15:05 

Bruno Bozzetto

gr_gorinich
А помните старый флэш мультфильм про то, чем отличается итальянец от прочих европейцев? Вот этот вот:

Мультфильм, замечательный тем, что в итальянцах легко узнаешь три четверти наших отечественных прелестей (особенно там, где про транспорт и про политику). У меня перестал открываться этот мультик, я пошла на ютьюб, чтобы восстановить запас - и обнаружила, что не только у мультика есть автор, но что автор этот - обалденный мультипликатор.

Он родился в 1938 году и в мультипликации перепробовал, наверное, все: от рисовки черно-белой линией до 3D. Причем многое из сделанного не нуждается даже в переводе: его смотришь так, как смотришь лучших наших старых аниматоров - он поэт, шут и философ в одном флаконе. Юморок местами бывает черный, а философия иногда печальна, но... а но, чего там говорить! Проще показать.
"Кузнечики". История цивилизации за восемь минут:

Политическая агитка. "Выбери мозги" Ах, как она, опять же, не про итальянцев, а про нас!

И, вдогонку, про свободу:

Фантастическая штука: эволюция жизни на земле под Болеро

Очень печальная история под Сибелиуса:

Мультфильм, в котором из банального популярного рассказа о средствах предохранения и внутриутробном развитии плода получилась развеселая комедия:

И еще один бодрый флэш про то, как вредно соблюдать правила дорожного движения:

Кстати, у Бруно есть еще целая серия мультков про Синьора Россо (комические приключения маленького человека в мире), полнометражный полу-игровой, полу-мультипликационный фильм Allegro non troppo (откуда я выкромсала Болеро и Грустный вальс), мульт-полнометражка West and soda (пародия на вестерн), и еще куча всяких приятных мелких работ.

@темы: интересная история, анимированное

URL
Комментарии
2014-06-01 в 15:21 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, ух ты, спасибо за этот пост! Я посмотрела еще далеко не все, но агитка "Выбери мозги" по-хорошему вынесла мне мозг. Смешнее всего, что она точно как про нас, все до мелочей повторяется. Бедная Италия и бедные мы.
И флэш про то, как опасно соблюдать правила дорожного движения, - тоже шикарный.)))

2014-06-01 в 16:00 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, все-таки почему-то приятно, что в Италии об этом эдак вот весело поют и клипы снимают. И, несмотря на содержание, мульт придает бодрости.

URL
2014-06-01 в 16:07 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, ну, потому что заканчивается все хорошо: мозг (и ум) побеждает. И это помогает смотреть на мир оптимистично.)
Посмотрела еще "Кузнечиков" - остроумно, занятно, отчасти напомнило "This Land is Mine", ведь посыл, в общем-то, примерно один и тот же.)

2014-06-01 в 16:12 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, вообще итальянцы оптимистичнее нас, хотя беды режимов во многом похожие. Может, потому что Италию накрывает все-таки не так глухо и не так надолго?
Вот мне тоже это The Land is Mine напомнило, но, поскольку тема мне интересна, то и вариации всякие принимаю охотно. Если не лень, посмотри потом Болеро, мне интересно, зайдет ли оно тебе и что ты скажешь.

URL
2014-06-01 в 16:17 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, ну, темперамент все-таки другой, менталитет другой, история другая... Даже и климат другой.) Ну и со стороны всегда еще кажется, что тем, другим, легче.
Болеро я посмотрю обязательно, но попозже, хорошо?) Но посмотрю и отпишусь. А вот про кота смотреть не стану. Старею и уже не могу выносить печальные истории про животных.)

2014-06-01 в 17:05 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, да уж, климат другой, эо точно. То ли дело: первое июня, за окном плюс восемь градусов, тучи ходят хмуро... Не видать итальянцам подобногоо роскошества )))
Ну, не буду уговаривать. Ничего такого там нет (никто котика не обидел ) ), но грустно до слез, это правда.

URL
2014-06-01 в 17:37 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, а у нас опять потеплело, но ветер, и во все щели летит тополиный пух. И обещают опять под тридцать, фу-у. Я таки снова предлагаю сделать из вашей и нашей погоды среднее арифметическое.)
Нет, точно не буду смотреть, и так у меня вечно околодепрессивное состояние, а если его еще и специально создавать, так я вообще спячу.)) Лучше пересмотрю еще раз ролик про выборы мозга, он оптимистичный.

2014-06-01 в 17:44 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, среднее арифметическое было бы просто чудной погодой - но почему-то никак не образуется. Тополиный пух, боже! У нас еще листва салатного цвета и ирисы не смеют зацвести. Сирень вообще в спячке. Бр-бр-бр!

Борись с околодепрессивным!! Дай ему отпор по всем фронтам, хоть роликом, хоть еще чем. В конце концов, первый день лета! Это само по себе должно обнадеживать )

URL
2014-06-01 в 17:47 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, черт, а может, и вправду махнуть к вам в июне? Как раз попаду на цветение сирени... ну, или на летний снегопад.)))

Хех, да нет, сейчас все нормально, околодепрессивное временно отступило, можно жить.))

2014-06-01 в 17:52 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, а что, очень даже возможно и то, и другое ) Потому что всю ближайшую неделю прогноз обещает такие же холода. Айда в Сибирь, тут холодно! )))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Избушка на ножках

главная