• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:42 

Хоп--хоп-хоп! Статью сдала, жизнь снова хороша.
Можно праздновать Хэллоуин, самый веселый праздник года. )

24.media.tumblr.com/1ebc2a1d9c11b1327163510e78f...

@темы: про бабку Горыныч

13:34 

Мимокроком

Когда во фленте пишут про Вархаммер и на глаза попадается имя "Сангвиний", всегда кажется, что его коллег должны звать Меланхолий, Флегматий... и, конечно, Холерий.

@темы: растеклась мыслью по древу

09:42 

О, удачный денек! Нашелся любимый рекламный ролик с героями фильмов ужасов:
ролик там

@темы: вампирчики

09:34 

D~arthie, спасибо за наводку!

Еще летом я ныла, требуя годной фэнтезятины, и D~arthie предложила мне Сыромятникову, а Tadanori обеспечила двумя книгами про Разрушителей.
Люди, вы попали в точку, это было именно то, чего мне хотелось. Легкое приключенческое фэнтези, без завышенных литературных амбиций автора, без стремления гнать чернуху и порнуху для привлечения читателя, в то же время - без натужного юморка "юмористической фэнтези"... В общем, читается, как добрый старый олдскульный приключенческий роман.
Одновременно я, обнадеженная Сыромятниковой, попыталась замахнуться на пресловутого Джорджа нашего Мартина. И боже, какой он невыносимый! Да не проклянут меня его поклонники - совершенно не мое чтение. Первая книга "ПЛиО" оказалась похожей на адскую смесь Санта-Барбары и штампов голливудского кино класса В, пришлось отложить в сторону.
Сыромятникова, спаси ее господь, не плодит чертову кучу героев с детьми и домочадцами - а главное, ей не хочется размазывать бесконечные сложные отношения между героями, она не претендует на ювелирное копание в психике героев (настоящий бич модерн фэнтези, кстати - все авторы читали Фрейда и считают, что обязаны это продемонстрировать). Больше всего автору нравится именно то, что в фэнтези нравится и мне: она пишет сюжет. Никто не сидит на попе ровно, думая о вечном (или о том, как отравить двоюродного дедушку, или стать Владыкой Всего). Если уж кто хочет травить - идет и травит, если лезет во властелины - то подгоняет шпионов и войска. Одним словом, все при деле ) Дела у всех разные и, естественно, накладываются друг на друга самым причудливым образом. А местом действия служит мир, который выглядит сложным и живым (даром что в экологическом плане он умирающий).
Первая книга пролетела мгновенно, вторая оказалась чуть... не скажу "похуже", но менее увлекательной. В ней или мне кажется, или автор увлеклась приключениями чуть больше, чем следовало бы. В первой книге баланс между прорисовкой героев, мира и событий был идеальный, во второй беготни стало побольше, от этого мир и герои стали легковеснее, чем были, и от этого сразу стали слегка ненастоящими. Все-таки приключенческие романы лучше писать по одному, а не гнать серией, имхо.

@темы: книжное

21:04 

Король-солнце от труппы Звезда

Окончательно установлено: лучший способ проникнуться французским мюзиклом для меня - посмотреть такаразучную постановку ) читать дальше

@темы: такаразучное, песни и пляски, musicals

22:21 

Эроика, том 8, часть 2

И вот она, очередная часть истории про похищенный "Отчет с Лубянки"! Сам отчет продолжает (это только пока!) храниться в кармане у майора, несмотря на бурные события в небе и на земле. Читайте и смотрите! Сегодня в программе: террористы из КГБ и испанские монахини, любители связывания и неоткрываемые винные бутылки, самолеты, лошади, велосипеды, грузовики, и - вишенкой на торте - встреча давних друзей в провинциальной забегаловке.
Лежит вот тут:

И - внимание, важное предложение! :rezh: Дорогие читатели "Эроики"! Нас мало, и у нас никогда не было фандома по этой прекрасной манге. А не хотите ли вы собраться и - один раз! - почувствовать себя фандомом, маленьким, но, разумеется, гордым и прекрасным? А не сходить ли нам на Зимнюю фандомную битву командой манги "От Эроики с любовью"? Упороться, перетереть во флудилке канон и фаноны, написать фиков (и даже, чем черт не шутит, получить фидбэк), наколлажить коллажей, смешать на челлендж домашний йогурт по рецепту дворецкого Эбербахов, аналитически обсудить эпоху холодной войны и борьбу сверхдержав, поделиться фанмиксами... А главное - просто поделать что-нибудь веселое и про "Эроику" вместе.
Заходите в комменты с мыслями по этому поводу, если таковые будут.

@темы: Eroica yori ai wo komete, переводы туда-сюда

11:43 

М-ль Люсиль, к вопросу о венгерском касте для Нотра:

@темы: musicals, песни и пляски

19:05 

РиДж, еще одна такаразучная постановка

РиДж 2012 года, Луна, каст В поразил в самое сердце: он прекрасен.об этом

@темы: такаразучное, РиДж, musicals

08:24 

Доброе утро, страна )


@темы: песни и пляски

13:56 

Понедельник - новости одной строкой:

1. Первая пара :depr:
2. На ФБ в Мирах Стругацких кроссовер с ЛоГгом: блестяще написан и тем не менее разозлил. (Если что - не претензия к фику, он в самом деле очень хорош.)
3. На ютьюбе увидела, как отжигают на этот раз венгерские дамы из мюзиклов. "Тени станут длиннее" из Элизабет: теперь в женском исполнении! Вот:
Вот:
4. Мигрень. :bricks:
А ведь надо бы работать...

