11:35 

Ганнибал 02х06

gr_gorinich
Что-то мне в процессе просмотра впервые за весь сериал стало смешно. Не конкретно почему-то, а так... Ганнибал рассмешил. Такой весь жеманный и предсказуемый. Хотя, конечно, спойлеры! Но в целом хотелось поскалить зубы и вот:

О дружбе. (спойлерно ко второму сезону)

@темы: фичок-с, каннибальское

URL
Комментарии
2014-04-05 в 13:02 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, хо-хо, сегодня ты меня опередила, я встала очень поздно и сейчас только качаю серию - и накачиваюсь спойлерами. Ну-ну, в следующей серии, судя по промо, Уилл выйдет на свободу и будет селедкой Ганнибалу в харю тыкать пистолетом угрожать. Причем вид у него маньяческий, да и вообще - злая кисонька, злая. Взаимность налицо.)))
Зарисовка о дружбе очаровательна.))

2014-04-05 в 13:08 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, качай-качай, серия хорошая, но Алана оказалась предсказуема как петушок на палочке. И Ганни, в общем, тоже. Доволен, как черт, конечно: добился своего, сделал из Уилла хищника, у того аж рога решетку пробивают ) И переходит к следующему этапу ухаживания: ну, сначала бегать за кем-то, потом заинтересовать и начать бегать от. "Мужчина, я вас боюсь", в исполнении доктора Г. Лектера, Ph.D., доктора медицины и автора книги "Как перестать беспокоиться и начать есть".
Чилтерн совершенно шикарен. Джек - увы.

URL
2014-04-05 в 13:14 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, мне еще Мириам жалко. То есть, нет, я ужасно рада, что она жива (может, и Абигайль тоже жива?), но черт возьми, я уже видела кадр из серии - где она в этой яме (привет "Молчанию ягнят"), без руки, растрепанная... бррр, бедная девочка.(
Ну, что Алана предсказуема - это было ясно уже давно. Ей же хуже (хотя жаль, конечно, что из нее сделали дуру). А Ганнибал пусть побегает от Уилла, я хочу посмотреть на их догонялки. А вообще-то в этом тыканье пистолетом в Ганнибала есть что-то фрейдистское... Уилл, на что это вы намекаете?)))

2014-04-05 в 13:24 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, И еще неизвестно, что у бедняги с мозгами. То есть ясно, что Ганни не послал бы Джеку этот подарочек, если б не был уверен, что от нее толку в смысле информации никакого. Но вот вообще... мне не понравилась эта идея принципиально. Как-то Лектеру не идет держать жертвы подолгу живыми в яме, это годно для глупых маньячков, вроде того, из "Молчания ягнят".
"Я же ему в лоб тычу, а не в жопу", - заметил Уилл, изрядно огрубевший в тюряге )

URL
2014-04-05 в 13:29 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, вот и мне тоже не понравилась эта яма, ты верно говоришь - грубо это.( Хотя... сомневаюсь, что он прям все эти годы держал ее в яме. Тогда у нее, да с отрубленной рукой, было слишком много шансов умереть от заражения крови или еще от чего-нибудь в этом роде. Возможно, Ганнибал отправил ее в яму только на завершающем этапе, для пущего театрального эффекта.
Только все равно это его ни фига не оправдывает.(
А Уилл пусть будет поосторожнее, пока ему тоже что-нибудь такое не ткнули... и тоже не в лоб.)))
Все, скачалась серия, ухожу смотреть.)

2014-04-05 в 13:39 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, да где бы ни держал! Как-то это... приемчик второй свежести. Ганнибал, от вас пахнет тухлятиной. - ЧТА?!!! )))
Приятного просмотра! Приходи потом, косточки перемоем всем )

URL
2014-04-05 в 14:01 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, смотрю пока (эх, черт, сложновато сегодня без сабов), еще не досмотрела, но уже словила море кайфа. Чилтон становится все великолепнее с каждой серией. Бедную дуру Алану почему-то жалко - доиграется она с этой своей верой в доброго доктора Лектера. Зеллер и Прайс жгут и пепелят, мне их мало, требую больше Зеллера и Прайса на экране.
И боже мой, Лектер в начале серии цитирует Стравинского! Бог ты мой, прелесть какая.)))

