15:39 

Три поросенка... тьфу! Три японских РиДжа )

gr_gorinich
На улице беспросветный дождь, дача отменилась сама собой, смотрю скачанные на днях "Ромео и Джульетту" трупп Луна и Снег. Пока что успела только первый акт, хочу вот поболтать по свежим следам. И что я хочу сказать...


Удивительно приятны оказались все три - включая ранее освоенный Ридж От Звезды. Нет, Звездную версию я все равно больше люблю, и не только потому, что на нее налетела первую, но приятно, что уровень оказался высоким во всех трех труппах. Первым делом: поют хорошо, и это касается не только исполнителей главных ролей, но и всех, кто вообще что-то поет соло.
Очень разные три Кормилицы. Мне, пожалуй, показалось, что Лунная Кормилица чуть похуже (не голосом, а тем, как играет роль.) Кормилица Звезды - молодая, симпатичная, она с Джульеттой и пересмеивается почти как подружка, Кормилица Снега - еще не старая, но авторитетная классная дама с чувством юмора. Она, одна из всех Кормилиц, строит в линеечку хулиганскую массовку Монтекки к концу Les beaux, les laids, и получается это у нее вполне убедительно. А вот Кормилица Луны слишком уж нарочито-комична, выбивается из общей тональности спектакля. (У Звезды так же выбивался Парис, совершеннейший шут гороховый, но там это было довольно весело, и ему прекрасно подыгрывали Капулетти-отец и служанки).
Кстати, у Звезды на мой вкус лучшие "отцы семейств", а вот у Снега прекрасно поют "матери семейств".
Отец Лоренцо у Луны тот же, что у Звезды, я была очень рада увидеть прекрасную Эму Наоки, а вот у Луны фра Лоренцо как-то не задался...
Очень разные Бенволио и Меркуцио в разных труппах, Снежные мне как-то не зашли, в Луне очень понравился Бенволио - этакий старший друг-хулиган при совсем дитяти Ромео, парочка еще та. Звездные лучше всего, они очень здорово работают на пару (хулиганят, танцуют и поют), просто удовольствие смотреть на эту гармонию. И что еще я вдруг разглядела: Звездный Меркуцио, Куренай Юзуру, поет достаточно специфически, и с первого просмотра мне она как-то показалась всем, но не пением. Но, посравнивав с другими двумя вариантами, я ее оценила. Например, Лунный Меркуцио ее мог бы перепеть, голоса там, кажется, побольше. Но у Куренай Юзуру интонации хороши - такой бандитский драйв, прекрасно сочетающийся с пластикой тела... в общем, и тут я голосую за Звезду.
Тибальт, конечно, лучше всего Звездный, это эпик вин. Отберите у него белый плащ, Райнхардо-сама у Оуки Канаме получился так себе, девочка-девочкой. А вот Тибальт - парень, матерая шпана, просто роскошная шпана (если такое сочетание возможно ) ).
Джульетты, что в Луне, что в Снеге, голосом лучше, чем звездная, особенно мне понравились некоторые места у Джульетты из Снега. Но, как у трех Джульетт, так и у трех Ромео всякие "хуже-лучше" в смысле голоса не бьют по ушам, уровень везде достаточно высок. Там интереснее другое: наблюдать, как при одной и той же сценографии, при очень жестко расписанном наборе движений, поз, поворотов все-таки получаются три совершенно разных пары, три разных любови. Тут надо еще второй акт досмотреть, чтобы убедиться, а пока мне мерещится вот что: у Луны Ромео и Джульетта - совсем еще дети, с детской мимикой (те же капризно надуваемые иногда губки чего стоят), с неуловимо-детскими движениями. Ну что, можно и так, особенно если шекспировский возраст этих двоих вспомнить. У Снега Ромео - тоже мальчик, но он хороший мальчик. Нет, правда! Он старается делать, как надо, как его научили, он очень домашний какой-то, очень вежливый. И Джульетта у него такая же (Кстати, как они сыграны, эти топ-пары! Они вдвоем выводят один рисунок, линию отношений, и попадают в настроение друг друга очень точно, прямо люблю их всех за это). У Звезды Ромео не скажу, что постарше (тоже - мальчишка), но это мальчишка-сорванец, сильный и самостоятельный. (Нет, чо, я про Юзуки Реон, что ли, не скажу, что она всех краше и милее? ) ). Собственно, на сравнении трех версий я поняла, чем меня такаразучнй РиДж так цепанул, до слез даже. В версии Звезды Ромео и Джульетта через край полны жизни и веры в светлое. Они вот вообще не верят в плохое. И шустрые, черти, в них же энергии море! Они друг к другу не тянутся, а прям бросаются, и все, и счастливы. Вот не так часто вижу постановку этого сюжета, чтобы главная пара играла в первом акте так, будто еще не читала сценарий второго. Никаких тебе витающих над головами трагедий - это зритель знает, чем все кончится, а они, там, знают: все будет хорошо. Этот вот контраст живой, светлой, полнокровной жизни и трагического финала и цепляет.
Так, ладно, увлеклась. Еще скажу хорошее про Луну: они прекрасно отыгрывают мелкие детали бутафории: одуванчик, маску Ромео. То есть это не просто вещь, а она вплетена в действие органично и закончено, больше так ни у кого не видела, замечательно сделали. И еще у них часто формально-такаразучные танцевальные или просто движения лучше внутренне обоснованы, что ли? Зато Звезда, опять же, лучше вписывает актеров в роли: они удивительно вхарактерны не только сами по себе, но и в ансамбле хороши: взаимодействуют, черти. А вообще видно, что после Звезды, в 2011-12 году, сценографию подшлифовали, придумали больше выходов на "серебряный мост", чуть-чуть изменили некоторые мизансцены. Надо сказать, все изменения были только на пользу.
И да: такой Смерти и Любви, какие были в Звезде, даже близко нет ни у кого из других трупп, это было совершенство. Нечего и сравнивать. (Хотя про отношения Смерти и Ромео в разных труппах можно написать отдельный пост ) ).

