• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:32 

Смотрела недавно сидзюнкоеновский, учебный, спектакль РиДжа труппы Снег, внезапно обрадовалась ему, как родному.
дальше, как всегда, много букв со слайдами

@темы: musicals, РиДж, песни и пляски, растеклась мыслью по древу, такаразучное

18:04 

Зеркало такаразучной википедии

Takawiki по-прежнему лежит, наводя на меня печаль, но радостно то, что найдено ее зеркало, пускай не редактируемое, без обновлений. А все ж лучше, чем ничего:
www.caithion.net/tiki/tiki-index.php

@темы: ссылко на ценное

14:54 

За мной не водится записывать в дайри транскрипты собственных снов, но тут такое приехало, что все-таки, наверное, надо. Будь я аниматор, я сделала бы из этого анимацию, будь я художник, нарисовала бы пару картинок (хотя мульт лучше). А как я ни то, ни другое, то остается только записать на память.
сон про "каре неудачников" и Бородино

@темы: про бабку Горыныч, растеклась мыслью по древу

18:08 

Эроика, том 8, часть 1

Слишком давно здесь не было очередной порции перевода "Эроики", но вот она, несмотря ни на что.
Иногда прилететь в Лондон гораздо легче, чем потом вернуться домой: майор на своей шкуре начинает постигать эту истину, а что еще ждет его впереди!.. Впрочем, и так понятно, что его может ждать: новые встречи с влюбленным Эроикой, важная секретная миссия, идиоты-подчиненные и, конечно же, КГБ в лице Медвежонка Миши, а также разных других лицах. История "Отчета с Лубянки" началась!
www.mediafire.com/download/aanwkq40167niq7/Eroi...

@темы: переводы туда-сюда, мангашное, From Eroica with love, Eroica yori ai wo komete

09:31 

Ганнибальщина

Ну, таки сериал продлили на третий сезон. Посмотрим со временем, стоило ли это делать )
Безумное напряжение и драйв начала второго сезона, имхо, постепенно уходят. Что, вроде бы, неоправданно: события несутся вскачь, повороты головокружительные, а только эти повороты слишком "в лоб", они заменили полные тонких намеков разговоры и игру взглядами, что были в сериях 1-9.
А может, для меня в этих сериях просто слишком много Мэйсона? Поклонники актера, конечно, довольны, но мне как не нравился этот скучный, противный псих, так и не нравится. И ведь он плох не тем, как его сыграли - он был плох уже у Харриса, этакая попытка сделать ужас-ужас, причем с результатом "он пугает, а нам не страшно". Фуллер в данном случае полностью воспроизвел харрисоновский персонаж. Я над книгой-то фэйспалмила, но там можно читать вскользь, если очень не по вкусу, а серию приходится смотреть сплошняком: а вдруг что-то важное упустишь? Так что получается перебор унылого свинства в организме, и оно как-то влияет на ощущение от серии в целом. На прошлой неделе меня от скуки спасли только вовремя вспомнившиеся куплеты пана Зупана про "пятьдесят поросят подарю", а теперь уже и это не смешно.
Но не в одном Мэйсоне дело.
дальше пошли серьезные спойлеры к серии, они точно испортят вам эффект неожиданности, если вы еще не смотрели 2Х11. Осторожно!

@темы: каннибальское

08:44 

Дорогие ПЧ! Меня тут на днях с позором изгнали с ютьюба за злостное нарушение авторских прав :) Впредь буду умнее и нарушать права стану только на отдельном аккаунте вимео, а свои честные самодельные клипы складывать на новый ютьюбовский аккаунт. Теперь я там под именем Sova Sovinichna, все клипы, какие были раньше (первым делом логговские, конечно), уже восстановлены. Так что, если кому они нужны, добро пожаловать! По ссылкам AMV и клипомания в этом дневнике уже работает все.
А такаразучные отрывки частично восстановлены, частично еще только будут, потому что вимео грузит долго, как черт - зато там безопаснее. D~arthie, спасибо огромное за наводку на это полезное место!

