• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:54 

Horrible histories. Again!

Ткнула наугад, посмотреть, что эти хохмари сотворили с семейством Борджиа. Ну конечно - семейка Аддамс!
Люблюнимагу


И Майкрофт Холмс, отказывающий Лейфу Эрикссону :)

@темы: ссылко на ценное, интересная история, AMV

11:01 

From youtube with Eroica :)

Полезла искать фанарт, окончила поиск на ютьюбе, в ворохе роликов по манге. Прекрасная пища для фаната, чо. Под катом - ссылки на находки. М-ль Люсиль, тебе туда надо, если кто любит старую мангу, тоже может заглянуть. Яойные намеки, кроссдрессинг и мангашные красавцы гарантированы. Кому не надо - не ходите.

praemonitus praemonitus

@темы: From Eroica with love, AMV, ссылко на ценное

15:43 

Les Mis - 25

Таки я посмотрела это на видео. Одобрить безоговорочно могу только двоих персонажей: Гавроша и Баматабуа :)

а дальше в основном бессвязные ругательства

@темы: песни и пляски, musicals, Les Miserables

18:49 

Итак, пошла следить за ФБ. Список на слежение.

читать дальше
Upd.1 Список пополнился:
читать дальше
Upd.2
читать дальше
Upd. 3 и 4.
читать дальше
Upd. 5.
читать дальше
Upd. 6.
читать дальше
Upd. 7
Ага, вот и челлендж подоспел, и фандом Дюма опять веселит, на этот раз однострочниками. Те, что от имени Атоса и Монте-Кристо хороши практически все, да и у других персонажей попадаются смешинки.
запись создана: 23.07.2012 в 10:36

@темы: ссылко на ценное

11:22 

LesMis TAC

Как же чудно хорош был 10-летний юбилей Мизераблей! После стольких лет смотреть его, слушать и бешено тащиться уже не по отдельным номерам и исполнителям, как раньше, а по всему, по целому - как оно написано и как исполнено, и в каком драйве и сами исполнители, и народ, который пришел послушать. Истинное чудо. Это выложу, пожалуй, себе на хороший день:


Listen or download Les Miserables One Day More for free on Prostopleer

А вообще в Простоплеере почти нет именно этой записи, что позор, я считаю. Ну, вот Майкл Болл хоть из более ранней лондонской версии (хорош, черт, но на TAC было совсем душераздирающе).


Listen or download Empty Chairs at Empty Tables for free on Prostopleer

@темы: Les Miserables, musicals, песни и пляски

18:52 

Читанное

Страшно мало читаю в последние годы, если не считать профессионального. Это плохо, надо потихоньку восстанавливаться до прежнего уровня. Хоть погляжу, что у меня там в этом году, ну, скажем, с апреля месяца набежало?
списочег

@темы: книжное, про бабку Горыныч

20:20 

А мы тут плюшками балуемся :)

29.07.2012 в 20:10
Пишет М-ль Люсиль:

Мы с gr_gorinich проводили жаркое лето в Сибири, обсуждая жаркую японскую мангу "From Eroica with love". В результате обсуждений на свет появился огромный сюжетный кролик - нечто вроде сценария для несуществующего томика манги. Признаемся честно: мы шли с дачи и гнали про майора с Эроикой, а потом записали все нагнанное, слегка причесали, приправили картинками и музыкой, и решили выложить на всеобщее обозрение. Если кого-то это безобразие повеселит - мы будем очень рады. Предупреждаем: не ждите стилистических изысков, это даже не фик, это черт знает что. Но когда мы его сочиняли, нам было очень хорошо.

Многобукоф

URL записи

@темы: Eroica yori ai wo komete, растеклась мыслью по древу, ссылко на ценное

11:16 

Чего и следовало ожидать. Извините, френды, под катом мат: читать дальше

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BB%...

URL
09:33 

В области горят леса...

Днем на красное солнце можно смотреть, как на чужую звезду и чувстовать себя инопланетянином, ночью солнце сменяет такая же красная и того же размера полная луна. Я бы радовалась пейзажам, но, черт побери все на свете!!! - деревья и зверье! И долбаное ворье у власти, которое даже после московских пожаров не пошевелило жопой, чтобы возродить хоть какую-то лесоохранную службу. Гореть им тем же огоньком.

@темы: растеклась мыслью по древу, Томск

13:19 

Про Райнхарда. Может быть, дискуссия, а может, монолог :)

Как ни смешно начинать с ворнингов, но приходится. Первое: это тред открытый, таким и останется. Второе: люди, я вас всех уважаю, а многих так даже и люблю, поэтому ничего не будет сказано с целью кого-то обидеть или огорчить. Третье: если, паче чаяния, кто-то на что-то все-таки огорчится и обидится, то я была бы рада, чтобы мне он об этом сказал. Пока мы говорим, мы можем договориться. Ну или хотя бы выплеснуть эмоции, встряхнуться и остаться добрыми собеседниками. А вдруг обида возникла из-за недопонимания? А вдруг что-то было сказано в запарке и автор высказывания готов переформулировать или извиниться? А вдруг просто процесс беседы успокоит?

