• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:15 

Ганнибал 08

09:14 

Деанон "Титании"

Не началась еще посевная, а зимнюю страду команда Титании уже закончила и призналась, кто что делал:
wtfcombat2014.diary.ru/p196916143.htm

Тащу ачивки, что ли?




@темы: Tytania, ЗФБшное

14:24 

По дневникам бродит флэшмоб: назовите мой фик, и я вам про него что-нибудь расскажу. У меня фиков полторы штуки, а покрасоваться хочется, так вот, спросите у меня про какой-нибудь мой клип, и я вам расскажу. (Хотя с клипами все-таки не тот кайф, как с текстами...)
про "Черную луну"
про Kaiser und Tod
про "Мюзелябля"
про "Нашу семью"
про "Бриллиантовые дороги"
про "Руно золотое"
про "End of dreaming"
про "Tomorrow"
про "Reopened" - он же Брайдсхед )
про "Unquiet R"

@темы: флэшмобное

12:54 

транжира!

Пошла, скрипя зубом и проклиная безденежье, на амазон покупать две необходимые научные книжки. Сдуру забила в поиск русские балеты, нашла книжку Кохно за семь долларов... и покатилась. Теперь денег не просто нет, а нет вааще, зато ко мне едут не только рабочие Роллинс с Шаабером, но и бездельные Долин, Кохно и Григорьев. И я ли после этого не транжира (((

@темы: про бабку Горыныч

21:13 

Автобус провалился! )

А у нас на главной улице города маршрутка упала в яму. Прямо напротив мэрии )
картинко
А самое эпичное в истории то, что, по рассказам отца, почти на этом самом месте, чуть дальше к музею НКВД, в конце 1970-х провалился в яму троллейбус. По городским слухам, яму тогда оцепили и забетонировали - якобы местное КГБ скрывало обнаружившиеся подземелья. Так что теперь, пожалуй, и я начну верить в эти загадочные подземелья Томска...

@темы: Томск

16:57 

Натащила себе такаразучных роликов, в основном "Звезду", проматывайте, кому не надо, смело.
читать дальше

@темы: такаразучное, песни и пляски

11:35 

Ганнибал 02х06

Что-то мне в процессе просмотра впервые за весь сериал стало смешно. Не конкретно почему-то, а так... Ганнибал рассмешил. Такой весь жеманный и предсказуемый. Хотя, конечно, спойлеры! Но в целом хотелось поскалить зубы и вот:

О дружбе. (спойлерно ко второму сезону)

@темы: фичок-с, каннибальское

09:13 

"патриотическая истерия"

Очень хорошо написал о ней Янов:

www.snob.ru/profile/11778/blog/74293

Хотелось бы только добавить, что явление едва ли исключительно российско-имперское. Поскольку вспышки заболевания нетрудно найти, например, в Испании периода империи Филиппов или в имперской же Англии. Про Германию и так ясно. И что-то мне подсказывает, что среди причин явления надо копать вот какой момент: обострение болезни происходит тогда, когда повышаются внутренние неприятности в государстве. И нет, это не значит, что причина - официальная пропаганда, которая переносит внимание общества на внешнего "врага", - хотя, конечно, она прилагает к этому все усилия. Это растущий страх общества перед упадком, крахом привычного образа жизни, рост тревожности ищут выхода. И находят вот такую фигню. Ну и... лекарства от этого нет. Чтобы вылечиться, надо прежде всего перестать быть империей. Испания заплатила за этот вариант тремя веками упадка и отставания от европейских соседей и до сих пор не выкарабкалась полностью, Англия и сейчас еще пытается выяснить, что у нее с Шотландией и Ирландией. А у нас, понятно, чистое людоедство, потому что даже тех хилых рычагов сдерживания, какие были в Англии и Испании, у нас исторически нет.

@темы: историческое, растеклась мыслью по древу, ссылко на ценное

17:54 

Пишу статью про сенсацию журналистики 16 века: младенцев-монстров ) И, как-то по ассоциации, вспомнился любимый композитор Тима Бартона и группа Oingo Boingo. Полезла в ютьюб, наткнулась на концертную версию Insanity. Упортые же чуваки, люблю их.

