются (ну да, три мелодии на весь спектакль, но все равно - они развиваются), не знаю только, благодаря ему или благодаря такаразучным аранжировщикам, но важен результат.
Наполеоновские костюмы были гораздо лучше, тут не поспоришь. А тут... ну, мне понравились укороченные кринолины, и костюм Бенико в первом акте тоже был недурен, но в общем - ты права, костюмы сделаны тяп-ляп. И мне не понравился парик Чиэ. Обычно ей длинные волосы к лицу, но тут что-то было не так.
А Хинами Фуу в Наполеоне была не Каролиной, а Полиной (первой любовью бедняжки Мармона).) Так что роль у нее была все-таки чуточку побольше, чем у "сестрички". И кстати, я бы не сказала, что ей ничего не светит: дебют у нее был в 2009 году, но ее активно продвигают, и мне кажется, у нее есть шанс стать следующей топ-мусумэяку после Нэнэ. Кисаки Айри помоложе, дебютировала на год позже, в 2010 году, и мне кажется, ее тоже продвигают. Так что нельзя сказать, будто поющим мусумэяку совсем некуда деться.))
Да, а ты слышала, что в "Унесенных ветром" с Бенико Микки будет играть Красотку Уотлинг?)) Я это хочу вот прямо сейчас! Воображаю, какая из Микки получится рыжая Красотка.)

2014-10-16 в 17:41 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, вот так оказывается, что и Пресгурвик по-своему прекрасен! ) А с "Наполеоном" и в самом деле непонятно: он ведь делался специально под такаразуку. Иначе бог знает что бы там получилось! )
Парик (вернее, парики) у Чиэ в "Короле-солнце" и правда странноватые. Одни хуже, другие лучше, но как-то действительно не совсем к лицу.
А Хинами Фуу в Наполеоне была не Каролиной, а Полиной Хохочу, потому что, хотя в наполеоновской эпохе прекрасно отличаю Полину от Каролины, но после спектакля и наших трепов про Мармона, в самом начале, когда мы еще толком не разобрались, кто именно из сестер Бони его отшил, я стала путать этих двух дам. Историк испорчен мюзиклом! ))) И мне казалось, у Хинами дебют был раньше...наверно, и тут я ее с кем-то спутала. А вот бы она правда вышла в топ! Мне очень понравилось, как она поет: голос сильный и приятный. Не знаю, как они сработаются с Бенико... но почему бы и нет?
Иииии! Микки! Предвкушаю, каково это будет )

URL
2014-10-17 в 12:33 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, да я думаю, если б не Такаразука, получился бы у Пресгурвика РиДж номер два - с размахом на рубль, результатом на копейку и парочкой сносных песен (и дюжиной песен несносных).) А Такаразука его изрядно облагородила. Нет, правда, ну ведь этот спектакль у Звезды можно смотреть и слушать подряд, не подкручивая, и скучно не будет. А первый хоровой номер - так просто мощнейший, без всяких скидок.) (это я ночью погоняла Наполеона и что-то опять прониклась всеми - от Сэнки до кордебалета).)
И Хинами Фуу в роли Полины очень мила - у нее такая хитрая и шаловливая мордашка. Немудрено, что Мармон втюрился.)) И да, интересно будет, если она станет топ-мусумэяку - в паре с Бенико. Хотя пока, как ни странно, еще не объявили, кто станет "наследницей" Чиэ на позиции топ-стар. Вроде бы все ясно, неожиданностей быть не должно, Бенико официальная вторая, ей и топ-старствовать, но пока - информации нет.
А Микки в роли Красотки, я надеюсь, будет жечь и пепелить. Да и Макото в роли Скарлетт тоже должна развернуться от души.) В общем, посмотрим, как оно будет. Я еще все жду, когда же в сети появится видео Унесенных ветром в постановке Космоса - где Красотку Уотлинг сыграла Китаро. Хочется посмотреть, какова она в женской роли.)

2014-10-17 в 18:13 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, я что-то путаю, или Пресгурвик еще и каких-то Унесенных ветром написал? Тех, которых венгры недавно поставили? Помню сетевые обсуждения этого произведения: народ ломал голову, смогут ли в Синхазе сотворить чудо и из беспомощной музыки и слов ни о чем сработать годный мюзикл. Говорят, им удалось. Так что не только такаразука спасает честь Пресгурвика в мире ))) Но тайтл сонг в Наполеоне и правда хороша.
А разве не накануне собственно отставки топ-стар обычно объявляют преемников? В общем, вряд ли будет какой-то сюрприз, но все равно: ждем официальных известий!
Эх, я как-то в целом равнодушна к Унесенным ветром и спектаклям по ним - но, чувствую, придется знакомиться и проникаться, очень уж интересно посмотреть наших добрых такаразучных знакомых в этом спектакле )

