• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:05 

Что за год... сплошные разъезды!

Одним словом, я опять не дома и при плохой, неровной связи. С сегодня и до 19 июня. Потом надеюсь быть :)

@темы: про бабку Горыныч

10:57 

Ко дню защиты персонажей от авторов :)

Не уверена, что сработает, но очень хочется чего-то оптимистического, а если сам не напишешь, никто не напишет, так что...
А предложите мне в комментах какого-нибудь убиенного (или хуже смерти обженного) автором персонажа, и я постараюсь написать про него однострочник-оживлялку.
А желающие могут и подхватить это начинание как всякий флэшмоб...
(Сидит, вспоминает оживляжные однострочники на Мирах и грызет локоть: "когда мы были молодые и чушь прекрасную несли". Хорошо было!)


@темы: фичок-с, растеклась мыслью по древу

10:30 

Наглость - второе счастье

С днем рождения меня! :)

А еще вчера, выкидывая ненужные черновики "Мюзелябля" я обнаружила в некотрых из них хвосты, слишком дурацкие для отдельного поста, а в виде кучи ерунды - в самый раз.
читать дальше

@темы: про бабку Горыныч

18:37 

Финализируй это :)

Ну вот, с начала осени до конца весны я писала "Приключения "Мюзелябля" и, наконец, дописала. Одиннадцать глав, в некотором смысле значимая цифра: ровно одна десятая ЛоГГа :) В общем, я довольна тем, что получилось - и довольна, что дело доведено до конца.
М-ль Люсиль, спасибо за гигантскую помощь: дележку идеями, обсуждение, корректуру и моральную поддержку!
Всем прочитавшим: спасибо, что добрались до конца вместе со мной!
Вот тут оно лежит одним куском в ожидании славы :)

http://www.mediafire.com/file/3tig1oz22oj5992/Prikluchenia_Muselabla.doc

@темы: The Legend of the Galactic Heroes, ссылко на ценное, фичок-с

21:29 

К недавнему спору о ЛоГГе, превратившемуся в спор о государстве и правах личности, очень кстати попалось сегодня у Игоря Кона:

"Отождествление общества с государством неизбежно влечет за собой политизацию сексуальной культуры, склонность рассматривать ее не как аспект личной жизни, а как сферу государственного интереса".


@темы: The Legend of the Galactic Heroes, книжное, растеклась мыслью по древу

11:15 

Чужой попкорн.

Столько народа радуется однострочникам, что мне порой бывает даже жаль, ведь я не могу участвовать в этом развлечении, хотя бы в роли зрителя с попкорном. Но не могу все равно, не моё. Захожу, пробегаю по заявкам, тыкаю в пару исполнений, впадаю в тоску и раздражение и удираю поспешно.

@темы: растеклась мыслью по древу, про бабку Горыныч

21:19 

Дурдом в науке :)

Типичная картина: день дедлайна, заканчиается и научный работник, который вчера ныл: как он успеет написать эти чертовы 6 000 знаков тезисов - сегодня ноет, что у него получилось 6 671, и хоть режьте, он не знает, как это сократить.
Короче, отправила, как есть. Теперь гадаю: завернут, пришлют на редактирование или примут? :)


@темы: про бабку Горыныч

12:10 

Анатомия писательства в восьми частях, с прологом и эпилогом :)

Пролог, он же предупреждение: под катом довольно занудное имховое размышлялово на тему: чем отличается один уровень писательского мастерства от другого, подумайте, охота ли вам его читать?

читать дальше

@темы: про бабку Горыныч, растеклась мыслью по древу

12:57 

Гы, а оказывается, 5 мая я пропустила не одно деньрожденье, а целых два. Таки день рождения не только у Пауля фон Оберштайна, но и у Коясу Такехито был. :) И у Коясу хотя бы не приходится праздновать минус две тысячи какой-то день рождения, а все просто и понятно: 45 (и он ягодка опять :) )

12:33 

To whom it may concern

Итак, завтра отбываю в дальние дали, вернусь домой 5 мая, до тех пор иногда буду, надеюсь, выныривать в сеть, но по мобильному буду недоступна.



UPD. Почти в родных палестинах, завтра доберусь домой и тогда уже всё прочитаю, всем отвечу, все сделаю, раздам слонов! :)
запись создана: 23.04.2012 в 21:04

22:08 

Автобусное :)

Сегодня много ездила в автобусах, заткнув уши плеером. По ходу хотелось сочинить длинный и малокчемушный пост про мюзикл Chess и про музыку вообще и (в сотый раз!) про музыку и клиподелие... а в результате здесь будет очередной пост про ЛоГГ. :nope:

"Радио Изерлон" Программа передач.

