14:49 

Эроика, том 6, часть 1

gr_gorinich
Поскольку в шестом томе "От Эроики с любовью" две новеллы: "Приказано отдыхать", без номера, и № 10, "Стеклянная цель", я решила их выложить отдельными кусками. Так и качать удобнее, и мне веселей: вроде как работа проделана, результат получен :)

Итак, первая часть шестого тома, качайте и читайте, она лежит вот тут:

www.mediafire.com/download/r0czl3l8jw0ab3l/Eroi...

Майора отправили в отпуск... Кому от этого хуже: майору или окружающим? :)

@темы: мангашное, From Eroica with love, Eroica yori ai wo komete

URL
Комментарии
2013-06-17 в 23:49 

коронуйте Эриса
Рыжий, вредный, полосатый и па-а-афосный
gr_gorinich, То был не фик, а гон )
всё равно :tongue:
Злокритики фандома часто втайне канонисты и мечтают про фик, который не ломал бы авторские мысли о персонажах, а развивал... а мало когда это удается.
Угу, такие бывают. Хотя злокритики - они разные в принципе, с разными желаниями и мотивами. Тот злокритик был просто немного сноб и "На фесте снова нечего читать" - это вообще стандартная была фраза, одобрений от неё в принципе особо никто никогда и не ждал, ну может кроме её подруги (хорошего автора, кстати, тут не поспоришь). Я вообще-то говоря, достаточно сильно удивился, когда после этого стандартного заявления было написано "кроме" и название моей бредятинки. Я не совсем понял, чем угодил, скорее всего, выбором героев, хотя кто знает.
Но справедливости ради замечу, хотя сам ничьи фики никогда не ходил критиковать, что в принципе достаточно большая часть слэша в любом фэндоме того...сильно вне характеров, там можно подставить любые имена героев и сойдёт. И это печальнее даже типового набора сюжетов. Хотя в любом фэндоме опять же есть хотя бы несколько сильных авторов, и ещё с десяток достаточно хороших, если фандом большой. И это радует)))
Блин, у меня внезапное трёповое настроение. Больше не флужу.

2013-06-18 в 07:32 

gr_gorinich
коронуйте Эриса, я последние пару лет паслась преимущественно в фандоме Легенды о героях галактики, где критиков много, а авторов мало, и отношения между теми и другими фатально недобрые, так что прекрасно понимаю эти проблемы. Хотя я сама почти ничего не пишу, а значит, напрямую не сталкиваюсь со злокритиками, но все равно печально. С одной стороны, вопли о низкопробности текстов, чуть только авторский фанон чем-то не угодил, с другий - отношение "надоели вы уже, буду писать, как пишется" и в среднем по больнице падение качества текстов... эх. Но, наверное, это везде так: хороших текстов всегда мало, читабельных - чуть побольше, а большая часть - это разной степени ужаснахи. Не могу только определиться до конца, как относиться к последней категории. С одной стороны, без этой массы не будет постоянной жизни фандома, а она нужна, время от времени обязательно должно приходить что-то новенькое, пусть даже корявое и смешное. С другой - хвалить их совесть не позволяет. Правда, критиковать я тоже обычно не лезу...
А если пофлудить еще хочется, то милости прошу! ) И, может быть, перейдем на ты?

