Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:00 

А что мне подарили! )

В этом году, ломая традиции и стереотипы, М-ль Люсиль написала мне фик, пожалуй, трагичный, хотя скорее беспросветный, хотя скорее - жизненный. Напомнила им, что лютый ангст можно написать вовсе без крови и без малейшего насилия, без мелодрамы и заломленных рук.
Если кого не пугает такая шапка, прочитайте! Принц Алек - таким вы его еще не видели! Таким его еще НИКТО не видел в ру-фандоме ЛоГГа, и я сомневаюсь, что видели - в англоязычном.

05.06.2013 в 20:51
Пишет М-ль Люсиль:

77. Если вы полагаете, что в этом году я изменила традиции и не написала фик ко дню рождения gr_gorinich - то вы очень ошибаетесь. Я его написала, но, к сожалению, закопалась и преподнесла его с опозданием на несколько дней. К счастью, текст - не торт, протухнуть не успевает. Но на этот раз он получился совсем не смешным, не смогла я придумать ничего юмористического. И меня вновь потянуло на логговский постканон, но я решила опробовать нового героя и написала - не поверите - о принце Александре-Зигфриде. И о людях, его окружающих.
Пара предупреждений: фик дженовый, но в нем вполне "легально" существуют слэш и фемслэш. Если они вас сквикают - не читайте. В любом случае, соль не в них. Называется фик: "Дни Александровы".

"Легенда о героях Галактики", PG, постканон, принц Александр-Зигфрид, НМП, Аннероза/Хильда, Оберштайн/Райнхард

URL записи

@настроение: а-ня-ня!

@темы: фичок-с, The Legend of the Galactic Heroes

19:12 

Демотриваторы, номер второй

Трудноопознаваемый кадр из фильма "The Нaunted Summer", в котором лорд Байрон соблазнял всех подряд, а Мэри Шелли, тем не менее, писала "Франкенштейна".

@темы: картинки, добрый доктор Полидори

00:57 

Объявляю среди себя конкурс демотиваторов

Из них первый:

@темы: The Legend of the Galactic Heroes, картинки

10:09 

Пост про критику...

23:14 

В Бонне еще не полночь, а значит...

...у майора Клауса Хайнца и так далее - все еще день рождения. А что подарить майору? Конечно же, танк. Его любимый Леопард-2.


@темы: Eroica yori ai wo komete

12:00 

Читанное

Февраль-апрель 2013

книжки

@темы: про бабку Горыныч, книжное

23:19 

Эроика, том 5

Наконец-то перевела до конца пятый том "От Эроики с любовью".

Лежит здесь: www.mediafire.com/?v6e3dmq72lcc7ds

Спешите читать! От Аляски до Гавайев: медведи, волки, тропические циклоны и КГБ. Мистер Джеймс хочет печатать деньги, Эроика - наслаждаться картинами из собрания Геринга, Медвежонок Миша - отправить в нокаут Железного Клауса, а сам Железный Клаус - поскорее уехать домой, в Германию. Не все желания сбудутся в финале, но до финала будет много веселого и занимательного :)

@темы: Eroica yori ai wo komete, From Eroica with Love, мангашное

09:07 

О критике в Логг :)

А ведь можно ж найти на себя хороший критический отзыв, оказывается. Правда, анонимный, но не все ж сразу... Нашла вчера, и до сих пор радуюсь.

В Черной-черной Дыре трындели про фанфики, помянули, среди прочих, "Мюзелябля". И - честно! - это сделала не я :) И один анон сказал:

"Мне вот "Мюзелябль" кажется каким-то пересоленым-переперченным. Пока не вжуешься, вкус противный."

и автор подумал

@темы: The Legend of the Galactic Heroes, про бабку Горыныч, растеклась мыслью по древу

08:17 

Про эффективность

"Рыжий, рыжий, конопатый..." - распевал генерал Шенкопф, убивая одним ударом двух зайцев. Надувались сразу и рыжий Поплан, и конопатый Дасти Аттенборо.

@темы: The Legend of the Galactic Heroes

07:39 

Редкий пост о Почте России :)

Почта России - ХОРОШАЯ.
Нет, правда. Обещали мне из двух далеких американских мест прислать 13-15 тома "Эроики" на английском, и сроки поставили: с 23 марта по 23 апреля. Зная наших, я подперла щеку и села ждать конца апреля, и это в случае, если повезет. Так что вы думаете? Первый пакет пришел 29-го марта, второй (черег Гонконг, однако) - 6 апреля. Я его только вчера добыла с почты и теперь наслаждаюсь. А также считаю, что все ужасы доставки через Амазон сильно преувеличены :)
Закажу чего-нибудь еще, на этот раз исторического.

