18:08 

Эроика, том 8, часть 1

gr_gorinich
Слишком давно здесь не было очередной порции перевода "Эроики", но вот она, несмотря ни на что.
Иногда прилететь в Лондон гораздо легче, чем потом вернуться домой: майор на своей шкуре начинает постигать эту истину, а что еще ждет его впереди!.. Впрочем, и так понятно, что его может ждать: новые встречи с влюбленным Эроикой, важная секретная миссия, идиоты-подчиненные и, конечно же, КГБ в лице Медвежонка Миши, а также разных других лицах. История "Отчета с Лубянки" началась!
www.mediafire.com/download/aanwkq40167niq7/Eroi...

@темы: переводы туда-сюда, мангашное, From Eroica with love, Eroica yori ai wo komete

URL
Комментарии
2014-05-11 в 18:23 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, Миша - это самое приличное лицо в КГБ (ну, и еще Полярный медведь ниче так), а вот все остальные лица оттуда - одно другого гаже.)) Спасибо тебе огромное за то, что продолжаешь перевод. Надеюсь, что ты его не бросишь, ведь впереди нас ждет самая интересная часть этой истории.) Ах, Сарагоса, прекрасный город!.. Ах, стриптиз в Стамбуле (кажется, в Стамбуле, да?)!.. Ах, сколько еще всего хорошего произойдет с Дорианом и майором (и с окружающими) из-за отчета с Лубянки!)
А вообще, стыдно признаться, но когда я стала читать перевод и увидела там в действии агента Z, то меня опять позорно растаращило по пейрингу Олег/Z. И это притом, что никакого Олега в этой истории и в помине нет! Ужас вообще.))

2014-05-11 в 18:55 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, поэтому остальные лица из КГБ и прикрываются большими черными очками, что лица у них не того ) Я совсем не хочу бросать это веселое (хоть иногда и тягомотное) дело, потому что приятно снова и снова видеть всю эту гоп-компанию, как они интригуют, бегают, стреляют и врут друг другу. И знать, что все у них будет хорошо ) А в Сарагосе будет женский монастырь и непревзойденный способ вскрывать бутылку вина! А стриптиз будет, кажется, не в Стамбуле, а в Александрии, но я и сама не уверена. А как переведу - так буду знать наверняка ) А еще будут гонки по пустыне и Эроика в шортиках, а также бои на мечах и зеркальный трюк имени капитана Блада...и чего еще там не будет! Правда, Мишу после этого все-таки сошлют, кажется, в Сибирь.
Олег/Z - о да, это бы хорошо. Я, кстати. все время себя останавливаю: хочется вперемешку с собственно "Эроикой" сесть за перевод Фрейшютца и "Z". Но кто их будет читать, спрашивается? Кроме нас, которые и так это читали на английском...

URL
2014-05-11 в 19:04 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, да, кажется, стриптиз будет все-таки в Александрии, у меня спутались сюжеты из разных томов, Стамбул будет в пятнадцатом томе. И черт возьми, я умудрилась забыть про майора, открывавшего бутылку вина в монастыре.)) Как он тогда вогнал в краску Эроику, это что-то! И у читателей сразу возникли сомнения относительно искушенности и опытности Эроики.)
В общем, много еще будет хорошего и вкусного, а Мишу хоть и сошлют в Сибирь, но потом, слава богу, вернут обратно. Потому что без Миши никуда, без него дела пойдут совсем плохо, и холодная война будет проиграна (хотя ее и с Мишей проиграли, ну да и фиг с ней).)
Ну, я-то думаю, что раз нашлись читатели на "Эроику", то найдутся они и на Z, и на Freischuetz. Это ведь тоже прекрасные манги... Но если ты еще взвалишь на себя и их перевод, ты же ноги протянешь.))