URL
2014-10-17 в 18:42 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, да, был у Пресгурвика мюзикл по Унесенным ветром, но говорят, халтура. Впрочем, если венгры действительно смогли как-то эту халтуру улучшить - то честь им и хвала.) Впрочем, у них, как и у Такаразуки, уже был опыт улучшения пресгурвиковского РиДжа, так что им не привыкать.)
Преемников объявляют обычно не прям накануне отставки топ-стар, а раньше. Вон, в Космосе уже объявили преемницу Тэру, да и когда недавно в Цветке и в Снеге топ-стар уходили, то имена следующих топ называли тоже за некоторое время до отставки предыдущих. Ну да ладно, вряд ли будут какие-то неожиданности. Только если Бенико вдруг возьмет да и уйдет вместе с Чиэ и Нэнэ, но я надеюсь, этого все-таки не случится.)
А такаразучных Унесенных надо все-таки посмотреть при случае - уж я думаю, они во всяком случае будут лучше пресгурвиковских.))

2014-10-17 в 19:11 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, да, и слава богу, что Пресгурвик позволяет себя переделывать. Есть у него вот такое замечательное и положительное качество, не всё же плохо! )
Ну... вряд ли уйдет, разве что у нее какие-то совсем решительные планы на будущее есть. накануне топства уходить как-то не принято, ведь так? А то кого там ставить топ? Юрика все же еще слишком молода, при всех ее талантах, ей годик другой еще нужен, чтобы совсем расцвести... Переводить из других трупп? А кого оттуда в Звезду на главную роль переведешь?

URL
2014-10-17 в 19:23 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, опять же, и Наполеона он для Звезды написал, умница.)) Дайте Пресгурвику пирожок, он заслужил.)
Ну, вот я тоже думаю, что наверно, других кандидатов на топство в Звезде, кроме Бенико, и нет. Мне кажется, в других труппах тоже подходящих актрис нет, некого выбирать и переводить. И насчет Юрики я с тобой соглашусь - она еще не раскрылась до конца, рано ей в топ-стар. Может быть, после Бенико, через несколько лет, если не уйдет... Хотя, конечно, Юрика сильно выросла за последние годы.

2014-10-17 в 19:32 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, надеюсь, ему дадут пирожок, и за пирожок он еще чего-нибудь напишет )
На Юрику все приятней не только смотреть, но и слушать ее. Вот и в Короле-солнце, уж на что невыразительные у нее песни, а как она здорово поет! Сила в голосе появилась, интонации богаче.

URL
2014-10-17 в 20:11 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, да, да, согласна, в Короле-солнце она здорово распелась. И я все радуюсь на нее в Наполеоне - очень она зажгла в роли роскошного Мюрата.))

2014-10-18 в 20:02 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, жаль только, что мало было этого роскошного Мюрата!

URL
2014-10-18 в 20:05 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, Мюрата мало не бывает!))) Он такой роскошный, что одна минута присутствия Мюрата на сцене равна минимум пяти минутам присутствия Мармона на той же сцене. А то и десяти минутам (если на Мюрате особенно ослепительный мундир).))

2014-10-18 в 20:11 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, после таких слов Мармон должен был бы заплакать и огорчиться - но, парадоксально, он не огорчается. Наоборот, улыбаться начинает и поддакивает: да, да, Мюрат в мундире - как солнце. Мюрмон в действии )

URL
2014-10-18 в 20:16 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, именно мюрмон, чистейшей воды и высшей пробы.)) Хорошо еще, что Наполеон не ревнует - только удивляется.)

2014-10-18 в 20:29 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, для Наполеона существует пейринг с Мармоном в параллельной реальности, а в этой чего ему ревновать? Он только все время ждет, что с этой парочкой опять будет, как при пирамидах в Египте )

URL
2014-10-18 в 20:35 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, ну а что, ну они же тогда все-таки нашли правильную тропинку! То есть, сам Мюрат нашел, молодец и герой! А что опоздали немножко - так ведь лучше поздно, чем никогда.)))

2014-10-18 в 20:44 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, "За что мне такое... чудо!?!" - кричал Наполеон. Но никто ему не ответил. Мармон не знал, а Мюрат считал, что Наполеон чуда не заслужил )

URL
2014-10-18 в 20:51 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, в общем, Наполеон кричал, кричал, голос сорвал, а потом выгнал этих мерзавцев с глаз долой, чтоб до завтра они ему не попадались. "Жозефина, дорогая, они все идиоты, забери меня отсюда!".))))

2014-10-18 в 21:09 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, но Жозефина, как водится, не отвечала на страстные обращения и письма, и Наполеону оставалось страдать в пустыне от жары, мамелюков и мюрмона )

URL
2014-10-18 в 21:23 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, и только Эжен де Богарнэ его утешал. А уж как именно утешал - ну, мы не будем уточнять, а то мало ли...)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Избушка на ножках

главная