@темы: про бабку Горыныч, мангашное, Eroica yori ai wo komete

20:15 

Картинки с выставки

Ходили в местный Художественный музей, смотрели гравюры с живописных полотен (убей, не пойму, в чем их смысл, когда прелесть многих тех полотен в цвете-то и заключается, ну да не о том речь). Неожиданно развеселилась возле гравюры Никола Дориньи "Любители изящных искусств". Считаю, это можно рассматривать как аллегорическое полотно:
"Критический разбор фанфика в ЛоГГофандоме"

полюбоваться

@темы: картинки

10:32 

Квест закрыт

Аааа, наконец-то я дописала и отправила раздел! Все, все, больше никаких тюдоро-стюартовых уголовников! Хоть они и были весьма примечательные ребята, но надоели хуже горькой редьки. И как подумаешь, что получилось всего каких-то 10 000 слов, на ФБ от макси больше требуют, но как же оно меня достало... К черту макси, даешь драбблы, попкорн и аниме. И еще гулять пойду, по книжным и по городу, вот.

@настроение: счастье, ты есть!

@темы: про бабку Горыныч

11:41 

День бондовщины.

12:20 

Рекламный лозунг на щите: "Встречай весну на кроссоверах!"
И впрямь, написать, что ли, какой-нибудь кроссовер после статьи? :)

@темы: про бабку Горыныч

00:03 

А католики выбрали папу, и этот папа - Хорхе. И еще он инквизитор.
Но аллюзии на Эко еще не значат, что это будет какой-то особенно суровый папа :)

17:28 

Сдох рабочий нотбук. Вернее, восстановить-то его восстановили, только все мои файлы с него, кажется, тю-тю ((( Хорошо хоть, по работе я все файлы маниакально дублирую, они живы остались на съемном диске. А вот не-работа накрылась медным тазом. Последние тридцать страниц "Эроики", проекты клипов-недоделок.... Ну как я проекты-то умудрилась так долго не сохранять на съемном?!. Натасканные из сети ссылки, картинки и тексты, переформатированные серии ЛоГГа и Титании для клипов - куча добра, которое восстановимо в приницпе, но бездну же времени требует, чтоб восстановить. :depr:

@настроение: жопа

@темы: про бабку Горыныч

19:25 

"Eroica yori ai wo komete": теперь на русском! :)

Я соблазнилась на долгий проект: перевести на русский мангу
"От Эроики с любовью" с того места, на котором она заморозилась на animanga.ru/manga.aspx?id=665,
где шла под названием "С любовью, Эроика". Кто ее читал, тот знает: мангу бросили на первых главах четвертого тома, посреди римских приключений.
Вот с того места я и продолжила.
Минусы перевода: он не с японского, а с любительского английского перевода, сделанного Кх.
Плюсы перевода: мое хорошее знание английского, приличное качество сканов (кто читал английский любительский, знает: местами он ужасен в этом отношении), бонусы: цветные обложки и некоторые цветные старницы, нашаренные в сети.
Скачать заархивированный 4 том можно здесь:
www.mediafire.com/?rkpxc1lnp3142sp
Большая просьба заинтересованным и скачавшим: отзовитесь в этой записи хоть смайликом. Ищу любителей этой манги в руссскоязычной сети :)
Перспективы перевода: хочу потихоньку перевести все тома до перерыва, то есть до Вены включительно.
Проблемы: не могу найти английских сканов 13-15 томов. Ищу.

@темы: Eroica yori ai wo komete, From Eroica with love, мангашное

17:26 

Самохвальное и самопинальное

За неделю сделала хорошего:
1. Тезисы на конференцию в Нижний. (Хорошие тезисы, развесистые.)
2. Перевод 4 тома "От Эроики с любовью". (Вот проект, который нужен от силы двоим людям и мне лично, но ввязалась же я в него! Теперь осталось выверить все, перебить не тот шрифт на нескольких листах, подцепить пару цветных обложек, и можно выкладывать.)

До 20 марта надо доделать:
1. Статью в "Диалог со временем".
2. Главу в кемеровский сборник.

Пишите, Шура, пишите! :write2:

@темы: про бабку Горыныч, Eroica yori ai wo komete, рабочее

15:51 

Мимоходом освоила "Легенду о королях-драконах", еще одну анимезацию Танаки. Наученная опытом "Титании", задаюсь вопросом: сколько там осталось Танаки, а сколько прибавилось фантазии аниматоров. Потому что двенадцать серий, в которых четыре брата-акробата дракона в человеческих телах борются с коррумпированными японскими властями (Вайсс Кройц после них подбирают остатки различных такатори с присказкой: "Ах, какая жалость. Ах, какие мелкие кусочки".), а в финале от души пацифиздят (почти что методом Рилины Пискрафт) Соединенные Штаты - это... это... ну, боевик для японцев младшего подросткового возраста. В лучшем случае. И если бы Синий дракон, он же старший брат, в финале не произнес речь Яна Вэнъли перед комиссией по расследованию - ту, знаменитую, про государство и человека, - Танаки там не было бы видно вообще.

@темы: анимешное

15:12 

В доме предков провели нормальную безлимитку. Теперь-то рутрекер от меня не уйдет! (потирает лапы).
Но Haunted summer там все равно нету :(

@темы: про бабку Горыныч

Избушка на ножках

главная