• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:56 

Понедельник - новости одной строкой:

1. Первая пара :depr:
2. На ФБ в Мирах Стругацких кроссовер с ЛоГгом: блестяще написан и тем не менее разозлил. (Если что - не претензия к фику, он в самом деле очень хорош.)
3. На ютьюбе увидела, как отжигают на этот раз венгерские дамы из мюзиклов. "Тени станут длиннее" из Элизабет: теперь в женском исполнении! Вот:
Вот:
4. Мигрень. :bricks:
А ведь надо бы работать...

@темы: musicals, про бабку Горыныч

10:36 

Венгромюзиклы на марше - в моей голове

День мерзкий, серый, мигрень, впереди еще пара в универе. Зашла в Кофешенк, утешиться чашкой кофе - за соседним столиком сидит молодой парень, приглушенно болтает по скайпу. По-венгерски. И сразу радость такая: о, родной язык! ) Это при том, что венгерского я знаю от силы слов десять. Плевать, все равно приятно. Дослушалась, называется.

@темы: про бабку Горыныч, песни и пляски

16:28 

Родной город, родной огород

Вернулась в пенаты. Выкопала морковку. :rolleyes:

@темы: про бабку Горыныч

09:24 

Вот так заранее и не знаешь, чем прославишься. Изо дня в день, из года в год мой дневник ищут и находят люди, которым нужен Вальтер Шелленберг. Ну, или "жена Шелленберга", неизвестно, которая из двух )
Ну, и еще ищут "эроику", но тут я понимаю, в чем дело - ошибка в запросе, человек хотел "эротику" и попал не по адресу.
Все брошу, буду писать про Шелленберга )))

@темы: про бабку Горыныч

23:30 

А я ведь собиралась спать...

...но тут вдруг нарыла в сети.
Сильвестр Собу в роли Эмси. "Two ladies", где в роли ladies он и Берецки. Ну и вообще: кусочек венгерского "Кабаре".


@темы: песни и пляски, musicals

19:10 

Ну вот, ЛоГГ превратился для меня в источник выдумок про хохмо-клипы. )
Потрошу завалы на диске, нахожу (откуда он взялся у меня и зачем?!) какой-то сборник площадной русско-советской эстрады. Прежде чем выкинуть запустила послушать, в приступе мазохизма. Первая песня, Настоящий полковник Пугачевой - моментально выстраивается ода про страдания буфетчицы Доминик по уголовнику Шенкопфу. Вторая песня, Борька-бабник Дюны - столь же плотно и моментально возникает песня пьяных Миттермаера и генштаба про Ройенталя. Да плотно так видеоряд встает, как будто я собираюсь это делать.
О времена!.. Где серьез, где эпос, блин?..

@темы: The Legend of the Galactic Heroes, анимешное, клипомания

00:30 

Ну вот, я хотела смешного - и оно меня нашло )
Я когда-то бурчала, что "Дракула" Уайлдхорна фиговый мюзикл, и что постановка его в Граце, даром что там подобрались отличные мужчины, была самая жалкая? Я тыкала пальцем в дешевых вампирш с накладными клыками? Зря! В Граце это хотя бы можно было смотреть без истерического смеха. А вот это:

без смеха нельзя. Никак. Дракула на веревочке, одна штука. :bat2:

@темы: musicals, песни и пляски

22:54 

Настроение печальное, не поднять ли его себе разными Шиканедерами из "Моцарта!"? Шиканедер это такой персонаж, у которого в мюзикле всего одна песня и от силы минут семь сценического времени. Зато какая песня, настоящий гимн современного шоу-бизнеса. Из нее можно сделать номер очаровательный, веселый, циничный, жестокий или все это сразу, и любой вариант будет иметь право на существование.
найденный в тырнетах перевод
И вот они, Шиканедеры разные.
Шиканедеры. Не путать с шикадам-шикадам )))

@темы: Mozart!, musicals, песни и пляски

11:18 

Робин Уильямс :candle2:
Новости, конечно, поминают в основном полученного Оскара, "Умницу Уилла Хантинга", джинна и комедии. А я первыми всегда вспоминаю "Общество мертвых поэтов", "Корля-рыбака" и "What dreams may come" (к последнему уже намертво привязался ничего не говорящий перевод "Куда приводят мечты". А ведь это оборванное гамлетовское "Какие сны в том смертном сне приснятся").
Чувствую себя немножко осиротевшей.

