Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:14 

Почтовый флэшмоб :) Космический!

gr_gorinich
Вчера Алэй Лан устроила классный флэшмоб по написанию писем. Я, как всегда, к раздаче слонов опоздала, но идея так хороша, что хочется поддержать. Тем более что я-таки изначально Почтовая Сова, сама должность обязывает.
Итак, условия: вы называете двух персонажей, один из которых будет адресатом, а второй - автором письма. Заявка будет выглядеть так: "Я Татьяна Ларина, хочу письмо от Онегина". И сегодня, до полуночи, письмо к вам придет.
Фандомы адресатов-получателей - космические. Точнее космооперные:
ЛоГГ,
Tytania,
Теrrа е,
Gundam Wing
Последняя номинация, будучи заявлена, скорее всего спровоцирует стебное письмо, (и в целом - стеб возможен, но совсем не обязателен) заказчики, имейте в виду!
И да! Если кому-то захочется кроссоверных писем по вышеуказанным фандомам, например: "Я лорд Аджиман, хочу письмо от графини фон Грюневальд", я за это возьмусь :)

Пока подписываюсь на шесть первых заявок. Если осилю больше, будет больше. Но там уж как пойдет.

Жуслану от Берти

Роенталю от Ариабарта

Идрису от Теодоры-1

Идрису от Теодоры-2

Великому Терранскому Архиепископу от Рубинского

Лангу от Рубинского

Хильдегарде фон Мариендорф от Ивана Конева

Кейту Аниану от Оберштайна

Аннерозе от Хильды

@темы: флэшмобище, фичок-с, растеклась мыслью по древу

URL
Комментарии
2012-01-05 в 20:31 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, да? а я боялась, там вышло что-то такое...м, за гранью добра и зла. Хорошо, если не вышло :)

URL
2012-01-05 в 20:34 

gr_gorinich
AnnetCat, второй канон я бы даже рекомендовала, если вдруг что :) Он до ЛоГГа далеко не добирает ни эпичностью, ни многофигурностью, но цепляет хорошо.

URL
2012-01-05 в 20:35 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
gr_gorinich, а пойду-ка я скачаю, пока каникулы не кончились...

2012-01-05 в 20:39 

gr_gorinich
Ариабарт пушистый и в фуражке, может, это был хитрый план) И я даже знаю этот план: как наверняка выманить братика, чтобы прилетел, пожалел и дал печеньку. Ариабарт - это голова! :)

А эти двое потом не знали, что и сказать: Берти, все знают, пропесочили на заседании князей, а Роенталю всыпал Райнхард: куда летал, где был, когда Изерлон надо было штурмовать, почему убыль личного сотава наблюдается?! Тоже, адмирал!

URL
2012-01-05 в 20:43 

gr_gorinich
jf,j, аааа, как хорошо, что тебе понравилось! Я в жестоких сомнениях была, пока писала и выкладывала. А слепота... все первое поколение там было слепенькое, и Фисис - Оберштайну сестра и почти близнец :)))))

URL
2012-01-05 в 20:45 

gr_gorinich
AnnetCat, да-да, да-да-да! :) Там есть старый мувик и новый сериал, оба хороши, но каждый совершенно в своем роде. Я сериал больше люблю, там персонажей больше, хороших и разных.

URL
2012-01-05 в 20:46 

jf,j
low capacity person
gr_gorinich, а Райнхард на Фисис похож, тем и приглянулся))

2012-01-05 в 20:47 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
gr_gorinich, уже обоих нашла и обоих качаю)) спасибо!
Я слышала об этом аниме, но так вышло, что как-то неконструктивно слушала.

2012-01-05 в 20:48 

Ариабарт пушистый и в фуражке
Он УПОЛЗ и ниибет
gr_gorinich, Роенталю всыпал Райнхард: куда летал, где был, когда Изерлон
И Роенталь говорил, что там есть станция, которая гораздо круче Изерлона! И обитают там люди с песьими головами, которые, не чета подлым мятежникам, вообще про императора не знают и знать не хотят! Может, к черту его, этот Альянс, найдем себе новую игрушку?

