• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:47 

Рытьем в сети добыто :)

М-ль Люсиль, оцени: старые интервьюшки с РиДжа 2010, в костюмах.
Сначала клан Монтекки и сочувствующий Меркуцио:

RBM from GrGorinich on Vimeo.


А потом Ромео, Джульетта и Тибальт:

RJT from GrGorinich on Vimeo.


Ролики теперь будут выполнять у меня ту же функцию, что финальные поклоны в евромюзиклах: в спектакле все умерли, а в параллельном мире все живы и бодры. Правда, они там все так весело болтают и хохмят, Бенволио фотает парочку Ромео и Меркуцио, Тибальт веером машет на Ромео с Джульеттой... Сплошной укавай. )

@темы: musicals, ссылко на ценное, такаразучное

21:02 

Наполеон с хвостом...

...бывает только в такаразуке, конечно )
В сети уже бродит кусок ревю к "Наполеону" труппы Звезда, и, хоть я не большой поклонник именно ревю, но труппа-то любимая!
Поэтому вот:

Napoleon revue from GrGorinich on Vimeo.


@темы: песни и пляски, такаразучное

19:18 

Читанное, традиционный итог за квартал.

октябрь-декабрь 2013

читать дальше

Мда. Нетрудно догадаться, кто ест мне мозг самой большой ложкой в эту зиму. )

@темы: книжное, про бабку Горыныч

11:32 

Эроика, том 7, часть 2.

Выполняю взятое обязательство: декабрь еще не кончился, а перевод седьмого тома завершен.
Спешите читать! Отцы и дети: юность вора Эроики (флэшбэком), зрелость вора Эроики (постоянно), старинные полотна, туманный Лондон, дилеры-жулики и арабский шейх. А также майор - и старинные полотна, туманный Лондон, дилеры-жулики и арабский шейх. )) И только одного не случается в этой истории: майор так и не видит Эроику. И слава богу!
Да! Чуть не забыла. Ворнинг! Глава содержит отрицание традиционных семейных ценностей и даже один случай (пускай и не пропагандируемой!) педофилии. Если что - я ни при чем, а штраф заплатит Аойке Ясуко, это она все придумала.
Пускай думская милозулина пишет ей письмо иероглифами и качает права. )))

www.mediafire.com/?fbatp3a24tiayhj

@темы: Eroica yori ai wo komete, From Eroica with love, мангашное, переводы туда-сюда

13:43 

Разъезды и авралы в очередной раз позади, Новый год рядом, я снова в дайри.
Разгребала подвалы и завалы, нашла недоклип про вампиров Энн Райс, почти трехлетней давности. То ли суета за последние дни достала, то ли я по вампирчикам соскучилась, а показалось терпимо - ну, и, конечно, на ютьюб его, чтоб не пропало.
Видео: Интервью с вампиром и Королева проклятых,
Аудио: А на кладбище все спокойненько (Михаил Ножкин)
По сути: как обычно, трэш

@темы: про бабку Горыныч, клипомания, вампирчики, AMV

00:36 

Доктор Лектер, на выход!

Ну, наконец-то. Последний долгострой сходит с клипорезки - и она свободна для зимнего сезона.
"Ганнибал" не прошел мимо, теперь у меня есть клип про Уилла Грэма, теперь я не хуже прочих )
Видео: Hannibal, Life After People.
Audio: Наутилус, "Доктор твоего тела".
Жанр: ну понятно, драма и ангст. Хотя, конкретно для этого сериала, набор чернухи в кадре скромнейший... я бы сказала "диетический", но могут не так понять.

@темы: AMV, каннибальское, клипомания

14:59 

Есть ли такой флэшмоб?..

...чтобы заказывали тебе любой из знакомых тебе кино-книго-аниме миров, а ты выдаешь, скажем, пять персонажей, и чем ты с ними вместе хотела бы в их мире заниматься? И нет, не обязательно сексом ) Потому что флэшмоб с вариантами "с кем бы вы переспали/замуж/никада" видела, но не люблю. Сужают возможности. В половине "моих" миров я бы вообще ни с кем в постель не легла...

