19:04 

gr_gorinich
Вот тут лежит фик по спин-оффам манги "От Эроики с любовью" (есть такие - "Z" и "Волшебный стрелок") :
m-lle-lucille.diary.ru/p195231579.htm
Это очень необычный полуфик-полуоридж, я даже не могу его в наглую рекомендовать, например, фанам "Эроики", потому что главных героев манги там нет, а третьестепенные агент Z и Олег Грианов (киллер из "Волшебного стрелка") напоминают себя мангашных только как "отраженные в зеркале и в загадке". При этом кое-что от манги Айоке Ясуко в фике осталось, и именно от "Волшебного стрелка". Пестрый мир вокруг и холодное одиночество внутри, прихотливые изгибы сюжета (а в фике - скорее, изгибы мысли и слова) и очень простые жесткие истины... "А что там на небе? Холод, холод"... Вот правда, что-то мне после этого фика вспомнилась старая песня группы Возвращение, сто лет ее не вспоминала:

Прослушать или скачать Возвращение Возвращение бесплатно на Простоплеер

Плюс к этому: очень итальянская Италия, глушь, городок-монастырь Ла Верна, "волшебня гора", подарок святому Франциску, и на горе идет единственное в своем роде представление мистерии о шпионах, не вернувшихся с холода, есть секс, есть смерть, есть беседы под звездами. КГБ и Умберто Эко, СПИД и Достоевский... И только одного там нет: майора Эбербаха. Даже тени его нет, потому что майор - человек без тонкостей. Он бы мигом дал своему агенту по уху, вражеского шпиона поймал бы и сдал властям, развеял туманы и иллюзии... и к одной сестре Кларе отнесся бы с почтением. Потому что монахиня - она всегда монахиня, их надо уважать. Они нас кормят. )

Непростой, короче, фик. Если кому захочется почитать, милости прошу, хотя специально не зову, потому что текст на любителя странного. При первом прочтении он меня довел до нервного раздрая, при втором погладил кинковостью... что будет при третьем, я даже и не знаю )

@темы: Eroica yori ai wo komete, фичок-с

URL
Комментарии
2014-02-07 в 19:43 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, а в третий раз ты его уже не решишься читать, мва-ха-ха-ха-ха.))) Ладно, ладно, чего это я? Я ведь добрый.)
Если серьезно - спасибо тебе большое за этот пост-отзыв. Чувствую себя теперь со всех сторон поглаженным автором. И ведь честное слово, я даже не думала, что этот текст в первый раз произведет на тебя такое негативное впечатление. Как приятно, что теперь оно сгладилось.)
Но майору Эбербаху действительно нет места в Ла Верне! Он там хуже слона в посудной лавке - и да, он повел бы себя именно так, как ты описала.))) Ужасный человек. А ведь вслед за ним в Ла Верну непременно увязался бы и Эроика... и тогда поутру монахи недосчитались бы терракот работы мастеров делла Роббиа.)

2014-02-07 в 19:49 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, никогда не знаешь, когда потянет перечитывать что. А вообще перечитывать прежнее я люблю )
Я, кстати, теперь поняла, что меня так раздергало в первый раз больше всего. Сочетание теплой страны и симпатичностей итальянской старинной глубинки и жуткий холод в людях. Эта дисгармония здорово царапает, а потом понимаешь, что оно же фишка! )
Интересно, Эроика крал бы старшего или младшего из делла Роббиа? )

URL
2014-02-07 в 20:13 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, ну, в любом случае, я ужасно рада, что после второго перечитывания оно тебе все-таки "показалось".)
Ага, дисгармония была вполне намеренной - ну, то есть, я не скажу, что прям специально ее выписывала, но оно вот так получилось и, в общем, соответствовало моему замыслу. Хех, представь себе, я ведь, когда только начинала писать этот текст, даже план набросала, со мной это раз в сто лет бывает.)) Правда, в итоге то, что получилось, сильно от плана отличалось.
Эроика, я думаю, украл бы делла Роббиа-старшего.) Младший тоже хорош, но все-таки пестроват, а по сравнению со старшим - даже и грубоват. А у старшего чудные цвета, мягкие линии, восхитительные ангелы... нет, надо его красть, надо.)))

2014-02-07 в 20:48 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, да, ты с планом обычно никогда не пишешь - по крайнейе мере, с планом текста. А уж что автор курит, читатель не спрашивает )))
Эх... Опять хочу в Ла Верну! Посмотреть делла Роббиа и вообще...

