17:59 

gr_gorinich
Чем бы ни заниматься - лишь бы не работать. А, поскольку очередное увлечение тянет все туда же - к манге Аойке Ясуко и к Такаразуке, тут будет огромная простыня про El Halcon - комикс и спектакль. Кому не надо, не читай.
читать дальше

@темы: Eroica yori ai wo komete, картинки, мангашное, растеклась мыслью по древу

URL
Комментарии
2013-08-28 в 18:09 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, ыыыыы... Даже не знаю, что и сказать, но боже мой, какая роскошная статья у тебя получилась! Правда, я хотела бы уточнить: мне все-таки кажется, что Тириана мангака изобрела сразу же после начала "Эроики" - все-таки портрет "мужика в тыквах" появляется уже во второй главе первого тома.))) Но это уже мелочи и придирки.))
Вот что значит - давно не пересматривала мангу: уже и забыла, что Джульеттка такая прелесть.)) И Дориан все-таки по характеру пошел весь в ней: шебутной и отчаянный. И про любовь к кроссдрессингу, унаследованную от обоих предков, ты верно подметила.))

Правда, романтический Люминос не мог обойтись без жеста: помянул Тириана и Эль Алькон букетом цветов - за мечту о семи морях.

Это ты еще не написала, что романтический Люминос по Тириану еще и слезы лил!))) Может, конечно, и не по Тириану, а по Эль Алькону, но... но кто ж поймет, без перевода-то.))

2013-08-28 в 18:19 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, именно что статья ) Вот куда уходят силы научного работника! Мужик в тыквах был с самого начала, факт. Но, знаешь, сначала, по-моему, это был просто портрет, без истории, без человека за ним. В седьмом томе, в Midnight Collector - там портрет-то будто оживает, не зря даже майор, который воображения не имеет и иметь таковое почитает за глупость, говорит: "Мне кажется, что ты над нами тут ухмыляешься". Тириан Персиммоныч, как он есть )

Эх, без перевода не понять, ты права. Может, по Тириану, может, по кораблю, а может, вообще папу-маму вспомнил. А может, ему Николаса жалко )

URL
2013-08-28 в 18:23 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, ну зато и чувствуется, что сочинял не кто-нибудь, а научный работник: все подробно изложено и проиллюстрировано, любо-дорого смотреть (и я у себя твой пост уже прорекламировала - а вдруг кто-нибудь заинтересуется?).)))
Эх, а Тириану Персиммонычу только дай поухмыляться над приличными людьми. И это он еще у мангаки коварным призраком не шастает, а ведь мог бы, с него бы сталось доставать так и потомка, и, конечно, Дориана.))

Может, по Тириану, может, по кораблю, а может, вообще папу-маму вспомнил. А может, ему Николаса жалко

Ну, что ему Николас!.. Нет, твердо считаю, что плакал Люминос по Тириану.)) А ты вспомни, какая у него потрясенная физиономия, когда он понимает, что ранил Тириана. Явно не ожидал мальчик такого успеха...)

2013-08-28 в 18:36 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, спасибо! Хотя я все равно думаю, что это пост для внутреннего употребления, и больше всего удовольствия получим от него мы с тобой. Еще и обсудим тут ))
Из Тириана получился бы прекрасный зловещий призрак, прямо обидно, что, кроме нас, никто до него не додумался. А доставать он мог бы всех абсолютно. О, слушай историю! Призрак замка Эбербах существует. Но об этом, конечно, не знают слуги, не знает молодой хозяин. Даже старый хозяин видел его всего один раз и для себя решил, что исключительно по пьянке. Призрак является только когда ждет чьей-нибудь смерти, как черный предвестник...и единственный, кто в курсе - несчастный дворецкий.

URL
2013-08-28 в 18:36 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, Да, а что мальчик не ожидал такого успеха - дык! До сих пор ему же все время и доставалось... И вообще сомневаюсь. что он хоть кого-нибудь в своей жизни до этого уже убивал.

URL
2013-08-28 в 18:42 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, Призрак является только когда ждет чьей-нибудь смерти, как черный предвестник...и единственный, кто в курсе - несчастный дворецкий.

На самом деле, это все сказки, будто призрак является только как предвестник чьей-нибудь смерти. На самом деле, призрак Тириана Персиммона является тогда, когда ему скучно и хочется развлечься. И надо сказать, бледная физиономия дворецкого, немедленно ожидающего катастроф и смертей, по-своему развлекает блазированного Тириана. А главное - такую репутацию, как у него, надо хранить и оберегать.)))

И вообще сомневаюсь. что он хоть кого-нибудь в своей жизни до этого уже убивал.

Я думаю, он в этом отношении - как Дориан: противник радикального насилия. Фехтовать, угрожать, нападать - это пожалуйста, а вот убивать - нет. Даже в экстремальных ситуациях. Конечно, это домыслы, но я думаю, что убийство Тириана не прошло для Люминоса даром. Он, конечно, понимал, что справедливо отомстил и все такое, но сдается мне, ему все равно было тяжело.

