19:05 

РиДж, еще одна такаразучная постановка

gr_gorinich
РиДж 2012 года, Луна, каст В поразил в самое сердце: он прекрасен.об этом

@темы: такаразучное, РиДж, musicals

URL
Комментарии
2014-10-01 в 12:00 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, ну вот он, минус совместных просмотров: все уже обсудили, даже в комментах сказать нечего.)) Ну разве что - ах, до чего же хорош был этот лунный каст B и как же здорово, что все-таки выпустили запись спектакля с этим кастом. Хочется еще раз отметить главную пару - я даже не ожидала, что Мирио и Чапи мне так понравятся. И действительно, обе в день записи были в ударе - да вся труппа была в ударе, чего уж там. И выкладывались все на полную катушку.
И да, "Как я ему скажу" в исполнении Мэгги - это было безумно прекрасно и печально. И мне очень понравилось, что она пела эту арию совершенно по-своему, не пытаясь повторить Тойоко (а вот Бенволио из Снега - забыла ее имя - все-таки немножко копировала Тойоко в этом номере). И получилось пронзительно до слез. Да и вообще, Бенволио Мэгги - это такая очаровательная дылда с золотым сердцем.)) Ну нельзя его не любить.)

2014-10-01 в 19:40 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, вот-вот, так-то мы с тобой во все пальцами потыкали, все обсудили а теперь остается только вспоминать приятное и соглашаться ) Мэгги просто прелесть - а что касается Мирио, то теперь прямо думаю: надо посмотреть новые спектакли Цветка - ведь ее туда топ-стар перевели, да? Страшно сказать, они ведь Лизу ставили в 2014м кажется. Думаю теперь, рискнуть ли ?

URL
2014-10-01 в 19:46 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, ну, пока что рисковать нечем: двд еще не вышел, насколько я знаю, можно посмотреть разве что всякие дайджесты. Но я тоже думаю, что ради Мирио стоит посмотреть даже Лизу, хотя... ну, ты знаешь, что я думаю о такаразучной версии Элизабет (а я знаю, что ты думаешь о ней же).) И все-таки есть шанс, что Мирио сделает что-нибудь интересное из роли Смерти. По крайней мере, я на это очень рассчитываю.)

2014-10-01 в 20:27 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, а и правда: пока все равно еще нет видео, чтоб его смотреть ) А Элизабет такаразучную все равно я собиралась пересматривать какую-нибудь. Теперь-то, когда условности жанра стали привычнее, может, оно будет не так э...печально? :) Так что цветочная версия будет даже кстати.

URL
2014-10-01 в 21:20 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, кхм, но ведь мы с тобой летом и пытались пересматривать Лизу - с Харуно Сумирэ, тоже цветочную версию, - и вроде бы не очень обрадовались тому, что увидали.) Хотя все равно, никакая Лиза не сравнится с тем тихим ужасом про вампиров... как бишь оно называлось? The Seal of Roses, вспомнила! По сравнению с этим спектаклем любая такаразучная Лиза - почти шедевр.)

2014-10-02 в 13:21 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, ну, не сказать, что мы усиленно пытались-то ) А уж "Печать роз"... "Резать!" ))) Почти от начала и до конца. Хотя тоже ведь вещь известная, и в руфандоме, насколько я знаю, имеет немало поклонников.

URL
2014-10-02 в 13:26 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, и я в толк не возьму, чем эта "Печать" полюбилась народу. Ведь положа руку на сердце - это просто слабый спектакль. Причем он со всех сторон слабый, это образец Gesamtkunstwerk со знаком минус: и сюжет никакой, и поставлено на "отцепись", и костюмы некрасивые. Об актрисах дурного слова не скажу, они не виноваты, что им приходится играть в такой халтуре. Но в целом - это же можно смотреть только как пародию.)

2014-10-02 в 13:30 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, вот и я не знаю, поэтому не скажу ) Может быть, он заходит любителям ревю, потому что это больше ревю, чем балет? Может быть, потому что там вомперы и романтика в стиле "кровь-любовь"? Может, кто-то просто актрис любит, и ради них готов любить и все остальное? (Задумалась, хотела вспомнить пример, когда ради актера я забивала на все прочие характеристики зрелища и все равно его любила - и не нашла. Даже Нотр с оригинальным кастом в видео меня рассмешил...)