2014-04-05 в 14:07 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, ну, Лектер тут вообще весь из себя такой музыкант. Решил набросать симфонию-другую, чтобы стать еще интереснее ) А я не расслышала ни цитаты, ни про Стравинского, увы (
Зеллер и Прайс кузявые! И какой опять Гидеон!..
Без сабов плохо, я там кое-что не могу разобрать в важных "отношенческих диалогах", такая жалость (

URL
2014-04-05 в 14:12 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, да-да, он там в начале говорит Алане, когда они занимаются готовкой: "Stravinsky said: a true composer thinks about his unfinished work the whole time".))
Композитор, блин! Но все эти сцены с клавесином очень красивые.
Гидеон классный. Да вообще, все классные, даже Джек, и с Уилл с прорастающими рогами - просто очень красив. А еще... ну черт возьми, мне действительно жалко Алану. Я думала, меня весь этот гет будет бесить, ан нет, не бесит. Только хочется воскликнуть: "Дурочка, ну зачем ты к нему полезла, ну зачем?". Гуляла бы лучше и дальше с Джеком и с собаками по осеннему лесу, все лучше бы было.

2014-04-05 в 14:24 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, А! Фразу-то, выходит, я поняла, а Стравинского пропустила )
А клавесин и в самом деле красивый, и Лектер за ним хорош. Но с чего это вдруг его на музыку потянуло, спрашивается? Серенаду сочиняет?
Уилл красив, ага. Ганнибал так радуется, что все идет по его плану, что не замечает, что план накрывается медным тазом. Можно вырастить на Уилле хоть рога, хоть меха, но Уиллом он останется.)
Ты знаешь, а мне даже как-то и не жалко. Все-таки она получилась удивительно незрелой в плане чувств и такой...мм... Вот, вроде бы, она заботилась всю дорогу об Уилле, или, с недавних пор, о Лектере, о собаченьках... но на самом деле думает только о себе. Не знаю, как сформулировать это внятно, но ощущение есть.

URL
2014-04-05 в 14:27 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, черт, офигенная серия, просто супер. А мы-то боялись, что Фуллер не сдюжит, а он опять продолжил удивлять.) Очень забавно, что Уилла в этой серии было всего ничего - но он был прекрасен и страшен.
Гидеон запредельно хорош, невозмутим и ироничен. Вот уж человек, который не теряется ни при каких обстоятельствах.
Невозможно представить себе бОльшую насмешку над романтическими сценами, чем сцену, в которой любовник щелкает пальцами, проверяя, спит ли его любовница, и осторожно вылезает из постели.)
Зеллер и Прайс кажутся уже не просто парочкой, а старыми супругами, понимающими друг друга с полуслова, а то и вовсе без слов. Они меня страшно позитивят.)

2014-04-05 в 14:34 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, насчет Уилла - вот не знаю я, останется ли он собой. По-моему, так он наоборот - отходит все дальше от себя самого в прошлом. Но посмотрим, что будет дальше.
Ну, а Алана - да, в ней есть незрелость чувств, я согласна. Но все равно мне ее жаль - она сама не понимает, во что влезла. И ее шансы остаться в живых сейчас очень сильно уменьшились.

