Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:58 

Спасибо френдленте - и конкретно Shatris Lerran за хорошую ссылку на ЗФВ. Сто процентов, сама я бы это пропустила, потому что вообще мало сейчас хожу читать на Битву, а в команду к Армитиджу, при всем большом уважении, не заглядывала никогда. А они вот тут:
wtfcombat2014.diary.ru/p195475541.htm
на челлендж выложили немаленькую статью про Ричарда III, которого не сыграл, а только хочет сыграть РА. Статья о довольно банальном предмете - о том, что Ричард III был отнюдь не так страшен, как малевали его Мор, Шекспир прочие прелестные тюдоровцы. Не ново, конечно. Но умение внятно, легко, убедительно изложить предысторию - Столетнюю войну, распрю Ланкастеров и Йорков от начала до финала, уместить в статью и людей, и политику и даже чуток экономику - вот это редкость! Как человек, в свое время слушавший и читавший лекции по Средним векам, аплодирую стоя. И радуюсь за родной предмет, не иначе.
А это - менее развернутая и точная, зато милая трктовка проблемы от Horrible histories:

@темы: ссылко на ценное, песни и пляски

12:41 

"Мой миленок от тоски сделал веник из доски" (с) народ
А я со скуки свела в одном аудио Куренай и Юзуру )) М-ль Люсиль, ты единственная, кому это, может быть, будет интересно.
оно

@темы: песни и пляски, такаразучное

09:41 

Тыкалась в разные ролики и наткнулась на роскошный по синхронности такаразучный танец в смокингах. Он там, под катом, лежит. И, положим, Тодороки Ю я узнала сразу... но или меня глючит, или там и другие знакомые лица мелькают - а опознать не могу.
смокинги под катом

@темы: песни и пляски, такаразучное

13:05 

Видно, мировое ютьюбное сообщество скучает без такаразки ) Я там выкладывала ролики, чтоб иллюстрировать тут посты - из "Нижинского", из разнообразных "Ромео и Джульет", и сперва, как и предполагала, просмотров было 20-30, от тех, кто читает (господи, кто-то еще читает!) меня в дайри. Причем названия у роликов были сокращеные, теги не проставлены, и найти по названию спектакля их вряд ли можно. Тем не менее кто-то где-то нашел и, видимо, дал ссылку. Пошли просмотры в пределах 100-150. Начали подписываться на меня какие-то пользователи, причем некоторые ники иероглифические... Теперь даже самый забубенный ролик из такаразучных набрал две-три сотни просмотров, какие-то докатились буквально за неделю до полутысячи. И такое разбирает любопытство: ну где меня засветили?

@темы: растеклась мыслью по древу, такаразучное

19:04 

Вот тут лежит фик по спин-оффам манги "От Эроики с любовью" (есть такие - "Z" и "Волшебный стрелок") :
m-lle-lucille.diary.ru/p195231579.htm
Это очень необычный полуфик-полуоридж, я даже не могу его в наглую рекомендовать, например, фанам "Эроики", потому что главных героев манги там нет, а третьестепенные агент Z и Олег Грианов (киллер из "Волшебного стрелка") напоминают себя мангашных только как "отраженные в зеркале и в загадке". При этом кое-что от манги Айоке Ясуко в фике осталось, и именно от "Волшебного стрелка". Пестрый мир вокруг и холодное одиночество внутри, прихотливые изгибы сюжета (а в фике - скорее, изгибы мысли и слова) и очень простые жесткие истины... "А что там на небе? Холод, холод"... Вот правда, что-то мне после этого фика вспомнилась старая песня группы Возвращение, сто лет ее не вспоминала:

Прослушать или скачать Возвращение Возвращение бесплатно на Простоплеер

Плюс к этому: очень итальянская Италия, глушь, городок-монастырь Ла Верна, "волшебня гора", подарок святому Франциску, и на горе идет единственное в своем роде представление мистерии о шпионах, не вернувшихся с холода, есть секс, есть смерть, есть беседы под звездами. КГБ и Умберто Эко, СПИД и Достоевский... И только одного там нет: майора Эбербаха. Даже тени его нет, потому что майор - человек без тонкостей. Он бы мигом дал своему агенту по уху, вражеского шпиона поймал бы и сдал властям, развеял туманы и иллюзии... и к одной сестре Кларе отнесся бы с почтением. Потому что монахиня - она всегда монахиня, их надо уважать. Они нас кормят. )

Непростой, короче, фик. Если кому захочется почитать, милости прошу, хотя специально не зову, потому что текст на любителя странного. При первом прочтении он меня довел до нервного раздрая, при втором погладил кинковостью... что будет при третьем, я даже и не знаю )

@темы: Eroica yori ai wo komete, фичок-с

12:52 

Блинский блин - пока делаешь клипы на довольно халтурно отрисованную анимешку, к ней привыкаешь, и всё как будто бы ничего, и, вроде, клип получается недурной. Все путем. Какого черта я полезла заполировать контрольный просмотр нового клипа старыми, логговскими? Теперь хочется рыдать: и рисовка не такая, и я не на высоте.
А все потому, что ЛоГГ все-таки невыносимо прекрасен и рвет душу на кусочки.
"И Обершайн там классный", - добавил кэп.