@темы: песни и пляски, The Legend of the Galactic Heroes

18:49 

Социализация :)

На прошедшей неделе (и даже немножко раньше) меня осалили Tomoe no Ruu и М-ль Люсиль флэшиобом "Пять фактов о себе", а еще мне принесли два Кубка Признания D~arthie и KelRian, вот таких:



И я замариновалась с ответами. С одной стороны, это ужасно приятно - когда понимаешь, что есть в сети люди, которым ты интересна и нравишься, это просто замечательно и повышает настроение ого-го как! Спасибо!! :friend:
С другой стороны, я необъяснимо побаиваюсь и не люблю флэшмобы "о себе и о своих ПЧ". Может, из замкнутости, а может, потому, что не умею выбирать "пять самых лучших", "десять самых интересных" или еще каких-то френдов. Выберешь одних, а прочие - за бортом... А всех перечислять и рассказывать - дня не хватит.

Поэтому предлагаю главным фактом о себе считать, что я бука, вторым фактом, что не умею выбирать из объектов, которых больше, чем два, третьим -что я тормоз, четвертым - что я всеми своими ПЧ дорожу, они мне все интересны (иначе зачем я б подписывалась?), пятое - что степень интересности дневников в избранном разная и она меняется, поэтому оценивать ее не хочу. Ну, а кубки отсюда брать может любой мой Избранный: милости прошу, налетайте! :)

@темы: про бабку Горыныч, растеклась мыслью по древу

15:44 

И зачем мне в голову, занятую работой, статьей, визой, предстоящим визитом иностранцев еще лезут мысли про организацию логго-фестов, а? Пускай бы они лезли к тем, кто умеет/хочет организовывать!

А ведь какая была бы хорошая площадка: Матчасть-фестъ! Сначала собрать с желающих усмотренные и особо любимые ими проколы Танаки и аниматоров в матчасти: ("Кирхиайс не мог быговорить при таких ранениях!" "Корабли так не летают!" "Да разве это стратегия?" "Феззанская башня - кошмар Эшера!" и т.д.) И эти фишки станут заявками, по которым потом желающие же создают микрообоснуй (всерьез или стебный, по желанию) в виде фика ли, картинки, клипа, а то и, чем черт не шутит, краткой популярной лекции.


@темы: растеклась мыслью по древу, The Legend of the Galactic Heroes

10:52 

Ассоциативное. ЛоГГ, Кирхиайс, Аннерозе.

19:17 

А что, ЖЖ опять лежит? Или это у меня сетка глючит?

19:25 

Грузятся разные картинки...

Доброе провидение вспомнило гон про то, как казаки пишут письмо турецкому султану изерлонцы пишут письмо императору. Вот какая официалка, оказывается, есть - и почти то, что мечталось, только вместо письма портрет:
читать дальше

И, по следам другого гона, М-ль Люсиль, оцени:
читать дальше

@темы: картинки, The Legend of the Galactic Heroes

13:29 

Опять пятиминутка самодовольства и старье.

Несколько лет, наверное, не пересматривала клип, которому уже лет пять... а может, и больше. Не самый мой первый, а, кажется, третий или четвертый, сделанный по тогдашнему самому-самому фандому, Weiss Kreuz.
Когда я еще мало что умела, кроме как вырезать из исходника хардсаб и делать простые переходы. Исходник был не самого лучшего качества. Персонаж был вовсе не из числа любимчиков.
А сегодня пересмотрела и подумала: чтоб мне и сейчас такое делать! Ну, короче, самодовольство, вы поняли :)
Видео: Gluhen, аудио: "Генералы", Несчастный случай, название: Yodji's Dreams, содержание: печальная история незадачливого киллера, практически ангст.
клип

@темы: клипомания, Weiss Kreuz, AMV

19:34 

Ну про ЛоГГ это, опять про ЛоГГ :)

19:21 

Обещанное, которое ждали если не три, то два года :)

Еще один клиповый долгострой достроился при помощи старого ноута, Премьеры и такой-то матери :)
Видео: Memories
Аудио: Klavier, Rammstein
Жанр: ужастик, как и положено. Фантазирование вокруг смыслов песни и аниме, достаточно чернушное, чтобы не рекомендовать его к просмотру нежным фиалкам и недостаточно кровавое, чтобы привлекать фанатов рубилова.
Особое: делалось не то чтобы по просьбе, но на радость jf,j. Надеюсь, понравится.
А за помощь в выкладывании на просторы интернета - и это становится уже традицией, - спасибо М-ль Люсиль! :)

UPD. Теперь клип есть в более приличном качестве вот тут:
www.mediafire.com/?se96jkorgrwrwla
запись создана: 01.02.2012 в 22:51

@темы: клипомания, AMV

16:14 

клиподелье

jf,j, я надеюсь, тебе будет приятно узнать, что я-таки вытащила из Премьеры черновик "Клавира", какой он был - еще незаконченный, с дырами там и сям, но, в общем, лучше, чем ничего. Следующий этап - попытаться его довести до ума либо в Сони Вегасе, либо в самой глюкнутой Премьере, которая у меня на ноуте осталась. Я тут решила, что я, все-таки гений, что мужика придется оставить того, который кучерявый (жаль, но иначе не срастается никак!), и что я этот клип буду грызть изо всех сил. :)

@темы: клипомания, про бабку Горыныч

Избушка на ножках

главная