Upd. Верно мне подсказали: зачем искать флэшмоб? Сочини сама и балуйся, сколько хочешь )
Поэтому: если хотите, выберите мне мир (надеюсь, я его знаю), а я оттуда выберу пять персонажей, с которыми вместе мне было бы интересно... делать что-то, о чем я тоже напишу )

@темы: флэшмобное, растеклась мыслью по древу

10:18 

Не удержалась и выложила на ютьюб отокояку-дэнс из "Нижинского", ибо! Этот коктейль из классики, женщин во фраках и танцев у рояля просто невероятен. Причем у меня оно в голове сочетается даже не только со спектаклем, а еще с берлинскими кабаре конца 20-х, с "Виктором/Викторией" и прочим в том же роде.

vlc-record-2014-05-28-17h20m48s-Nijinsky -The miraculous god of dance--Нижинский-Удивительный Бог тан from GrGorinich on Vimeo.


@темы: такаразучное, песни и пляски, Нижинский

21:33 

Такаразука. Труппа Снег, 2011 г. "Нижинский"

В общем, о спектакле мне опять нечего сказать, потому что М-ль Люсиль, как Кристобаль Хозевич, успела раньше меня, вот тут: http://m-lle-lucille.diary.ru/p193149231.htm
Спектакль, конечно, удивительный: обычно меня на чистую романтику не возьмешь (будь она гетеро или гомо, не суть), мне подайте конфликты, драмы, приключения... ну хоть что-нибудь кроме любви ) И в "Нижинском" они это сделали: раскидали приманки-отсылки к "Русским сезонам" в Париже, разложили историю игры-безумия-ухода от мира, помахали вечной темой творец-зрители... И сделали все так стильно и умно: и декорации, и танцы, и просто прекрасно сыграли - одним словом, ублажили, дальше некуда. Официально начинаю любить труппу Снег, правда, странным образом: со вторых-четвертых в иерархии. В спектакле отжигали трое главных: Сагири Сейна, Одзуки Тоома и Манака Аю, вот еще актрисы, за которым надо теперь следить - что поделывают, где играют.
А хуже всего, что потянуло старуху Горыныч на клипы - несмотря на унылое качество исходника, который перегоны через клипорезку, мягко говоря, не улучшали. Резала старуха резала, да и нарезала вот что:

@темы: такаразучное, песни и пляски, клипомания, Нижинский

17:57 

Реал меня на несколько дней было утянул, но вот я вернулась и начинаю разгребать сетевые завалы. Все, кому не ответила - обязательно в ближайшее время отвечу, везде, где мне следует побывать, побываю.
Дайристы, я снова с вами! :hi:

@темы: про бабку Горыныч

17:15 

Меркуции и Бенволии )

Вот и добралась я, как собиралась, до разных Меркуцио из такаразучных постановок РиДжа. Правда, когда говоришь про Меркуцио, к нему немедленно приплетается Бенволио. А с другой стороны - Тибальт. И вообще тема расширяется, начинают влезать пассажи про постановку групповых номеров, про отыгрыш дружбы-вражды... и конца этому нет. Я постараюсь себя сдерживать, но все равно боюсь, пост будет сразу обо всем, а еще с гифками, картинками и (ютьюб все стерпит!) видеоотрывками. Пост безразмерный и сожрет ваш траффик, как собака Баскервилей - сардельку.
не, ну вы поняли, да?