Ффух, теперь по сути. Имею мнение, фиг оспоришь: Обсуждать Райнхарда так сложно потому что Танака (ядовитый же гад!) в его лице подкинул нам блистательный пример анахронизма. Райнхард - герой эпической поэмы, причем эпоса преимущественно германского, племянник Сигурда, родич Беовульфа, собрат по оружию Ожье Датчанина, а засунул его автор в мир, который описывает общество, во всем, кроме технологий, похожее на Землю 20 века. И в жанр, который предполагает другие приемы и выразительные средства, чем эпос. Вывод: все попытки понять Райнхарда, пренебрегая этим анахронизмом, будут однобокими и избыточно субъективными.
подробности письмом :)

@темы: растеклась мыслью по древу, The Legend of the Galactic Heroes

20:48 

"Элизабет" и Вена.

22:05 

Что за год... сплошные разъезды!

Одним словом, я опять не дома и при плохой, неровной связи. С сегодня и до 19 июня. Потом надеюсь быть :)

@темы: про бабку Горыныч

10:57 

Ко дню защиты персонажей от авторов :)

Не уверена, что сработает, но очень хочется чего-то оптимистического, а если сам не напишешь, никто не напишет, так что...
А предложите мне в комментах какого-нибудь убиенного (или хуже смерти обженного) автором персонажа, и я постараюсь написать про него однострочник-оживлялку.
А желающие могут и подхватить это начинание как всякий флэшмоб...
(Сидит, вспоминает оживляжные однострочники на Мирах и грызет локоть: "когда мы были молодые и чушь прекрасную несли". Хорошо было!)


@темы: фичок-с, растеклась мыслью по древу

10:30 

Наглость - второе счастье

С днем рождения меня! :)

А еще вчера, выкидывая ненужные черновики "Мюзелябля" я обнаружила в некотрых из них хвосты, слишком дурацкие для отдельного поста, а в виде кучи ерунды - в самый раз.
читать дальше

@темы: про бабку Горыныч

18:37 

Финализируй это :)

Ну вот, с начала осени до конца весны я писала "Приключения "Мюзелябля" и, наконец, дописала. Одиннадцать глав, в некотором смысле значимая цифра: ровно одна десятая ЛоГГа :) В общем, я довольна тем, что получилось - и довольна, что дело доведено до конца.
М-ль Люсиль, спасибо за гигантскую помощь: дележку идеями, обсуждение, корректуру и моральную поддержку!
Всем прочитавшим: спасибо, что добрались до конца вместе со мной!
Вот тут оно лежит одним куском в ожидании славы :)

http://www.mediafire.com/file/3tig1oz22oj5992/Prikluchenia_Muselabla.doc

@темы: The Legend of the Galactic Heroes, ссылко на ценное, фичок-с

21:29 

К недавнему спору о ЛоГГе, превратившемуся в спор о государстве и правах личности, очень кстати попалось сегодня у Игоря Кона:

"Отождествление общества с государством неизбежно влечет за собой политизацию сексуальной культуры, склонность рассматривать ее не как аспект личной жизни, а как сферу государственного интереса".


@темы: The Legend of the Galactic Heroes, книжное, растеклась мыслью по древу

11:15 

Чужой попкорн.

Столько народа радуется однострочникам, что мне порой бывает даже жаль, ведь я не могу участвовать в этом развлечении, хотя бы в роли зрителя с попкорном. Но не могу все равно, не моё. Захожу, пробегаю по заявкам, тыкаю в пару исполнений, впадаю в тоску и раздражение и удираю поспешно.

@темы: растеклась мыслью по древу, про бабку Горыныч

21:19 

Дурдом в науке :)

Типичная картина: день дедлайна, заканчиается и научный работник, который вчера ныл: как он успеет написать эти чертовы 6 000 знаков тезисов - сегодня ноет, что у него получилось 6 671, и хоть режьте, он не знает, как это сократить.
Короче, отправила, как есть. Теперь гадаю: завернут, пришлют на редактирование или примут? :)


@темы: про бабку Горыныч

12:10 

Анатомия писательства в восьми частях, с прологом и эпилогом :)

Пролог, он же предупреждение: под катом довольно занудное имховое размышлялово на тему: чем отличается один уровень писательского мастерства от другого, подумайте, охота ли вам его читать?

читать дальше

@темы: про бабку Горыныч, растеклась мыслью по древу

12:57 

Гы, а оказывается, 5 мая я пропустила не одно деньрожденье, а целых два. Таки день рождения не только у Пауля фон Оберштайна, но и у Коясу Такехито был. :) И у Коясу хотя бы не приходится праздновать минус две тысячи какой-то день рождения, а все просто и понятно: 45 (и он ягодка опять :) )

Избушка на ножках

главная