11:35 

Вот чем концепция "Моцарта", поставленного венграми, отличается от австрийской? Она очень жизнеутверждающая - да, я помню, как говорила, что венгры любят нагнать мрачняка ) Но только не в данном случае.
Дальше довольно много слов про постановки "Моцарта" и несколько видеоотрывков
"Я - это музыка"

@темы: песни и пляски, musicals, Mozart!

21:27 

Таэлле нашла на вимео даму, которая делает субтитры к отдельным музыкальным номерам такаразуки, такие ссылки надо хранить, поэтому вот оттуда номер из Ocean 11's, правда, цветочного, а я звездный больше люблю. Но какая разница, если самое ценное - субтитры! Пускай дама переводит еще.

Ano Koro no Watashi from Anna Bastos on Vimeo.


Ну и уж чтобы два раза не вставать, раз речь зашла о цветочном "Оушене". Как-то он попался мне на зубок и превратился в дуэт Остапа Бендера и мадам Грицацуевой. Чем не озвучка? )

Oce from GrGorinich on Vimeo.


@темы: переводы туда-сюда, клипомания, такаразучное, песни и пляски

13:11 

Вернулась из реала )

Реал в очередной раз обмелел и вошел в берега, появилось время на дневники и прочие сетевые развлечения.
М-ль Люсиль, посидели хорошо, спасибо!! )
Сидели не просто так, а дали обширный экскурс в историю балета в лицах, текстах и фильмах. Сначала были сражены дутостью лавров пресловутого "нашего балета" эпохи СССР, потом убедились, что эти лавры расцвели не на пустом месте, а на временном безрыбье классического балета в те же годы на Западе, повеселились на классическом Петипа и (да простится мне это выражение!) истекли слюнями над современным Гамбургским балетом.
Среди прочего, мимоходом, выяснилось, что Пресгурвик при написании "Ромео и Джульетты" изрядно вдохновлялся постановкой одноименного балета в хореографии Нуриева. Причем так крепко вдохновлялся, что впору авторские отчислять. Если кому интересны детали, прошу под кат, там фотки и видео
Нуриев и Пресгурвик

@темы: песни и пляски, балетное, musicals

10:08 

Всем, кому Сова обещала посиделку в июне!

Дорогие мои люди, июнь кончается, а я так измоталась на даче-работе, что массовую деньрожденную вечеринку не осилю и даже думать о ней не хочу, ибо в квартире духота страшная. А там июль, кто-то уезжает, да и вообще месяц отпускной и несерьезный.
Давайте отложим празднование дня меня на август? И там уж организую все по высшему разряду, без обмана! )

@темы: про бабку Горыныч

08:18 

М-ль Люсиль, спасибо огромное! Подарок приехал, "Наполеон" в России (и фиг он теперь отсюда выберется) ))). Пока гоняю первый диск, там бонусом - "другой угол съемки", а точнее говоря, угол на Бенико и - вот сейчас буду убеждаться до конца, пока только ткнула в начало - на Нэнэ. Диск с кучей защит, vlc его играть не хочет, но другие плееры берут прекрасно, попробую все-таки вскрыть и перезаписать. Пиратство - наше все ) А Звезда - это круто! :jump2::jump2::jump2:

@темы: такаразучное, песни и пляски

22:00 

Не везет мне в этом сезоне с дачным чтивом. Опять, из ностальгии, села почитать ужастик про вампиров, некого Холланда, под заманчивым названием "Тайная история лорда Байрона, вампира". И наткнулась на "Ястреба халифа" номер два. ((( Потому что и Холланд болен тем же самым: он, видите ли, слишком хорошо начитан. О да, он знает биографию Байрона, без дураков, но кто ее не знает, если хоть когда-то интересовался Байроном? А если не интересовался, то зачем читателю выбирать именно этот роман про вампирюг, когда их полны полки? Автор читал книги про вампиров - ну а как же! И он их обильно цитирует, не только в эпиграфах, а в самом романе. Конечно, приятно, что среди его цитат встречаешь такие родные страницы и типажи и из повести Полидори, и из "Вампирских хроник" Энн Райс, и даже из - безусловно экзотической для Запада! - "Семьи вурдалака" Толстого. Но на какой-нибудь ФБ автора уже закидали бы навозом за плагиат, а научрук курсовику сказал бы по-доброму: "Когда цитируете, всегда ставьте кавычки и ссылку". И завернул бы курсач на переработку. А вот со своими идеями у автора выраженный напряг: он пытается пугать, но не страшно, он пытается философствовать про вечность, но даже у Райс это выходило лучше. (Воистину, все познается в сравнении).
И язык у автора такой, что напомнил мне студенческую юность, когда мы с бывшей одноклассницей сочиняли, начитавшись Стивена Кинга, роман ужасов. Но мы хотя бы понимали, что пишем стеб.
А еще Холланд сделал из Байрона Марти Сью, а бедного, беззащитного доктора Полидори изобразил "жалкой, ничтожной личностью" (с) Паниковский.
Печаль-беда, раньше мне всегда казалось, что чем начитанней автор, тем лучше, видно, Эко меня разбаловал )