URL
2014-02-07 в 21:05 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, автор курит гортензии!) Правда-правда, это последняя наркоманская новинка: курить гортензию как марихуану.)
А я ведь тебе даже не показывала свои фотографии из Ла Верны, кажется... Или показывала? Хотя в любом случае - фотографии всей прелести не передают.

2014-02-08 в 10:09 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, о господи! Бедные старушки с ящиками гортензий на балконах. Правительство, запретившее банальные обезбаливающие, чтоб их не ели наркоманы, и издававшее громкие постановления против петрушки кудрявой, и их не пощадит ведь.

Не показывала! Но я на них еще надеюсь )

URL
2014-02-08 в 12:24 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, да не боись, я уверена, что до нашего правительства еще не дошли вести о том, что гортензию можно курить. Так что старушки пока могут по-прежнему держать гортензии на балконах, ничего им не сделается.)

О, ну, тогда при случае покажу.)

2014-02-08 в 12:50 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, тссс! Не говорите Пу, что бабушка курит гортензию! (Чем не шпионская зашифрованая телеграмма получилась, а? )) )

URL
2014-02-08 в 12:54 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, она самая!)) А мне на АО3 еще коммент написали - и это снова англоязычный читатель, который в состоянии прочитать только имена персонажей, задействованных в фике.) Вздыхает, что хотел бы увидеть перевод. Я ответила, что тоже хотела бы его увидеть, да фиг-то.)

2014-02-08 в 13:02 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, слушай, такими темпами тебе пора учиться переводить себя на английский. Международная известность, это не комар чихнул! )
Что-то меня прет сегодня на всякую чушь - хоть по Логгу, хоть по шпионам. К чему бы это?

URL
2014-02-08 в 13:06 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, фигушки! Даже ради международной известности я этим заниматься не стану.) У меня английский не так хорош, чтобы себя переводить, и никогда не будет таким хорошим.)
Знаю, что делать! Надо подрядить кого-нибудь, чтоб он составил краткий англоязычный дайджест той же "Ла Верны". Чтоб заграничный читатель знал, что там происходит, и не мучался.))))
Ммм, не знаю... Суббота сказывается?) А мне надо браться за всякие дела, а лень. Не хочу ничего делать, хочу читать Левушку Бакста и мур-мур-мур.)

2014-02-08 в 13:29 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, а ты переводи на немецкий! ) А дайджест Ла Верны будет либо непонятен, либо еще более завлекателен: ведь там будет внятно прописан пейринг и степень его реализации. Фанаты пальцы сгрызут до локтя )))
А у меня великая субботняя уборка параллельно идет, наверное, просто я пытаюсь скрасить нудное дело веселухой...

URL
2014-02-08 в 13:33 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, ну, какой смысл переводить на немецкий, с тем же успехом можно и вовсе не переводить.)) Так что уж лучше дайджест: пусть он будет малопонятен, но все же лучше, чем ничего.)
Впрочем, это тоже бессмысленные мечтания, потому что никто мне дайджест не напишет, и я сама не напишу.)
Ой, это правильно, если не отвлекаться время от времени от уборки, можно совсем скиснуть.))

2014-02-08 в 13:37 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, я бы точно не взялась писать дайджест к твоим фикам - это мнэ... издевательство над оригинальным текстом. ) А англофанатам надо просто и внятно сказать: да, есть такой пейринг! Мы его тоже любим. Пишите тоже! )))
Я с утра пытаюсь скиснуть, но пока не даюсь и держусь.

URL
2014-02-08 в 13:42 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, хех, сама понимаешь, мне как автору неинтересно, чтоб "писали тоже", мне интереснее, чтоб меня читали. Но в общем, ладно, все это уже не имеет значения.)))
Не кисни, а? Не надо.

2014-02-08 в 13:44 

gr_gorinich
М-ль Люсиль (с тяжелым вздохом) Чтоб читали? Я даже не буду говорить, что именно нужно для этого написать, ты ведь и сама догадываешься. Зря, что ли, команда фикбука в фаворитах ЗФБ? Все смеются, но все это любят.
Постараюсь! Ты тоже, ок?

URL
2014-02-08 в 13:49 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, ну и пусть любят, и фиГбук с ними.)) Будем смотреть на мир позитивно, как в Legally Blonde: "Keep it positive, as you slap her to the floor" и все такое.))
Постараюсь тоже.)

2014-02-08 в 13:51 

gr_gorinich
Вот! Вот это наш девиз!! :-D

URL
2014-02-08 в 13:53 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, ну так!))) Cheer-up, chin-up, it's time to bring a happy attitude!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Избушка на ножках

главная