• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:10 

Сходила сова в магазин

Пока шла, сочинися бредовый и классический сюжет: Герои одного канона готовятся играть другой канон. В данном случае имперская часть Логга ставит Les Miserables.

вот как это происходит

@темы: фичок-с, musicals, The Legend of the Galactic Heroes

16:00 

С грядок - к родному столу :)

Пока поливала грядки и кормила собственной кровью мошек-каннибалов, придумала, как выглядели бы действующие лицы и сюжетная канва "Ганнибала", снятого на Мосфильме году этак в 1979.

Наверное, улыбнуть это может (если может), только тех, чей адрес когда-то был не дом и не улица...
Ганнибал по-советски

@темы: растеклась мыслью по древу, каннибальское

17:35 

Френдлентой с картинкой навеяло нежданный кроссовер:

Идет Оберштайн по дороге, видит - собака бездомная бежит, жалобная такая. Ну, он ее домой принес, накормил, вымыл, феном высушил... и говорит: "Знкомьтесь все: это Уинстон". И вся остальная свора дружелюбно затявкала.

@темы: The Legend of the Galactic Heroes, каннибальское

17:28 

Доконала Каннибала )

Досмотрела "Ганнибала". Ну что, фандомообразующий сериал, неудивительно, что народ в восторге. Хотя, наверное, я все-таки недостаточно очаровалась главгероями, чтобы фанатеть вот уж совсем безудержно. Хотя поиграться героями могу с полным удовольствием.
И что, русскоязычный фандом еще не сделал клипа на замечательную песню "Лесной олень"? Не одобряю! Какой глумливый стеб можно было бы из этого замутить, ммм, пальчики оближешь.
И что за группа Deer Tick, которая пишет песню Baltimore Blues №1 с таким заманчивым текстом?



@темы: киношное

08:32 

Глюк?

Сегодня в избранном не хотят для меня открываться все каты. Это только у меня?

14:49 

Эроика, том 6, часть 1

Поскольку в шестом томе "От Эроики с любовью" две новеллы: "Приказано отдыхать", без номера, и № 10, "Стеклянная цель", я решила их выложить отдельными кусками. Так и качать удобнее, и мне веселей: вроде как работа проделана, результат получен :)

Итак, первая часть шестого тома, качайте и читайте, она лежит вот тут:

www.mediafire.com/download/r0czl3l8jw0ab3l/Eroi...

Майора отправили в отпуск... Кому от этого хуже: майору или окружающим? :)

@темы: мангашное, From Eroica with love, Eroica yori ai wo komete

23:25 

Демотиватор номер три


@темы: картинки

13:10 

Вчера, 8 июня.

Из-за домов, с реки, донеслось буханье: фейерверк, бывает. Но они там пулялись огоньками минут сорок, и такого роскошного даже на День победы не было. Что за праздник, думаю? Сегодня погуглила - ога, день пивовара. Ну да, куда там 9 мая!

@темы: растеклась мыслью по древу

20:48 

Еще одна поделка

Нарезка (клипом не назову) из помянутого на днях фильма Haunted summer, про Байрона, Шелли и компанию, в 1816 году устроившую ангст-фест на берегу Женевского озера.
История известная: пять молодых, талантливых, дерзких людей со скуки решили сочинить по страшной истории. Шелли и Клэр Клермонт фест продули, Мэри Шелли написала роман "Франкенштейн", родоначальник всех страшилок про механических и органических монстров, которые преследуют своих создателей. Джон Полидори долго маялся ерундой, но потом Байрон подкинул ему идейку, и так появился роман "Вампир" - предшественник "Дракулы" и первая ласточка кровосософилии, которая теперь захватывает мир.
А дальше компания рассталась, причем частично крепко рассорилась - и никогда больше не собиралась вместе. Потому что Полидори умер в 1821-м, Шелли - в 1822, Байрон - в 1824. (Женщины прожили намного дольше.)
Фильмов про это лето на вилле Диодати сделано несколько, самый известный - "Готика" Рассела, а Haunted summer малоизвестен, но, черт побери, исключительно мил.

читать дальше

@темы: клипомания, добрый доктор Полидори, AMV

21:00 

А что мне подарили! )

В этом году, ломая традиции и стереотипы, М-ль Люсиль написала мне фик, пожалуй, трагичный, хотя скорее беспросветный, хотя скорее - жизненный. Напомнила им, что лютый ангст можно написать вовсе без крови и без малейшего насилия, без мелодрамы и заломленных рук.
Если кого не пугает такая шапка, прочитайте! Принц Алек - таким вы его еще не видели! Таким его еще НИКТО не видел в ру-фандоме ЛоГГа, и я сомневаюсь, что видели - в англоязычном.