@темы: такаразучное

URL
Комментарии
2013-08-31 в 16:00 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, эй, а где продолжение поста?:)

2013-08-31 в 16:15 

Крейди
Тупая биттенфельдовщина. Секс, алкоголь, пончики
gr_gorinich, кстати, а выкладки команды Такаразуки смотришь?

2013-08-31 в 16:28 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, пардон, мой фол: нажала не ту кнопочку, а потом дайри завис. Вот он, пост, вот! :)

URL
2013-08-31 в 16:30 

gr_gorinich
Крейди, смотрю, конечно. Только я ж в этом жанре новичок: там надо актрис знать, труппы различать, как следует. А я запала на пару-тройку спектаклей и радуюсь на них )
А за Такаразуку даже сегодня голоснула в челлендже, за аватарки, в частности с надписью "главное - хвост" )

URL
2013-08-31 в 16:32 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, эк тебя прет по РиДжу.)) А мне и сказать нечего - ибо не добралась еще ни до лунной, ни до снежной постановки. Но тем интереснее будет сравнить впечатления, когда посмотрю (если посмотрю). А пока очень хочу подробностей про отношения Смерти и Ромео в разных труппах.)

2013-08-31 в 16:32 

Крейди
Тупая биттенфельдовщина. Секс, алкоголь, пончики
gr_gorinich, мр, ясно:) Я не фанат, просто у меня там друзья:)

2013-08-31 в 16:35 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, а тут чем рассказывать, проще посмотреть J'ai Peur в трех версиях ) Сразу все становится ясно без слов. Скажу только, что у вежливого Ромео и Смерть вежливая. А в прологе мне показалось, что снежная Любовь щас убьет Смерть в буквальном смысле, проникнувшись духом Вероны ))

URL
2013-08-31 в 16:37 

gr_gorinich
Крейди, они молодцы! Особенно учитывая, что их же там мало совсем.
Но вообще мне мюзикловые команды на фандомных битвах как-то все не очень...кроме Мизераблей, но те ведь еще по книге и фильму.

URL
2013-08-31 в 16:39 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, ладно, будет время, посмотрю.) Спасибо за наводку.

