• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:23 

Не стреляйте в белых лебедей. Они страшные!

Мы тут недавно с М-ль Люсиль приобщились к Лебединому озеру в редакции Григоровича, а конкретно – к трансляции из БТ от 2015 года с Захаровой и Родькиным в главных ролях. Неподцензурная оценка этой версии была дана М-ль Люсиль вот тут m-lle-lucille.diary.ru/p209903104.htm
А цензурная, со слайдами и подробностями, будет здесь.
Краткое резюме: теоретически я допускаю, что есть редакции бездарней этой, но практически мне в это не верится. Разве что версия Васильева, о которой только слышать доводилось, но не видеть. Зато даже пост-сергеевская версия, которую сейчас дают в Новосибирске, и которую мы зимой посетили с Tadanori, выигрывает по всем статьям. Ну, и исполнение… о нем, впрочем, особый разговор )
С чего же начать?

@темы: песни и пляски, балетное

18:23 

А Куренай Юзуру наконец-то станет топ в Звезде, в паре с Кисаки Айри! Очень рада за нее, пускай Бенико потопствует в свое удовольствие )

@темы: такаразучное

07:14 

На днях, наконец - и века не прошло! - взялась посмотреть Ноймайеровскую "Сильвию", целиком от и до. Как всегда, последовательно, заявляю: этот балет и надо смотреть только весь, не дергая оттуда куски. И тут же выкладываю кусок )))
А что поделаешь, если на Эндимионе Хосе Мартинеса я кончилась как личность? :inlove:
Нет, правда. "Сильвия", как всё Ноймайеровское, штука сложная, эмоционально насыщенная, из истории балетного театра прорастающая, в модернистских декорациях и костюмах сделанная... в общем, это надо кушать неспеша и с погружением, тогда контакт гарантирован. Но в первую очередь это, конечно, балет об отношениях и обо всяких разных фазах любви )
Ну вот, мифы греческие помним, да? Девственная богиня Диана, которая соблазнилась на спящего красивого охотника Эндимиона и поцеловала его в лесу. Вот эта сомнамбулическая любовь, где он для нее - только мечта о любви (мечта, воплощать которую она ни-ни!), а она для него - только сон...
Да, необходимое предупреждение: в первом акте Сильвии хореография очень контемпорари ) Ноймайер нарочно пустил тут в ход все - неклассически поставленные стопы, угловатые и "небалетные" движения, поддержки такие хитрые (и при том такие уместные), что Григоровичу следовал бы нервно покурить в углу... в общем, тут вам не классика. Классика прорезается во втором акте, где все печально. А пока: Аркадия, лес, ночь, век невинности:

читать дальше

@темы: балетное

16:00 

"Жизель, или Вилисы": это уж кому что )

Вчера в Новосибирске смотрела «Жизель, или Вилисы» в якобы новой постановке.
читать дальше

@темы: балетное

09:58 

Думала, такаразука уже отдалилась, а вот узнала, что Хокушо Кайри уходит, и сразу начала переживать, кого в Звезде сделают топ и вообще как все будет...

@темы: такаразучное

12:33 

Для поднятия настроения иногда хожу на балетный форум.
читать дальше

@темы: гиенское, балетное

12:02 

О блин, не было печали! Дорогие депутатсы нашей области-таки решили, что лучше томичам жить в другом часовом поясе, на +4 часа с Москвой. И не когда-нибудь, а 29 мая, похоже, придется перевести стрелки на час вперед. Сделали мне подарочек на день рождения, как говорил приятель Горлуму: "Был тебе уже от меня сегодня подарочек, небось не пожалуешься." И правда - куда ж мне на них жаловаться? Только в ноосферу.
(Вздыхает) Моя прелессть, мое времечко, и тебя забирают у бедного Горлумса... воры!

@темы: про бабку Горыныч

20:25 

Когда-нибудь тут будет выставка английского лубка 17 века, он того стоит.
А сегодня - ужасно, но факт, - тут опять балет.
Дошли у меня руки до просмотра "Каменного цветка" Григоровича, это балет смешной, хотя, конечно, создатели его так не считали.
как всегда, много букв, картинки, видео

@темы: балетное

09:37 

У кого второй раз за две недели сломался комп, тот я. Впору заголосить, как мистер Икс: Всегда с планшетом - судьба моя (
Соболезнования принимаются, цветов не присылать. Лаконичность моих реплик и опечатки в них считать техническими погрешностями. Ненавижу эту крохотную клавиатурку!

