11:01 

From youtube with Eroica :)

gr_gorinich
Полезла искать фанарт, окончила поиск на ютьюбе, в ворохе роликов по манге. Прекрасная пища для фаната, чо. Под катом - ссылки на находки. М-ль Люсиль, тебе туда надо, если кто любит старую мангу, тоже может заглянуть. Яойные намеки, кроссдрессинг и мангашные красавцы гарантированы. Кому не надо - не ходите.

praemonitus praemonitus

@темы: From Eroica with love, AMV, ссылко на ценное

URL
Комментарии
2012-08-21 в 08:10 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, должен же кто-то был пострадать в этой истории! :)

URL
2015-03-25 в 21:11 

Tomoe-chan
Нота чистого разума в ворохе птичьих перьев (с)
Шикарные ролики!!!

2015-03-25 в 22:16 

Tomoe-chan
Нота чистого разума в ворохе птичьих перьев (с)
А еще я прочитала весь треп и сижу -люблюсь )) блин, как здорово что есть люди, которые фанатеют от канона )))
Называется -хоть иди и читай мангу дальше на анг-ом )))

2015-03-26 в 14:47 

gr_gorinich
Tomoe-chan, ага, хороши ролики! )

Эх, но когда мы болтали, был двенадцатый год, самая острая фаза увлечения "Эроикой", мы тогда гнали просто километрами ) Сейчас уже так не получается, ничто не вечно... А мангу можно и на английском полистать, и на японском - она, конечно, здорово теряет от отсутствия подробностей, но и доставляет тоже. Очень уж рисовка живая.

URL
2015-03-26 в 22:35 

Tomoe-chan
Нота чистого разума в ворохе птичьих перьев (с)
gr_gorinich,
-Э-х, я читаю ваши разговоры и понимаю что нужно остановиться на 19 томе ))) Ибо чем дальше в лес , тем более хочется верить в "и жили они долго и счастливо "))))

2015-03-27 в 07:44 

gr_gorinich
Tomoe-chan, ну, я в свое время попыталась было перевалить этот водораздел, 19 том. Скачала переводы нескольких историй "после" с английским переводом, потом попробовала еще просто читать пересказы томов на англоязычном сайте. И - нет, не шмогла ) Рисовка пугает, истории не впечатляют. Так что я постаралась забыть все, что успела вычитать, как страшный сон )

URL
2015-03-27 в 16:26 

Tomoe-chan
Нота чистого разума в ворохе птичьих перьев (с)
gr_gorinich,
Кстати -а что Эроика действительно подарил майору базуку ? Или это был просто фендомная шутка ?))))
Та да -нравиться мне их отношения, в смысли -Эроики и майора. Потому что читаешь современную мангу и там четко видно разделение позиций, в смысле -один "от бабы не отличить совсем" ((( Или же если один весь такой агрессор, то второй -нежная фиалка и слова не может сказать поперек.
А тут Дориан сам спуску не дает майору, да еще и колкости от него воспринимает как стимул. В смысле -в прошлый раз я вывел его из себя за пять минут, было страшно. Попробую в следующий раз довести его до точки кипения за 4 минуты .

2015-03-27 в 16:38 

gr_gorinich
Tomoe-chan, да нет, вроде, не дарил ))) Кстати, хороший теоретический вопрос: взял бы майор такой подарок или нет? )
Вот да, там Эроика, влюблен или нет, никогда почти не упускает своей выгоды и спуску майору не дает, иначе было бы неинтересно. (Мангака слегка нарушила этот паритет в пользу майора в 18-19 томах, в истории про Вену, и мне сразу стало скучнее. Правда, к концу истории ситуация выправилась, и снова стало хорошо :) )

URL
2015-03-27 в 17:23 

Tomoe-chan
Нота чистого разума в ворохе птичьих перьев (с)
Мне кажется что взял бы ))) Вернее принял ))) Особенно если Эроика дарил бы не лично -а так скажем -отправил бандеролью ))) От чего ни будь другого отказался бы, а так -оружие, слабость Клауса ))) Так и вижу себе картину -майор любовно натирает подарок тряпочкой , Эроика тихо радуется, наблюдая от куда ни будь из укрытие сее священнодействие ))) :lol:

2015-03-28 в 20:18 

gr_gorinich
Tomoe-chan, ну разве что если бы прислали бандеролью. И под тем предлогом, что не отправлять же обратно - еще чего! )
(А майор, натирающий тряпочкой базуку - зрелище непристойное и восхитительное, Эроика с цейссовским биноклем уже непременно бы оценил это зрелище. И истолковал по Фрейду ))) )

URL
2015-03-29 в 00:17 

Tomoe-chan
Нота чистого разума в ворохе птичьих перьев (с)
:glam:
О да ))) Читаю фики в англофендоме и задаюсь вопросом - а если бы Эроика действительно пропал бы на некоторое время, пол года, год, майор бы озаботился этим или бы только вздохнул с облегчением ? Нашла хороший фик, написанный по этому принципу. Но как-то не вериться. Мне кажется что как раз способ - прицепился как банный лист с упрямым майором и прокатит.