2013-08-31 в 17:20 

Крейди
Тупая биттенфельдовщина. Секс, алкоголь, пончики
gr_gorinich, да они молодцы... и я этих людей очень люблю, но на их месте пошла бы на Зимнюю.:)
Другие мюзикловые команды очень смутно представляю но кажется, что такаразучная довольно специфична в этом плане - это команда именно о театре, его актрисах, а не только и не столько о мюзиклах.

2013-08-31 в 17:28 

gr_gorinich
Крейди, кстати, да, формат Зимней им подошел бы больше... Ну, может, еще и пойдут?

URL
2013-08-31 в 17:47 

Крейди
Тупая биттенфельдовщина. Секс, алкоголь, пончики
gr_gorinich, пока не собираются, но все может быть:)

2013-08-31 в 18:20 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, скачала себе лунную версию, наскоро погоняла туда-сюда. Черт возьми, качество, конечно, дрянное: маленькое разрешение, да еще какие-то китайские субтитры присобачены.( Я уж привыкла к хорошему видео звездного РиДжа. Ну да ладно, бог с ним.) Лунный Ромео показался милым и голосистым, вот только поет он все-таки женским голосом, не получается у него выдать такие "низы", как у Юзуки Реон. Хотя, конечно, надо его еще расслушать как следует, я пока только высмотрела внимательно J'ai peur и репризу из второго акта. Слушай, конечно, может, у меня глюки, но взаимоотношения Смерти и лунного Ромео очень мне напоминают Die Schatten сама знаешь откуда.) В звездной постановке эти аллюзии и не чувствовались, а тут... вот смотрю и жду, когда эта смерть запоет Yami ga hirogaru.))

2013-08-31 в 18:30 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, да, забыла я сказать, что качество подкачало в этой версии. И у Снега - хоть без субтитров и получше лунной, но тоже не идеальное. Повезло нам, что именно наша любимая Звезда оказалась и самой качественной записью!
Ну, есть немножко от Die Schatten, но это потому что Ромео такой совсем молоденький и очень трогательно боится. ) Такого запугать - ничего не стоит. Но скажи, как смерти различаются? До чего хищная была в Звезде, до чего хитро-улыбчивая и энергичная! (Да, а в снежной версии еще страннее - если мне не кажется, то там меньше соприкосновений Смерти и Ромео, как-то они все вскользь идут.)

URL
2013-08-31 в 18:35 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, до снежной версии я еще доберусь, дайте срок.)) Я перевод закончил, я теперь почти свободный человек!
Смерти очень сильно различаются: в звездной версии Смерть была очень активная, вкрадчивая, хитрая и - я уж сто раз это говорила и еще скажу - эротичная.)) В лунной Смерти эротики нет вовсе, она очень холодная, потусторонняя. И мне кажется - ну, пока я еще снежной версии не видела, - что даже и у лунной Смерти меньше прямого взаимодействия с Ромео, чем у звездной. Она его на ниточках водит, как марионетку, но не прикасается к нему.

2013-08-31 в 18:40 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, о, поздравляю, ты герой! А снежная лежит маленькими кусками, ее качать проще, вот там:
vk.com/video-26027579_161985138
vk.com/video-26027579_161985403
vk.com/video-26027579_161986060
vk.com/video-26027579_161989571
vk.com/video-26027579_161991181
Причем последний, конечно, ревю.

Да, смерть в Луне чуть ли не ленивая в сравнении со Звездной и более мрачная. Да, а еще у Снега Смерть не подает Меркуцио маску перед маскарадом - вот уж где лентяй! ) А Меркуцио там очень хорош в начале этой песни, но потом как-то становится менее интересен.

URL
2013-08-31 в 18:43 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, спасибо, спасибо, буду качать и смотреть.)) Ух ты, даже ревю есть, ну с ума сойти.)
Меркуцио и Бенволио я пока и у Луны не распробовала... наверно, застят мне глаза Сузуми Сио и Куренай Юзуру.)) Но постараюсь быть объективной и непредвзятой.)
У лунной Смерти как будто нет такой... личной заинтересованности в Ромео.)) Вот звездная Смерть к нему явно прикипела душой и по-своему обхаживала (но совсем не так, как Тод обхаживает Элизабет), а лунная... ну, так, по долгу службы имеет с ним дело.)