2014-05-11 в 19:08 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, Стамбул будет отдельно, да-да )) Хотя там я бешено люблю даже не главных персонажей, а несчастного, за компанию таскаемого американского программиста, который пережил все степени недоумения, ужаса и отчаяния - и потом ушел, кажется, работать в космонавты )
А Эроика вообще притворяется много, а наедине с собою - девица невинная. Кто, кроме девицы, будет так хихикать при виде сложенных в чемодане майоровых трусов? )
А Миша не виноват, что проиграли войну. Наоборот, потому так поздно и проиграли, что Миша )
Ну, ноги я протяну даже если ровноничего переводить не буду, а так хоть польза от меня какая-то.

URL
2014-05-11 в 19:19 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, да, я тоже обожаю этого программиста, потому что вот оно, развитие характера во всей красе!))) Был сначала ботаник ботаником, несчастный, запуганный (причем запуганный преимущественно мистером Джеймсом), все время на грани нервного срыва. А под конец ободрился, расправил плечи - и да, если мне не изменяет память, действительно пошел в астронавты. Молодец!)
Да уж, это хихиканье при виде майоровых "невыразимых" (которые Эроика так и не осмелился назвать даже про себя) было категорически неуместным.) И характеризует Эроику однозначно: пташка стыдливая, хотя и корчит из себя бывалого и прожженного.)
Ну, все мы протянем ноги когда-нибудь, но лучше не перетруждаться и не приближать слишком этот день.)))

2014-05-11 в 19:44 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, кажется, это один из немногих "цивилов", которым общение с миром майора и Эроики пошло на пользу ) Обычно там по людям ходят как по бульвару...
Стыдливая няшка - но, тем не менее, очень мил, романтичен и хитер!
Не-не, мы не торопимся протягивать ноги (или руки)!

URL
2014-05-11 в 20:37 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
gr_gorinich,

Ах!!!! *_* Спасибо!!!!

Улётная история, и закончилась на самом интересном месте... Впрочем, там почти все места - самые интересные ^_^ Даже не знаю, что нравится больше: то ли Эроика, который погнался за двумя зайцами и в результате ни картины не украл, ни на Клауса а-ля-натюрель не полюбовался... То ли Джеймс-кун, который со своей "экономной экономикой" любой проект поставит под угрозу ^_^ Да, но какие же действительно железные нервы у майора - так убедительно изображать "мирного бизнесмена"!

2014-05-11 в 22:26 

gr_gorinich
alena1405, вот-вот, там где ни остановисть, будет "на интересном месте" ) А еще мангака упорямо не разбивала тома на главы, поэтому и вовсе неясно, где можно прерваться. Эроика всю эту историю, кажется, так и будет страдать от нехватки майора в организме: столько шансов посмотреть на Клауса без одежды, и ни один ему не обломится! ) Да и мистер Джеймс еще только начал разогреваться, его лучший фокус впереди. Ну, а майора просто жалко - хлебнет он горя с этим отчетом.

URL
2014-07-30 в 22:09 

Cinereus
Я сижу у окна. За окном осина. Я любил немногих. Однако — сильно.
Вы знаете, я обожаю "Эроику", с нетерпением жду следующего тома. Возможно, что вам будет интересно — есть ещё один человек, который с огромным предвкушением открывает каждый новый том и с замиранием сердца читает ^^ Переводить мангу — большой труд, хотелось бы вас поддержать

2014-08-01 в 21:48 

gr_gorinich
Cinereus, конечно, мне интересно! На самом деле очень греет сердце, когда знаешь, что кому-то это надо, ну и просто: хорошо, что есть люди, которые тоже обожают "Эроику"! Все-таки это не самая популярная у нас манга... А ведь, в своем роде, шедевр!
Я обязательно буду переводить и дальше, вторую часть восьмого тома надеюсь где-нибудь к концу августа выложить (если, конечно, какой-нибудь облом из реала не рухнет на меня раньше ) ).

URL
2014-08-02 в 01:01 

Cinereus
Я сижу у окна. За окном осина. Я любил немногих. Однако — сильно.
Ваши слова про скорый перевод второй части восьмого тома как бальзам на душу )) Спасибо-спасибо!

