20:16 

Вот как надо учить историю!

gr_gorinich
ВВС уже не первый год экранизирует серию замечательных исторических книжек для школьников. Идея серии гениальна и проста: чем смешней рассказ, тем лучше он запомнится. И, черт побери, меня зависть гложет: ну кто бы снял такой цикл по российской истории? Не англичан же просить...
Цикл исторических песен у них потрясающе смешной (и познавательный заодно)
Вот, например, развеселый король Карл II:



Прочие веселости - под катом

читать дальше

@темы: интересная история, песни и пляски, ссылко на ценное

URL
Комментарии
2010-11-19 в 01:30 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Господи, какая прелесть! Как здорово, что ты это выложила, а то бы я и не узнала наверняка, что есть такое чудо.:) Александр, пусть и не пел, но отжег великолепно, прям хочется раздобыть еще какую-нибудь сценку с ним (а какая замечательная крыса с табличкой выскакивала).:) А из песен - даже и не знаю, что больше понравилось, наверное, дуэт рыжей Бесс с папенькой Генрихом. Хотя лирические Георги тоже были хороши, и Принни, и рэпер Карл II. Все замечательно!:) Везет английским детям, черт возьми. Ты права - так и надо учить историю, весело и с песнями.:)

2010-11-19 в 06:38 

gr_gorinich
Крыса там - нечто вроде постоянного ведущего, похоже (если это крыса :) ).
Я когда-то книжку купила из этой серии, как раз Terrible Tudors, могу подтвердить: там и книжки такие же бойкие. Лучше всего, что уважение к прошлому и традиции совершенно не мешает над этой же традицией прикалываться по полной программе. Излечивает от любых форм исторического снобизма, между прочим.
Конечно, у нас тоже есть "История государства Российского" и история, обработанная "Сатириконом", но им ведь в обед сто лет. Даешь каких-нибудь "Рыскающих Рюриковичей" и "Рыпающихся Романовых"! :)

URL
2010-11-19 в 12:03 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
А каким голосом произносятся все эти "Terrible Tudors" и "Groovy Greeks"! Меня уже с этого выносило - такой стра-а-а-ашный-стра-а-а-ашный голос: мол, слушайте, детишки, щас такое расскажу!:)
Так у тебя и книжка есть? Как доберусь до тебя, нужно будет непременно хапнуть и посмотреть.:)
Жаль только, у нас - по крайней мере, в данный конкретный момент - такое же сотворить нафиг невозможно (хотя я бы с таким удовольствием полюбовалась на "Рыпающихся Романовых"!:Р), сразу поднимется хай до небес и вопли о неуважении к истории. У нас ведь вообще с чувством юмора плохо, особенно наверху. Поэтому так и будем завидовать англичанам. Вполне заслуженно.:)
Интересно, а до какого момента они уже доснимали эти Horrible Histories?:)

2010-11-19 в 15:29 

gr_gorinich
Да-а, это верно, сразу же обвинят в том, что у детей "не воспитывают чувство патриотизма, гордости за свою страну" :nunu: Патриотические рыцари всякие начнут возбухать с Трунихтами - и привет, пропадай, хорошее начинание. У нас все было серьезно. Романовы не рыпались а милостиво и разумно правили нашей замечательной многонациональной империей. Все процветало и размножалось, а в голодные годы с небес сама собой начинала сыпаться столь необходимая манна.
Ладно, чего там! Есть ю-тьюб и Horrible histories, и на том спасибо :)
А до какого момента доснимали - не знаю, по-моему, там перемежалась мировая и английская история, я видела ролики по викторианской эпохе и, кажется, что-то по двадцатому веку было даже - но не песенки, а сценки, как про Александра. Можно будет еще покопаться, поискать шедевров.