2013-08-31 в 18:51 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, у муновской версии советую заценить еще бал, и то, как они играют вокруг маски Ромео: после дуэта с Джульеттой он не успевает ее надеть, бегает по сцене с Джульеттой без маски, отворачиваясь от Тибальта, пока тот его не видит все-таки. А потом его маску носит в руке Джульетта...короче, отметь. Я уж говорила: хорошо там обыгрывают вещи.
А Меркуцио с Бенволио лучше всего как парочка друганов именно в Звезде, больше нигде таких нет. Хотя, как отдельные персонажи, и другие недурны, каждый в своем роде. )
Звездная Смерть очень радуется, когда ей кого-то удается сцапать. Ромео, конечно, объект номер один, но она и Меркуцио, и Тибальта не оставляет без внимания ) Любвеобильная такая.

URL
2013-08-31 в 18:59 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, да я всю муновскую версию заценю, ночью посмотрю на сон грядущий.) Здорово, что они вещи обыгрывают, я это люблю. А еще - ах, ну как же я люблю Эму Наоки и как я была рада ее снова увидеть.)) Скорее бы еще Звезда выпустила ДВД постановки этого года, хочу посмотреть, как там Эма Наоки сыграла фра Лоренцо.))
А еще Звездная Смерть очень выразительная и сразу обращает на себя внимание (ну, я же во многом из-за нее и стала качать РиДж в свое время), а вот Лунная не так цепляет - нет в ней такого зловещего и веселого обаяния.

2013-08-31 в 19:14 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, ах, вот какая она, звездная Смерть:

И не высказать, как я теперь жду РиДжа 2013. Там обкатанная уже постановка и почти весь любимый каст! )

URL
2013-08-31 в 19:45 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, ах, люблю эту фотографию, Маказе Сузухо тут прекрасна!))) Черт, я тоже так хочу скорее увидеть РиДж-2013! Правда, не знаю, в какой роли хочу увидеть именно ее, Маказе Сузухо, - в роли Тибальта или в роли Смерти. Дайте и то, и другое, пожалуйста!))

2013-08-31 в 19:55 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, и то, и другое - и в одном спектакле! ))))) Мммм, а я за Тибальта! Смерть мы уже видели, она прекрасна, а тут интересно, переиграет ли она Канаме )

URL
2013-08-31 в 20:18 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, может и переиграть, она талантливая девочка.)) Но мне интересно и посмотреть на Куренай Юзуру в роли Тибальта... черт, вот прям и не знаешь, что лучше!