2015-03-29 в 08:21 

gr_gorinich
Tomoe-chan, вот и мне не верится, что майора озаботит долгое отсутствие Эроики (и ведь в манге оно и не озаботило, там перерыв в рисовании манги соответствует нескольким годам, когда майор с графом не пересекались - и ничего, это Эроика потом помчался за майором). А даже если и озаботит, разве Клаус в этом признается? Да никогда! Да за кого его принимают?! )) Майора надо ловить и давить )))

URL
2015-03-29 в 14:10 

Tomoe-chan
Нота чистого разума в ворохе птичьих перьев (с)
gr_gorinich,
:friend:
Да)))) Мне кажется что его вообще надо бы брать на чувство долга. Дескать - что бы не выкрутился. М-м....не знаю, в принципе мне кажется что он бы не оставил Дориана в беде или когда тот от него бы зависел. С другой стороны мне кажется Клаусу нравиться то чувство плеча , или даже подстраховки которое дает ему Дориан. Так что амплуа " дама в беде " тут тоже не прокатит. * серьезно задумалась *
Кстати , ты дружишь с соционикой ?)) vk.com/topic-44737115_28347933

2015-03-29 в 19:26 

gr_gorinich
Tomoe-chan, Клаус Дориана в беде может оставить - если беда несерьезная. Типа опять попал в лапы полиции? Ну так ему и надо! Но если там серьезная опасность, дело жизни и смерти - тогда да, на майора можно полностью положиться. Причем он, конечно, никогда не сделает на этом акцента, а то мало ли что возомнит себе Эроика! ) В этом отношении очень люблю историю про Аляску, когда они там отбивались от волков и КГБшников. Майор последнюю (ладно, как потом оказалось, предпоследнюю - но драгоценную тем не менее) пулю истратил на то, чтобы не дать КГБшнику подстрелить Дориана - притом, чисто логически, что ему этот вор против возможности продолжать борьбу в ходе выполнения миссии?
Соционика меня как-то слегка пугает, так что я не вникаю ) Ну, вкратце представляю, что это и о чем, но и все.

URL
2015-03-30 в 00:11 

Tomoe-chan
Нота чистого разума в ворохе птичьих перьев (с)
gr_gorinich,
Ага, мне вообще нравиться их взаимодействие когда кто ни будь из них попадает в неприятности, при том не надуманные, а настоящие.
Мы как раз сегодня обсуждали этот вопрос- из серий а что же может пронять майора? Пропажа Эроики? Не факт, скорее он вздохнет с облегчением и забудет. Ранение? Какое ни будь серьезное, полученное из-за него? Тоже под вопросом.
Я тоже не очень в соционики разбираюсь. Но если верить ей, то Эроика как раз и следует шпаргалке для Гамлетов- как завоевать Макса , в смысле Клауса.
После зфб хочется написать что ни будь такое - но у меня ступор, ибо на мой взгляд со своей стороны Дориан сделал уже все и даже больше, т.е. ход за майором. А придумать ситуацию которая бы заставила его броню дать трещину ... хз. Смерть персонажа не вариант )) Мне хочеться горячей нц, а не некрофилий и страданий))) :lol:

2015-03-30 в 09:00 

gr_gorinich
Tomoe-chan, некрофилия и страдания были бы совсем не в духе манги, так что долой! ) Правда, и такие фики иногда пишут, но удивительно неверибельные все равно.
Майора пронять невозможно потому, что, во-первых, у него всегда работа, а значит, все остальное он отодвигает куда подальше, а во-вторых, потому что принципы и "он нормальный"! Авторы фиков, когда сводят Дориана с Клаусом, мне кажется, чаще всего обычно жуют две темы: 1) запереть парочку где угодно как угодно, но чтоб никаких миссий и срочных дел; 2) придумать майору какой-нибудь психологический крючок, которого у мангаки не обозначено, но нет и фактов, что не было. Ну вот, какую-нибудь травму детства придумывают иногда любители розового флаффа. И дальше уж проще )
А что с мангашным майором делать, я не знаю - у него броня )))

URL
2015-03-30 в 18:29 

Tomoe-chan
Нота чистого разума в ворохе птичьих перьев (с)
gr_gorinich,
Мне кстати зашел фик - Внесенная лихорадка. Из серий -верю ))) А так, я дошла до мысли что только писать оос полный в том же фентезийном стиле например, ибо в манге майор настолько суров , что я даже и не знаю с какой стороны с него взяться , что бы не пойти против персонажа )

2015-03-30 в 20:30 

gr_gorinich
Tomoe-chan, а что за Внесенная лихорадка? Не помню, может, даже и вовсе не читала. Я довольно давно бродила по англофикам, а там же пишут и до сих пор.

URL
2015-03-30 в 21:05 

Tomoe-chan
Нота чистого разума в ворохе птичьих перьев (с)
belladonna.org/springfever.html вот этот )))Не знаю -нова ли идея, но мне зашел )) В том плане что он не кончается постелью из серий, один раз завалили Клауса и все - дело сделано )) В том плане что автор попытался показать что собственные желания майора -это одно, а долг- совершенно другое )))
archiveofourown.org/works/54016 еще вот этот не плох, правда как -то много оос, но написан ни чего так. Все остальные на том сайте из серий заметок или очерков. Правда эта дама плодовита -у нее больше 100 работ по Эроики ))) Я прочла дай бог если треть от них ))))

2015-03-30 в 21:08 

gr_gorinich
Tomoe-chan, спасибо за ссылки! Пойду почитаю, что это такое )

URL
2015-03-30 в 22:45 

Tomoe-chan
Нота чистого разума в ворохе птичьих перьев (с)
Поделишься потом впечатлениями?))))

2015-03-30 в 22:51 

gr_gorinich
Tomoe-chan, обязательно! )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Избушка на ножках

главная