URL
2010-11-19 в 15:38 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Ну, так сценки - если судить по Александру - не хуже песенок выходят. Боже мой, какой у них получился трушный Александр, несмотря на английский язык.:) Оливеру Стоуну (или кто там снял тот жуткий фильм) следовало бы у них поучиться.:)
В общем, надо, надо шерстить ю-тюб и приобщаться к прекрасному.
А наши Трунихты пусть и дальше живут со своими сказочными представлениями о прошлом. Все равно ни у кого не хватит сил их, козлов, переучить. Бе-е.:(

2010-11-19 в 18:31 

Арденс
Но не ладит крыша даже с умной головой(с)
Шикарно сделали! Но эх, с моим английским... Нет ли перевода?))

2010-11-19 в 20:51 

gr_gorinich
М-ль Люсиль по-моему, по Оливеру Стоуну как раз и прошлись слегка в этой сценке. Хотя в результате получился такой влюбленный в себя гений... что для Гефестиона просто нет места :)

URL
2010-11-19 в 20:56 

gr_gorinich
Арденс, перевода нигде не видела, но, в некоторых случаях, это просто краткий пересказ учебника истории. Хотя... четырех Георгов или Карла стоит перевести! Я попробую на выходных сделать подстрочник, если успею и не оторвут меня от компа.

URL
2010-11-20 в 02:17 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, да-да, там едва хватает места для одного спарринг-мальчика.:) Но так славно выходит!
А я пошла гулять по ю-тюбу и смотреть, что там лежит из Horrible Histories. Много смешного, но вот эта "Чумная песня" меня привела в восторг.:)


2010-11-20 в 19:10 

gr_gorinich
М-ль Люсиль , о да, это из серии "Ужасы нашего городка". Там еще была довольно забавная песня рыцарей, но что-то у нее с видео не то, тормозит при просмотре...

URL
2011-09-23 в 18:09 

Амелия Б.
Нельзя так просто взять и трахнуть Великого Бхишму!
Здравствуйте. Мне вот интересно, а как бы выглядели Хорибл Хисториз в мире ЛоГГ. Я почему-то уверена, что снимали бы их в Альянсе, потому что в Рейхе плохо с чувством юмора. Трунихт, кстати, на нашего Керенского жутко похож. Я даже догадываюсь, кому могла бы прийти в голову такая идея)))

2011-09-23 в 19:16 

gr_gorinich
Чертополошина, О да, в Рейхе бы такого не сделали! И не то чтобы там было плохо с чувством юмора - там слишком хорошо было с цензурой :) Да и в Альянсе - может быть, но не факт. А вот на каком-нибудь "Изерлон ВВС", пожалуй, гоняли бы ежедневную детскую программку, в которой Але Хайнессен пел с соратниками что-нибудь вроде "Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной", Рудольф рассказывал бы, какой он ужасный, в стиле "нью-техно", и все это - голосами Дасти Аттенборо и Оливера Поплана :)

URL
2011-09-23 в 19:28 

Амелия Б.
Нельзя так просто взять и трахнуть Великого Бхишму!
И Каспера Линца, который, как известно, на все руки мастер))))

А у меня в голове почему то вертится Гусарская баллада)))) К чему бы то?

2011-09-23 в 19:44 

gr_gorinich
Чертополошина, "Гусарская баллада" Не знаю... может быть, к тому, что там была историческая песня "Жил-был Луи Четвертый, отменный был король"? В своем роде тоже Horrible history. :)

URL
2011-09-23 в 19:48 

Амелия Б.
Нельзя так просто взять и трахнуть Великого Бхишму!
Жаль только что песенка подходит аж к нескольким персонажам))))

2011-09-23 в 19:54 

gr_gorinich
Чертополошина, наоборот, хорошо - есть возможность выбирать! :)

URL
2011-09-23 в 20:01 

Амелия Б.
Нельзя так просто взять и трахнуть Великого Бхишму!
А потом розенриттеры спели бы Обештайну то самое- Капитан, капитан, улыбнитесь... Да... это просто какой-то хор Турецкого, тьфу ты Шенкопфа получается. Поющий спецназ и пилотная эскадрилья, и Блюмхард в роли кузнечика, а Поплан- маэстро))))