@темы: про бабку Горыныч, клипомания

14:18 

Извините, и я тут на ЗФБ )

Охохонюшки, я прошу прощения у френдов, которым надоели баннеры Зимней Битвы.
Но что поделаешь? Сейчас я целиком там:


@темы: фандомное, анимешное, Tytania

16:23 

Вчера ночью сдуру, вместо того, чтоб спать, смотрела фильм про то, как делали первую часть "Хоббита". Сегодня с утра в голове на мотив песни про Антошку и картошку навязчиво выступает хор, взывающий:

Дракошка, дракошка,
Готовь к обеду ложку!

А Смог, натюрлих, хору отвечает:

Фили-Кили,
Двалин-Балин,
Это, братцы, мне по силе,
Откажусь теперь едва ли!

@темы: дурь

12:48 

Субботний флэшмоб с картинами

У Одинокая Волчица (Юлия) утащила флэшмоб:

Отмечаетесь в комментариях, получаете от меня имя художника, выбираете его картину, которая вам понравилась и публикуете у себя.

Мне достался Василий Иванович Суриков. Человек хороший, из наших, из сибирков (красноярец же!), и в детстве я обожала разглядывать лица на его "Боярыне Морозовой" или "Утре стрелецкой казни". Но сейчас от многолюдных полотен я подустала и люблю, пожалуй, его тихие, иногда прямо импрессионистские акварели. Они в каком-то грустном качестве в сети лежат, но вот что-то вроде:





@темы: картинки, флэшмобное

14:56 

После того, как увидела Айронса в роли Фокина в фильме "Нижинский", никак не могу вытрясти из головы идею кроссоверного клипа про то, как Себастьян Флайт с другом Чарльзом поехали поступать в Русский балет, не поделили Дягилева и перессорились. В результате Чарльз уехал, Себастьян спился, Нижинского уволили, а Дягилев нашел Мясина и вздохнул спокойно.

@темы: песни и пляски, киношное, Нижинский

19:17 

Клеопатра

А все-таки есть в сети одна реконструкция фокинской "Клеопатры", она же бывшие "Египетские ночи", она же одно из блюд, поданных парижанам "Русскими балетами". Между прочим, вполне съедобно, хоть декорации и не бакст.


@темы: песни и пляски

15:47 

Рытьем в сети добыто :)

М-ль Люсиль, оцени: старые интервьюшки с РиДжа 2010, в костюмах.
Сначала клан Монтекки и сочувствующий Меркуцио:

RBM from GrGorinich on Vimeo.


А потом Ромео, Джульетта и Тибальт:

RJT from GrGorinich on Vimeo.


Ролики теперь будут выполнять у меня ту же функцию, что финальные поклоны в евромюзиклах: в спектакле все умерли, а в параллельном мире все живы и бодры. Правда, они там все так весело болтают и хохмят, Бенволио фотает парочку Ромео и Меркуцио, Тибальт веером машет на Ромео с Джульеттой... Сплошной укавай. )

@темы: musicals, ссылко на ценное, такаразучное

21:02 

Наполеон с хвостом...

...бывает только в такаразуке, конечно )
В сети уже бродит кусок ревю к "Наполеону" труппы Звезда, и, хоть я не большой поклонник именно ревю, но труппа-то любимая!
Поэтому вот:

Napoleon revue from GrGorinich on Vimeo.


@темы: песни и пляски, такаразучное

19:18 

Читанное, традиционный итог за квартал.

октябрь-декабрь 2013

читать дальше

Мда. Нетрудно догадаться, кто ест мне мозг самой большой ложкой в эту зиму. )

@темы: книжное, про бабку Горыныч

11:32 

Эроика, том 7, часть 2.

