Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:01 

From youtube with Eroica :)

gr_gorinich
Полезла искать фанарт, окончила поиск на ютьюбе, в ворохе роликов по манге. Прекрасная пища для фаната, чо. Под катом - ссылки на находки. М-ль Люсиль, тебе туда надо, если кто любит старую мангу, тоже может заглянуть. Яойные намеки, кроссдрессинг и мангашные красавцы гарантированы. Кому не надо - не ходите.

praemonitus praemonitus

@темы: From Eroica with love, AMV, ссылко на ценное

URL
Комментарии
2012-08-18 в 15:43 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, а если еще и перечислять эти модели по-немецки... о-о-о, тогда майор точно не устоит.:) Заведется, затащится, возбудится - и набросится на Эроику, как пить дать.)

Катарсис-то катарсис,но от "не сердиться" до "переспать" путь неблизок... Хотя, конечно, Эроике и того хватило для счастья

Да ты права, конечно.:) Но как бы то ни было, этот путь от "не сердиться" к "переспать" пройти легче, чем путь от "сердиться" к "не сердиться".)

2012-08-18 в 15:47 

gr_gorinich
М-ль Люсиль,
главное проследить, чтобы набросился все-таки на Эроику, а не на оружейный склад рванул :)

Но как бы то ни было, этот путь от "не сердиться" к "переспать" пройти легче, чем путь от "сердиться" к "не сердиться".)

Хм... в этом конкретном случае ты, пожалуй, права. :)

URL
2012-08-18 в 15:50 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, а оружейный склад пусть будет вне досягаемости майора. Тогда поневоле придется ему удовольствоваться Эроикой.:)

2012-08-18 в 15:55 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, бедняжка майор...и у него есть свои маленькие слабости :)

URL
2012-08-18 в 16:02 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, как у всех великих людей.:Р
Сорри, сегодня, боюсь, не будет тебе письма, не успеваю я.( Но - я завтра на дачу не еду, буду все время в Москве, поэтому на днях постараюсь все-таки соорудить тебе послание.

2012-08-18 в 16:06 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, О, хорошо, что тебе не придется ползти на дачу! А письмо подождет, ничего страшного! :)

URL
2012-08-18 в 16:10 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, ну все равно - прости, я же тебе обещала.:) Но я постараюсь как можно скорее. А мне не придется ползти на дачу, но взамен мне сегодня привезут котов. Кончилась моя веселая одинокая жизнь.:)

2012-08-18 в 17:41 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, ничего, коты будут петь тебе песни и исполнять тирольские танцы :)

URL
2012-08-18 в 17:42 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, майор исполняет тирольские танцы лучше.:)

2012-08-18 в 17:48 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, да, но майора тебе точно не привезут. Придется довольствоваться малым :)
Эх, черт, вот хочется поговорить про "Эроику", а о чем конкретно - не пойму...

URL
2012-08-18 в 17:55 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, ну, а давай говорить неконкретно?:) Вот я перечитываю "Эроику" и неизменно радуюсь, как того же Мишу мангака из просто отрицательного КГБшника постепенно превратила в нечто довольно любопытное. Да, он по-прежнему противник майора, но противник вполне достойный и не плоско-плохой. И разве ж с просто плохим персонажем стал бы майор так зажигательно драться в Сарагосе?:)

2012-08-18 в 18:06 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, а вот, кстати, это тема: как быстро манга развернула крылья и из сферческого шпионского сенен-ая в вакууме выросла... в то, во что выросла :) Миша ведь впервые появляется совсем карикатурный: вечные черные очки и шапка, идиотские агенты Толстой и Тургенев, да и общий облик беспросветно злых злецов... В Аляскинской эпопее этот имидж начинает там и сям усложняться, из-под карикатуры "злец" уже проглядывает иногда "достойный противник", и чем дальше,идет манга, тем более это ясно. А потом Сарагоса, а потом все эти черточки: письма от жены, совершенно уже личное соперничество с Клаусом во всем (вплоть до тирольских и казацких танцев, хе-хе). Следующим шагом была бы как раз наша дача и соперничество в пойманных карасях :)
И разве только Миша? Главгерои тоже ведь изменились.