2014-08-03 в 10:01 

gr_gorinich
URL
2015-03-16 в 22:29 

|S|WeRL
Brain, what do you want to do tonight? (c)
знаете что? СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, ВОТ ЧТО!))))) спасибо за перевод, за любовь к манге, спасибо за все, что вы делаете, если б не вы, я бы так и не узнала, как там дальше дела развивались)))) спасибо огромное!)

2015-03-17 в 08:37 

gr_gorinich
[Schwarz]Werl, ))) Всегда так радостно получить такой коммент! Очень и для дальнейшего полезно, мотивирует ) Хотя перевод и в любом случае пойдет дальше (и, может, даже быстрее) - вот только закончится ЗФБ. А так ведь там столько еще всего, в манге...вкусного!! )

URL
2015-03-25 в 10:28 

Tomoe-chan
Нота чистого разума в ворохе птичьих перьев (с)
Большое спасибо за перевод манги !!! Это было просто замечательно -вновь встретиться с полюбившимися героями)))
п.с. в прошлом году я клинила мангу для одной команды, так что если понадобиться помощь- я буду только рада поработать на благо фандома)))

2015-03-25 в 11:59 

gr_gorinich
Tomoe-chan, да не за что, я же только рада и возгораюсь энтузиазмом, когда приходят читатели ))) Для самой себя я бы не стала заморачиваться переводами, давно бы бросила.
Спасибо за предложение! Клинер у меня недавно появился, так что все дело за переводом. Вот, разве что, я всегда за то, чтобы свежепереведенную мангу вычитывали (чем больше человек, тем лучше) на предмет опечаток или каких-то глупых ошибок. Может быть, на это подпишешься? (мы ведь на ты, да? :) )

URL
2015-03-25 в 20:30 

Tomoe-chan
Нота чистого разума в ворохе птичьих перьев (с)
gr_gorinich,
Ага, на ты ))))
Давай, попробую ))) Я очень давно фанатею от этой манги , но к сожалению ее перевод загнулся на уже давно мертвом сайте седзе манги . И зря. Потому что манга прекрасна как рассвет )) И главные герой - такие живые )))

2015-03-26 в 14:06 

gr_gorinich
Tomoe-chan, спасибо! Тогда я как только, так сразу пришлю готовые кусочки )
Бывает, загибаются и прекрасные. Там, кажется, тоже был всего то ли один, то ли два энтузиаста-переводчика. А манга хороша, уж мы-то знаем! )))

URL
2015-03-27 в 18:20 

|S|WeRL
Brain, what do you want to do tonight? (c)
gr_gorinich,
ой , а хотите я буду вам помогать? я владею фотошопом, могу чистить сканы, поправлять... английским тож владею, но не особо художественно выходит = =
спасибо вам!)))

2015-03-28 в 20:14 

gr_gorinich
[Schwarz]Werl, спасибо! ) Прямо жалко, что есть люди, готовые помочь, но я не знаю, какой работой их загрузить. С клинингом мне помогает nommer, а вот, как я выше говорила Tomoe-chan, проверять перевод на опечатки и всякие глупые ошибки - хорошая задачка. Хотите участвовать? )

URL
2015-03-29 в 10:01 

|S|WeRL
Brain, what do you want to do tonight? (c)
gr_gorinich,
конечно! если моя помощь требуется в чем то еще, обязательно говорите)))

2015-03-29 в 11:36 

gr_gorinich
[Schwarz]Werl, договорились! :friend:

URL
2015-03-29 в 13:11 

|S|WeRL
Brain, what do you want to do tonight? (c)
gr_gorinich,
тада жду умыл или вот мое мыло olia_hell6@list.ru =)
пасиб, что дали возможность поучаствовать))
ваще то я грамотно пишу, и русский знаю на отлично, эт я так в сети общаюсь, извините если че ^^'

2015-03-29 в 19:27 

gr_gorinich
[Schwarz]Werl, на то и сеть, бро! )))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Избушка на ножках

главная