2013-08-28 в 18:46 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, На самом деле, призрак Тириана Персиммона является тогда, когда ему скучно и хочется развлечься. Точно, точно, вполне в его духе! Не все же время сидеть в потрете, где ты, кроме всего прочего, отвратительно двухмерен. А еще перед глазами все время толчется дурак-потомок, на которого без слез не взглянешь. Идиот )))

Люминос, конечно, не убийца, он светлый мальчик. Он и умирающих когда видит, вон как его перекашивает - вот как с той любовницей Персиммона дело было... как же ее, Сигрид?

URL
2013-08-28 в 18:54 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, А еще перед глазами все время толчется дурак-потомок, на которого без слез не взглянешь. Идиот

А в придачу к идиоту-потомку шастает в поле зрения еще один тип - ну вылитый Люминос! У Тириана аж рука сама к шпаге тянется - вот бы вызвать мерзавца на дуэль и расквитаться с ним за собственную смерть. Но он вовремя вспоминает, что это все-таки не Люминос... к сожалению.)))

Да, да, эту даму звали Сигрид, и она еще была по совместительству любовницей Персиммона-старшего. Кажется, она там заигралась и забыла, что с Тирианом шутки плохи...
Эх, верно ты говоришь: Люминос светлый и нежный мальчик... почему же его так хочется мучить Тирианом?))))

2013-08-28 в 19:01 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, ну, думает призрак Тириана этому якобы-Люминосу, ты только меня укради, и уж я обеспечу тебе ОЧЕНЬ СТРАШНУЮ ночь ))) И прямо ждет не дождется, когда Эроика его сопрет. Всё какое-то разнообразие.

О, а ты не помнишь этой истории с Сигрид? Она, кажется, через брата, знала такого темного купчину, который имел дело с пиратами и пособничал Тириану. И у нее чуть ли не документы были, которые могли вытащить на свет божий истинную подоплеку истории с Бенедиктом. И дура не нашла ничего умнее, как пригрозить этим Тириану!..

Люминос светлый и нежный мальчик... почему же его так хочется мучить Тирианом?))))
По контрасту? )))

URL
2013-08-28 в 19:07 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, черт возьми, мне теперь прям хочется, чтоб Дориан украл портрет, а Тириан всласть порезвился, запугивая этого вора! Главное - сделать так, чтоб мистер Джеймс не помешал. Потому как мистер Джеймс не боится привидений и вообще всю мистику разрушает, как близнецы в "Кентервильском привидении".)))
А вот представь себе: Тириан запугивает Дориана всю ночь, запугивает, уже почти до кондрашки довел, и тут появляется призрак Люминоса и начинает за потомка заступаться.)))

О, нет, я и забыла подробности истории с Сигрид, помнила только, что она нарывалась старательно и чем-то Тириану угрожала, а чем именно - забыла. Эх... бедняга. Конечно, это было не очень умно...
Хотя несчастную Пенелопу мне жаль еще сильнее. Бедная девочка...

По контрасту?

Нет, из вредности!))) И из врожденного садизма: не пропадать же такому цыпленку.)))

2013-08-28 в 19:16 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, Да, мистер Джеймс не боится никого, кроме налоговой инспекции... и немножко - майора. Правда, этот призрак, как назло, на майора как раз и похож, хоть и не орет. И как бы тогда в замке Глория не приключилось истории, как со статуей лучника: Дориан боится темноты и не может спать. И призрак Люминоса ему бы не помог - тот, небось, давно в раю.

Пенелопу жалко...хотя я уж привыкла к ней и к Эдвину из спектакля, а там они милые. В манге-то оба те еще кадры: он хотел на ней жениться в основном ради протекции ее отца-адмирала, а в свободное от невесты время пил и гулял по бабам, а она была жуткая стервь, и только Тириан да шторм ее приструнили.

Бедный цыпленок! Но в самом деле, как же так: где у потомка любовь, там у предка что, ничего? Неправильно... Или это все-таки кармическое искупление за предкову ненависть?

URL
2013-08-28 в 19:25 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, про рай - это отмазки. Пусть берет ноги в руки и марширует спасать своего потомка, пока Тириан его совсем не угробил. Правда, Дориана угробить непросто (майор подтвердит!), но все-таки лучше не усердствовать. Тем более, что лучник к Дориану хотя бы целоваться лез, а Тириан... дождешься от него поцелуев!)))

Ну, Пенелопа и в спектакле была девица с норовом.)) А вот Эдвин, права ты, в спектакле лучше, чем в манге: такой влюбленный, такой милый... И угораздило же его подружиться с Тирианом! Мораль: дети, не играйте и не дружите с Тирианом Персиммоном, а то вам же хуже будет.))