@темы: такаразучное, РиДж, musicals

21:34 

Мелко нарезанный Оберштайн )

А точнее говоря: гифки из 7 спектакля, где он так чудесно дирижирует космической войной в самом начале. Имперские начштаба - вот наш ответ Караяну и Спивакову! )

читать дальше

@темы: картинки, The Legend of the Galactic Heroes

17:26 

Венгерский РиДж

Одной строкой: когда вам нужен хэппи-энд - положитесь на Такаразуку, когда вам нужен финальный трагический беспросвет - обращайтесь в Будапешт ))

далее подробно, со спойлерами )

@темы: растеклась мыслью по древу, РиДж, musicals

15:07 

Тибальт. Просто Тибальт )

Запись -надцатая, РиДжам посвященная, в коей излагаются непростые отношения автора поста с Тибальтом, а также сравниваются пять Тибальтов из пяти такаразучных постановок. Снабжена большим количеством видеоотрывков из оных постановок нарезанных. Путник, береги траффик! Налево пойдешь - в избранное попадешь, направо пойдешь - там поля экрана, а

прямо пойдешь - глупостей начитаешься

@темы: такаразучное, растеклась мыслью по древу, РиДж, Tybalt, musicals

22:03 

Эроика, том 7, часть 1.

На три дня отстала от интернет-жизни вообще и от дайри жизни в частности. Теперь хоть порвись на десять маленьких горынычей, чтоб все посмотреть, прочитать, откликнуться: каст В РиДжа-2013, прощальный концерт Аран Кей, подробности нового тома "Титании", безразмерная френдлента, финал ФБ и деаноны...

Но! (встает в элегантную позу) Историю "Cтеклянная Цель" из "Эроики" я все-таки добила. Она лежит вот тут:

www.mediafire.com/?jem2d733nn823eq

Необходимое предупреждение: ненормативная лексика нашего дорогого майора переведена... ненормативно. Таким образом, перевод на этот раз получился рейтинговый.
Но майора можно понять... хотя кому там, в этой истории легко? Ведь никто не получает желаемого, в том числе и читатель, который так и не узнает никогда, что означает "стекловолокно" на языке цветов :)

@темы: переводы туда-сюда, мангашное, From Eroica with love, Eroica yori ai wo komete

17:14 

Upd. Спасибо голосовавшим! Воля народа ПЧ - воля божья, одним голосом побеждает "Ганнибал" и получает меня на весь вечер безраздельно (но только как клиподела, а не в качестве отбивной на ужин ) ).

Пришла с работы без ног и головы.

Вопрос: И что мне теперь делать?
1. Добить первую половину 7 тома "Эроики"  7  (25.93%)
2. Повозиться с клипом по Ганнибалу  7  (25.93%)
3. Нарезать из японских РиДжей разных Тибальтов  2  (7.41%)
4. А вот взять и стряхнуть пыль с заготовок для ВФБ  1  (3.7%)
5. Сесть уже писать главу про чудовищ в монографию  1  (3.7%)
6. Ничего не делать!  8  (29.63%)
7. Делать другое, в комментах скажу что  1  (3.7%)
Всего: 27
Всего проголосовало: 23
18:55 

РиДж труппы Star, 2013

Рецензия в двух словах: Ящик водки и каст 2010 обратно!

рецензия развернутая, субъективная, одна штука

@темы: такаразучное, Ридж

12:50 

ЛоГГоРиДж )

10:34 

Читанное

Чорд, забыла про традицию раз в три месяца отмечаться, уже полгода прошло и список, наверное, уже неполный. Ну и ладно.

апрель-сентбрь 2013

@темы: про бабку Горыныч, книжное

19:59 

Вилла Диодати и ее обитатели

Ровно месяц назад у М-ль Люсиль был день рождения, а моя прокрастинация в этом году настолько сурова, что я делаю все в тот последний момент, который уже давно прошел.
Поэтому - с опозданием на 30 дней! - тут будет сегодня небольшой фик для именинницы.
Жанр: как обычно, стеб и бред.
В главных ролях: лорд Байрон и компания, которую он угощал страшными историями на берегу Женевского озера.
Имеются: упоминания гета и слэша в незначительных, но ощутимых количествах; вольное обращение с исторической действительностью (а чем я хуже Кена Рассела?). Автор согласен нести моральную, но не уголовную отвественность за написанное :)
читать дальше

@темы: добрый доктор Полидори, байроническое, фичок-с

Избушка на ножках

главная