15:07 

Тибальт. Просто Тибальт )

gr_gorinich
Запись -надцатая, РиДжам посвященная, в коей излагаются непростые отношения автора поста с Тибальтом, а также сравниваются пять Тибальтов из пяти такаразучных постановок. Снабжена большим количеством видеоотрывков из оных постановок нарезанных. Путник, береги траффик! Налево пойдешь - в избранное попадешь, направо пойдешь - там поля экрана, а

прямо пойдешь - глупостей начитаешься

@темы: такаразучное, растеклась мыслью по древу, РиДж, Tybalt, musicals

URL
Комментарии
2013-10-29 в 15:44 

Таэлле
sugar and spice and everything nice
жаль, почему-то в этой версии Тибальта лишили его первой арии (про то, что он Тибальт )) )

Вопросы иерархии. Озуки Тоома была в труппе не второй, а четвертой, вторая тут - Сагири Сейна, Меркуцио, но насколько я понимаю, и Озуки, и Сагири хотели сыграть именно то, что сыграли, а руководство пошло им навстречу - и роль Тибальта уменьшили "по размеру" четвертой.

У Луны, кстати, тоже два каста, Ромео и Тибальт меняются местами. Где-то был дайджест с Рю Масаки-Тибальтом, но я сейчас не вспомню где. Вот немножко фоток:
читать дальше

2013-10-29 в 15:45 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, ну вау вообще. У тебя ж целая статья получилась про Тибальтов, ее хочется перечитывать и смаковать (а где, блин, взять на это время?). И знаешь, отдельное тебе спасибо за то, что ты показала: все Тибальты в Такаразуке хороши по-своему, выбирай любого по вкусу: хочешь - задорного щенка, хочешь - меланхоличного романтика, хочешь - слегка поехавшего крышей. Собственно говоря, после такой рекламы хочется схватить в охапку всех пятерых.))
Хотелось добавить насчет взаимоотношений Тибальта Маказе с дядюшкой (ну, потому что этот Тибальт у меня пока самый "свежий", только вчера пересматривала видео от начала до конца): ты верно подметила насчет взаимопонимания. Даже больше того - дядюшка к этому Тибальту относится гораздо мягче, чем, допустим, относился к Тибальту Канаме. С тем Тибальтом нечего было церемониться: ишь, будет еще тявкать, щенок этакий! - а вот с Тибальтом Маказе надо бы помягче, и дядюшка это чувствует.

2013-10-29 в 15:54 

gr_gorinich
Таэлле, Вопросы иерархии. Так вот в чем дело было... А я было думала: может, они на ревю время экономили и вырезали, что не жалко? Кстати, получается, что актрисы могут вот так решительно вмешаться в распределение ролей? Я мало знаю о внутренних рабочих отношениях труппы: что решает постановщик, а что - они сами. Сценография-то вон какая строгая: до последнего движения все идет по одному варианту.

Жалко, что видеоверсии в сети нет... и я даже не знаю, была ли официальная запись другого состава? А я еще в сети натыкалась на фото, где они втроем: Рю Масаки, Асуми Рио и Манаки Рейка в костюмах, причем отокояку - в костюмах Ромео, обе.

URL
2013-10-29 в 15:57 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, я уж тебе говорила: статьи бы мне так писать научные, как посты про Тибальтов! ) Но вот правда: я к ним ко всем пятерым теперь стала относиться с душой. А еще пост про Тибальтов тянет за собой мысли о посте про Меркуциев и Бенволиев и даже про парисов и Кормилиц )

Так ведь Тибальт Маказе дядюшку не достает так, как Тибальт 2010. Тот мог бы и святого довести до истерики своими проделками, и дядюшка, может быть, просто натерпелся и потому сердит.

URL
2013-10-29 в 16:00 

Таэлле
sugar and spice and everything nice
gr_gorinich, вмешаться не могут, но, как я понимаю, могут попросить - и им могут пойти навстречу (а могут и не пойти, но тут, похоже, Койке Сюитиро решил, что так тоже неплохо).

На диск, кажется, пошел только бонус, но практика показывает, что запись наверняка была и рано или поздно появится на SkyStage. А фото да - ну да они и на оф. плакатах обе в костюмах Ромео. Хотя, что характерно, та нарезка была все же скорее "Масаки Тибальт", а не "Мирио Ромео".

2013-10-29 в 16:07 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, ладно, без сравнительного поста про Париса я как-нибудь обойдусь, а вот за сравнительный пост про Меркуциев и Бенволиев (гыгыгы, мне нравится это насилие над языком!) я голосую руками и ногами. Даешь! Ну, хотя бы про Меркуцио из различных постановок! Да и вообще, знаешь, сравнивай кого хочешь, я все прочитаю, у тебя получается действительно очень здорово. Одно плохо: сразу тянет бросить все и махнуть пересматривать все версии РиДж, да не кусочками, а полностью, чтоб сравнить впечатления.))) А то, как выясняется, совсем я позабыла Тибальтов из Луны и Снега, даже стыдно.

