10:57 

Ко дню защиты персонажей от авторов :)

gr_gorinich

Не уверена, что сработает, но очень хочется чего-то оптимистического, а если сам не напишешь, никто не напишет, так что...
А предложите мне в комментах какого-нибудь убиенного (или хуже смерти обженного) автором персонажа, и я постараюсь написать про него однострочник-оживлялку.
А желающие могут и подхватить это начинание как всякий флэшмоб...
(Сидит, вспоминает оживляжные однострочники на Мирах и грызет локоть: "когда мы были молодые и чушь прекрасную несли". Хорошо было!)


@темы: фичок-с, растеклась мыслью по древу

URL
Комментарии
2012-06-09 в 14:53 

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
gr_gorinich, Ройенталя врачом спасать бесполезно, сама пыталась. Его же как-то надо убедить жить, а то убьётся об первую же стенку, как только сможет встать и до неё дойти.

А вот оживлялки с Машенго я, кажется, не видела...

2012-06-09 в 14:59 

gr_gorinich
Хэлле, а, нет, ну это как раз просто: сначала врач прикрикнет: "Молчать, больной, когда с врачом разговариваете!, да и вкатит маршалу полный шприц успокоительного, чтоб не рвался с койки в морг. А потом прилетит Волк и уж он-то Роенталю умереть не даст, на Волка можно надеяться как на каменную стену. :)
Машенго был у AnnetCat в фике про бойню на "Брунгильде". Он там не главный, но там вообще всё упоительно весело получилось :)

URL
2012-06-09 в 16:19 

Гейко с нагината
Спасибо за Лютца.
Но, что интересно, обиженных хуже смерти никто не просит.

2012-06-09 в 16:25 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
gr_gorinich, сразу вспомнился фик про Грегора фон Хаузе)

2012-06-09 в 17:12 

gr_gorinich
Сильвара среброволосая, ну, а кто у нас в Логге обижен настолько? :) Мне как-то никто и в голову не приходит сразу...

Мэлис Крэш, да, этот фик - уже результаты гона про доктора, которому маршалы не указ.

URL
2012-06-09 в 17:51 

Гейко с нагината
gr_gorinich, ну вот Гриля обидели. Но он сам себе баклан.

2012-06-09 в 18:00 

gr_gorinich
Сильвара среброволосая, Э нет, Грильпарцера автор не обижал! Там какой характер, такая и судьба. Неправедно обиженные, имхо, это те, кто не заслужил какой-то жестокой судьбы, которую им автор прописал....

URL
2012-06-09 в 18:19 

Гейко с нагината
gr_gorinich, тогда Эрвин-Йозеф. Он, конечно, ребенок-чертенок, но все равно его жалко.

2012-06-09 в 18:24 

gr_gorinich
Сильвара среброволосая, Э,его пару раз приголубили на однострочниках, и один раз даже на полит-фесте. Мне лучше не сделать :)

URL
2012-06-09 в 18:25 

Гейко с нагината
gr_gorinich, мне тоже. Но я голублю.

2012-06-09 в 22:01 

Инна ЛМ
Все люди такие разные, один я одинаковый.
gr_gorinich,
радуюсь за Лютца! Хороший, достойный человек.

Сильвара среброволосая,
обиженных хуже смерти никто не просит.
Мне таким кажется Кюнмель, кузен Хильды. Человек всю свою недолгую жизнь мучился от неизлечимой хронической болезни, почти не вставая с постели; а под конец ухитрился дать себя втянуть в идиотский заговор по убийству Райнхарда, да так и погиб в процессе, когда всё провалилось...

Хэлле,
Его же как-то надо убедить жить, а то убьётся об первую же стенку, как только сможет встать и до неё дойти.
Думаю, тут, помимо своевременного принудительного лечения, о котором уже упоминали, решающую роль сыграла бы беседа по душам с кайзером - конечно, такая, чтобы Ройенталь по ее результатам не ринулся с удвоенным рвением самоубиваться обо что попало. Мне кажется, что взаимопонимание и примирение между ними было бы возможно - если бы они оба постарались.

2012-06-09 в 22:21 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Инна ЛМ, Кюнмель при всем при том, однако, успел прославиться и умер сам. Танака был добр к нему)

2012-06-10 в 09:13 

gr_gorinich
Сильвара среброволосая, а я не рискну :)

Инна ЛМ, согласна сAnnetCat: Кюнмель все-таки прославился. А еще... из-за аморфности диагноза Кюнмеля (так я и не поняла, что за хворь его глодала таинственная!) и из-за его поведения у мня возникло подозрение, что барон был из тех людей, которые часто говорят: "Ах, сколько б я натворил, если бы не (причину подставить нужную)". Но, не будь той самой, роковой причины, они нашли бы другую и так ничего и не делали. Меньше жаль его от этого не становится, конечно, но понимаешь, что помочь ему нельзя: он не воспользуется помощью.
И насчет беседы Роенталя с кайзером у меня глубокие сомнения. С кайзером вообще невозможно беседовать по душам, если ты не подъезжаешь к нему тихой сапой (как Эмиль или Хильда), да и то - не слишком продуктивно. А с Роенталем они оба уперлись бы каждый в свою правоту и гордыню - и конец разговора. То есть, конечно, мне тоже кажется, как фанату, что, "если бы постарались" - могло бы получиться, но объективно говоря, шансов на это нет. И это при том, что Роенталь Райнхардом восхищается, а тот Роенталя ценит. Но - такие люди...

URL
2012-06-10 в 18:21 

Инна ЛМ
Все люди такие разные, один я одинаковый.
AnnetCat,
да, по сравнению с некоторыми другими Кюнмелю, можно сказать, повезло.

gr_gorinich,
насчет беседы кайзера с Ройенталем. Может, она оказалась бы успешной, если бы ее участников предварительно обработали Миттермайер и Хильда - они знают, как обращаться с этими упрямцами, вдруг у них бы что-нибудь получилось совместными усилиями...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Избушка на ножках

главная