2012-01-05 в 20:57 

gr_gorinich
Ариабарт пушистый и в фуражке, император Райнхард от таких рассказов сразу выздоровел, надел медальон и собрался на войнушку! Он тоже хотел увидеть псоглавцев и людей с глазом на животе таких необразованных людей! Вот клан Титания-то обрадовался, а то им мало своих забот было... Зато, может, на внутренние свары ресурса бы уже и не осталось? Встреча Райнхарда и Идриса - просто мечта!

URL
2012-01-05 в 21:32 

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
gr_gorinich, мурр! Только Ванечка-то вроде как не солдат, а в офицерских чинах ходит))) Майор, если не ошибаюсь)))

2012-01-05 в 22:58 

Ариабарт пушистый и в фуражке
Он УПОЛЗ и ниибет
gr_gorinich, Встреча Райнхарда и Идриса - просто мечта! да, над их встречей ржала хохотом вся галактика. две галактики, вернее.
зато оберштайн и аджиман насладились этой встречей за попкорном рюмочкой чаю.

2012-01-06 в 00:45 

Алэй Лан
ААААА!!!!! *носится кругаме* Это просто праздник какой-то))) И мой восторг относится абсолютно ко всем письмам))) маленькие шедевры) какавтор завидую, как читатель ликую, какие дивные коссоверы) Роенталь и Берти, Оберштайн и Кейт! Еще ужасно понравилось письмо от Конева - всего несколько строк, а какая история получилась, увы, немного печальная, учитывая, что всретиться родственникам было не суждено( Про Жуслана и Ариабарта просто молчу - толстый слой кавая на моем бутерброде)))

2012-01-06 в 09:04 

gr_gorinich
Белочка Тилли, ну, "солдат" там было в обобщающем смысле, как род занятий. По типу:"Я старый солдат и не знаю слов любви" :))

URL
2012-01-06 в 09:07 

gr_gorinich
Ариабарт пушистый и в фуражке, Аджиман и Оберштайн пили чай с Липтии и кофе с Одина, смотрели друг на друга одинаково пристально и ясно, и пытались загнать один другого в словестные ловушки. Никто не преуспел, зато обоим было приятно хоть раз за несколько лет поговорить с умным человеком. :)
А Залиш с Биттенфельдом, надо думать, уже мерились силами на кулачках. Залиш брал силой, а Биттенфельд - темпераментом. Двойная Звезда пыталась споить братиков.

URL
2012-01-06 в 09:09 

gr_gorinich
Алэй Лан, :))))) После такого отзыва мне тоже хочется носиться кругами и писать еще письма :) А все-таки без хорошего вашего с Ариабартом пушистым почина ничего бы не было!

URL
2012-01-06 в 11:45 

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
"Я старый солдат и не знаю слов любви"

Тяжело ж мальчику будет, если слов любви не знает))))))))))))))))))))))

2012-01-06 в 16:30 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, ну вот, написалось и последнее письмо... Боюсь, все-таки не фонтан.

Аннерозе от Хильды

URL
2012-01-06 в 16:37 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, да что бы ты понимала в конной авиации... не фонтан, как же! Оно чудесно. Спасибо тебе огромное.:squeeze: Хильда замечательная, совершенно в характере, и пишет изумительно - чуточку печально, чуточку иронично, очень тепло. Вот я и верю, что она могла бы посылать Аннерозе именно такие письма, где под вежливыми словами скрыта глубокая приязнь. И... и знаешь, вот тебе удалось показать, что Хильда, в сущности, тоже одинока. И нет у нее никого, кому бы она могла писать письма, только одна Аннероза. Не знаю, может, я, как шиппер, все и выдумываю.) Но мне очень, очень понравилось.

2012-01-06 в 16:42 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, ну, прям гора с плеч! :) Здорово, что тебе пришлось по душе, я, в лучших своих традициях,. написала, перечитала и полчаса думала, то ли все по-новому переписать, то ли выложить, как есть, и получить тапком :)
Просто я боялась, что тебе хочется чего-нибудь с более выраженным фемслэшным оттенком, а у меня с оттенками как всегда :nope:
А так-то Хильда, конечно, одинока - у нее один понимающий папа есть, и тот на Одине наместником остался. Ни подруг, ни друзей - потому что с кем тут подружишься, в чужом, в общем-то, окружении? Да и времени на заведение знакомств и связей нету, тут бы выспаться успеть. Кайзер сам не живет по-человечески, и другим ведь не дает, не со зла, а так... не думает, что им нужно.