URL
2014-10-02 в 13:36 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, да нет, конечно, можно найти повод и для того, чтобы любить этот спектакль.) Там, например, очень славный хор ползающих монахов, до сих пор вспоминаю с удовольствием. И король Луи там был ничего так (кстати, а ты так и не добралась до звездного Короля-солнце? Я - еще нет). Но ерунды было все-таки больше, и очень хотелось взять большие ножницы и - по завету Дягилева - резать, резать и резать.) (Мм, у меня это, наверно, так: я могу не любить какой-то спектакль или фильм, но я могу любить актера в нем - и ради него терпеть все остальное. И знаешь, я вот подумала - ведь Нотр при пересмотре очень выигрывает. Теперь, когда мы уже насмотрелись других "французских мюзиклов", Нотр на их фоне начинает выглядеть сдержанно, минималистично и по-своему благородно. И шикарная в нем все-таки социальная линия).

2014-10-02 в 13:54 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, нет, я тож до Короля-солнца не добралась пока. А хор ползающих монахов был знатный - но в совершенно пародийном ключе (а по замыслу-то ведь это они всерьез). Вот танцы наперегонки с королем луи и правда оказались одним из удачных мест. Зато эпилог в "современном мире" был ужасен так, что мама не горюй.
А Нотр, конечно - смотря с чем сравнивать. На фоне прочих франкофонных постановок он очень даже внушительный, с концепцией, которая местами недурна - вот та же социальная тема хорошо сочетается с визуальной темой "стены", о которую бьются, по которой движутся... Ну и, опять же, Гару, Лавуа и даже Пеллетье при всех издержках сценографии все-таки умеют играть лицом и голосом и держат настроение. Но все-таки по-настоящему любить саму постановку я так и не могу - вот разве что уважаю ее теперь.

URL
2014-10-02 в 14:03 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, ну вот как можно было задумывать всерьез этих ползающих змееобразных монахов?)) "Это у вас не аббатство, а чистый серпентарий", - сказал брат Вильгельм Баскервильский, глядя на это безобразие. Танцы короля Луи с главным героем - да, это было превесело. Ну и главный злодей, переодетый женщиной, тоже как-то запомнился. Но эпилог, да и предпоследняя часть - были просто несъедобны.
Ну, что касается Нотра - я думаю еще, было бы здорово, если б кто-нибудь (венгры? Такаразука?) попытался радикально перепоставить этот мюзикл, вообще без оглядки на оригинальную постановку. А то все сценические эффекты конца девяностых сейчас выглядят уже таким ретро...

2014-10-02 в 14:17 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, ...и юный Адсон спросил робко: "А что такое серпентарий, учитель?" - слово было новое и богатое, его явно следовало запомнить и чаще применять.
Да, пролог тоже был еще тот...тут особенно запомнились доспехи и фиолетовый костюмчик главгероя - очень уж оно все было не по размеру и не к лицу.
А я просто-таки мечтаю, чтобы Нотр кто-нибудь перепоставил: ну ведь вполне же достойный музыкально мюзикл! Да видно правообладатели сели на свои права, как собака на сено, и никого не пускают. Потому что я не верю, что никто и не хочет перепоставить. Это как с Макинтошем, наверное. В результате какой-нибудь Ридж, который по музыке и даже текстам на порядки ниже Нотра сейчас идет во всех мыслимых странах и популярен, как не знаю что.

URL
2014-10-02 в 14:24 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, а начитанные монахи очень обиделись и закричали, что их аббатство - это никакой не серпентарий, а чистые жунгли, зверь на звере, и нечего клеветать! И вредный Имарос Александрийский еще добавил в сторону (в сторону Петра Сент-Альбанского), что "зверь на звере" - это очень точно сказано, и некоторые братья на букву Б очень любят складывать зверя о двух спинах.))
В общем, монахи были в своем репертуаре - без всяких печатей роз и вампирьих клыков.
Да, Пресгурвик оказался умнее, что не стал забивать права на постановку в полном объеме, а позволил заинтересованным людям проявлять фантазию. Те и проявляют, и иногда делают из очень среднего спектакля - отличное зрелище. А Нотр... ну да, выглядит бледно на этом фоне.

2014-10-02 в 14:45 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, и никто на коленях не ползал, потому что не было пока никакого повода: обычная нормальная жизнь святых мужей согласно уставу святого Бенедикта ) А дай этим монахам еще и вампирские клыки - и где тогда были бы брат Бернар Ги и лучники французского короля? Нет, разбазаривать лучников не позволим!
А представь, какие Такаразука могла бы поставить танцы под тот же Двор чудес! Какая проблема встала бы: какая роль подходит топ-отокояку? Конечно, у Квазимодо и песен больше и вообще он вроде бы главный герой, но - горбатая топ-стар?! Так, может, отдать ей Фролло, или, самый радикальный вариант: Гренгуара? Эх... вот если бы Чиэ с Нэнэ не собрались в отставку а лучше поставили бы в Звезде Нотр - вот было бы зрелище!..
(А что поставили бы венгры, в отличие от такаразуки, я даже предположить не могу. Ясно одно: это был бы совсем другой Норт: можно смотреть как новый и не париться параллелями ) )

