• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:25 

От Эроики с любовью. Том 6, часть 2.

В шестом томе - новые (ладно-ладно, старые. Но свежепереведенные!) сумасшедшие приключения - за что мы и любим эту мангу. Эроика перекапывает пустыню, у майора съели завтрак, шеф прячется под письменный стол, мистер Джеймс торгует его светлостью, мистер Лоуренс из британской разведки косплеит Джеймса Бонда, КГБ за всем следит, а Европейское сообщество проводит выставку народных достижений!

@темы: переводы туда-сюда, мангашное, From Eroica with love, Eroica yori ai wo komete

10:51 

Была зла.

Понеслись, родимые :dog:
Затеяли выбирать, вот тут: fbhamburg.diary.ru/ лучшую сотню фиков с ФБ. Приносите "кандидатов", оформляйте заявки, пишите рецензию, голосуйте, черный с белым не берите, да и нет не говорите, вам барыня прислала сто рублей.
Имхо, затея такая же нелепая, как сама ФБ, так что многим должна понравиться. Мне не нравится за то же, за что вообще недолюбливаю всякие "100 книг", "100 фильмов", "100 имен". За дутую претензию на объективность выбора и за навязывание обязательного списка к прочтению-просмотру. Ну, а в этом конкретном случае еще и вот эти критерии оценки раздражают:

По каким критериям текст попадает/не попадает в список лучших?

1. Базовый языковой уровень. Текст должен быть написан элементарно грамотно.
2. Базовый литературный уровень. Композиция, образность, язык, наличие идеи и ее раскрытие.
3. Самостоятельность. Читается ли текст "как оридж".


Первый пункт - требование к школьному сочинению. При обязательном наличии на ФБ бет и довольно жестких критериях звучит бессмысленно. Конкурентоспособный фик с ФБ едва ли может быть грубо безграмотным.
Второй пункт своею формулировкою намекает, что существует шкала для оценки "композиции, образности, языка, наличия идеи и ее раскрытия". А от этой шкалы за версту несет самоуверенностью советского литературного критика, который точно знает, какая идея достойна нетленки, а какая - нет. Это, извините меня, претензия "хорошо проинструктированной" бездарности, которая хочет судить всех, в том числе и таланты.
Ну, а третий пункт, раз уж речь идет о текстах именно с ФБ, просто нелеп. Легко могу представить себе вполне приличный по "композиции, образности, языку, наличию идеи и ее раскрытию" текст, в котором герои некоего канона будут исключительно ООС. Зная канон, такой текст я бы и читать не стала. Не зная его, как оридж... а какой смысл собирать ориджи с фандомного феста?

@темы: растеклась мыслью по древу

17:35 

Скушно, господи, как скушно! Ума сегодня нет дома, ума не хватет, чтобы самой заняться чем-то осмысленным, в окресной сети ничего... или старье. Страшно хочется, чтобы кто-нибудь добрый принес свежего, интересного: почитать что-нибудь недлинное, дискуссию занятную, холиварчик зажигательный...
А чудес не бывает, и хочешь интересного - делай его сам. Эхохо... придется идти, дальше шестой том Эроики добивать... Но даже он не радует сегодня любителей советского бадминтона. (

@темы: про бабку Горыныч

10:15 

Les Miserables 2012

На летних каникулах мы с М-ль Люсиль оскоромились недавним фильмом про Мизераблей великого Гюго. В двух словах: фильм был жуткий. Хотела написать подробно, в чем он ужасен, но меня опередили, так что перепощу-ка я отзыв, под каждым словом которого готова подписаться:

про мизерабильных Мизераблей

@темы: киношное, musicals

09:52 

Реал пожрал меня на две недели и продолжает кушать, а жизнь в сети идет себе и идет. И я с запозданием (все уже ее видели, конечно!) тащу к себе новую прекрасную работу Gero_Arrowhead. Там Оберштайн, раненый после теракта, и призрак Райнхарда. Одним словом, вот:

радость шиппера

@темы: картинки, The Legend of the Galactic Heroes

21:45 

Эроическое

У Дориана, графа Ред Глория, он же Эроика, 26 июля день рождения, по крайней мере, так вычислил англофандом, а им, англчанам, виднее.
Майору надо было дарить танк, а Эроике - только картины. Особенно Man in Purple, его любимую.

@темы: Eroica yori ai wo komete

20:56 

Ну вот, вспомнила Мизераблей, пошла пересматривать, опять убилась над Эпониной-Салонга. Ну вот как можно быть такой прекрасной?

@темы: musicals

12:10 

Сходила сова в магазин

Пока шла, сочинися бредовый и классический сюжет: Герои одного канона готовятся играть другой канон. В данном случае имперская часть Логга ставит Les Miserables.

вот как это происходит

@темы: фичок-с, musicals, The Legend of the Galactic Heroes

16:00 

С грядок - к родному столу :)

Пока поливала грядки и кормила собственной кровью мошек-каннибалов, придумала, как выглядели бы действующие лицы и сюжетная канва "Ганнибала", снятого на Мосфильме году этак в 1979.

Наверное, улыбнуть это может (если может), только тех, чей адрес когда-то был не дом и не улица...
Ганнибал по-советски

@темы: растеклась мыслью по древу, каннибальское

17:35 

Френдлентой с картинкой навеяло нежданный кроссовер:

Идет Оберштайн по дороге, видит - собака бездомная бежит, жалобная такая. Ну, он ее домой принес, накормил, вымыл, феном высушил... и говорит: "Знкомьтесь все: это Уинстон". И вся остальная свора дружелюбно затявкала.