2014-04-05 в 14:46 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, Фуллер пишет роскошный фик, одно удовольствие смотреть ) Правда, если бы в этом сериале ФБР думало, а не...делало то, что оно делает, то ордер на арест Ганни был бы уже подписан. Ровно после того, как на теле санитара Гидеона нашли "трофеи" от убийств, приписываемых Уиллу. Потому что выбирать подозреваемого тогда пришлось бы из числа постоянных посетителей дома Уилла...а таких людей можно по пальцам одной руки пересчитать. Но мы не будем придираться, а насладимся шоу )
Уилл, мне кажется, сбросил с себя многое, но основа осталась. Он просто признал то, что раньше не хотел принимать в себе и использовать: умение холодно манипулировать другими и возможность рассматривать людей как фигуры на доске. Отбросил чувство вины. Но когда (если) он добьется своей цели - выпилит Ганнибала, который это с ним сделал, он вернется в коттедж к собакам и удочкам и никогда больше не применит того, чему научился. В нем врожденное...мнэ...врожденная любовь к живой жизни, и любовь не каннибальская, а дружеская. Ну, там увидим, что Фуллер нам нарисует про Уилла, может, я ошибаюсь.
А ромнатическая сцена - да... порезвились над ней вволю.

URL
2014-04-05 в 14:55 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, ну, ты сейчас прям как муж моей сестры - он тоже "Ганнибала" смотрит и потом мне изливает душу и возмущается, что все неправдоподобно и не как в жизни.))) А я еще с первого сезона на правдоподобие нафиг забила, просто смотрю и наслаждаюсь. Потому что - ну как возможно притащить цветущее вишневое деревце с трупом и вкопать его посередине заасфальтированного пространства, да еще и в одиночку, и так, чтоб никто не заметил? Невозможно. Зато как красиво!)))
Ну, и Джек все-таки сразу помчался с Ганнибалу, когда прочухал про эти трофеи на теле санитара. Он тоже не дурак (ну, как Бенций) и иногда может сложить два и два. Тут уж не его вина, что у Ганнибала нашлось такое роскошное алиби в одной рубашке и с голыми ногами. Против этого алиби даже Джек ничего не может.)
И что касается Уилла - пока мне не верится, что он сможет - если разберется с Ганнибалом на самом деле - вернуться к прежней жизни. Слишком уж далеко его увело от прошлого, и он изменился сам. Посмотрим, конечно, что выйдет.

2014-04-05 в 15:04 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, ну, я вообще-то на правдоподобие в "Ганнибале" забила, но иногда оно выскакивает и машет флажком. Алиби, не алиби... подозреваемый. И круглосуточный хвост к нему, да и к Алане, кстати, тоже. Между прочим, она тоже вхожа к Уиллу в дом. :Р
Деревце никак не вкопаешь, тут я пас! Наши маньяки настолько суровы, что не только людей убивают - а еще и портят дорожное покрытие! )
А, кстати, насчет "посмотрим" - мы ведь можем и не увидеть. Если третьего сезона не будет, а второй Фуллер оставит с открытым финалом. Тогда любая версия будет возможна )

URL
2014-04-05 в 15:07 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, вот кстати да, Алана тоже должна быть под подозрением.)) "Подозреваются все!" Правда, в голове тут же возникает цитата из другого романа: "Воистину на вечеря было человеков яко песку морского..." - допрос после dinner party у Ганнибала.)))
Ну вот как, как он вкопал это деревце, как он его вообще притащил? Это в своем роде не хуже тотемного столба из первого сезона.))
Эх, Фуллер, не надо нам открытого финала во втором сезоне, давай уж сразу свадьбу, и мы успокоимся.)

2014-04-05 в 15:17 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, и этот как раз тот серал, где запросто могут быть "только ноги, а весь туловищ - в темь". И туловищ может даже не быть вовсе ))) Алана должна быть под подозрением, Лектер, да и сам Джек, кстати, потому что по общей совокупности ясно: их потрошитель знаком с делами ФБР и с процедурой следствия, как родной.
Про дерево лучше не думать: как? Там надо было дробить асфальт. Таким большим, громким отбойным молотком. И никто-никто не услышал, весь район был обколот специальным наркотиком, вызывающим глухоту? ))) Потом тащить эту инсталляцию, размещать... Там должна была бригада маньяков работать, не меньше )
Фуллер не может сделать свадьбу, потому что Уилл ответил: "Нет" ) Максимум - предложение.