Тибальт-2010 - ну, известное же дело, подросток! Ты ему слово, он тебе десять, да потом еще сам же и обижается. Переходный возраст-с.))) Ох, вздыхал герцог, как я понимаю вас, лорд Капулетти, у меня племянник такой же, никакого сладу с ним нет. И только лорд Монтекки гордо ухмылялся в усы - у него сын Ромео был образцово-показательный мальчик и вообще паинька, и никаких проблем с ним не было... до поры до времени.
И до чего же все-таки жуткий получился Тибальт у Бенико. Пожалуй, он ближе всего именно к полностью отрицательному герою.

2013-10-29 в 16:18 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, да, и еще насчет Тибальта Бенико - кажется, мы с тобой это уже обсуждали, но хочется повторить, - в перепалке с Меркуцио ее Тибальт не только не заводится сам, но наоборот, заводит и доводит Меркуцио до ослепления, и убивает хладнокровно, заранее зная, что убьет. Пересмотрела сейчас как раз эту сцену и поразилась всем этим мелким жестам Бенико: как она перед началом песни - и началом драки - разминает пальцы, как почти ни на секунду не теряет спокойствия, как усмехается, примериваясь, кому бы еще пустить кровь. Ох, маньяческий Тибальт... Но как же хорош - или, вернее, как хороша Бенико в этой роли.

2013-10-29 в 16:26 

gr_gorinich
Таэлле, ага, значит, все довольно строго. Но хорошо, что могут хотя бы попросить...

Все-таки Ромео - роль для топ-стар, так что закономерно и фотографировали. Хотя я бы с удовольствием поглядела на Тибальта, который получился из Ромео - тут точно было бы, что сравнивать.

URL
2013-10-29 в 16:33 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, про одного Париса рано или поздно тут будет пост. Ну, вот выйдет молодой Тириан в топ-стары или хоть во вторые, тогда и напишу ))) А Меркуцио Снега и Луны мне надо еще хорошенько разглядывать, прежде чем писать про них. С Тибальтами то же самое было: сперва казались не очень выразительными все, кроме "своего", а потом ого-го, поперло! )
С Ромео проблемы были у фра Лоренцо: это он его воспитывал, пока папа спал или разглаживал усы )
А Бенико-Тибальт страшна именно этим ("тириановским") равнодушием к другим людям. Пока не мешают - не замечает, встанут на пути - растопчет и даже не оглянется поглядеть, что там в пыли валяется. Если б мгновениями не срывалась на вот этот внутренний ужас, было бы вообще жутко. Зато какой получился Бенволио позитивный!

URL
2013-10-29 в 16:39 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, да ладно, Микки и сейчас вполне достойна поста.:) А то ведь еще неизвестно, выбьется ли она хотя бы во вторые (я уж молчу о топ-стар), конкуренция-то велика. Что касается Меркуцио из других трупп - то снежного Меркуцио я помню, а лунного не помню совсем. Зато с Бенволио наоборот - лунного помню, снежного - вовсе нет. Но вот если б ты о них написала пост, заодно был бы повод вспомнить.))) Да-да, я знаю, что это издевательство, но ты сама виновата, зачем так здорово и интересно пишешь?

Да, Бенволио у Бенико получился удивительно светлый и радостный (хех, прям как Ромео в версии десятого года), и вот уж действительно - не скажешь, что его и Тибальта играла одна и та же актриса (нет, скажешь, конечно, но все равно - разница налицо).

2013-10-29 в 16:49 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, Микки, можно сказать, фейерверком поработала в касте В и, конечно, достойна поста и не одного ) И я надеюсь, что она еще много чего хорошего сыграет, хоть и конкуренция, конечно...
А про Меркуцио... я учту и напишу. Но не так скоро, а то передоз РиДжа в организме случится, и это будет жаль...
Да, от Меркуцио к Тибальту у Бенико дистанция оказалась меньше, чем от Тибальта к Бенволио.

URL
2013-10-29 в 19:18 

Ruthberg
Выбравшись из пучины, Рокамболь мощными гребками поплыл к берегу.
Вы так вкусно пишете про Такаразуку, что скоро буду по возможности к ней приобщаться. Из РиДжа я видел пока только три европейские версии: классическую французскую, австрийскую, и особенно полюбившуюся венгерскую. Скажите, вы ее не смотрели?)

2013-10-29 в 23:31 

gr_gorinich
Ian van Ruthberg, очень буду рада, если приобщитесь! Правда, с такаразукой всегда есть шанс, что она "не пойдет"...или путь к ней будет длинным и окольным. Меня вот сейчас только по-настоящему настигло, а первый раз это слово (и дело ) ) я увидела лет, наверное, семь назад - и очень тогда удивлялась.
Про венгерскую постановку я слышала, что она выгодно отличается от французской и охотно верю: "Элизабет" они ставили очень своеобразно, не копировали немцев совсем. Вот как раз сейчас граблю торренты на предмет венгерских и австрийских постановок, надеюсь вскоре посмотреть.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Избушка на ножках

главная