@темы: про бабку Горыныч, песни и пляски

09:23 

Много ль надо для счастья человеку? После трехдневной мигрени голова не болит - и все, вот оно, счастье. Пойду, принесу еще немного вреда нашей родине займусь наукой.

@темы: про бабку Горыныч

18:53 

Спасибо добрым людям, вот и Reon2 в сети появился. Хоть и не вся Звезда, но большая ее часть - как я по ним успела соскучиться! Пойду сейчас смотреть все подряд, а пока только тыкала, искала номера, обещанные в дайджесте этого шоу, и особенно Чиэ в роли Тибальта. Вот она какая:

ChieTyb.mp4 from GrGorinich on Vimeo.



Мастеркласс по романтическим злодеям для младших коллег по цеху - даром что номер явно "концертный", более сдержанный, чем был бы в спектакле. Чиэ так давно стала топ - а значит, окончательно перешла на положительные роли, что я вдруг поймала себя на том, что жутко скучаю по ней в амплуа антагониста. Скучаю по ее Шовлену. По Тибальту, которого она могла бы сыграть не на одну песню, а на всю роль. По чему-нибудь еще такому же... Додайте фанату, придумайте для топ негодяйскую роль, что вам стоит? Вон, Эль-Алькон же поставили когда-то с Аран Кей!

@темы: такаразучное, песни и пляски

11:34 

19 марта 1872 года - Сергею Павловичу сегодня 142 года

Дягилев еще не дожил до 150-летнего юбилея, а его уже полощут на Олимпиаде в Сочи. Причем получился он у олимпийцев каким-то довольно пошленьким на вид: лощеный балерун во фраке и перчатках.

Интересно, что на это сказал бы сам именинник? Возмутился бы тем как его изобразили - ведь он был человек со вкусом? Или, наоборот, обрадовался бы - ведь он очень даже любил славу и признание? Или просто сказал бы, что при таких ресурсах надо было ставить совсем не так, и он вот хоть сейчас сделает лучше - ведь он так стремился всегда к новым и неожиданным постановкам?

Кто его знает! Человек он был непростой и неожиданный. Сентиментальный и, вроде бы, переменчивый, он умел железной рукой гнуть свою линию, когда дело того стоило. Сканадлист и душа нараспашку, готовый закатить на людях скандал любому из своих артистов, друзей или любовников, способный жаловаться Броне Нижинской на ее же брата Вацлава из-за очередной "семейно-производственной ссоры", не стеснявшися всплакнуть, расчувствовавшись, он никогда не посвящал никого в действительно тяжелые свои горести, например, смерть отца и мачехи (которая без скидок для Дягилева была как родная мать). Тиран и деспот, который иногда превращался в душевнейшего человека. Сам не живописец, не танцор, не композитор и не поэт, он умел как никто организовать всю разношерстную художественную тусовку и сподвигнуть ее на великие дела (чего только не было в его жизни! Выпуск журнала, куча невероятных выставок живописи, концерты симфонической музыки, и, конечно, ворох опер и балетов).

