• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:43 

Оперный лукист...

...не может молчать. Видео "Билли Бадда" от 2010 года, из Глайндборна, сражает наповал. В смысле, музыкально оно звучит недурно, и сценография сама по себе хороша, и актеры хорошо играют, но... Но
то самое жирное "но", представленное в большом количестве фото

@темы: картинки, оперное

17:59 

Сын человеческий?

Давно хотелось показать, да руки не доходили.
В Риме, в палаццо Корсини, висит (плохо висит, отсвечивает!) очередная картина с очередной мадонной. Мало ли мадонн с младенцами в Риме! "Мало ли в Бразилии Педров?" (с) Куча их, но такой - вернее, такого младенца - я пока больше нигде не. Это же эльфийский подменыш, честное слово! Фото не совсем резкое и только отчасти передает прелесть оригинала:


Вы только поглядите на них. Чему-то нехорошему Иисус Иоанна научит, прямо чувствую ))
В сети нашла еще чье-то фото: не только я прониклась, видимо. И тоже неудачное! Там трудно что-то сделать: свет тускловат и падает неправильно, картина же не входит в число "великих и знаменитых"

На самом деле это копия - но картины известного мастера 16 века, Пармиджанино. "Мадонна со святым Захарией", оригинал, как гугл говорит, в Уффицци висит - и, судя по фото, оригинал менее оригинален )) Вот он:

@темы: картинки

08:46 

Хотела купить трансляцию "Павильона Армиды" в Венской опере, а теперь уже не хочу. Потому что даже тестовый видео ролик, сука, тормозит, и со звуком проблемы. За такое деньги не платят (ушла, обиженная, платить хотя бы за телефон).

@темы: про бабку Горыныч

18:47 

Я дорвалась до френдленты, там много всего интересного!

В частности, mrK пишет о том, что труппа Звезда возобновляет "Алого Первоцвета", понятно, с новой топ-парой, с Бенико и Кисаки Айри. Не знаю, как пойдет теперь Шовлен у Рей Макото - в сидзине он был не особо хорош, но с тех пор много воды утекло. А Куренай и в сидзине была прекрасным сэром Перси. Так что, глядишь, я снова буду мониторить места, где выкладывают такаразучное видео ) Это-таки хочется посмотреть.
pp.userapi.com/c626124/v626124343/55c17/pfen4qp...

@темы: такаразучное

18:13 

Мы тут сидим, а в космосе-то вон что летает! )

11.03.2017 в 02:33
Пишет AnnetCat:

Мимо этого пройти невозможно) Реально же пельмень.

Пишет prokhozhyj:

Обнаружен космический пельмень!
 


+ 1

      7 марта этого года зонд "Кассини", крутящийся у Сатурна, передал фотографии одной из его лун по имени Пан, прячущейся в щели Энке кольца A. Оказалось, 34-километровая луна имеет форму пельменя. Вероятно, опоясывающий её гребень возник из притянутых спутником частиц собственно кольца. Во всяком случае, более внятной гипотезы, объясняющей его происхождение, пока, как я понимаю, нет. Такие дела :).

      Ссылки: NASA и др. (1, 2, 3, 4).

 

URL записи

URL записи

М-ль Люсиль, я считаю, это одна из летающих галушек-убийц, сотворенных Грандмазой ))

@темы: интересная история

16:57 

2. Билли Бадд в Большом театре (все что вы хотели или не хотели об этом знать)

Ну, вот и вторая простынка подоспела, куда больше первой.
Сначала о личном:
Мне ужасно понравилось! Я ждала этого спектакля, много понаслушала и поначитала в преддверии и кое-что представляла себе довольно верно - но, конечно, живой спектакль всегда не такой, как ожидания: удивляет, восхищает, озадачивает, дает пищу для размышлений. Так что вынесла я с Новой сцены много чего. Ну и, считаю, мне очень повезло: в тот вечер исполнители были в ударе, спектакль пролетел единым махом.
Кроме собственно спектакля были люди: М-ль Люсиль, которой я бешено благодарна за пиар "Билли Бадда", за помощь в обилечивании на сайте БТ, за царский прием в Москве. А еще она сразу после спектакля написала него него отзыв, вот тут: m-lle-lucille.diary.ru/p212098958.htm - и гораздо лучше меня выразила то же самое, что и мне хотелось сказать по свежим впечатлениям. norakura - я редко развиртуализируюсь и вообще бука, но тут все получилось отлично, легко и интересно с первой встречи. Надеюсь, будут и новые встречи дальше! )
А еще в антракте в фойе мы встретились с представителями французской революции, отчего возникла сильнейшая ностальгия по временам незапамятным ) Это было очень приятно, и мне жаль только, что разбежались быстро, когда разговор о морских флотах едва начался. Если б после спектакля не увлеклась так аплодисментами и восторгами, наверное, попробовала бы поймать вас еще )
А еще вечером очень красиво шел снег, и московская иллюминация казалась не наглой, а романтичной.
Итого: было настолько хорошо, насколько можно!
Ну вот, а теперь подробности о спектакле, и их уже прячу.
спектакль: воспоминания, мысли, фото и видео, добытые в сети