URL
2014-10-02 в 14:53 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, лучников не трогать, а брата Бернара Ги не жалко! Ах, - сказал брат келарь, ласково улыбаясь, - добрый день, приятная минутка, как вы вовремя к нам приехали, брат Ги, как раз к трапезе, хе-хе-хе...)
И больше брата Бернара никто не видел.:Е
Слушай, а мы ведь, кажется, набрасывали такаразучный дрим-каст Нотра. Правда, я уже, конечно, все перезабыла. Но хотела бы я посмотреть на Фролло-Чиэ, Эсмеральду-Нэнэ и - чего уж там, гулять так гулять! - Бенико-Квазимодо. А что, Бенико бы могла такого Квазимодо изобразить, все бы ахнули. Да и вообще, хороший спектакль мог бы получиться. Но увы, о нем остается только мечтать.
(а венгерский Нотр был бы, наверно, таким же укуренным, как венгерский же РиДж.)))

2014-10-02 в 14:59 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, и цыкнул зубом, и подмигнул Сальватору (который и без клыков любого мог напугать обликом). Но брат Ги был не из пугливых, он сам мечтал устрашать, и посему остался к трапезе. Ну, и точно - только его потом и видели... )
Вот и я перезабыла этот дрим-каст (как и меж-труппный дрим-каст к Мастеру и Маргарите). Чиэ мы все-таки поставили на Фролло? Потому что сильный голос там нужен-нужен-нужен. Бенико-Квазимодо была бы очень странной квазимодой, но я в нее верю, это могло получиться, хоть и в своем стиле, конечно. В Нэнэ никаких сомнений даже нет - Эсмеральда как есть. А куда мы хотели Юрику? Сделать из нее оправданного каноном интеллигентного Гренгуара? Или неоправданно интеллектуального Феба? )
(Укуренный - вот верное слово! А еще бы если б дело было в году 2008-м, пораньше, так там и дрим каст составлять не надо, все просто ) )

URL
2014-10-02 в 15:04 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, но с каким аппетитом братия ужинала в тот вечер! Аж за ушами у всех трещало.)) (хотя это уже не вампирические монахи получаются, а каннибальские, ну да неважно)
Юрику, наверно, мы думали сделать Гренгуаром, но тут я уже не помню. Но Гренгуар бы из нее получился хороший (и песен у него больше, чем у Феба, как раз для третьей). А вот на роль Феба, кажется, мы так никого и не подобрали.
(да уж, составить венгерский дрим-каст - это пара пустяков, можно даже два дрим-каста составить, потому что все хорошие люди в один состав не помещаются))

2014-10-02 в 15:10 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, заголовок английской средневековой газеты, типа Sun: "Монахи-каннибалы! Репортаж нашего специального корреспондента, Вильгельма Баскервильского с места событий" )
На роль Феба можно вон, Рей Макото спокойно ставить, она уже многое умеет, потянет и Феба. А из Микки, вопреки оригинальной трактовке, сделать Клопена. Отжиг вд Дворе гаранатирован - хотя социалка полетит к чертям. Но зачем в така-спектакле социалка вообще? :)
(Представила и упала: в одном касте Фролло поставить Сильвестра, в другом - Фельдеша, первый будет брать игрой, второй - голосом. Но Эсмеральду из первого каста тогда зрители не поймут. Ну, разве что если там же Фебом будет Берецки...)

URL
2014-10-02 в 15:19 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, и вместо фотографий - рисунки Адсона с места событий. И интервью с сытыми и довольными монахами.)) Красота, я прям себе все это представляю и радуюсь.
В такаразучном спектакле социалка возможна, но не обязательна.) А из Микки получится развеселый Клопен - немножко в духе Меркуцио. И я себе представляю, как этот Клопен будет вешать интеллигентного Гренгуара-Юрику!))
(Хех, а если у венгров Сильвестр будет Фролло, а Золли - Фебом, тогда Эсмеральде придется петь "Дешире", и зрители ее поймут и посочувствуют ей от всей души )))

2014-10-02 в 15:27 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, Красота, я прям себе все это представляю и радуюсь. ага ))) А главное - съели исключительно неприятных и никому особенно не нужных личностей, те сами-виноваты. А так все живы... кроме Адельма, но тут уж не надо было быть дурой )
Ыыыы, я хотела бы на это посмотреть! Маленькая вредная и веселая Микки и дылдочка-Гренгуар, который пытается доказать, что он не верблюд.
(Это еще что! Не забудем, что в том же касте Квазимодо может быть только Долхай - и тогда Эсмеральде просто лучше сразу порваться на три кусочка, чем мучиться и выбирать ) )