URL
2014-04-05 в 15:23 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, и только Зеллер и Прайс вне подозрений - хотя казалось бы, они тоже могли бы поманьячить на славу.) И если б они были маньяками - им вдвоем было бы легче вкопать то красивое деревце в асфальт. Но я думаю, они бы просто поленились.) Это Ганнибал у нас - эстет и пчелка в одном лице, готов ради красоты трудиться, не покладая рук. Хватило же у него еще и сил бедного охранника в больнице красиво развешивать на леске.
А предложение Уиллу тоже делать неинтересно - все равно откажет. Поэтому ладно уж, не надо свадьбы, Фуллер, покажи нам, как они живут в грехе.))

2014-04-05 в 15:35 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, кстати! Какая веселая парочка маньяков могла б получиться из Зеллера и Прайса! Я прям вижу этот спинофф - и эти рожи с выражением: "А что мы? Мы ничего, он сам на дерево полез... за сакурой!" )) Ганнибал же, все в трудах, аки пчела - верно сказано! - и когда он ест мы видим, а вот когда спит - непонятно. И не лень ему возиться со всем этим - начиная от люкс-кулинарии и заканчивая развешиванием трупья? Трудоголик несчастный. Сядь в тюрьму, отдохни )
Во грехе, - сказал Уилл, - жить тоже не хочу. - Он вообще всегда упрямый был, а теперь у него были еще и рога, и он ими уперся )

URL
2014-04-05 в 15:58 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, так ты понимаешь, в том-то и фишка, что они говорят чистую правду: они просто взяли жертву на слабо! "А вот спорим, что ты на дерево не залезешь!" - и жертва, поддавшись, полезла на дерево и нашла свой печальный конец.)) Ужасная парочка. Хуже любого маньяка.)
Когда спит Ганнибал - сие науке неизвестно. Кстати, насколько я поняла, что-то он Алане в вино-то подлил, то-то он так проверял ее бокальчик. Так что можно - если уж очень не хочется гета - вообразить, что она уснула еще до того, как секс состоялся.))
Ну, а пока Уилл упирался рогами, Ганнибал просто зашел сзади и... и пришлось Уиллу жить во грехе.))

2014-04-05 в 16:04 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, хуже? Лучше! Маньяки могут заинтересовать, напугать, ну там, отвращение вызвать... А эти - позитивят! И со страшной силой ) Даешь про них фики )
Не иначе, подлил, на удачу он не стал бы полагаться. Но гет так гет, бога ради - мне не жалко, это вот Алана потом пожалеет. И, надеюсь, доктор не забыл про презерватив, а то мало ли... )
Вот дошлый Ганнибал, везде пролезет! ) Но Уилл, хоть и жил потом во грехе, а бодался, бил по рукам и вообще не давал нормально покушать сожителю.

URL
2014-04-05 в 16:13 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, да, точно, даешь про них позитивные фики! И чтобы Беверли была жива и их одергивала, и чтобы Джек от них фэйспалмил, когда они особенно в ударе.) Впрочем, в ударе они почти всегда... ох, только бы они в конце концов остались живы. Жестоко будет, если кого-нибудь из них убьют.
Да, да, я тоже надеюсь, что доктор не забыл предохраняться. Впрочем, с его-то предусмотрительностью было бы странно забыть про презерватив. Разве что нарочно... но вроде бы он не заинтересован пока в продолжении своего славного рода.)
А Уилл пытался держать сожителя в строгости, чуть что - сверкал на него глазами и угрожающе бормотал: "Дома поговорим! ". Такой милый!))