@темы: AMV, клипомания

15:27 

Вот и у японских компаний весеннее обострение: опять напустились на такаразучные ролики на ютьюбе. И мне пришлось три ролика убрать, потому что правообладатель пришел ругаться, и кучу еще интересного убрали. Теперь, куда ни ткни по ссылке, черные дыры. Самое обидное, что хотела я скачать танец с саблями из Алого Первоцвета, да отложила "на потом". А теперь его нету тоже. Эх вы, правообладетели... да живется вам в интересные времена!

@темы: такаразучное, пичальное

21:02 

Визит в заброшенное военное училище, часть вторая

Все-таки добрались руки и до остальных фотографий, не только из главного здания.
много фото

@темы: Томск, фото

21:30 

Что делал слон, когда пришел Наполеон?

Не скажу за слона, а я, как объявился на такаразучном вконтакте "Наполеон", сразу же его и скачала, даром что предупреждали меня: рип битый, заедает и вообще. Лучше битый, чем никакого, решила я и не прогадала.
сумбурные впечатления под катом

@темы: такаразучное, песни и пляски, musicals

15:30 

Дягилевоведение

Когда нет новой книги про Дягилева, что может ее заменить? Только хороший пост от того, у кого она есть! Спасибо, М-ль Люсиль, я буду это перечитвать.

22.04.2014 в 14:45
Пишет М-ль Люсиль:

Ну вот, на днях с огромным удовольствием дочитала Хаскелла. Основоположник дягилевоведения не подкачал - его книга, на мой взгляд, не устарела и не потеряла актуальности, несмотря на то, что с тех пор появилось уже достаточно много других биографий Дягилева, в том числе замечательный труд Схейена. Хаскелла и лучше всего читать после Схейена, держа в уме выверенную биографическую канву - ведь кое о чем Хаскелл не знал, кое на что предпочел закрыть глаза, кое-что был вынужден обойти стороной. Схейена, слава богу, уже ничто не сдерживало, кроме физического отсутствия материалов. Но зато Хаскелла интересно читать потому, что он Дягилева видел и знал, беседовал с ним - и беседовал с теми, кто был близок с Дягилевым на протяжении долгих лет. читать дальше

@темы: балетное, книжное, ссылко на ценное

22:14 

Духовно-медицинское училище связи для бомжей

Есть в Томске на улице Никитина тихий уголок. В конце 19 века там помещалась духовная семинария, и выглядела она примерно вот так:

При семинарии были хозяйственные постройки и парк, а внизу (примерно там сейчас ходит трамвай номер три) петляла маленькая речка Игуменка.
С двадцатых годов двадцатого века там обосновались военные, дольше всего - военное училище связи (связисты). Тамошние выпускники, в очередь со "шприцами" (выпускниками военно-медицинского училища) весенними ночами красили сапоги статуи Кирова на главной улице города в яркие, запоминающиеся цвета. В 1997 году случилась трагедия: ночью рухнули потолочные крепления в жилом корпусе, человек 15 погибло, полсотни было ранено. Рухнувший жилой корпус тогда снесли, но все остальное продолжало работать. У училища поставили погибшим памятник (слабое утешение, безусловно), там до сих пор всегда цветы.
Потом, уже в начале 21 века, начались сокращения всего, в том числе и военных учреждений, здания и территорию отдали военно-медицинскому институту, а потом и его закрыли в 2010 году. Территория досталась бомжам, детям и бродячим собакам, которые, как известно, найдут дыры в любом заборе.
Проходная училища, уже зарастающая, но еще не разоренная:

А сейчас в здании проходной выбиты все стекла и опалены пожаром стены, главные ворота стоят нараспашку, а а ними - не одно здание, а целый квартал - безлюдные, зарастающие, все в битом стекле и мусоре. Зрелище апокалиптическое, и очень печальное, и слегка пугающее. Вот как выглядит главное здание сегодня
дальше будет много фотографий

@темы: фото, Томск

12:15 

Ганнибал 08

09:14 

Деанон "Титании"

Не началась еще посевная, а зимнюю страду команда Титании уже закончила и призналась, кто что делал:
wtfcombat2014.diary.ru/p196916143.htm

Тащу ачивки, что ли?




