• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:35 

Борис Ефимович Немцов

:candle2:

11:36 

Приходят спойлеры к последнему тому "Титании", которую Танака все-таки дописал: rociel.diary.ru/p202169285.htm Если кому не видно, спойлеры заключаются в том, что:
ну спойлеры, ясный пень
Так вот, что я, собственно, хочу сказать. Конечно, жалко Идриса, до слез жалко братиков, но мне в целом, кажется, ничуть не меньше жалко генерального замысла. Он, судя по всему, у Танаки вначале был, но потом слился. Ну, надоело человеку, или переключился он уже на другое, или вкусы за столько-то лет поменялись... бывает. Но все равно обидно. В начале было что-то масштабное галактико-политическое, как в ЛоГГе, только не про демократию-автократию, а про ресурсы и слабости меритократии в многополярном мире. Модель создания, эволюция, подрывные процессы и - в перспективе, видимо, - разрушение или коренная переделка. Было интересно, что у Танаки получится, я, можно сказать, упорно ждала его ответа на им же поставленный вопрос. А ответа нет. В последних двух томах противоборство Фана (и, условно говоря, центробежных сил) и Титании превратилось в разборки между членами самой Титании, причем разборки мелкие, для них вовсе не нужен был такой масштабный фон. Можно было сделать то же на корейском историческом материале, например )
Конечно, окончательно асуждать, опираясь даже не на подробный пересказ, а на спойлерные обрывки, нехорошо - но и по ним можно судить о сюжете, а сюжет вот именно что мелковатый. Аврам родил Иосифа. Жуслан убил Аджмана. Ну и очень хорошо, но Фан и доктор Ли в этом деле - совершенно уже посторонний и второстепенный элемент.

@темы: растеклась мыслью по древу, Tytania

23:40 

М-ль Люсиль, я обещала тебе картинок )

Под катом довольно некачественная фотография фотографии Карлы Фраччи, маленький и старенький арт по "Эроике" и излавка.
все вышеупомянутое

@темы: картинки

15:00 

Вернулась из загула )

Приехала домой, теперь в прямом доступе, все увижу, всем отвечу, все откомментирую в ближайшее время. Если вам кажется. что я пропустила что-то важное за период 30.01-12.02, стучитесь в комменты )

13:18 

Давно хотела написать про Лиепу и "Призрак розы", спасибо гриппу, наконец собралась )
Фото для привлечения внимания:


А остальное под катом )

@темы: песни и пляски, балетное

19:19 

Приступ ностальгии

Я хочу в Сиену. В ее холодное зимнее солнце, в ее дымки над холмами, в узкие улочки, к полосатому собору с солнечным Пинтуриккьо, к лавкам, в окнах которых греются кошки, к переулкам, уводящим под стены Госпиталя, к моей Санта-Мария деи Серви, к Плодам доброго правления, к золотоволосому архангелу в черных доспехах, который смотрит с потолка Баптистерия.
Я туда, даст бог, доберусь, очень скоро. Но хочу - вот прямо сейчас. Блин.

читать дальше

@темы: про бабку Горыныч, картинки

10:47 

Запоздалый пост

Очень актуально к Новому году и ЗФБ вспоминать летнюю ФБ, ничего не скажешь. Но уж больно мне было неловко: пошла в команду Такаразуки и практически рыбдебилила там. Как-то не укурилась, как-то вообще вдруг растащило меня по другим интересам, а также по даче и летнему реалу. Короче, было всего от меня им и пользы, что переведенные к челленджу субтитры для спектакля "Наполеон".
Они лежат вот тут:
Лично для себя это был времязатратный, но приятный квест. Впервые переводила субтитры, получилось, надеюсь, неплохо, а главное - было весело, и "Наполеона" в процессе наслушалась досыта. Теперь хочу освоить просто процесс делания субтитров, так сказать, с чистого листа.

@темы: musicals, про бабку Горыныч, ссылко на ценное, такаразучное, фандомное

20:04 

Ну опять венгры, что ты будешь делать?

Искала (безнадежная затея!) бутлег "Mario es a varaszlo", в результате нашла "Поцелуй женщины-паука" 2006 года, с Молиной - Берецки и Валентином - Фельдешем. Качество, конечно, еще то, но до этого я натыкалась только на мертвые ссылки этой вещи. С таким Молиной это обязательно надо посмотреть, пускай лежит тут ссылочка на плейлист:

@темы: ссылко на ценное, песни и пляски, musicals

21:02 

Простите, и тут ЗФБ.

Все, на зиму паспорт отдан, вместе со свидетельством о рождении. Вот сюда:


@темы: Eroica yori ai wo komete, мангашное, про бабку Горыныч, ссылко на ценное

16:56 

Про физкультуру и (внезапно?) про венгерский РиДж )

16:07 

Спасибо тебе, добрый фей! )

Спасибо вам, работники венгерской оперетты, господин KERO, а также Сильвестр Собу и Давид Собу, веселые однофамильцы! "Марио и волшебник" Манна никогда не будет для меня прежним )))
Вот таким он будет:

но в статике это еще цветочки. Дальше будет видео

@темы: musicals

16:42 

Хоп--хоп-хоп! Статью сдала, жизнь снова хороша.
Можно праздновать Хэллоуин, самый веселый праздник года. )

24.media.tumblr.com/1ebc2a1d9c11b1327163510e78f...