@темы: про бабку Горыныч

22:02 

Ну вот, и мы деанонились!
wtf-kombat2016.diary.ru/p208552073.htm
Безо всякого почти моего участия, что не мешает мне радоваться, будто больше всех пахала )
Вторую зиму подряд провожу на ЗФБ с "Эроикой". И ведь весело же! И даже что-то удается сотворить, а ведь ни за что ничего бы делать не стала, если б не ради игры. И, что еще приятней, находятся собратья-маньяки, которым тоже нравится эта малоизвестная манга. Этой зимой у нас был просто фейерверк переводов с английского - и фиков, и манги. Потрясающе, сколько всего сделали! В общем, это была команда мечты: мне ничем не надо было рулить, в командном соо царила дружба, все тащили, кто что мог, ни ссор, ни уныния, все выкладки победно закрыты, в итоге - куча нового конетента и удовольствие от того, что "был на этом корабле матросом". Камрады, вы лучшие! :gh3:
А что лично я делала этой зимой? Вот что:

@темы: про бабку Горыныч, Eroica yori ai wo komete

12:42 

Неделю жила я без нормального компа и, как погорелец, скиталась по чужим и/или неудобным девайсам.
Результаты: сроки по оставшимся статьям начали реально поджимать, да еще на конференцию позвали в октябре, и надо срочно придумать, с чем я туда поеду. Но, естественно, за окном весна, я за неделю расслабилась (ага, когда у препода вуза остаются только студенты, он чувствует, что недорабатывает )) ), и голова не желает варить. Варись, варись, борщик, как говаривал Зойсайт!


Для разминки не столько головы, сколько пальцев, напишу пока пост опять про балет. Да не про какую-нибудь там романтику, а про развесистую отечественную политическую клюкву под названием "Иван Грозный".
клюква, сэр!

Вопрос: Гость дневника
1. заглянул под кат  13  (30.95%)
2. не стал заглядывать под кат  1  (2.38%)
3. прочитал про балет  16  (38.1%)
4. посмотрел мувики  5  (11.9%)
5. Эйзенштейн рулит!  7  (16.67%)
Всего: 42
Всего проголосовало: 24

@темы: про бабку Горыныч, балетное

13:35 

А все-таки выложу я это, чтобы поближе лежало. Потому что ни один танец из жанра "классический балет", сколько я их ни видела, не оставляет ощущения такой легкости и такой инстинктивной музыкальности.
Как водится, шапка.
Хореограф: Константин Патсалас :remont:
Исполнитель: Оуэн Монтагю :rotate:
Название: соло из балета "Экзотические птицы" :hash2:
Спонсор показа: М-ль Люсиль :cool:

Patsalas from Wanderer707 on Vimeo.


Качество, к сожалению, увы - оцифровка видеокассеты. А другого нет и не предвидится :weep3:

@темы: балетное

10:09 

Гиенство

Пока искала, за что поголосовать на зимнем Комбате, нашла фик про балет, который мешает сексу. Вернее, про секс, который мешает балету ))
Страшно хочется позубоскалить, но не хочется огорчать неведомого мне автора фика. Потому что фик как фик, ничего плохого не скажу, для любителей пейринга, думаю, вполне годный. Но само вышеупомянутое условие, имхо, бешено смешное. Ну, пойду, демонически похохочу под катом, а кто нежная фиалка, тот за мной не ходи )
:dutch:

@темы: растеклась мыслью по древу

17:04 

Увидела в ленте очередную игрушку "ваш замок по гороскопу". Ну ниче так, спасибо, выдали )))

читать дальше

@темы: про бабку Горыныч

09:36 

Умберто Эко :candle2:
И не знаю, что сказать. Банальностей: "редчайшей широты интеллектуал", "я очень люблю его книги", "спасибо за все" - не хочется, хотя всё правда. Он был один из тех, кто вскармливал мои ум и душу. Не только мои, конечно. От того, что он был жив и писал, мир казался позитивнее, хотя сам Эко был отнюдь не позитивистом. Мир осиротел на еще одного удивительного человека.

19:24 

Военный городок на Никитина всё.

Судя по тому, как горит, подожгли. Горит давно, а тушить, конечно, не тушат - приказа не было.
Суки.

@темы: Томск

17:43 

С утра было грустно, но потом

...во-первых, я, наконец, расписалась и с фиком, и со статьей и чувствую себя умным человеком впервые за неделю.
Во-вторых, во френдленте увидела Сильвестра с дуэтом Коллоредо и Моцарта, вот этого вот:

И стало мне хорошо. (Давно не смотрела на него, подзабыла, какой он шикарный, а тут еще и Норман (Szentmártoni Norman, не знала его раньше), который Моцарт, очень голосистый. Сильвестр на сей раз эротику не гонит, а наоборот, прикалывается и над эротикой, и вообще - и чувствуется, что настроение у него отличное. Спасибо ему )

Upd. Ой, там и Атилла сияет и хохмит. И обниматься к коллегам лезет .Чем он хуже Сильвестра? )))
чтоб этой цыганщиной не очень грузить фленту

@темы: песни и пляски, венгерское, musicals

12:55 

Зашла, называется, в дайри

Вся френдлента в Дэвиде Боуи.
Блин. Жалко его, и так неожиданно.
:candle2:

20:38 

Вчера в НОВАТЕ

Итак, 17 декабря в Новосибирском оперном давали «Лебединое озеро».
давали вот что

@темы: балетное

15:30 

Бездны самопознания )

Только что дошло, что я "шипперила Ганнигрэм до того, как это стало мэйнстримом" ) Вернее, шипперила какой-то такой же тип отношений, только, конечно, не по книгам Харриса, а по аниме Yami no matsuei. Даже клип по нему делала.
вот этот
А было это лет десять назад, не меньше )

@темы: про бабку Горыныч, клипомания

Избушка на ножках

главная