URL
2014-10-02 в 15:32 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, бедный Адельм, опять он лишний на празднике жизни в аббатстве. Но что поделаешь - ты права, не надо было быть дурой.))
Хех, причем Гренгуар у Юрики будет возражать против обвинений очень застенчиво и интеллигентно... и еще сильнее распалит вредного Клопена-Микки. Как хорошо, что вовремя придет Эсмеральда-Нэнэ и водворит порядок.))
(а у венгров - да, Эсмеральде либо разорваться на три части, либо завести себе роскошный гарем, на зависть Флер-де-Лис ))

2014-10-02 в 15:43 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, да, а то ведь Клопен мог научить Гренгуара плохому, а не просто повесить. Но при такой Эсмеральде не забалуешь! )
Эсмеральда с гаремом - это было бы свежо! То есть, в аниме, конечно, ни разу не свежо, а вот такого прочтения Гюго еще никто не предлагал )

URL
2014-10-02 в 15:50 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, ну, как только Эсмеральда отвернется и начнет учить уму-разуму кого-нибудь другого - тут-то Клопен возьмет дело в свои руки и научит Гренгуара - нет, не уму-разуму, а плохому. К обоюдному удовольствию и к радости зрителей.)
А Эсмеральда во главе гарема - это было бы круто. И меч ей, меч, как Шахрияру, чтоб держать всех этих "одалисок" в повиновении.)

2014-10-02 в 16:04 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, все, представила такаразучного Клопена, совращающего Гренгуара и венгерскую Эсмеральду (лучше всего Дору) с мечом и в бронелифчике - а на подушках у ее ног сидят в костюмах одалисок Долхай, Собу и Берецки - и теперь под столом :lol:

URL
2014-10-02 в 16:06 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, причем Дора острижена под мальчика и оч-чень сурова! Так что лучше этим одалискам не устраивать оргии в ее отсутствие, а то хуже будет.))

2014-10-02 в 16:07 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, всех зарэжет! ) Хотя нет, не всех - Сильвестр как сделает лицо бедного бездомного котеночка, и рука на него не поднимется. Все любят котиков )

URL
2014-10-02 в 16:13 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, да какой он котик, он же огромная длинноногая котяра. Но мяукать жалобно умеет, это факт.)))

2014-10-02 в 16:21 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, наверное, как тот бездомный котик из "Масяни" - до тех пор, пока в квартиру не пустишь )

URL
2014-10-02 в 17:04 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, уй! Представила, как Сильвестр жалобным голосом говорит: "Я коте-е-е-енок!" - и все, я тоже под столом.))

2014-10-02 в 18:05 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, а ведь легко представляется! )))

URL
2014-10-02 в 18:08 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, правда, в роли Масяни почему-то представляется не Дора, а Золли.)

2014-10-02 в 18:12 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, потому что, подозреваю, Дора такого котика все же не вытерпела бы - отправила пинком за дверь. Она женщина решительная. А Золи... ну, доброта его и погубила. )

URL
2014-10-02 в 18:15 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, нет... доброта погубила Долхая. Ведь к кому домой, спрашивается, Золи притащил этого котика? Вот то-то и оно.)))

2014-10-02 в 18:20 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, Точно!:-D Притащил, причитая, что котика надо помыть, обсушить феном, накормить и спать уложить. В тепле! Иначе он погибнет на улице.

URL
2014-10-02 в 18:24 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, Долхай, добрейшей души человек, смотрел на этот балаган молча, но глаз у него дергался. А потом он рявкнул, что всех этих котят и тех, кто котят подбирает, надо было топить в одном ведре при рождении, ушел в свою спальню и хлопнул дверью.)))

2014-10-02 в 18:37 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, бедный, мне его сразу стало жалко. Чем утешить Долхая? )

URL
2014-10-02 в 18:38 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, конфеткой?:)

2014-10-02 в 18:41 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, букетом? )

URL
2014-10-02 в 18:45 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, бутылкой! Не в смысле по затылку, а в смысле - дорогой, красивой и с чем-нибудь вкусным внутри.))

2014-10-02 в 18:54 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, вот! Но пускай только это не будет такая бутылка, какая попалась Эроике и майору в испанском монастыре! )

URL
2014-10-02 в 19:06 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, иначе придется ее и открывать так же, как открывал майор. Хотя... Золи откроет, ему не слабо.)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Избушка на ножках

главная