@темы: оперное

09:17 

Надо на работу собираться, а я воюю на оперно-балетном форуме за "Билли Бадда". Вот больше делать нечего, только холиварить. Впадаю в детство, не иначе.
И вот другие упарываются по Fantastic beasts или Yri on ice, по приличным, всем известным канонам, где фандомы огромны, жизнь кипит, единомышленники ходят стаями, а меня опять угораздило вляпаться в мелкофандом. Доктор, бросьте, это не лечится :doc:

@темы: про бабку Горыныч

17:49 

1. Билли Бадд в Большом театре (все что вы хотели или не хотели об этом знать)

Да, это будет опять простыня, даже несколько простыней, да я упоролась )
Но не настолько упоролась, чтобы не прятать все под кат. Итак:

Часть 1. "Билли Бадды", которых можно посмотреть в сети. Сразу скажу: к глубокому сожалению той постановки, которая сейчас идет в Большом, в сети посмотреть нельзя нигде, кроме крохотных трейлеров да поклонов. Что за ленивый пират нынче пошел, а? Эх, а как бы хотелось именно эту, эту версию! Ноосфера, дай :beg:
полезные ссылки

Вопрос: И в результате мои ПЧ думают:
1. Прочитал, посмотрел  6  (75%)
2. Не стал заглядывать под кат  0  (0%)
3. А где остальные простыни?  2  (25%)
4. Билли - на рею! Давай про аниме, что ли  0  (0%)
Всего: 8
Всего проголосовало: 7

@темы: оперное

11:36 

Так. Ну вот. В пресловутом балете Посохова о Нурееве таки будет Эрик Брун.
Вот че-то теперь мне вдруг стало страшновато )

@темы: балетное

22:58 

Неизвестно что, зато про каптенармуса )

Нижеследующее мимокрокам читать не рекомендую ) У меня продолжает ехать крыша по "Билли Бадду", я начала было с того, что хотела похвалить либреттистов и то, как они выписали образ Клэггарта. Это сначала. Потом пост рос, распухал и под конец превратился в откровенный поток сознания. Но не выкидывать же его в помойку? Пускай висит, под катом )
John Claggart. Beware!

@темы: оперное, растеклась мыслью по древу

13:18 

Нехорошо гиенить, гражданка Горыныч, нехорошо. Но как же отечественных балетоманов плющит и колбасит от одного слуха о том, что из репертуара Большого уберут григоровичевские версии Лебединого, РиДжа, Щелкунчика, Баядерки и - о ужас! - Спартака! Крик, рыдания, заломленные руки. Культура российская гибнет, театр гибнет, худрук - вредитель, спасайте балет. Давайте, давайте, пляшите дальше :popcorn:

@темы: балетное

13:06 

Искала новых видашек по нынешней постановке Билли Бадда, нашла одну:
Сижу, смотрю, радуюсь: ничего особенно поразительного, но еще немного новых кадров с постановки, то-се... И вдруг как на 1.33 слышу, что украинский баритон Юрий Самойлов исполняет в спектакле роль Джона Клэггарта, каптенармуса. И так челюсть моя о клавиатуру: хлоп!
Ну евроньюсы! Ну честное слово, нельзя же так :lol:


@темы: песни и пляски

11:51 

Сегодня у балетоманов, которые зайдут в этот дайрь, удачный денек: совершенно без-возд-бездно, то есть даром, им предоставляется пиратский эксклюзив. А именно балет Джона Ноймайера "Татьяна" в исполнении гамбургского каста. Рипнуто с официального ДВД, качество, конечно, простенькое.
читать дальше

@темы: ссылко на ценное, балетное

11:45 

Креста на нем нету )

Вчера, предавшись лени, скачала трансляцию балета "Золотой век", которую в этом году возобновили, чтобы почтить Григоровича. В общем, конечно, лучше б его почтили чем-нибудь другим, потому что "Золотой век" - балет мертворожденный. "Спартака" или "Каменный цветок" еще можно смотреть, там хоть какая-то живинка проскальзывает (на мой вкус ее маловато, тот же Спартак до одноактника бы ужать, но тут уж на вкус и на цвет). "Иван Грозный" - хотя бы забористая клюква, экспортный вариант. Но "Золотой век", с его лубочной Советской Россией 1923 года, с красными знаменами, положительными рыбаками-комсомольцами, отрицательными бандитами и загнивающими нэпманами - это плакат, убогий, выхолощенный, весь выстроенный под "слава КПСС". Хореография, конечно, в иных балетах порой спасает даже самую дебильную историю, тут ничего спасти не может, потому что она вторична и тускла. Григорович просто наставил вращений, прыжков и - о, какая новация! - хождений колесом, причем разным персонажам напихал в танец одни и те же элементы, так что колесом ходят и правильные Борис с комсомольцами, и конферансье из кабака "Золотой век", и злой бандит Яшка. Все слабые стороны его хореографии: неумение развивать по нарастающей танец, плакатность и неумение передать сложные эмоции, неумение всерьез выстроить танцевальное взаимодействие персонажей - в "Золотом веке" видны лучше, чем где бы то ни было. Да и нынешняя труппа БТ, артисты сильные и, в общем, способные, танцуют этот поминальный балет не то чтоб без огонька, но как спортивное состязание - увлечены в основном выполнением "программы обязательных элементов" (разве что Люська старалась, кажется, Крысанова ее играла). Надеюсь, этот замечательный "эксклюзив" БТ канет в Лету, как сгинули уже несколько попыток его возобновить.