2014-04-05 в 16:21 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, я надеюсь, хоть их-то не тронут! Иначе кто же в лавке, то есть в ФБР, останется? :) А вот беднягу Чилтерна, боюсь, похороним, да и Алану - весьма вероятно. Все думаю: хоть бы Фредди не тронули, а то и так в этом сезоне женщинам в "Ганнибале" нелегко.
Да уж, зачем ему продолжение рода? Неизящное, вонючее, все в пеленках... Фи. Эстетика не допускае )
А Уилл не только разговаривал. Во-первых, он привел с собой в приданое восемь собак. И еще двоих подобрал потом. Во-вторых, когда у доктора Лектера не было пациентов, в егокабинете Уилл повадился чинить лодочные моторы. В-третьих, и сам ел теперь только рыбу, и доктора заставлял, а каждый кусочек поданного к столу мяса начинал изучать в лупу, чем портил доктору аппетит. В-четвертых... впрочем, достаточно. Доктор Лектер начал тосковать и думать, зачем он положил столько сил, трудов и забот - вот на ЭТО. DarkУилл недобро усмехался про себя... )

URL
2014-04-05 в 16:39 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, Чилтерна похороним почти наверняка - "он слишком много знал", да и вообще стал опасно умен и проницателен. И уже пошутил про Ганнибала-каннибала. Нет, не жилец он теперь на белом свете.
А Фредди пусть не трогают, в конце концов. Без Фредди станет совсем скучно и кисло. Серьезно, ее и так мало в этом сезоне, а если ее еще и убьют, я буду очень грустить.(
Боже, даркУилл, наводящий свои порядки дома у Ганнибала - это эпиквин!))) Вот так Ганнибалу и надо, будет знать, как очертя голову бросаться в отношения! Я вот сейчас как раз перечитываю "Записки об Анне Ахматовой", там есть очень подходящая цитата, описывающая эти отношения (слова Ахматовой об Анне Энгельгардт, второй жене Гумилева): "Он думал, что женится на простенькой девочке, что она воск, что из нее можно будет человека вылепить. А она железобетонная. Из нее не только нельзя лепить - на ней зарубки, царапины нельзя провести".
Это, конечно, не значит, что Уилл совсем не может меняться, как мы видим. Но что-то общее есть.))

2014-04-05 в 16:43 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, йес! Я решительно начну шипперить именно такой, "энгельгардтовский" вариант. Ганнибал радостно отмечает победу бутылочкой Дом Периньона (или сакэ), и тут оказывается, что это не он поймал. Это его поймали... Какой позор для матерого хищника! )
Нет, всяко, Уиллу совсем прежним уже не быть. Но мне достаточно, чтобы сохранилась суть.

URL
2014-04-05 в 16:54 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, в общем, всем уже ясно, кто теперь хозяин в этом доме. Отнюдь не Ганнибал. Нет, ну в постели он, возможно, сверху, надо же ему хоть как-то компенсировать потерю независимости. Но в остальном... Уилл главный, и точка. И никакие возражения не принимаются.)))

2014-04-05 в 16:58 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, а кто будет возражать, того облают! )

URL
2014-04-05 в 17:06 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, и в постель не пустят.)

2014-04-05 в 19:03 

Pinch_of_m
Если я в мечте поджег - города, пламя зарева со мной - навсегда.
О дружбе. (спойлерно ко второму сезону)
это замечательно, особенно про ведро :hlop:
я правда шестую еще не видела, жду сабов, да и пятую только что посмотрела. Но уже проспойлерилась на просторах сети =)

2014-04-05 в 19:36 

gr_gorinich
Pinch_of_m, такое ведро даже в элитном бассейне просто так не найдешь! У меня одна версия: Мэтью его с собой принес. Но как представлю... :facepalm:
Шестая хороша! Надеюсь, субтитры скоро появятся, а то я на слух все-таки не все понимаю. Особенно лирические вдумчивые беседы в морге о технических деталях )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Избушка на ножках

главная