URL
2012-08-18 в 18:09 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, да-да, главные герои тоже менялись - и, пожалуй, Эроика даже сильнее, чем майор. Ведь Дориан при первом появлении - тоже, как Миша, классический типаж: "коваррррный соблазнитель", любящий все красивое: мальчиков и произведения искусства. Ну прям какой-то Кассандра Глэдстон.:) А потом, уже после встречи с майором, он как пошел "раскрываться" - и выяснилось, что этот шикарный соблазнитель - мальчишка мальчишкой.)

2012-08-18 в 18:19 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, Вот-вот! В первой главе он меня даже слегка раздражал: такое мартисью, аж глазу больно. Самый красивый, самый хитрый, самый ловкий, уфф. Но мангака придумала идеально: она его, с его-то девизом "что захочу - то получу" влюбила в недоступный объект :) Даже не так: принялась влюблять на протяжении нескольких историй. Там ведь не любофф с первого взгляда, там Дориана постепенно поглощает, и как!.. Ох, про это надо отдельно говорить...
А Дориан не просто мальчишка, он такой...с индивидуальными черточками. Вот это сочетание безумных полетов фантазии с редкостным прагматизмом - оно небанально показано, оно органичное очень.

URL
2012-08-18 в 18:23 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, и приятно еще, что любовь к майору ему глаза не застит: он не из тех, кто безропотно подставляет щеку. За каждую крупную гадость майор огребает соответствующую месть.:) Не говоря уж об этих постоянных играх в догонялки: когда Эроика сгребает что-нибудь, что майору позарез нужно, и задает стрекача.
И при этом - что неизменно подкупает - в действительно трудную минуту он всегда готов прийти майору на помощь. Ня.:)
Да-да, о любви и процессе влюбления в майора надо говорить отдельно и с аппетитом. Тема того стоит.)

2012-08-18 в 18:44 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, Причем не всегда это даже месть, а это у них какой-то бесконечный процесс взаимной подстройки пакостей. Как они, не сговариваясь, натравили друг на друга КГБ и Интерпол в пустыне. Причем оба знали что "тот все равно вывернется - ну хоть побегает" :)
А сграбастать нужную майору вещь - очень правильный рефлекс у Эроики. Он знает, что за ним майор бегать не станет, а вот за нужной вещью - станет, еще как. И весь азарт догонялок Эроика получит сполна. Действительно, мальчишка!
Кстати, о трудной минуте - все-таки кажется мне, что и это у них взаимное. Пару раз и майор проявляет себя в этом смысле с лучшей стороны и спасает Эроику. И, хоть объясняет это пользой дела, нно...

URL
2012-08-18 в 18:49 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, но это он объясняет, чтоб самому не стыдно было.) И да, конечно, ты права, у них хорошо поставлена взаимовыручка. И если нужно, понимают они друг друга с полуслова и даже без слов, и прекрасно работают вместе. Хороши, черти этакие.)
И еще Дориан время от времени принимается очень трогательно бояться майора. Страх вполне объяснимый, но... помнишь, как в Лондоне, в аукционном доме, он от майора прятался за спинкой дивана, а потом убегал на цыпочках? Бедняжка.)

2012-08-18 в 18:56 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, а знаешь, по-моему, он боится, чтоб веселее было. В конце концов, когда он получил нервный срыв со статуем и боялся темноты гораздо сильнее, чем Клауса, а майор его как раз подбивал на ночную кражу - там Дориан идет и думает "...и в конце концов, мне просто уже надоело бояться". Имхо, любой его страх как минимум наполовину подогрет его желанием сделать жизнь драматичней :) А майор, не зная, на что нарывается, еще и напугал Дориана в самом начале манги - один раз воплем "снимай штаны", второй раз - пистолетом в Риме, и Эроика понял, сколько прелести в этом страхе :) Подсел!

