• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:06 

Пани Иоанна Хмелевская :candle2:
Нет, просто поверить не могу (((

13:48 

Добралась до Цветочка

Порезанный на песни в формате mp3 такаразучный Scarlet Pimpernel (труппа Star), акт первый, лежит вот здесь:

www.mediafire.com/?j46ehbndmd6j9wy

Когда-нибудь там будет второй акт, а также выборочные mp3 из звездного сидзин коэна. Потому что Аоно Юки - лучшая така-Маргарита ever. )

А еще тут когда-нибудь будет пост про така- и евро- постановки Пимпочки.

@темы: такаразучное, ссылко на ценное

19:07 

От нечего делать взяла как-то книжку "Саламанка", авторства некоего (некоей?) Е.Н. Грицак. Ну, формат маленький, фото цветные, история начинается с арехеологических находок... в общем, решила побаловаться краеведением.
Потом выяснилось, что автор читал пару учебников по истории (может быть, даже школьных) и пару путеводителей, добавил к этому несколько шаблонных мыслей про испанский характер и этим ограничился при написании книги. Но суть не в этом. Автор рождает перлы - и это не юмор, это у него такой стиль. До глубины души меня потряс вот такой (шедевр, однозначно!). Автор пишет о привилегиях студентов, в частности, о том, что церковные власти назначали собственного университетского судью, который разбирал все казусы, в которых замешаны студенты. А фраза такая:
"Назначаемый папой судья был для школяра тем, кем являлся Адам для Евы". (стр. 123)
Боюсь представить... Нет, автор, умоляю, молчи! Ты настолько невинен, что говоришь ужасные вещи...

@темы: интересная история

11:56 

Все полетели, и сумасшедшая Сова полетела

Давно ль я не хотела идти на всякие ФБ и WTF, и вот... А виноват во всем Танака, который дописывает старые романы двадцать лет спустя (тоже мне, мушкетер короля!)
Одним словом, зимой ищите меня вот где.

30.09.2013 в 21:00
Пишет Ариабарт пушистый и в фуражке:

WTF, титанийский фандом!
А давайте пойдем на WTF и напишем много-много фиков про Нашу Радость (и всех остальных?)
Что бы там не говорил Танака - МЫ ВСЕ ИСПРАВИМ! Или сделаем еще хуже.))))
Если вы фикрайтер/артер/виддер/кто-нибудь еще - идите же к нам!
Если вы просто хотите помахать помпонами в честь наших зайчиков - идите же к нам!
Если вы любите "Титанию" - идите к нам, у нас чай, слэш, гет, джен и печеньки.

URL записи

Приглашаем всех желающих, пишите умылы вот сюда: liptyatee.diary.ru/

@темы: про бабку Горыныч, мангашное, анимешное, Tytania

11:24 

Напилила из РиДжа группы Стар mp3, теперь будет саундтрэк для плеера. Залила первый акт сюда: www.mediafire.com/?ix1bijp2xo53ekb, скоро будет второй. М-ль Люсиль, первый акт просто порублен на музыкальные номера, причем я из жадности сохраняла кусочки диалогов, где они накладывались на музыку. Вступление-танец-Верона и Бал-L'amour heureux-бал запилены иенно так, вместе - жалко было резать.

Upd. Второй акт: www.mediafire.com/?d3m9ujyz796pqjq
Upd2. Второй акт, вторая попытка: теперь нормальный стерео звук:
www.mediafire.com/?8016acxwqh2xqho
запись создана: 26.09.2013 в 22:00

@темы: такаразучное, ссылко на ценное, песни и пляски, musicals

18:00 

Будь я командиром Земли, приманила бы печеньками два состава труппы Star и уговорила бы их поставить Старманию...

далее dream cast, daydreaming, короче, узкофанатские развлечения

@темы: растеклась мыслью по древу, такаразучное

20:50 

Музеолог сказал - музеолог сделал )

А томские культурологи-музеологи не подкачали: издали вторую книжку по Томскому Южному кладбищу. Я ее сегодня купила и радуюсь, вот что у меня есть:
читать дальше

@темы: кладбищенское, Томск

19:06 

Ой, смешное!

Про соо с затеей собрать сто лучших фиков я недавно писала, а тут мне подкинули ссылку на эпическое:

fbhamburg.diary.ru/p191239074.htm
А начало делу было вот где:
fbhamburg.diary.ru/p191002791.htm

И даже сказать-то нечего. Автор текста и капитан команды, выложившей текст на ФБ, не имеют права голоса в вопросе, будет ли их текст висеть в сообществе гамбургского счета. Мечись-не мечись, и тебя посчитают. Ах, ты не хочешь быть в лучшей сотне фиков с ФБ? А вот заставим, загоним железной рукою к счастью!
Фантастическая широта души )

@темы: флэшмобное, холиварное

15:39 

Три поросенка... тьфу! Три японских РиДжа )

На улице беспросветный дождь, дача отменилась сама собой, смотрю скачанные на днях "Ромео и Джульетту" трупп Луна и Снег. Пока что успела только первый акт, хочу вот поболтать по свежим следам. И что я хочу сказать...

а что, собственно?

@темы: такаразучное

18:36 

Эль Алькон, часть вторая: такаразука

Тут будет про мюзикл El Halcon и вообще о том, как японские женщины поют, пляшут и ставят спектакли, с фрагментами, картинками и наивными рассуждениями Совы.