@темы: musicals, про бабку Горыныч

10:36 

Венгромюзиклы на марше - в моей голове

День мерзкий, серый, мигрень, впереди еще пара в универе. Зашла в Кофешенк, утешиться чашкой кофе - за соседним столиком сидит молодой парень, приглушенно болтает по скайпу. По-венгерски. И сразу радость такая: о, родной язык! ) Это при том, что венгерского я знаю от силы слов десять. Плевать, все равно приятно. Дослушалась, называется.

@темы: про бабку Горыныч, песни и пляски

16:28 

Родной город, родной огород

Вернулась в пенаты. Выкопала морковку. :rolleyes:

@темы: про бабку Горыныч

09:24 

Вот так заранее и не знаешь, чем прославишься. Изо дня в день, из года в год мой дневник ищут и находят люди, которым нужен Вальтер Шелленберг. Ну, или "жена Шелленберга", неизвестно, которая из двух )
Ну, и еще ищут "эроику", но тут я понимаю, в чем дело - ошибка в запросе, человек хотел "эротику" и попал не по адресу.
Все брошу, буду писать про Шелленберга )))

@темы: про бабку Горыныч

23:30 

А я ведь собиралась спать...

...но тут вдруг нарыла в сети.
Сильвестр Собу в роли Эмси. "Two ladies", где в роли ladies он и Берецки. Ну и вообще: кусочек венгерского "Кабаре".


@темы: песни и пляски, musicals

19:10 

Ну вот, ЛоГГ превратился для меня в источник выдумок про хохмо-клипы. )
Потрошу завалы на диске, нахожу (откуда он взялся у меня и зачем?!) какой-то сборник площадной русско-советской эстрады. Прежде чем выкинуть запустила послушать, в приступе мазохизма. Первая песня, Настоящий полковник Пугачевой - моментально выстраивается ода про страдания буфетчицы Доминик по уголовнику Шенкопфу. Вторая песня, Борька-бабник Дюны - столь же плотно и моментально возникает песня пьяных Миттермаера и генштаба про Ройенталя. Да плотно так видеоряд встает, как будто я собираюсь это делать.
О времена!.. Где серьез, где эпос, блин?..

@темы: The Legend of the Galactic Heroes, анимешное, клипомания

00:30 

Ну вот, я хотела смешного - и оно меня нашло )
Я когда-то бурчала, что "Дракула" Уайлдхорна фиговый мюзикл, и что постановка его в Граце, даром что там подобрались отличные мужчины, была самая жалкая? Я тыкала пальцем в дешевых вампирш с накладными клыками? Зря! В Граце это хотя бы можно было смотреть без истерического смеха. А вот это:

без смеха нельзя. Никак. Дракула на веревочке, одна штука. :bat2:

@темы: musicals, песни и пляски

22:54 

Настроение печальное, не поднять ли его себе разными Шиканедерами из "Моцарта!"? Шиканедер это такой персонаж, у которого в мюзикле всего одна песня и от силы минут семь сценического времени. Зато какая песня, настоящий гимн современного шоу-бизнеса. Из нее можно сделать номер очаровательный, веселый, циничный, жестокий или все это сразу, и любой вариант будет иметь право на существование.
найденный в тырнетах перевод
И вот они, Шиканедеры разные.
Шиканедеры. Не путать с шикадам-шикадам )))

@темы: Mozart!, musicals, песни и пляски

11:18 

Робин Уильямс :candle2:
Новости, конечно, поминают в основном полученного Оскара, "Умницу Уилла Хантинга", джинна и комедии. А я первыми всегда вспоминаю "Общество мертвых поэтов", "Корля-рыбака" и "What dreams may come" (к последнему уже намертво привязался ничего не говорящий перевод "Куда приводят мечты". А ведь это оборванное гамлетовское "Какие сны в том смертном сне приснятся").
Чувствую себя немножко осиротевшей.

11:35 

Вот чем концепция "Моцарта", поставленного венграми, отличается от австрийской? Она очень жизнеутверждающая - да, я помню, как говорила, что венгры любят нагнать мрачняка ) Но только не в данном случае.
Дальше довольно много слов про постановки "Моцарта" и несколько видеоотрывков
"Я - это музыка"

@темы: песни и пляски, musicals, Mozart!

21:27 

Таэлле нашла на вимео даму, которая делает субтитры к отдельным музыкальным номерам такаразуки, такие ссылки надо хранить, поэтому вот оттуда номер из Ocean 11's, правда, цветочного, а я звездный больше люблю. Но какая разница, если самое ценное - субтитры! Пускай дама переводит еще.

Ano Koro no Watashi from Anna Bastos on Vimeo.


Ну и уж чтобы два раза не вставать, раз речь зашла о цветочном "Оушене". Как-то он попался мне на зубок и превратился в дуэт Остапа Бендера и мадам Грицацуевой. Чем не озвучка? )

Oce from GrGorinich on Vimeo.


@темы: переводы туда-сюда, клипомания, такаразучное, песни и пляски

Избушка на ножках

главная