Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:12 

Демотриваторы, номер второй

gr_gorinich
Трудноопознаваемый кадр из фильма "The Нaunted Summer", в котором лорд Байрон соблазнял всех подряд, а Мэри Шелли, тем не менее, писала "Франкенштейна".

@темы: картинки, добрый доктор Полидори

URL
Комментарии
2013-05-31 в 19:14 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
А Шелли в это время лежал на кровати и хотел мур-мур-мур!:)

2013-05-31 в 19:18 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, ишь какой! Вот доктора Полидори никто не хочет мур-мур-мур, а он же не жалуется! (Вру. Жалуется. Но очень тихо.) :)

URL
2013-05-31 в 19:22 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, жалуется он! Но только лорду Байрону, в спальне, за закрытыми дверями.:) Классный тэг, кстати.

2013-05-31 в 19:26 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, так я надеюсь, к этому тэгу скоро еще придется прибегать :)

URL
2013-05-31 в 19:44 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, жду с нетерпением известно чего.:) Вчера делала скрины в расчете написать хоть какой-нибудь пост о фильме с картинками и умилялась на шведскую семью в начале фильма. Боже, какие они милые втроем - Мэри, Клэр и Шелли!:)

2013-05-31 в 19:46 

Крейди
Тупая биттенфельдовщина. Секс, алкоголь, пончики
опа... не смотрела этот фильм. Видела, правда, "Готику" Кена Рассела про них же.

2013-05-31 в 19:48 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, обязательно сделай пост с картинками! Все-таки это редкий фильм, и ему пиар не помешает. А я люблю твои посты про мангу и фильмы читать :)
Но Шелли все равно хочет мур-мур-мур, а все остальное вторично. Он вам не Байрон, он другой :)

URL
2013-05-31 в 19:52 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, я боюсь, там будет больше картинок и мимими, чем полезной информации.:) Но постараюсь сделать, ага.)
Шелли нежный и ручной, его надо гладить и чесать за ушком, а он будет мурлыкать.)))

2013-05-31 в 19:54 

gr_gorinich
Крейди, этот фильм невозможно было нигде найти - М-ль Люсиль его с амазона заказывала, потому что когда-то нам с ней попался крохотный трейлер и вдохновил на поиски. А еще есть какой-то Rowing with the wind, тоже про это же лето 1816 года. Но там, судя по рецензиям, события перевраны не меньше, чем у Рассела.

URL
2013-05-31 в 19:56 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, да ла-адно, вся полезная информация содержится в дневниках и письмах участников событий... и ее там все равно недостаточно.

URL
2013-05-31 в 20:20 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, увы, это так! Я вчера искала что-нибудь интересное про Полли-Долли, но ничего толком не выискала, кроме заявления о том, что он был "высок" и "красив", с печатью меланхолии на лице. Очень мило, но мало, мало. Правда, я еще не пыталась поискать у букинистов ту биографию (Poor Polidori).

2013-05-31 в 20:29 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, вся надежда на букинистов, но, черт побери, двадцать лет для научной малотиражной биографии - долгий срок, к сожалению. Можем и не найти ничего.

URL
2013-05-31 в 20:47 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, пока все глухо, увы.( У букинистов все not available, но я буду дальше искать, вдруг повезет? Судя по отзывам, книга очень дельная.

2013-05-31 в 21:26 

Крейди
Тупая биттенфельдовщина. Секс, алкоголь, пончики
gr_gorinich, ясно, спасибо... Да, "Готика" ни в коей мере не о реальный событиях, там про другое:)

2013-07-19 в 19:21 

Maria Mann
Alles oder Alles
Ух ты, ух ты! Кто-то еще знает тему poor Polli! Автору спасибище за клип с Хаунтедом, я когда-то пороги всех форумов оббила в надежде найти СИЕ, но повезло лишь в этом году и совершенно бэзвозмэздно, то есть даром.
Хотела бы спросить у присутствующих с разрешения г-на Автора, какие фильмы (и лит-ра) о святой пятерке, может быть, есть еще в нашем мире? Я страстная их поклонница. "Грести по ветру" смотрела, даже самолично делала перевод - адов труд.

Кстати, располагаю неким англоязычным дневником Полли-Долли. Не об этой ли "биографии" речь?

2013-07-19 в 21:11 

gr_gorinich
Maria Mann, о, еще кому-то небезразличен бедный доктор! :) Ну, там и вообще вся компания была интересная, конечно, просто про Полидори меньше всех из них написано и снято. Кстати, в "Грести по ветру" ему досталась хоть сколько-то значимая роль? Я фильм не видела, а по описаниям не пойму.
Биография Полидори, про которую мы говорили, это D.L. Macdonald. Poor Polidori: A Critical Biography of the Author of The Vampyre, вышла такая книжка в 1991 году в Торонто, следы ее есть в сети, но сама она уже не продается, даже на Амазоне. Ужасно жалко, но что поделаешь? Ее можно пробовать ловить через университетские библиотеки, но мне пока трюк не удался. А Дневник Полидори это и есть его дневники о том самом периоде, но в них так мааало! Мало какой-нибудь "горячей" информации, потому что. если не ошибаюсь, племянница полидори до публикации дневника уничтожила некие "неприличные" записи из него. Руки б ей пооткрутить за такие дела.