URL
2013-06-18 в 15:03 

коронуйте Эриса
Рыжий, вредный, полосатый и па-а-афосный
gr_gorinich, на ты - это хорошо)))
Вот по Легенде я пока мало читал, как-то как следует ещё не добирался. Но много критиков на мало авторов - это, конечно, печаль. Мой прошлый фандом в целом всё же располагал достаточным количеством авторов, на которых я мог смотреть снизу вверх и думать "это круто *_*" и "да, так мне не писать никогда", и гордиться собой если этим авторам нравится что-то моё. И среднего было довольно много. Нечитабельного разной степени ужасности, конечно, как и везде, было больше всего. Но его я проматывал и не вчитывался. С похвалой на фестах было легко, если хоть что-то в фике зацепило, хвалил за плюсы, если совсем не за что, проходил мимо. Ну и плохой автор мог быть хорошим коллажистом, например. Трудности бывали тогда, когда эти самые плохие авторы приходили ко мне с просьбой отбетить или сказать мнение, наверное, потому, что я был в общем доброжелательный и не страшный :lol: И сказать, что "ЭТО бетить и редактировать бесполезно, это даже переписывать нормальным слогом и без тучи ляпов бесполезно, потому что нет ни идеи, ни смысла, ни образа, ни чувства" человеку в лицо я категорически не мог. И скрепя сердце и поскрипывая зубами, просто правил стилистику и грамматику. Один раз в ответ на просьбу о мнении я часа полтора думал, что можно сказать, так чтоб не соврать и не обидеть, и не находил ни одного плюса, чтобы его отметить и утешить человека, и не знал как объяснить, почему в принципе вот так писать нельзя. Ну, может поэтому я и не хочу, чтобы хвалили меня, если я написал фигню, лучше проигнорировать или честно сказать "ну и гадость".
Вообще, когда я просто хочу почитать по пейрингу, по которому сейчас прёт, я могу снизить уровень критичности и прочесть кучу всего просто ради пейринга. Но некоторое я просто не проглочу, типа очередного изнасилования из ревности с истеричными воплями про проклятых шлюшек :gigi:

2013-06-18 в 18:39 

gr_gorinich
коронуйте Эриса, да, непросто бывает, когда и обидеть не хочется, и соврать не можется. Хотя бы потому, что даже у самого немудрящего текста есть свой читатель, которому искренне нравится и нужен именно такой текст. А автор всегда чувствителен, огорчить его и лишить настроения писать дальше по определенному канону иногда бывает достаточно легко. Вот и не хочется пугать. А с другой стороны, что делать мне, и любому зануде-читателю, которому больше всего любы продуманный сюжет, живо изображенные персонажи и оригинальные подходы? (Понятно, что в малом фандоме ответ на такой вопрос обычно бывает: "Пиши сам!" Но читать-то все равно хочется не себя, а других). В общем, сложно всё...
А изнасилования из ревности и непонятые окружающими легконогие герои-одиночки без инстинкта самосохранения хороши только в стебе, вроде "Пособия по написанию яойного фика", а когда их всертез пишут - бггг, ужас. К большинству героев большинства канонов эти типажи вообще никакого отношения не имеют, потому что этакие сюжеты и типы встречаются только в самых примитивных яойных мангах.

URL
2013-06-18 в 21:54 

коронуйте Эриса
Рыжий, вредный, полосатый и па-а-афосный
gr_gorinich, ну да, вот в том и дело, что поклонники есть почти у всего, кому-то в радость - ну и пусть пишут. Хотя иногда бывает ну совсем уже. Когда даже предложения забывают согласовывать: "Девушка взгляделась на окно. Какая-то сила любви пронеслась внутри девушки. Она одкинула глазом часы, схватила своё платье, выбежала из комнаты, чулки одела тоже и ушла с комнаты" (о, я это до сих пор помню :-D) Но читать-то все равно хочется не себя, а других
вооот))
К большинству героев большинства канонов эти типажи вообще никакого отношения не имеют, потому что этакие сюжеты и типы встречаются только в самых примитивных яойных мангах.
Да. и при этом борзописцы вполне способны заставить Льва Толстого изнасиловать Хью Джекмана любимым веером госпожи Помпадур :lol:

2013-06-19 в 08:16 

gr_gorinich
коронуйте Эриса, о, эти ужасы из серии "мой первый фик"! :) Я их даже люблю, они смешные. Вот когда грамотность элементарная есть, а написано тупо и плохо, тогда даже не посмеешься...
Представила себе эту композицию с веером мадам Помпадур... Боги, это такая абракадабра, что в ней даже что-то есть :)))

URL
2014-01-26 в 18:07 

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Избушка на ножках

главная