Его и помнят все по-разному: сколько ни читай мемуаров (а их полно: воспоминания Бенуа, Стравинского, Прокофьева, Карсавиной, Брониславы Нижинской, Лифаря, Мясина, Долина... и это я так только, начала список :) ), каждый автор будет предлагать свое мнение о характере, поступках и достижениях Дягилева. И, что меня завораживает в этой мемуаристике, рассказывая о Дягилеве, они все рисуют автопортреты гораздо более однозначные и выразительные, чем портрет Дягилева.
Так что желающему приобщиться к теме лучше, наверное, разыскать книгу "Дягилев. Русские балеты навсегда" Шенга Схейена. Схейен а) сам явно увлечен дягилевопознанием и дягилевописанием, а увлеченный автор дорогого стоит; б) рыл архивы, аки шахтер руду, добрался не только до русских архивов и неопубликованных мемуаров Нувеля, но и до совершенно редких частных коллекций, никогда не поднимавшихся раньше писем и живых свидетельств потомков рода Дягилевых; в) восхитительно толерантен. Последнее у тех, кто пишет или снимает фильмы о Дягилеве - редкий и ценный дар. И все потому, что Дягилев никогда не скрывал ни своей ориентации, ни своих любовников, и все его биографы делятся на две категории: одни пытаются этот факт обойти, любовников стыдливо называют "сотрудниками" или - о боже! -"фаворитами" и вообще, едва упомянув о чем-то "этаком", тут же переводят стрелки и вещают о вкладе Дягилева в развитие искусства, будто он в этом нуждается, как в оправдании. Другие, наоборот, с излишним увлечением жуют пряную тему и все мотивы Дягилева норовят свести к тому что вот, тут он в одного влюбился, тут в другого, и сразу все в Русских балетах пошло иначе. Даже не знаю, какой подход меня огорчает больше... Но Схейен избежал обеих крайностей, он пишет о человеке, не отрицая его сексуальность и личную жизнь, но и не сводя к ней все его дела и заботы.
Кстати, вот тут маленькое интервью Схейена, по нему видно, с чем имеешь дело:
www.svoboda.org/content/article/1875293.html
А впрочем, как ни хорош Схейен, Дягилев был лучше, и ура ему в день его рождения!
а дальше слайды, они же пикспам

@темы: Дягилев, балетное, интересная история, растеклась мыслью по древу, фото

13:46 

Труппа Звезда фотографируется для CHECK! - а мы смотрим )

Не могу пройти мимо и не выложить: вот они, веселые трансвеститы от такаразуки. А именно: Юзуки Реон, Куренай Юзуру и Токи Ирису в женском платье - это нечто ))) Да и все остальные каковы!

[Macking] VI CHECK! (Hoshigumi) from GrGorinich on Vimeo.


@темы: такаразучное

13:40 

Завершилась Зимняя ФБ, и вся френдлента еще с ночи празднует Всемирный день деанона. Чтобы уж не тянуть, расправлюсь и я со своим вкладом в общее дело.
ЗФБ и что я там делала

@темы: про бабку Горыныч, клипомания, картинки, ЗФБшное, AMV

13:03 

Наслаждаюсь прекрасным: undel пишет о книгах Харриса и (немножко) о фильмах по ним. Это, как всегда у нее, сделано умно и смешно, а дополнительно радует, что когда-то, по прочтении Харриса (последние две книги - сквозь фэйспалм), я думала примерно на те же темы: о том, как автор влюбляется иногда в своего персонажа и от любви...ну, такое с кем не случается?.. глупеет. Когда-то пальму первенства в моем личном зачете держала Энн Райс со своим Лестатом. Но после Харриса, признаю, она бледнеет и тушуется. Он так простодушно и откровенно влюбился в Лектера, что... что хоть фик пиши )
Впрочем, слово мастеру:

04.03.2014 в 04:12
Пишет undel:

Ганнибалиада
Эскапизм на марше

Стартовал второй сезон сериала «Ганнибал».
Поэтому пост будет о докторе Лектере – интеллектуале и желудочном гуманисте, который по-настоящему любит людей, потому что умеет их готовить. Я тут решила освежить знания и приникла к первоисточнику, перечитав все четыре книги Харриса (вернее, две перечитала, а две прочла), выписывая все, что нашла о милом докторе. Чтобы отделить раннее от позднего, факты от домыслов, а канон от кинона.

Но начать бы мне хотелось с того, что я считаю декларацией прав читателя и писателя.
Вот она.
Я считаю, что писатель имеет право на все. На любые темы, на любые повороты, на любые рояли в кустах. Включая право писать стыдный марти-стюшный бред. Его вселенная – его выбор.
И точно так же читатель волен в оценке. Включая право называть стыдный бред стыдным бредом. Более того, это кажется мне неотъемлемым правом. И я не считаю, что раз автор написал наш канон, то и канон и автор априори хороши и необсуждаемы. Канон это канон. Да. Но он не священен и не неприкосновенен.
А теперь выдохнем, улыбнемся – и обратимся к собственно канону.