URL
2012-08-18 в 18:59 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, мазохи-и-ист.) "Мужчина, а я вас боюсь!", классический случай. Хотя, я думаю, в аукционном доме ему просто было невыгодно, чтоб майор его заметил и, не дай бог, устроил скандал.) Никогда ведь не знаешь наверняка, чего ждать от майора.

А майор, не зная, на что нарывается, еще и напугал Дориана в самом начале манги - один раз воплем "снимай штаны", второй раз - пистолетом в Риме

И с тех пор Дориан жил с вечной сладкой надеждой: а может, майор его опять напугает вот так и велит под дулом пистолета снять штаны, и...)))

2012-08-18 в 19:08 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, ах, эти несбыточные мечты! :)
Не, само собой, выгоду свою Дориан всегда блюдет свято, но бояться тоже любит. Причем это даже не мазохизм, это скорееидетское "Пойдем, еще побоимся".

URL
2012-08-18 в 19:10 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, боже мой, да Дориан - это Котенок по имени Гав! "Если меня ждут неприятности, надо идти".)))

2012-08-18 в 19:12 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, Точняк! Ты раскрыла его инкогнито! "Быть может, тот облезлый кот был раньше негодяем?" :))

URL
2012-08-18 в 19:14 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, ну вот, и сразу обидели.:) Он не облезлый кот, он славный котенок, но... говорила ему мама, прежде чем развестись с папой: "Ребенка с таким именем ждут одни неприятности!". И как в воду глядела.))

2012-08-18 в 19:16 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, между прочим, имя скорей всего придумал как раз папа, тайком от супруги почитывавший Оскара Уайльда :) И, действительно, "он лучше выдумать не мог".

URL
2012-08-19 в 11:03 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, но надо сказать, что Дориан Ред получился гораздо умнее, милее и по-человечески симпатичнее Дориана Грея.:) Актрис до суицида не доводил, друзей-художников не убивал, даже гашиш не курил. Воровал, конечно... ну, у каждого свои недостатки.)

2012-08-19 в 11:10 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, с добрым утром! :)
И даже воровал Дориан Ред честно - если уж попадался, то не сваливал свои грехи ни на один портрет, даже очень хороший. Впрочем... он предпочитал не попадаться :)

URL
2012-08-19 в 11:12 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, с добрым-добрым.:)
Кроме того, он понимал, что даже если он попытается свалить всю вину на портрет Тириана Персиммона - все равно ему никто не поверит, портрет водворят на место, а майор навешает ему люлей. Хотя, может быть, в данном конкретном случае действительно портрет виноват - зачем он висит на видном месте и Дориана соблазняет?:)

2012-08-19 в 11:15 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, Дориана столько вещей в мире соблазняет... Просто нереально их все спрятать в недосягемые места. Тем более ,что главный соблазн не пожелает ни сидеть взаперти, ни, тем более, висеть на стенке. У него задание, и сгиньте все в туман :)

URL
2012-08-19 в 11:19 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, в лондонской туман, - уточнил невесть откуда появившийся агент Банкоран. Затем осведомился, не пробегал ли тут такой белобрысый одноглазый тип со шрамом или, может быть, черноволосый черноглазый эспер, а если кто-нибудь и пробегал - то куда отправился? А получив информацию, кивнул и сгинул в туман.
А Дориан сказал: "Ааах, какой!" - и так мечтательно, что майор подумал - может, он теперь отстанет, а?)

2012-08-19 в 11:29 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, И, кто знает, может, Дориан бы и отстал - но тут из тумана материализовался злой рыжий красавчик со сковородником и непонятное чмо в желтом... и граф Глория решил остаться при своих :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Избушка на ножках

главная