@темы: The Legend of the Galactic Heroes, каннибальское

17:28 

Доконала Каннибала )

Досмотрела "Ганнибала". Ну что, фандомообразующий сериал, неудивительно, что народ в восторге. Хотя, наверное, я все-таки недостаточно очаровалась главгероями, чтобы фанатеть вот уж совсем безудержно. Хотя поиграться героями могу с полным удовольствием.
И что, русскоязычный фандом еще не сделал клипа на замечательную песню "Лесной олень"? Не одобряю! Какой глумливый стеб можно было бы из этого замутить, ммм, пальчики оближешь.
И что за группа Deer Tick, которая пишет песню Baltimore Blues №1 с таким заманчивым текстом?



@темы: киношное

08:32 

Глюк?

Сегодня в избранном не хотят для меня открываться все каты. Это только у меня?

14:49 

Эроика, том 6, часть 1

Поскольку в шестом томе "От Эроики с любовью" две новеллы: "Приказано отдыхать", без номера, и № 10, "Стеклянная цель", я решила их выложить отдельными кусками. Так и качать удобнее, и мне веселей: вроде как работа проделана, результат получен :)

Итак, первая часть шестого тома, качайте и читайте, она лежит вот тут:

www.mediafire.com/download/r0czl3l8jw0ab3l/Eroi...

Майора отправили в отпуск... Кому от этого хуже: майору или окружающим? :)

@темы: мангашное, From Eroica with love, Eroica yori ai wo komete

23:25 

Демотиватор номер три


@темы: картинки

13:10 

Вчера, 8 июня.

Из-за домов, с реки, донеслось буханье: фейерверк, бывает. Но они там пулялись огоньками минут сорок, и такого роскошного даже на День победы не было. Что за праздник, думаю? Сегодня погуглила - ога, день пивовара. Ну да, куда там 9 мая!

@темы: растеклась мыслью по древу

20:48 

Еще одна поделка

Нарезка (клипом не назову) из помянутого на днях фильма Haunted summer, про Байрона, Шелли и компанию, в 1816 году устроившую ангст-фест на берегу Женевского озера.
История известная: пять молодых, талантливых, дерзких людей со скуки решили сочинить по страшной истории. Шелли и Клэр Клермонт фест продули, Мэри Шелли написала роман "Франкенштейн", родоначальник всех страшилок про механических и органических монстров, которые преследуют своих создателей. Джон Полидори долго маялся ерундой, но потом Байрон подкинул ему идейку, и так появился роман "Вампир" - предшественник "Дракулы" и первая ласточка кровосософилии, которая теперь захватывает мир.
А дальше компания рассталась, причем частично крепко рассорилась - и никогда больше не собиралась вместе. Потому что Полидори умер в 1821-м, Шелли - в 1822, Байрон - в 1824. (Женщины прожили намного дольше.)
Фильмов про это лето на вилле Диодати сделано несколько, самый известный - "Готика" Рассела, а Haunted summer малоизвестен, но, черт побери, исключительно мил.

читать дальше

@темы: клипомания, добрый доктор Полидори, AMV

21:00 

А что мне подарили! )

В этом году, ломая традиции и стереотипы, М-ль Люсиль написала мне фик, пожалуй, трагичный, хотя скорее беспросветный, хотя скорее - жизненный. Напомнила им, что лютый ангст можно написать вовсе без крови и без малейшего насилия, без мелодрамы и заломленных рук.
Если кого не пугает такая шапка, прочитайте! Принц Алек - таким вы его еще не видели! Таким его еще НИКТО не видел в ру-фандоме ЛоГГа, и я сомневаюсь, что видели - в англоязычном.

05.06.2013 в 20:51
Пишет М-ль Люсиль:

77. Если вы полагаете, что в этом году я изменила традиции и не написала фик ко дню рождения gr_gorinich - то вы очень ошибаетесь. Я его написала, но, к сожалению, закопалась и преподнесла его с опозданием на несколько дней. К счастью, текст - не торт, протухнуть не успевает. Но на этот раз он получился совсем не смешным, не смогла я придумать ничего юмористического. И меня вновь потянуло на логговский постканон, но я решила опробовать нового героя и написала - не поверите - о принце Александре-Зигфриде. И о людях, его окружающих.
Пара предупреждений: фик дженовый, но в нем вполне "легально" существуют слэш и фемслэш. Если они вас сквикают - не читайте. В любом случае, соль не в них. Называется фик: "Дни Александровы".

"Легенда о героях Галактики", PG, постканон, принц Александр-Зигфрид, НМП, Аннероза/Хильда, Оберштайн/Райнхард

URL записи

@настроение: а-ня-ня!

@темы: фичок-с, The Legend of the Galactic Heroes

19:12 

Демотриваторы, номер второй

Трудноопознаваемый кадр из фильма "The Нaunted Summer", в котором лорд Байрон соблазнял всех подряд, а Мэри Шелли, тем не менее, писала "Франкенштейна".

@темы: картинки, добрый доктор Полидори

00:57 

Объявляю среди себя конкурс демотиваторов

Из них первый:

@темы: The Legend of the Galactic Heroes, картинки

10:09 

Пост про критику...

Избушка на ножках

главная