Итак, детям о Лектере.
Варнинг: очень много букв


Немножко тематического саунда


Прослушать или скачать Наши Юные Смешные Голоса бесплатно на Простоплеер

Прослушать или скачать Мультфильмы Тело бесплатно на Простоплеер

Прослушать или скачать Доктор Александров Анатом бесплатно на Простоплеер
Ну и для любителей классики)))

Прослушать или скачать Q Lazzarus Goodbye Horses бесплатно на Простоплеер

Прослушать или скачать И.С. Бах. Вариации Гольдберга. бесплатно на Простоплеер

URL записи

@темы: каннибальское, ссылко на ценное

21:31 

Старик Кабаев сбрендил. Скорей бы уже ус откинул хвост.

22:35 

Что дала Россия миру? Дягилева, Чехова и цирк )

Закрывали Олимпиаду с помпой, ничего не скажу, но инсталляция на тему "Русские балеты" особенно повеселила лично меня. Логикой.

Сам Дягилев в России оказался никому не нужен, был уволен из Императорских театров и потом жил за пределами родины исключительно собственным талантом да западными спонсорами. Сто процентов тех, кто работал с ним над Русскими балетами (я о русских, конечно, говорю, с французов и англичан какой спрос), где родились, там не пригодились. Вацлав Нижинский не мог вернуться в Россиию из-за прекрасного явления, которое живо до сих пор: армейского призыва. Еще при царе и до Первой мировой, да. Россия, как известно, сильна традицией. Шаляпин и Павлова (которая очень мало дягилевка, но, раз уж и ее там на олимпийскую арену вывели, пускай будет), Бенуа и Бакст, Гончарова и Ларионов, Карсавина и Броня Нижинская, Лифарь и Баланчин, Стравинский и Прокофьев (он один потом вернулся в СССР) - все русские, но эмигранты. Кого родина вышвырнула, кто сам удрал, спасаясь от верной смерти. Но теперь-то, конечно, почему не примазаться к этим талантливым людям, чо? Я уж не говорю, что Дягилев, открытый гомосексуал, на нынешней российской олимпийской арене - это вообще лучший в мире цирк.

@темы: растеклась мыслью по древу

12:29 

Опять такаразука, опять труппа Звезда.

10:58 

Спасибо френдленте - и конкретно Shatris Lerran за хорошую ссылку на ЗФВ. Сто процентов, сама я бы это пропустила, потому что вообще мало сейчас хожу читать на Битву, а в команду к Армитиджу, при всем большом уважении, не заглядывала никогда. А они вот тут:
wtfcombat2014.diary.ru/p195475541.htm
на челлендж выложили немаленькую статью про Ричарда III, которого не сыграл, а только хочет сыграть РА. Статья о довольно банальном предмете - о том, что Ричард III был отнюдь не так страшен, как малевали его Мор, Шекспир прочие прелестные тюдоровцы. Не ново, конечно. Но умение внятно, легко, убедительно изложить предысторию - Столетнюю войну, распрю Ланкастеров и Йорков от начала до финала, уместить в статью и людей, и политику и даже чуток экономику - вот это редкость! Как человек, в свое время слушавший и читавший лекции по Средним векам, аплодирую стоя. И радуюсь за родной предмет, не иначе.
А это - менее развернутая и точная, зато милая трктовка проблемы от Horrible histories:

@темы: ссылко на ценное, песни и пляски

12:41 

"Мой миленок от тоски сделал веник из доски" (с) народ
А я со скуки свела в одном аудио Куренай и Юзуру )) М-ль Люсиль, ты единственная, кому это, может быть, будет интересно.
оно

@темы: песни и пляски, такаразучное

Избушка на ножках

главная