@темы: вампирчики, добрый доктор Полидори, книжное

13:17 

Столько было шума во фленте и около насчет "Ястреба халифа", что взялась и я почитать: ну, сто лет же не читала никакой фэнтези, где моя молодость, то-се... Но не зашло. Я, конечно, рада, что автор читывал "Повесть о Сегри и Абенсеррахах", сборник "Жемчужины восточной поэзии", учебник истории Востока и "Сильмариллион", это как бы роднит наш круг чтения, но тем радости встречи и исчерпались. Что за мода пошла писать унылую чернуху? Всю книгу одно и то же: резня-побои-насилие-резня-ебля-насилие-резня-побои. Некоторые авторы фанфиков это считают заветной "правдой жизни" и любят изображать. Но фанфики короткие, а тут всю книгу так. И добро бы все эти бесконечные кроволития вызывали хоть какой-то отклик, кроме скуки. Первые страниц пятьдесят шло еще живенько, потом становилось все скучнее и скучнее. А говорят ведь, это еще только первая книга из серии.
Итого: хочется фэнтези. Нечитанного еще, с хорошо продуманным и бойко прописанным миром, с прочно заверченным сюжетом, с персонажами внятными. Без того, чтобы все сводилось к нудным интригам или не менее нудным войнам. Вопрос: где взять?

@темы: книжное

16:56 

Рабочее

Я их люблю, этих клерков компании книгоиздателей шестнадцатого века. Их незамутненный (еще и не устоявшимся тогда) правописанием подход к записям, их сокращения, их пофигизм... Читаешь название: "ye lamentation of Dampned sowle" и так и видишь его, лентяя. Он знает, что damned никакого p в себя не включает, но описался, наскоро занося название баллады в гроссбух, да так и оставил. Или вот это: "a knyght Pomeius". Кто такой рыцарь Помеус - хоть голову сломай, хоть справочники пытай, не узнаешь. Может, и не было никакого Помеуса, а было, как предполагает Арбер, a knights promise - и был раззява с чернильным пером, которому все едино: что там за рыцарь и что ему надо. Я их люблю, они чудно оживляют источник - но как же с ними сложно!..

@темы: интересная история, книжное, переводы туда-сюда, растеклась мыслью по древу

15:05 

Bruno Bozzetto

А помните старый флэш мультфильм про то, чем отличается итальянец от прочих европейцев? Вот этот вот:

Мультфильм, замечательный тем, что в итальянцах легко узнаешь три четверти наших отечественных прелестей (особенно там, где про транспорт и про политику). У меня перестал открываться этот мультик, я пошла на ютьюб, чтобы восстановить запас - и обнаружила, что не только у мультика есть автор, но что автор этот - обалденный мультипликатор.
Бруно Боззетто и его миры

@темы: интересная история, анимированное

19:10 

Не знала баба горя, купила баба порося

Подперла ладошкой щеку и думаю, не пойти ли попроситься в симпатичную команду на ФБ-14. С одной стороны, ну куда мне, да и кому я там? Рыбодебил без стажа. А с другой хочется движения. Охо-хонюшки...

Вопрос: Пойти? Не пойти?
1. Идти, конечно  16  (50%)
2. Не ходи  5  (15.63%)
3. Подумай еще недельку  11  (34.38%)
4. Все сложно, поэтому в комменты  0  (0%)
5. Тыц кнопочку!  0  (0%)
Всего: 32

@темы: про бабку Горыныч

15:27 

Ocean 11's

Труппа Звезда, 2012 год, последнее представление: чудный был спектакль. Нарезала себе mp3 из первого акта для плеера. Кому вдруг надо, можно брать здесь:
www.mediafire.com/download/z7gv3sa544ma4ob/Ocea...

@темы: такаразучное, ссылко на ценное, песни и пляски, musicals

Избушка на ножках

главная