@темы: Tytania, ЗФБшное

14:24 

По дневникам бродит флэшмоб: назовите мой фик, и я вам про него что-нибудь расскажу. У меня фиков полторы штуки, а покрасоваться хочется, так вот, спросите у меня про какой-нибудь мой клип, и я вам расскажу. (Хотя с клипами все-таки не тот кайф, как с текстами...)
про "Черную луну"
про Kaiser und Tod
про "Мюзелябля"
про "Нашу семью"
про "Бриллиантовые дороги"
про "Руно золотое"
про "End of dreaming"
про "Tomorrow"
про "Reopened" - он же Брайдсхед )
про "Unquiet R"

@темы: флэшмобное

12:54 

транжира!

Пошла, скрипя зубом и проклиная безденежье, на амазон покупать две необходимые научные книжки. Сдуру забила в поиск русские балеты, нашла книжку Кохно за семь долларов... и покатилась. Теперь денег не просто нет, а нет вааще, зато ко мне едут не только рабочие Роллинс с Шаабером, но и бездельные Долин, Кохно и Григорьев. И я ли после этого не транжира (((

@темы: про бабку Горыныч

21:13 

Автобус провалился! )

А у нас на главной улице города маршрутка упала в яму. Прямо напротив мэрии )
картинко
А самое эпичное в истории то, что, по рассказам отца, почти на этом самом месте, чуть дальше к музею НКВД, в конце 1970-х провалился в яму троллейбус. По городским слухам, яму тогда оцепили и забетонировали - якобы местное КГБ скрывало обнаружившиеся подземелья. Так что теперь, пожалуй, и я начну верить в эти загадочные подземелья Томска...

@темы: Томск

16:57 

Натащила себе такаразучных роликов, в основном "Звезду", проматывайте, кому не надо, смело.
читать дальше

@темы: такаразучное, песни и пляски

11:35 

Ганнибал 02х06

Что-то мне в процессе просмотра впервые за весь сериал стало смешно. Не конкретно почему-то, а так... Ганнибал рассмешил. Такой весь жеманный и предсказуемый. Хотя, конечно, спойлеры! Но в целом хотелось поскалить зубы и вот:

О дружбе. (спойлерно ко второму сезону)

@темы: фичок-с, каннибальское

09:13 

"патриотическая истерия"

Очень хорошо написал о ней Янов:

www.snob.ru/profile/11778/blog/74293

Хотелось бы только добавить, что явление едва ли исключительно российско-имперское. Поскольку вспышки заболевания нетрудно найти, например, в Испании периода империи Филиппов или в имперской же Англии. Про Германию и так ясно. И что-то мне подсказывает, что среди причин явления надо копать вот какой момент: обострение болезни происходит тогда, когда повышаются внутренние неприятности в государстве. И нет, это не значит, что причина - официальная пропаганда, которая переносит внимание общества на внешнего "врага", - хотя, конечно, она прилагает к этому все усилия. Это растущий страх общества перед упадком, крахом привычного образа жизни, рост тревожности ищут выхода. И находят вот такую фигню. Ну и... лекарства от этого нет. Чтобы вылечиться, надо прежде всего перестать быть империей. Испания заплатила за этот вариант тремя веками упадка и отставания от европейских соседей и до сих пор не выкарабкалась полностью, Англия и сейчас еще пытается выяснить, что у нее с Шотландией и Ирландией. А у нас, понятно, чистое людоедство, потому что даже тех хилых рычагов сдерживания, какие были в Англии и Испании, у нас исторически нет.

@темы: историческое, растеклась мыслью по древу, ссылко на ценное

17:54 

Пишу статью про сенсацию журналистики 16 века: младенцев-монстров ) И, как-то по ассоциации, вспомнился любимый композитор Тима Бартона и группа Oingo Boingo. Полезла в ютьюб, наткнулась на концертную версию Insanity. Упортые же чуваки, люблю их.

@темы: про бабку Горыныч, песни и пляски

Избушка на ножках

главная