05.06.2013 в 20:51
Пишет М-ль Люсиль:

77. Если вы полагаете, что в этом году я изменила традиции и не написала фик ко дню рождения gr_gorinich - то вы очень ошибаетесь. Я его написала, но, к сожалению, закопалась и преподнесла его с опозданием на несколько дней. К счастью, текст - не торт, протухнуть не успевает. Но на этот раз он получился совсем не смешным, не смогла я придумать ничего юмористического. И меня вновь потянуло на логговский постканон, но я решила опробовать нового героя и написала - не поверите - о принце Александре-Зигфриде. И о людях, его окружающих.
Пара предупреждений: фик дженовый, но в нем вполне "легально" существуют слэш и фемслэш. Если они вас сквикают - не читайте. В любом случае, соль не в них. Называется фик: "Дни Александровы".

"Легенда о героях Галактики", PG, постканон, принц Александр-Зигфрид, НМП, Аннероза/Хильда, Оберштайн/Райнхард

URL записи

@настроение: а-ня-ня!

@темы: фичок-с, The Legend of the Galactic Heroes

19:12 

Демотриваторы, номер второй

Трудноопознаваемый кадр из фильма "The Нaunted Summer", в котором лорд Байрон соблазнял всех подряд, а Мэри Шелли, тем не менее, писала "Франкенштейна".

@темы: картинки, добрый доктор Полидори

00:57 

Объявляю среди себя конкурс демотиваторов

Из них первый:

@темы: The Legend of the Galactic Heroes, картинки

10:09 

Пост про критику...

23:14 

В Бонне еще не полночь, а значит...

...у майора Клауса Хайнца и так далее - все еще день рождения. А что подарить майору? Конечно же, танк. Его любимый Леопард-2.


@темы: Eroica yori ai wo komete

12:00 

Читанное

Февраль-апрель 2013

книжки

@темы: про бабку Горыныч, книжное

23:19 

Эроика, том 5

Наконец-то перевела до конца пятый том "От Эроики с любовью".

Лежит здесь: www.mediafire.com/?v6e3dmq72lcc7ds

Спешите читать! От Аляски до Гавайев: медведи, волки, тропические циклоны и КГБ. Мистер Джеймс хочет печатать деньги, Эроика - наслаждаться картинами из собрания Геринга, Медвежонок Миша - отправить в нокаут Железного Клауса, а сам Железный Клаус - поскорее уехать домой, в Германию. Не все желания сбудутся в финале, но до финала будет много веселого и занимательного :)

@темы: Eroica yori ai wo komete, From Eroica with Love, мангашное

09:07 

О критике в Логг :)

А ведь можно ж найти на себя хороший критический отзыв, оказывается. Правда, анонимный, но не все ж сразу... Нашла вчера, и до сих пор радуюсь.

В Черной-черной Дыре трындели про фанфики, помянули, среди прочих, "Мюзелябля". И - честно! - это сделала не я :) И один анон сказал:

"Мне вот "Мюзелябль" кажется каким-то пересоленым-переперченным. Пока не вжуешься, вкус противный."

и автор подумал

@темы: The Legend of the Galactic Heroes, про бабку Горыныч, растеклась мыслью по древу

08:17 

Про эффективность

"Рыжий, рыжий, конопатый..." - распевал генерал Шенкопф, убивая одним ударом двух зайцев. Надувались сразу и рыжий Поплан, и конопатый Дасти Аттенборо.

@темы: The Legend of the Galactic Heroes

07:39 

Редкий пост о Почте России :)

Почта России - ХОРОШАЯ.
Нет, правда. Обещали мне из двух далеких американских мест прислать 13-15 тома "Эроики" на английском, и сроки поставили: с 23 марта по 23 апреля. Зная наших, я подперла щеку и села ждать конца апреля, и это в случае, если повезет. Так что вы думаете? Первый пакет пришел 29-го марта, второй (черег Гонконг, однако) - 6 апреля. Я его только вчера добыла с почты и теперь наслаждаюсь. А также считаю, что все ужасы доставки через Амазон сильно преувеличены :)
Закажу чего-нибудь еще, на этот раз исторического.

@темы: про бабку Горыныч, мангашное, Eroica yori ai wo komete

20:15 

Картинки с выставки

Ходили в местный Художественный музей, смотрели гравюры с живописных полотен (убей, не пойму, в чем их смысл, когда прелесть многих тех полотен в цвете-то и заключается, ну да не о том речь). Неожиданно развеселилась возле гравюры Никола Дориньи "Любители изящных искусств". Считаю, это можно рассматривать как аллегорическое полотно:
"Критический разбор фанфика в ЛоГГофандоме"

полюбоваться

@темы: картинки

Избушка на ножках

главная