Но во всем этом балете мне интересно было одно: побоится ли Григорович "оскорбить чувства верующих"? Потому что там в первом акте показан комсомольский агиттеатр, а персонажи агитки (впрочем несмешной и неостроумной) - поп, капиталист и царский генерал. В прежних постановках попа изображали так:
читать дальше
Ню-ню, а что же в версии 2016 года? А вот что:
читать дальше
Извините грубое слово, но: зассал. Крестик убрал, кабы чего не вышло. Очевидно, нежелание надевать трусы все-таки пересилило )

Да, если кто-то все же хочет припасть к шедевру, вот как раз кусочек с агиттеатром и идейно правильными комсомольцами, насладитесь:
читать дальше

@темы: песни и пляски, балетное

15:50 

Сходили на ЗВ 8. Ну, ничего, фильм норм, хотя герои на 80 процентов из картона, и логика у персонажей порой прихрамывает на две ноги из четырех. Но сама история трогательная и героическая, в духе хорошей военной драмы, зрелище, особенно под конец, впечатляющее. Так что фильму - зачет. А по поводу сюжета возникает один вопрос. Он, может, немного спойлерный, хотя спойлеры не про персонажей, а про роль имперских генералов в победе Альянса. Ну, на всякий случай, под кат.
читать дальше

@темы: киношное

18:16 

Биография Джона Клэггарта, каптенармуса линейного корабля «Неустрашимый».
(При приеме на работу лучше не предъявлять).

поток безсознания

@темы: растеклась мыслью по древу, оперное, книжное

17:07 

А я живу и не знаю, что меня D~arthie осалила флэшмобом про пять позитивных событий в день в течение недели.. Ну что сказать... не каждый день бывает так хорош, но сегодня нет проще задания )
суббота

воскресенье

понедельник

вторник

среда

четверг

пятница

И наконец... Опять суббота
запись создана: 10.12.2016 в 16:51

@темы: про бабку Горыныч, флэшмобное

11:54 

А мы тут на выходных сходили с Tadanori на Фантастических тварей. Этот фильм - один в один экранизации ГП эпопеи, с единственной печальной разницей: у него нет книги-первоисточника (только справочник по зверюгам и сценарий, но ни то, ни другое не канает). А я бы с удовольствием прочитала полноценную книгу Роулинг про всех этих людей и события. Потому что фильм... ну, он довольно зрелищный, актеры играют хорошие, компьютерные животные милые. Но есть грусноватое ощущение режиссера - неумехи, который слишком любит магические пыщ-пыщ и готов их наставить столько, что уже надоедает, да еще в таком ускоренном ритме, что глаз не успевает иногда. Который не знает, где и когда сделать драматическую паузу, "дожать" эмоцию. Экономит время на развитии персонажей и отношений и на общей атмосфере, зато вставляет тягучие сцены романтических прощаний в финале (вот лучше б он это время на что-то другое употребил). Скомкивает и обрезает одни сюжетные связки и скороговоркой проговаривает другие - в результате прогибы логики в построении мира и поведении персонажей не маскируются, а выпирают довольно заметно. Ровно те же претензии, которые были к фильмам по ГП.
Зато - как и в случае с ГП - рука Роулинг-автора в Фантастических тварях узнается на раз-два. И типаж главного героя, и щедро, с выдумкой набросанные персонажи и события в начале, и постепенно складывающийся паззл из них к финалу, тайна и ее раскрытие... ну вот оно очень Роулинг-стайл. Вот бы она и дальше не подмахивала, не читая, фички позорные, вроде Проклятого дитяти, а писала сама - раз уж ее не отпускает ее мир. Неплохо же получалось.

@темы: Гарри Поттер и, кажется, что-то еще, киношное

23:03 

Весь вечер на манеже - Джон Крэнко

...с балетом "Онегин". Нет, он реально смешной, правда.

спойлеры! )))

@темы: балетное

19:05 

Поминали Пушкина...

закончили Джеком Потрошителем )
Вот этим вот:
(Варнинг: это жестоко, берегите психику!)

@темы: рекламное

Избушка на ножках

главная