URL
2013-07-19 в 21:24 

Maria Mann
Alles oder Alles
Вот тут-то и закручинилось мое незнание иностранных языков :duma:

еще кому-то небезразличен бедный доктор еще как небезразличен! Очаровательный персонаж. Здорово ему досталось от Андахази в "Милосердных", не чтили сей опус?
В "Ветре" на его роль взяли, если не ошибаюсь, пятидесятилетнего к тому времени актера. Ну марку он держать старался (а-ля Сполл у Кена Рассела), бегал на четвереньках, лаял собакой и выл на луну. Кончил прискорбно. Вообще все персонажи там милы (Полли, правда, чуть менее мил в виду возрастной нестыковки), старина Хью Грант в форме Байрона поначалу смотрится странно, но скоро привыкаешь. Шелли - простигосподи - сущая няшка. Мэри хрупка и эфемерна.
Сам фильм по сути показался мне некой переигровкой "Готики" 86 года, хотя и не копирует в точности и куда больше внимания уделяет биографическим фактам.

Но я хочу еще, еще фильмов же! :crzfan:

2013-07-20 в 09:47 

gr_gorinich
Maria Mann, Да, по-русски ничего толкового по бедному доктору нет, одни эпизодические упоминания в биографиях Байрона (да и те ужасны, например, у Виноградова было такое: "молодой итальянский доктор Полидори" :wow2: ).
"Милосердных" не читала, только отзывы на разные романы, где он фигурирует. Это не тот роман, где он связался с вампиршей?
Черт, "Готика", похоже, задала тон для истории о Женевском озере (А мне она не нравится, слишком наркоманская, и Полидори там противный и толстый). "Haunted summer" в этом смысле тоже реплика в ответ на Готику - но, скорее, спор, чем перепев. Там упор сделан на людях и отношениях, а глючные сеансы с опиумом - так, дело вторичное. (Хотя они ам присутствуют. как же без этого!).

URL
2013-07-20 в 21:57 

Maria Mann
Alles oder Alles
"Милосердные" чтиво второсортное, по-моему. Честно сказать, даже не помню толком самую соль. Но начало всем нам хорошо известно: "1816, вилла Диодати, Байрон и пошло-поехало". Автор явно смотрел и "Готику" и "Ветер" и "Лето" до кучи. Что-то там было про создание великого произведения путем отливки его изо всех шедевров лит-ры, Полидори тщился превзойти лорда, а в финале приплели Пушкина. Пошлости и пакости в книжонке довольно, в свое время очень смеялась. Полидори изображен эдаким трогательным гм.. "шампиньончиком". Нет, определенно надо перечитать эту гнусность.
А про вампиров это не Холландовы ли книжки? Есть "История лорда Байрона, вампира" и вторая часть "Раб своей жажды". Вот там была сама госпожа Лилит. И Полидори такой колоритный, едкий, зловещий. Вообще автор человек сведущий, хотя произведения - занятный вымысел.

А я "Готику" люблю очень, с нее у меня все и началось когда-то.

Там упор сделан на людях и отношениях, ну вот в этом смысле "Ветер" больше к "Лету" тяготеет.

Ой, я раз в Осле вытянула какой-то странный недофильм, то ли испанский, то ли итальянский, про Полидори и "Вампира". Ничего не помню, он был странный, какой-то театрально доморощенный минут в тридцать, но факт то, что был. ))

"Ветренный" Полидорь

2013-07-21 в 20:07 

gr_gorinich
А про вампиров это не Холландовы ли книжки? Есть "История лорда Байрона, вампира" и вторая часть "Раб своей жажды". Может быть, и они, не уверена. Я ж только рецензии пролистывала, когда искала, кто что написал про Полидори, да пару каких-то выдранных отрывков...

Господи, какой Полидори в этом фильме все-таки пожилой! Решительно, в Проклятом лете был самый подходящий - если не внешностью, то хоть возрастом. )

URL
2013-07-31 в 11:32 

Maria Mann
Alles oder Alles
Да, Полидори пОжил основательно ))
А вам, случайно, не попадались субтитры от Хаунтеда? Эпикурействую, все пытаюсь сделать удовольствие от просмотра фильма максимальным.

2013-08-01 в 09:24 

gr_gorinich
Maria Mann, к сожалению, субтитров не попадалось ( И не уверена, что они есть в природе, потому что на DVD диске с фильмом их не было. Очень жалко, конечно...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Избушка на ножках

главная