19:59 

Вилла Диодати и ее обитатели

gr_gorinich
Ровно месяц назад у М-ль Люсиль был день рождения, а моя прокрастинация в этом году настолько сурова, что я делаю все в тот последний момент, который уже давно прошел.
Поэтому - с опозданием на 30 дней! - тут будет сегодня небольшой фик для именинницы.
Жанр: как обычно, стеб и бред.
В главных ролях: лорд Байрон и компания, которую он угощал страшными историями на берегу Женевского озера.
Имеются: упоминания гета и слэша в незначительных, но ощутимых количествах; вольное обращение с исторической действительностью (а чем я хуже Кена Рассела?). Автор согласен нести моральную, но не уголовную отвественность за написанное :)
читать дальше

@темы: добрый доктор Полидори, байроническое, фичок-с

URL
Комментарии
2013-10-10 в 20:12 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, перечитала еще и еще раз, и опять хохотала.))) До чего же они все хороши! И замученный своим господином Флетчер, любитель газет и умных слов, и Перси Биши Шелли, хвостатая фантасмагория, и Клэр с крепкими нервами, вязаньем и топором, и Мэри с рукописью, и бедный дерганый доктор Полидори, и, конечно, сам милорд, старательно подливающий масла в каждый разожженный огонь. Как же здорово, что ты все-таки не дала пропасть всем нашим выдумкам про веселую жизнь на вилле Диодати - и так замечательно их обработала и развила. Мне еще страшно понравилась эта подача текста с разных точек зрения - каждый рассказчик получился хорош и узнаваем (хотя я понимаю, что, например, мурлыканье Шелли может вызвать вопросы у неподготовленного читателя). И все отсылки к Haunted Summer прекрасны: так весело узнавать в тексте сцены из фильма, явно вдохновлявшие автора.)))
Спасибо тебе огромное за такой подарок, дружище! Пойду еще у себя в дайри похвастаюсь такой прелестью.))) :dance2:

2013-10-10 в 20:27 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, мур ) Я так рада, что тебе понравилось! А что Шелли - немного кот, это, мне кажется, после Haunted summer неплохо ложится на образ ) И, конечно, без фильма не было бы ни наших выдумок про виллу психов, ни этого фика.
Еще раз с днем рождения! Растянем его до Нового года? :)

URL
2013-10-10 в 20:37 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, мур-мур-мур! Ну да, Шелли-то точно явился из Haunted Summer, да и Мэри, при любых обстоятельствах пишущая Франкенштейна, и вяжущая Клэр - тоже оттуда.))) Так что спасибо этому фильму за то, что он тебя вдохновлял. И боже, как мне понравился опиумный бред Шелли! Такого не было ни у Пассера, ни у Расселла... один светский повар-каннибал чего стоит!)))
С такими подарками я вообще готова праздновать день рождения каждый месяц! Были бы подарки!))) Спасибо тебе еще раз, огромное-преогромное спасибо.))

2013-10-10 в 22:58 

Maria Mann
Alles oder Alles
Не могу молчать! пустите!
У меня щеки будут два дня болеть, так взхохотамши, спасибо автору за ружье и etc :lol: :lol::lol:
Это просто галерея соционических типов, а Флэтчер бесподобен! Очень и очень! Спасибо М-ль Люсиль за то что у нее был День Рожденья :pozdr3:

2013-10-11 в 08:57 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, светского повара-каннибала, я надеюсь, ты узнала не без удовольствия ))) А подарки будут - ну, как минимум еще один, только уже не стебный. Ну, ты знаешь )

URL
2013-10-11 в 09:00 

gr_gorinich
Maria Mann, о! ) Я вот гадала: будет ли оно смешным для тех, кто в теме про Байрона в Швейцарии, но не в теме частных гонов, из которых родился фик. Потому что сама уже почти забыла, где кончается одно и начинается другое. И страшно рада, что, все-таки, оно смешно :jump:

А Флетчер, кстати, отчасти родился как результат двухсерийного фильма "Байрон", там из него сделали одного из главных персонажей.

URL
2013-10-11 в 09:38 

Grissel
Уважаемый автор, это прекрасно.

2013-10-11 в 12:14 

Maria Mann
Alles oder Alles
А Флетчер, кстати, отчасти родился как результат двухсерийного фильма "Байрон" дадада, я его визуально представляла, когда читала

2013-10-11 в 13:03 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, как же не узнать такого светского повара, такого прекрасного каннибала?))) Но немудрено, что после рассказов Перси даже Байрон сидел под столом... у фантасмагории был талант именно к устным страшилкам.))
А нестебный подарок я тоже буду ждать.)))

2013-10-12 в 08:47 

gr_gorinich
Grissel, спасибо! Мне очень приятно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Избушка на ножках

главная