Или это все-таки кармическое искупление за предкову ненависть?

Ммм... наверно, мне наш фанон уже глаза затмил, но я, если честно, не вижу в каноне именно ненависти Люминоса к Тириану. Любовью там тоже не пахнет, конечно, но все-таки, мне кажется, у Люминоса к Тириану смешанные чувства... не однозначно отрицательные. А в общем, черт разберет, без перевода-то.

2013-08-28 в 19:44 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, да ну, Дориан и в самом деле с любым справится - и с предком, и с потомком. Пострадает, побоится, потом ему надоест - и он всем выдаст кренделя. А почему бы и не дождаться от Тириана поцелуев, ммм? Этот-то может, в отличие от потомка. Правда, еще вопрос: к добру это или к худу? )
.
Тириан Персиммон был... мнэ, характер не тот, масштаб другой, но в одном схож с Оберштайном: с ним не только дружить или враждовать, с ним в одном месте в одно время бывало опасно находиться. Черт его знает, какие у него на тебя виды, ты его и знать не знаешь, и вдруг - бах-трах, тебя вешают.

Фанон, конечно, глаза застит, вот я мангу и пересматривала, какая есть, вспоминала. Если без текста, на одних картинках, то там, все-таки, ненависть была, особенно после того, как у Люминоса убили члена команды, бородатого такого. Но и моменты вроде "даркового юста" тоже, кажется, были: уж очень часто у Люминоса в мыслях носится образ "черного, но прекрасного" Тириана - и сильно уж он в этих мыслях хорошенький ) Ну, и цветы что-то да значат.

URL
2013-08-28 в 19:57 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, хм... ну, призрак - не статуя, в каменных объятиях не задушит! - решил Дориан и стал с Тирианом целоваться. А что ж, раз с майором не получается, так хоть с его предком... и вообще... и хорошо... и... ой, куда вы лезете!)))
Тириан даже призраком был предприимчив и считал, что одними поцелуями сыт не будешь.)

Ну да, если кто и мог чувствовать себя рядом с Тирианом в безопасности, то только, пожалуй, Николас. Тириан ему явно благоволил и покровительствовал... А все остальные ходили под Тирианом, как под богом, и всегда сильно рисковали.

Но и моменты вроде "даркового юста" тоже, кажется, были: уж очень часто у Люминоса в мыслях носится образ "черного, но прекрасного" Тириана - и сильно уж он в этих мыслях хорошенький

Ну, Тириан и по жизни хорошенький, не только в мыслях Люминоса.)) Но все-таки... это жжжж неспроста, и Люминос питал к Тириану сложные, очень сложные чувства... А в общем, ты меня больше слушай, я же шиппер, какой с меня спрос.))

2013-08-28 в 20:08 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, пришлось Дориану Глория мнээ... защищать свою честь! Слава богу, шпагой и стилетом он работал виртуозно, куда там его предку, недоучившемуся студиозусу. Хотя - вот вопрос - захочет ли Дориан защищать честь или, наоборот, решит, что переспать с предком майора - это круто и весело, а уж как майор потом взбесится!..

Так а я что ли, не шиппер? )) Но я шиппер широких взглядов: мне и без обоснуя хорошо )

URL
2013-08-28 в 20:13 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, а майор-то откуда узнает?))) Разве что Дориан сам ему расскажет, чтобы похвастаться, но ведь майор, толстокожий материалист, нафиг не поверит и скажет, чтоб Дориан у психиатра проверился. А то у него уже крыша поехала, эротика с призраками мерещится... ну придурок, что с него взять, а он, майор, ни при чем.))

Но я шиппер широких взглядов: мне и без обоснуя хорошо

Без обоснуя хорошо, а с обоснуем лучше!))) Тем более, что обоснуй-то как раз можно и наскрести.)

2013-08-28 в 20:19 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, а если ему фотографию предъявить? Или призраки и на фотографиях не видны? ))

Обоснуй можно и наскрести...но мы навыдмывали такой плотный фанон, причем не одну ветку, а, минимум, три (1 Оксфорд и потом - Летучий голландец, 2 Тириан- чернокнижник, 3 Тириана не убили, а ранили) , что мне уже от канона ничего и не хочется, кроме картинок )

URL
2013-08-28 в 21:08 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, ну, этот призрак может и на фотографии получиться, потому как вредный очень. Только майора все равно не проймешь: он разве что заорет на Дориана, что не нанимался порнографию с ним смотреть! И пусть Дориан засунет эти фотографии себе в... ну, дальнейшее понятно.)))

мне уже от канона ничего и не хочется, кроме картинок

Ну, худо ли бедно, а мы все-таки отталкивались от канонического сюжета, а не только от картинок.)) Хотя... ах, какой мы замечательный фанон придумали, даже и не знаю, какая ветка мне больше нравится - все хороши! И хочется к ним возвращаться снова и снова.))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Избушка на ножках

главная