@темы: про бабку Горыныч

13:34 

Мимокроком

Когда во фленте пишут про Вархаммер и на глаза попадается имя "Сангвиний", всегда кажется, что его коллег должны звать Меланхолий, Флегматий... и, конечно, Холерий.

@темы: растеклась мыслью по древу

09:42 

О, удачный денек! Нашелся любимый рекламный ролик с героями фильмов ужасов:
ролик там

@темы: вампирчики

09:34 

D~arthie, спасибо за наводку!

Еще летом я ныла, требуя годной фэнтезятины, и D~arthie предложила мне Сыромятникову, а Tadanori обеспечила двумя книгами про Разрушителей.
Люди, вы попали в точку, это было именно то, чего мне хотелось. Легкое приключенческое фэнтези, без завышенных литературных амбиций автора, без стремления гнать чернуху и порнуху для привлечения читателя, в то же время - без натужного юморка "юмористической фэнтези"... В общем, читается, как добрый старый олдскульный приключенческий роман.
Одновременно я, обнадеженная Сыромятниковой, попыталась замахнуться на пресловутого Джорджа нашего Мартина. И боже, какой он невыносимый! Да не проклянут меня его поклонники - совершенно не мое чтение. Первая книга "ПЛиО" оказалась похожей на адскую смесь Санта-Барбары и штампов голливудского кино класса В, пришлось отложить в сторону.
Сыромятникова, спаси ее господь, не плодит чертову кучу героев с детьми и домочадцами - а главное, ей не хочется размазывать бесконечные сложные отношения между героями, она не претендует на ювелирное копание в психике героев (настоящий бич модерн фэнтези, кстати - все авторы читали Фрейда и считают, что обязаны это продемонстрировать). Больше всего автору нравится именно то, что в фэнтези нравится и мне: она пишет сюжет. Никто не сидит на попе ровно, думая о вечном (или о том, как отравить двоюродного дедушку, или стать Владыкой Всего). Если уж кто хочет травить - идет и травит, если лезет во властелины - то подгоняет шпионов и войска. Одним словом, все при деле ) Дела у всех разные и, естественно, накладываются друг на друга самым причудливым образом. А местом действия служит мир, который выглядит сложным и живым (даром что в экологическом плане он умирающий).
Первая книга пролетела мгновенно, вторая оказалась чуть... не скажу "похуже", но менее увлекательной. В ней или мне кажется, или автор увлеклась приключениями чуть больше, чем следовало бы. В первой книге баланс между прорисовкой героев, мира и событий был идеальный, во второй беготни стало побольше, от этого мир и герои стали легковеснее, чем были, и от этого сразу стали слегка ненастоящими. Все-таки приключенческие романы лучше писать по одному, а не гнать серией, имхо.

@темы: книжное

21:04 

Король-солнце от труппы Звезда

Окончательно установлено: лучший способ проникнуться французским мюзиклом для меня - посмотреть такаразучную постановку ) читать дальше

@темы: такаразучное, песни и пляски, musicals

22:21 

Эроика, том 8, часть 2

И вот она, очередная часть истории про похищенный "Отчет с Лубянки"! Сам отчет продолжает (это только пока!) храниться в кармане у майора, несмотря на бурные события в небе и на земле. Читайте и смотрите! Сегодня в программе: террористы из КГБ и испанские монахини, любители связывания и неоткрываемые винные бутылки, самолеты, лошади, велосипеды, грузовики, и - вишенкой на торте - встреча давних друзей в провинциальной забегаловке.
Лежит вот тут:

И - внимание, важное предложение! :rezh: Дорогие читатели "Эроики"! Нас мало, и у нас никогда не было фандома по этой прекрасной манге. А не хотите ли вы собраться и - один раз! - почувствовать себя фандомом, маленьким, но, разумеется, гордым и прекрасным? А не сходить ли нам на Зимнюю фандомную битву командой манги "От Эроики с любовью"? Упороться, перетереть во флудилке канон и фаноны, написать фиков (и даже, чем черт не шутит, получить фидбэк), наколлажить коллажей, смешать на челлендж домашний йогурт по рецепту дворецкого Эбербахов, аналитически обсудить эпоху холодной войны и борьбу сверхдержав, поделиться фанмиксами... А главное - просто поделать что-нибудь веселое и про "Эроику" вместе.
Заходите в комменты с мыслями по этому поводу, если таковые будут.

@темы: Eroica yori ai wo komete, переводы туда-сюда

11:43 

М-ль Люсиль, к вопросу о венгерском касте для Нотра:

@темы: musicals, песни и пляски

19:05 

РиДж, еще одна такаразучная постановка

РиДж 2012 года, Луна, каст В поразил в самое сердце: он прекрасен.об этом

@темы: такаразучное, РиДж, musicals

08:24 

Доброе утро, страна )


@темы: песни и пляски

Избушка на ножках

главная