2011-09-23 в 20:09 

gr_gorinich
Чертополошина, так розенриттеры когда еще тренировались в хоровом пении, вызывая Лунебурга на бой! Им и топоры карты в руки :)

URL
2011-09-23 в 20:20 

Амелия Б.
Нельзя так просто взять и трахнуть Великого Бхишму!
gr_gorinich, пан Вальтер в роли дирижера, Линц и Блюмхард- солисты, остальные- музыканты и хористы)))) И от этого ансамбля песни и пляски изерлонских вооруженных сил содрогнулась вся обитаемая Вселенная, даже Меклингер заценил.

2011-09-23 в 20:27 

gr_gorinich
Чертополошина, Меклингер, думаю, зажал бы уши :) Он воспитан на другом музыкальном стиле, это все равно что любителю Вагнера подсунуть без подготовки Элвиса Пресли :)

URL
2011-09-23 в 20:37 

Амелия Б.
Нельзя так просто взять и трахнуть Великого Бхишму!
gr_gorinich, да скорее уж панк- рок, но вот тут я боюсь, что эстет Меклингер схлопотал бы обширный инфаркт))))

2011-09-23 в 21:33 

gr_gorinich
Чертополошина, Панки в танке! Наш ответ имперскому десанту! - так рекламировал себя с некоторых пор веселый полк розенриттеров :)

URL
2011-09-23 в 21:43 

Амелия Б.
Нельзя так просто взять и трахнуть Великого Бхишму!
gr_gorinich, и хаейр ирокез на голове в цвет союзного флага. Для устрашения врагов)))

2011-09-23 в 22:08 

gr_gorinich
Хаер не на голове - хаер на танке! :) И у противника волосы дыбом от такого зрелища поднимаются...

URL
2011-09-23 в 22:16 

Амелия Б.
Нельзя так просто взять и трахнуть Великого Бхишму!
Роейнталь, узрев раскрашенный цветами вырви глаз розенриттеровский танк.
-Волк, что такого добавили в наше вино?(с надеждой) Это ведь глюки, да?
Вольф( протерев глаза)
-Похоже, что нет. Ты думаешь о том же, что и я?
Ройенталь(мрачно и в тоже время с надеждой)
-Наши противники рехнулись.

2011-09-23 в 22:25 

gr_gorinich
Чертополошина, не знаю, что к этому добавить, но картинка получилась чудесная: так и вижу их, протирающих глаза латными рукавицами :)))

URL
2011-09-23 в 22:33 

Амелия Б.
Нельзя так просто взять и трахнуть Великого Бхишму!
-Подлец Ян Вэнли, это все его идея. Чертовы изерлонцы. Защищайтесь и пишите завещания.

2011-09-23 в 23:36 

gr_gorinich
Чертополошина, ну да - сначала противник делает что-то непонятное, потом враг вспоминает, что противником командует не кто нибудь, а ЯН ВЭНЬЛИ!!! А потом все пишут завещания, даже если Ян лично ничем не командовал, а розенриттеры просто приколоись с большого бодуна :)

URL
2011-09-23 в 23:49 

Амелия Б.
Нельзя так просто взять и трахнуть Великого Бхишму!
gr_gorinich, вот она- репутация в действии. Этак скоро в рейхе непослушных детей будут не только "стласным " и ужасными розенриттерами пугать, но и адмиралом Яном. "Будешь плохо себя вести, явиться союзный Лохматый Адмирал и заберет тебя)))
А Ян всегда поощрял инициативу своих подчиненных.Но он даже представить себе не мог, насколько креативны Шенкопф и компания:)

2011-09-24 в 08:43 

gr_gorinich
Чертополошина, так что, когда ему доложили о сдаче Феззана и общеимперской апитуляции, Ян очень удивился. Чуть чай не пролил. И - раз уж взяли, так не отдавать теперь обратно! - капитуляцию принял. В Галактике начиналась новая безбашенная демократическая жизнь :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Избушка на ножках

главная