читать дальше

@темы: такаразучное, песни и пляски, мангашное, Eroica yori ai wo komete

17:59 

Чем бы ни заниматься - лишь бы не работать. А, поскольку очередное увлечение тянет все туда же - к манге Аойке Ясуко и к Такаразуке, тут будет огромная простыня про El Halcon - комикс и спектакль. Кому не надо, не читай.
читать дальше

@темы: Eroica yori ai wo komete, картинки, мангашное, растеклась мыслью по древу

07:44 

Не поверите - стихи )

Почему-то Мизерабли превратились у меня в постоянную тему для стеба...

За что, скажите, Жан Вальжан

@темы: фигня

18:55 

Новый тэг

Стало ясно, что придется вводить новый тэг, по такаразуке - а что делать?
А дальше - про Romeo to Juliette в такаразучном виде, длинно, с картинками.

Upd. Второй акт. Нет, я старый, больной человек, со мной так нельзя. Смотрела и рыдала. Рыдала. Над РиДжем. Сказать кому - ведь не поверят! Ай да японки, ай да сукины дети...

@темы: такаразучное

00:25 

От Эроики с любовью. Том 6, часть 2.

В шестом томе - новые (ладно-ладно, старые. Но свежепереведенные!) сумасшедшие приключения - за что мы и любим эту мангу. Эроика перекапывает пустыню, у майора съели завтрак, шеф прячется под письменный стол, мистер Джеймс торгует его светлостью, мистер Лоуренс из британской разведки косплеит Джеймса Бонда, КГБ за всем следит, а Европейское сообщество проводит выставку народных достижений!

@темы: переводы туда-сюда, мангашное, From Eroica with love, Eroica yori ai wo komete

10:51 

Была зла.

Понеслись, родимые :dog:
Затеяли выбирать, вот тут: fbhamburg.diary.ru/ лучшую сотню фиков с ФБ. Приносите "кандидатов", оформляйте заявки, пишите рецензию, голосуйте, черный с белым не берите, да и нет не говорите, вам барыня прислала сто рублей.
Имхо, затея такая же нелепая, как сама ФБ, так что многим должна понравиться. Мне не нравится за то же, за что вообще недолюбливаю всякие "100 книг", "100 фильмов", "100 имен". За дутую претензию на объективность выбора и за навязывание обязательного списка к прочтению-просмотру. Ну, а в этом конкретном случае еще и вот эти критерии оценки раздражают:

По каким критериям текст попадает/не попадает в список лучших?

1. Базовый языковой уровень. Текст должен быть написан элементарно грамотно.
2. Базовый литературный уровень. Композиция, образность, язык, наличие идеи и ее раскрытие.
3. Самостоятельность. Читается ли текст "как оридж".


Первый пункт - требование к школьному сочинению. При обязательном наличии на ФБ бет и довольно жестких критериях звучит бессмысленно. Конкурентоспособный фик с ФБ едва ли может быть грубо безграмотным.
Второй пункт своею формулировкою намекает, что существует шкала для оценки "композиции, образности, языка, наличия идеи и ее раскрытия". А от этой шкалы за версту несет самоуверенностью советского литературного критика, который точно знает, какая идея достойна нетленки, а какая - нет. Это, извините меня, претензия "хорошо проинструктированной" бездарности, которая хочет судить всех, в том числе и таланты.
Ну, а третий пункт, раз уж речь идет о текстах именно с ФБ, просто нелеп. Легко могу представить себе вполне приличный по "композиции, образности, языку, наличию идеи и ее раскрытию" текст, в котором герои некоего канона будут исключительно ООС. Зная канон, такой текст я бы и читать не стала. Не зная его, как оридж... а какой смысл собирать ориджи с фандомного феста?

@темы: растеклась мыслью по древу

17:35 

Скушно, господи, как скушно! Ума сегодня нет дома, ума не хватет, чтобы самой заняться чем-то осмысленным, в окресной сети ничего... или старье. Страшно хочется, чтобы кто-нибудь добрый принес свежего, интересного: почитать что-нибудь недлинное, дискуссию занятную, холиварчик зажигательный...
А чудес не бывает, и хочешь интересного - делай его сам. Эхохо... придется идти, дальше шестой том Эроики добивать... Но даже он не радует сегодня любителей советского бадминтона. (

@темы: про бабку Горыныч

10:15 

Les Miserables 2012

На летних каникулах мы с М-ль Люсиль оскоромились недавним фильмом про Мизераблей великого Гюго. В двух словах: фильм был жуткий. Хотела написать подробно, в чем он ужасен, но меня опередили, так что перепощу-ка я отзыв, под каждым словом которого готова подписаться:

про мизерабильных Мизераблей

@темы: киношное, musicals

09:52 

Реал пожрал меня на две недели и продолжает кушать, а жизнь в сети идет себе и идет. И я с запозданием (все уже ее видели, конечно!) тащу к себе новую прекрасную работу Gero_Arrowhead. Там Оберштайн, раненый после теракта, и призрак Райнхарда. Одним словом, вот:

радость шиппера

@темы: картинки, The Legend of the Galactic Heroes

21:45 

Эроическое

У Дориана, графа Ред Глория, он же Эроика, 26 июля день рождения, по крайней мере, так вычислил англофандом, а им, англчанам, виднее.
Майору надо было дарить танк, а Эроике - только картины. Особенно Man in Purple, его любимую.

@темы: Eroica yori ai wo komete

20:56 

Ну вот, вспомнила Мизераблей, пошла пересматривать, опять убилась над Эпониной-Салонга. Ну вот как можно быть такой прекрасной?

@темы: musicals

Избушка на ножках

главная