Выполняю взятое обязательство: декабрь еще не кончился, а перевод седьмого тома завершен.
Спешите читать! Отцы и дети: юность вора Эроики (флэшбэком), зрелость вора Эроики (постоянно), старинные полотна, туманный Лондон, дилеры-жулики и арабский шейх. А также майор - и старинные полотна, туманный Лондон, дилеры-жулики и арабский шейх. )) И только одного не случается в этой истории: майор так и не видит Эроику. И слава богу!
Да! Чуть не забыла. Ворнинг! Глава содержит отрицание традиционных семейных ценностей и даже один случай (пускай и не пропагандируемой!) педофилии. Если что - я ни при чем, а штраф заплатит Аойке Ясуко, это она все придумала.
Пускай думская милозулина пишет ей письмо иероглифами и качает права. )))

www.mediafire.com/?fbatp3a24tiayhj

@темы: Eroica yori ai wo komete, From Eroica with love, мангашное, переводы туда-сюда

13:43 

Разъезды и авралы в очередной раз позади, Новый год рядом, я снова в дайри.
Разгребала подвалы и завалы, нашла недоклип про вампиров Энн Райс, почти трехлетней давности. То ли суета за последние дни достала, то ли я по вампирчикам соскучилась, а показалось терпимо - ну, и, конечно, на ютьюб его, чтоб не пропало.
Видео: Интервью с вампиром и Королева проклятых,
Аудио: А на кладбище все спокойненько (Михаил Ножкин)
По сути: как обычно, трэш

@темы: про бабку Горыныч, клипомания, вампирчики, AMV

00:36 

Доктор Лектер, на выход!

Ну, наконец-то. Последний долгострой сходит с клипорезки - и она свободна для зимнего сезона.
"Ганнибал" не прошел мимо, теперь у меня есть клип про Уилла Грэма, теперь я не хуже прочих )
Видео: Hannibal, Life After People.
Audio: Наутилус, "Доктор твоего тела".
Жанр: ну понятно, драма и ангст. Хотя, конкретно для этого сериала, набор чернухи в кадре скромнейший... я бы сказала "диетический", но могут не так понять.

@темы: AMV, каннибальское, клипомания

14:59 

Есть ли такой флэшмоб?..

...чтобы заказывали тебе любой из знакомых тебе кино-книго-аниме миров, а ты выдаешь, скажем, пять персонажей, и чем ты с ними вместе хотела бы в их мире заниматься? И нет, не обязательно сексом ) Потому что флэшмоб с вариантами "с кем бы вы переспали/замуж/никада" видела, но не люблю. Сужают возможности. В половине "моих" миров я бы вообще ни с кем в постель не легла...

Upd. Верно мне подсказали: зачем искать флэшмоб? Сочини сама и балуйся, сколько хочешь )
Поэтому: если хотите, выберите мне мир (надеюсь, я его знаю), а я оттуда выберу пять персонажей, с которыми вместе мне было бы интересно... делать что-то, о чем я тоже напишу )

@темы: флэшмобное, растеклась мыслью по древу

10:18 

Не удержалась и выложила на ютьюб отокояку-дэнс из "Нижинского", ибо! Этот коктейль из классики, женщин во фраках и танцев у рояля просто невероятен. Причем у меня оно в голове сочетается даже не только со спектаклем, а еще с берлинскими кабаре конца 20-х, с "Виктором/Викторией" и прочим в том же роде.

vlc-record-2014-05-28-17h20m48s-Nijinsky -The miraculous god of dance--Нижинский-Удивительный Бог тан from GrGorinich on Vimeo.


@темы: такаразучное, песни и пляски, Нижинский

21:33 

Такаразука. Труппа Снег, 2011 г. "Нижинский"

В общем, о спектакле мне опять нечего сказать, потому что М-ль Люсиль, как Кристобаль Хозевич, успела раньше меня, вот тут: http://m-lle-lucille.diary.ru/p193149231.htm
Спектакль, конечно, удивительный: обычно меня на чистую романтику не возьмешь (будь она гетеро или гомо, не суть), мне подайте конфликты, драмы, приключения... ну хоть что-нибудь кроме любви ) И в "Нижинском" они это сделали: раскидали приманки-отсылки к "Русским сезонам" в Париже, разложили историю игры-безумия-ухода от мира, помахали вечной темой творец-зрители... И сделали все так стильно и умно: и декорации, и танцы, и просто прекрасно сыграли - одним словом, ублажили, дальше некуда. Официально начинаю любить труппу Снег, правда, странным образом: со вторых-четвертых в иерархии. В спектакле отжигали трое главных: Сагири Сейна, Одзуки Тоома и Манака Аю, вот еще актрисы, за которым надо теперь следить - что поделывают, где играют.
А хуже всего, что потянуло старуху Горыныч на клипы - несмотря на унылое качество исходника, который перегоны через клипорезку, мягко говоря, не улучшали. Резала старуха резала, да и нарезала вот что:

@темы: такаразучное, песни и пляски, клипомания, Нижинский

Избушка на ножках

главная