2013-09-01 в 12:44 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, ночью почти полностью посмотрела лунный РиДж (ну, подматывала местами), да еще захватила начало снежного. Впечатления, в общем, хорошие, но когда я решила напоследок пересмотреть любимые отрывки из звездной постановки, то поняла - простите, другие труппы, но в моих глазах Звезда по-прежнему неизмеримо круче.)))
Вообще Ромео в лунной постановке довольно любопытный: он такой нежный и хрупкий, такой романтичный ребенок (очень верно ты подметила, что он ребенок), что с первого акта чувствуется - добром все это не кончится.) Этот одуванчик едва ли выживет в таких жестоких условиях. (кстати, об одуванчиках: действительно, в Луне очень здорово обыгрывают вещи, ты права). И Джульетта ему подстать: тоже очень романтическая девочка. И хоть поет гораздо лучше Юмэсаки Нэнэ, но все-таки бойкая и смешливая Джульетта Нэнэ мне больше по нраву.)
А глядя на лунного Тибальта, я сокрушалась, что он недостаточно высокий.)) Глупо, конечно, но кажется, что в этой роли рост все-таки имеет значение. Так-то он хорош, и играет, и поет, но... маленький!))) Одного роста с массовкой. Каланчу Оуки Канаме было за версту видать, а лунный Тибальт все-таки теряется на общем фоне.
Мне очень понравилось, что в "Вероне" изрядно расширили свиту герцога: а то все-таки в звездной постановке он выглядил чуточку несерьезно, с какой-то жалкой парочкой герольдов за спиной.) А тут сразу видно - герцог, большой человек, может наподдать и Монтекки, и Капулетти, если те будут зарываться (и сразу добавлю, что у лунного герцога голос хорош, а вот снежный мне не понравился - такое чувство, будто актриса не попадает в ноты).
Ну вот, не знаю, что еще и сказать. Надо, наверно, пересмотреть еще разок, да и снежную версию освоить до конца, и тогда, глядишь, я придумаю что-нибудь умное. Ах да, хотела сказать еще насчет Смертей.)) Маказе Сузухо кроет и лунную, и снежную Смерть одной левой. Насколько же она ярка и выразительна - полнокровный самостоятельный персонаж! - и насколько бледны и невыразительны они. У Маказе Сузухо Смерть очень эмоциональная, она лицом прекрасно играет, активно переживает все события, а эти Смерти - что лунная, что снежная, - вялые какие-то и равнодушные. Скучно мне было на них смотреть. И танцует Маказе Сузухо намного лучше.
Вот, получилось, что всех я обругала.) Но это вовсе не так, я смотрела лунную РиДж с удовольствием, мне было интересно, и постановка удачная, что ни говори.
А теперь я отчаливаю трудиться, потому что мне опять подкинули срочный перевод до завтра.(( А я-то надеялась отдохнуть!

2013-09-01 в 13:42 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, да, а ведь неделю назад, 23 августа, вышел ДВД звездного РиДжа этого года. И черт возьми, прямо-таки хочется его купить, хотя это безобразное расточительство.))

2013-09-01 в 15:49 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, о, здорово, что ты посмотрела, теперь можно тыкать пальцами во всякие мелочи и сравнивать ) В Луне и правда сразу как-то видно, что добром не кончится - лично для Ромео с Джульеттой. Но вот то, как они вообще изменили постановку номера Les beaux, les laids в 2011-12 годах (когда начинается со взаимной перепалки и тычков, а кончается общим выходом на "мост") как бы намекает, что не все так плохо в Вероне, как нам врал герцог в начале спектакля ) Правда, в Снеге Кормилица лучше и номер этот получился выразительнее. И - вот мне тоже кажется - не только свита у герцога выросла в числе, но и вообще на сцене стало побольше народа в лунной и снежной версии. Звездная по числу людей почти камерная.
"Маленький Тибальт" - дразнили лунного Тибальта Бенволио и компания, а он огрызался и втайне страдал... ) Хотя ты права, он неплох, и голос при нем, но все-таки... И лунного, и снежного Тибальта мне хотелось иногда подмотать на сольных номерах, а звездного - ни разу, хотя на что уж я не люблю эти его песни про злую судьбу.

Что Смерть - со Смертью все ясно, но я вот и Любовь звездную заценила: она по-настоящему нежная и очень-таки светло-эротичная. Опять же, и пластикой, и лицом играет прекрасно. Кажется, в Снеге в конце пролога, когда Смерть лежит, а Любовь над ней - у, так там у Любви такой вид, мол, уделала я ее, люди, ура. Как-то оно э... не вписывается в концепцию. А звездная Любовь даже Смерть жалеет и любит )

И черт возьми, прямо-таки хочется его купить, хотя это безобразное расточительство.)) Ты знаешь, это оно. Но, если уж я думаю, не заказать ли A Bientot и звездную версию 2010 исключительно ради Ревю Орхидей...то кончится тем, что мы опять разоримся (

URL
2013-09-01 в 15:52 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, прости, не успеваю ответить подробно, но ты перепутала: Ревю Орхидей - это ревю к Эль Алькону, РиДж тут ни при чем.

2013-09-01 в 15:59 

gr_gorinich
Эть, а ты права... А все равно хочу это ревю! )
Работай, не отвлекайся, а как можно будет отдохнуть, смсь или сюда пиши. Удачи!!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Избушка на ножках

главная