URL
2012-01-06 в 16:47 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, тапком бьют только Роенталевых тараканов, а ты на них совершенно не похожа.:) Нет, ну правда, ты зря волновалась, получилось просто великолепно. И за оттенки ты не волнуйся, уж я-то эти оттенки обнаружила и насладилась ими целиком и полностью.:) Если серьезно - не в характере Хильды, мне кажется, быть чересчур откровенной на бумаге (да и в речах тоже), поэтому она высказала максимум возможного. Но получилось очень убедительно.
Ну да... и с самим кайзером тоже не подружишься, как ни старайся. Ему-то это не надо...
Нет, слушай, спасибо огромное. Мне так приятно, ты себе не представляешь.:)
А я тебе письмо пишу.:)

2012-01-06 в 16:51 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, тапком бьют только Роенталевых тараканов, а ты на них совершенно не похожа Чорд! А ведь быть похожим на роенталева таракана - это. в своем роде, почетно. Но тапка все равно не хочу :)
И, вообще, я страшно довольна, что тебя порадовала :)
Письмо!! Ом-ном-ном.

URL
2012-01-06 в 16:54 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, мда. "Поздравляем вас, вы больше всех похожи на таракана маршала Роенталя! Ура!" - и почетную грамоту вручают.:)
А уж я-то как рада, аммм... Я тебя сподвигла почти на фемслэш!:) И знаешь, что? Сейчас скажу ересь.:Р Так почитаешь - и поверишь, что фемслэш в каноне есть.)))
Еще час-полтора - и будет, будет!:)

2012-01-06 в 17:03 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, если бы эту грамоту вручили Эльфриде, она бы с гордостью повесила ее в рамочку на стену :) Как самый почетный диплом!
Да ну где там фемслэш-то? В глазах читающего :) Вообще, я уж поняла давно: чтобы заставить меня написать текст про любовь (и, тем более, рейтинг), надо такие горы свернуть, что никакой результат не окупит этого героизма.
Жду! :)

URL
2012-01-06 в 17:07 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, а Роенталь пытался бы бить ее тапком, мол - раз ты таракан, н-на тебе, на, на! И дихлофос еще куплю, если ты не успокоишься, стерва!
Весело было дома у Роенталя, что ни говори.:)
Эх, ладно, признаю: читающий безнадежно испорчен, зрение у него искажено, он посыпает главу пеплом и уползает в болото.:) А заставлять писать тексты про любовь - это ж прям садизм какой-то. Ты пиши про что хочешь, это и будет лучше всего.) И ведь любовь тоже разная бывает, в конце концов... и подать ее можно по-разному.

2012-01-06 в 17:12 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, :)И ведь любовь тоже разная бывает, в конце концов... Точно! Например, любовь к пиву и ракам. Или к поспать на работе. Или любовь к злостному словоблудию и мозготраху. И про все это я писать могу и буду! :)
А Роенталь со своим дихлофосом на дихлофос и нарвался. Как известно, его тараканов (и существ, официально приравненных к оным) не задушишь, не убьешь. Они сами кого хошь до Склифосовского доведут :)

URL
2012-01-06 в 17:16 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, вот и пиши-и-и-и!:) И про пиво, и про раков, и про поспать на работе, и про выпить с Миттермайером. Не все же только тараканов бить и от них же спасаться. Надо и отдохнуть.:)

2012-01-06 в 17:17 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, Золотые твои слова! Все, иди письмо пиши, а я работать попробую, для разнообразия :)

URL
2012-01-06 в 17:19 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, ага, ага, удачи. И спасибо еще раз - за это письмо.:) Мурррр!

2012-01-06 в 20:05 

~Мари
Я голубая трава, что живёт в сердце твоём ©
Только добралась до компьютера и с удовольствием прочитала.
Письмо Ариабарта Ройенталю - это просто шедевр! :hlop::hlop::hlop:

И еще очень порадовали общие корни фройляйн Мариендорф и Коневых. Иоганн фон Пферд, аыыы!!! :-D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Избушка на ножках

главная